Ув. форумчане, лучше поздно, чем никогда, поэтому отвечу - вдруг кому интересно.
Не понимаю, что мешало мне внятно описать ситуацию в 2016 году, но наша история такая - я хотела взять вторую собаку. Смотрела зенненхундов, но вдруг сидя на пикабу увидела пост о перепристройстве щенка сиба ину.
Списалась с продавцами, узнала причину продажи - девушка и молодой человек купили щенка себе, но после пары недель жизни с ним у девушки проявилась сильная аллергия - высыпания, покраснения, расчесы и тд. Заводчик, как я поняла с их слов, щенка брать назад отказалась (за это я ее судить не могу и не хочу - все мы знаем об этих "аллергиях"...но забегая вперед, насколько я помню, у девушки действительно были красные расчесанные руки, когда я приехала смотреть собаку).
В общем, я списалась с хозяевами, мы друг другу понравились, цена покупки щенка была 70 тысяч. Продавали они за 62 тысячи - вместе с приданым (вольером и переноской и мелочами типа игрушек).
И вот я рванула за собакой в Екб 12 часов на поезде)
Мне отдали щенка, метрику я получила после полной оплаты по почте (платила в рассрочку по 10т в месяц). При моей зарплате в что то около 30 тысяч в месяц было накладно)
Но не суть, все выплачено, собака моя, уже 7 лет я каждый день рада ей а она надеюсь мне )
Не важно, дорогая эта была цена за щенка на тот год, или нет, это меня волновало меньше всего. Сейчас у меня прекрасная собака, у нас замечательное здоровье, прекрасная психика, ровный и спокойный характер, блестящее воспитание (во многом благодаря этому форуму!). Считаю это более чем оправданным приобретением. Так что я очень рада моему глупому спонтанному решению поехать в другой город за породой, которую я даже не рассматривала в качестве второй собаки) Без этого сейчас у меня не было бы такого прекрасного компаньона и друга.
И заставляет какать!