Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Глистогонные препараты

Перейти вниз 
+10
Бишутка
Svetlana Nikonova
jekaterina.z.
Ольга+Акио
Марковна
Юльча
olesia_001
Света
TatjanaF
А.Александр
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Глистогонные препараты - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 6:32

А.Александр, если вы делаете вакцинацию щенка в 3 месяца, то гулять вы начинаете максимум через 2 недели.
До второй прививки выносите собаку гулять на руках
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Мужчина Сообщений : 170
Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 6:50

olesia_001 пишет:
если вы делаете вакцинацию щенка в 3 месяца, то гулять вы начинаете максимум через 2 недели.

olesia_001, вы поддерживаете мнение, что допустим на следующий день после 2-й вакцинации обрабатываем щенка от блох каплями и спреем и через 3 дня после этого, при выгуле его уже будет можно опускать на землю.

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 6:54

А.Александр, нет. После второй прививки у собаки карантин. А на этой полянке 10 минут назад могла бегать энтеритная собака. Минимум неделю отсидеть, а лучше положенные 10-12 дней.
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 7:07

Тысяча чертей!!!

olesia_001 пишет:
А.Александр, я конечно не знаю какие статьи вы читаете. Не делает прививка организм максимально ослабленным, тогда бы собаки массово умирали. Ну и не пытайтесь создать для щенка стерильных условий - не удасться.

Budur пишет:
Я рекомендую владельцам НЕ позволять щенку общаться со всеми подряд до конца карантина, НЕ водить по свалкам-стройкам-помойкам(местам обитания бродячих собак), НЕ водить на общий выгул. Карантин после первой комплексной прививки, и первой прививки от бешенства как-раз 21 день.   Но лишать щенка прогулок не стоит, приучать и к туалету и к социуму нужно. Этот карантин действует и для сиб и не для сиб, представляете крупную или гигантскую породу в 4 месяца делающую делишки дома? а первую прогулку в 4 месяца такой лошадки представляете?

olesia_001 пишет:
А.Александр, нет. После второй прививки у собаки карантин. А на этой полянке 10 минут назад могла бегать энтеритная собака. Минимум неделю отсидеть, а лучше положенные 10-12 дней.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 8:07

Мы тут в основном женщины и видимо не понимаем мы друг друга.
Есть скажем так принятая схема вакцинации и глистогонки
2 глистогонится собака перед первой прививкой. В 2 недели делается первая комплексная вакцина. В 12 недель ревакцинация. Ревакцинация может быть совмещена с прививкой от бешенства, может быть разнесена по датам. После ревакцинации рекомендуемый карантин составляет 10-12 недель.
А дальше все зависит от условий проживания. Если у вас частный дом, то вы конечно можете выпускать щенка бегать по травке. Если вы живете в городе, то лучше не рисковать, особенно если первая прогулка приходится на теплое время года ( более благоприятные условия для того же энтерита).
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 8:28

olesia_001 пишет:
А.Александр, если вы делаете вакцинацию щенка в 3 месяца, то гулять вы начинаете максимум через 2 недели.
До второй прививки выносите собаку гулять на руках

Хорошо, а если щенок в туалет захочет, а мне его с рук отпускать нельзя. Что делать?

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 8:37

Пойти домой). А вообще маловероятно, что захочет. Первые прогулки щенок на улице, а тем более на руках занят другим)
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 8:58

olesia_001 пишет:
Пойти домой)

Не представляю, как щенок будет терпеть, пока я зайду в подъезд, дождусь лифта, поднимусь на этаж... А потом, такими действиями я даю установку щенку, что ходить в туалет на улице это плохо, так как сразу закрепляю это наказанием  - лишая щенка возможности дальнейшей прогулки. Какой то сюрреализм получается.

olesia_001 пишет:
Первые прогулки щенок на улице, а тем более на руках занят другим)

Полагаю, что справить свои основные дела, одновременно с другими своими занятиями, не помеха Глистогонные препараты - Страница 5 354909 Хотя как вы понимаете, опыта наблюдения у меня в этом нет
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 9:03

Значит сидите дома до конца карантина, и будет вам счастье
Budur
Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 9:08

у каждого заводчика своя схема прогулок, это личный опыт считайте так. Я гуляю с собаками, кто-то нет, доверяете своему заводчику придерживайтесь его схемы.
Прививка не убивает организм и переносится практически всегда легко, но ослабленных и заглистованных прививать нельзя. Боитесь заглистованности - сдайте анализ, а потом прививайтесь.
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 9:19

Budur пишет:
у каждого заводчика своя схема прогулок, это личный опыт считайте так.

Как я понял, что вы не дожидаетесь когда у щенка, а тут разговор именно о 3-х месячных щенках, после 2-й комплексной вакцинации  сформируется иммунитет к тому, от чего его прививали и сразу, предположим на следующий день после такой прививки, рекомендуете своего питомца выводить на улицу гулять по земле, а не носить на руках подышать свежим воздухом и принять солнечные ванны.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 9:24

Budur, ты в своем доме живешь. Тебе хорошо, выпустила и точно уверена, что заразы у тебя нет. А вот в городе с этим сложнее. Да и заводчики как ты знаешь, бывают разные. Иногда такие схемы и советы встречаются.
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 9:33

Есть ещё и такое мнение, хотя, что это за такие живые вакцины автором не указывается. У Эурикана и ВАНГАРДа ПЛЮС 5/CVL с Короновирусом все вакцины инактивированные.

"Базовый иммунитет против инфекций формируется после вакцинации (первичного или первичных введений вакцины). Если используются живые вакцины (например, против кори, краснухи и т. д.), то достаточно одного введения вакцины для создания иммунитета. Хотя есть исключения: вакцина против вирусного гепатита А не живая, но её однократное введение формирует иммунитет на 12-18 месяцев. Если используются не живые вакцины (против вирусного гепатита В, анатоксины против дифтерии, столбняка, коклюша (АКДС) и др.), то для формирования базовой защиты необходимо 2-3 прививки. Например, для формирования иммунитета против вирусного гепатита В делают курс: вакцинацию 1, 2, 3. Защита вырабатывается через 14-28 дней после окончания курса вакцинации ( в зависимости от вакцины)"
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 9:35

Cсори, не обратил внимание, что это речь была не о животных Глистогонные препараты - Страница 5 84195

VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 13:30

А.Александр, Александр, я уже заранее боюсь, если Вы всё же приобретете щенка и выясните всё о глистогонке и прививках, то сколько будет вопросов о кормлении? Глистогонные препараты - Страница 5 84195 Глистогонные препараты - Страница 5 401972

Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 14:25

По теме  с питанием я считаю, что для себя разобрался. Здесь меньше разброда и шатания. По большому счёту, всё остальное я для себя выяснил и меня больше интересуют вопросы обучения щенка. Но на эту тему очень много качественного видеоматериала.
Akita-Shiba
VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 14:40

А.Александр, Александр, я уже заранее боюсь, если Вы всё же приобретете щенка и выясните всё о глистогонке и прививках, то сколько будет вопросов о кормлении?  

Нин, то же самое хотела написать!   6 страниц ведь уже в этой теме А.Александр, выясняет для себя Глистогонные препараты - Страница 5 401972 Глистогонные препараты - Страница 5 84195
Мне такой дотошный подход очень нравится! Все бы так готовились к приобретению щенка Глистогонные препараты - Страница 5 401972  а то у нас ведь как, купят, а потом бегут с вопросами и часто бывает что не к заводчику, а на форум или вк в группу.

Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 16:20

olesia_001 пишет:
Budur, ты в своем доме живешь. Тебе хорошо, выпустила и точно уверена, что заразы у тебя нет. А вот в городе с этим сложнее. Да и заводчики как ты знаешь, бывают разные. Иногда такие схемы и советы встречаются.
да со мной всё понятно, я про своих щенков. Ты представляешь того же босерона до 4х месяцев на руках? вот одна из моих личных собак на прогулке в Москве в возрасте 1,5 месяцев Глистогонные препараты - Страница 5 Aa23f73dbd49
Глистогонные препараты - Страница 5 3658a9c1aa27
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 16:51

Глистогонные препараты - Страница 5 84195 веский аргумент.  Вот она теория и практика
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 16:57

Красавец. Самостоятельный, гуляет без поводка и ошейника. Не могу понять,  что за кисточки у него не ушах.
Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 17:06

А.Александр пишет:
Красавец. Самостоятельный, гуляет без поводка и ошейника. Не могу понять,  что за кисточки у него не ушах.
швы это, уши купированные.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 17:49

Budur, не знаю, очень спорный момент) у меня так почти 2 месячный стафф чуть не загнулся от энтерита после прогулки.по мне лучше до 3 месяцев посидеть дома
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 20:34

olesia_001 пишет:
не знаю, очень спорный момент) у меня так почти 2 месячный стафф чуть не загнулся от энтерита после прогулки.по мне лучше до 3 месяцев посидеть дома
Я тоже за ранние прогулки. Наверное, сказываются 20 лет разведения крупняка. Бладхаундов всегда начинала выгуливать с 1,5-2 месяцев, т.е. после первой прививки. В 3 месяца это "конь" весом под 20кг, поэтому по другому невозможно. Сиба считаю достаточно здоровой и крепкой породой, поэтому поступаю также. Пока никаких вирусов не цепляли.

Постоянный участник
Постоянный участник

Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 21:37

Неужели у вас у всех с таким громадный стажем разведения собак,  всегда были только привитые питомцы. Может у кого-нибудь есть знакомые с дворнягой, которую никогда не вакцинировали. Кто бы поделился этим бесценный опытом.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty24.01.16 21:45

А.Александр, О, это я могу. У меня в середине 80-х был метис лайкойд, но в те времена породистых собак было мало и инфы никакой, поэтому мои родители понятия не имели о прививках. И гулять с ним начали сразу же, и цапанул он таки где-то чуму плотоядных. Но в районной СББЖ поставили диагноз эпилепсия, потому что его чума выражалась только в нескольких ночных припадках. Конечно, предложили усыпить, но мы подумали что опоздать усыпить невозможно, поэтому решили понаблюдать за развитием приступов, а они за неделю закончились. Он как-то сам выздоровел без лекарств, наверное, было отличное здоровье и иммунитет, потому что он метис.

VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: Глистогонные препараты   Глистогонные препараты - Страница 5 Empty25.01.16 2:31

Бишутка пишет:
Он как-то сам выздоровел без лекарств, наверное, было отличное здоровье и иммунитет, потому что он метис.

Повезло! У меня была дворняга ( конец 80 -ых, мы и о прививках не знали ничего Глистогонные препараты - Страница 5 817523 ) , которой не повезло, умирала в страшных мучениях от чумы((((

Глистогонные препараты
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Уход-
Перейти:  

Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения