| Глистогонные препараты | |
|
+10Бишутка Svetlana Nikonova jekaterina.z. Ольга+Акио Марковна Юльча olesia_001 Света TatjanaF А.Александр Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:30 | |
| - А.Александр пишет:
- А, что тогда по бешенству, которое является неизлечимым заболеванием? Это вот штаммы, которые я нашёл на скорую руку:
Уууу, я что-то пропустила? Вроде, всегда считалось что вирус возбудитель бешенства существует всего один во всём мире, а вот фирм-производителей вакцин для профилактики этого вируса, действительно, много. Поправьте, если я не права. Лично я своим собаками прививки делаю раз в год в том числе и от бешенства и да, делала поочередно все выше перечисленные и мой список даже больше. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:33 | |
| Прям известные наверно в ветеринарии люди? Тут ситуация у меня была. Попала с клиентской собакой к ветеринару. даю анализ мочи. Врач говорит, что анализ хороший. Прошу еще на посмотреть. пересматривает и ставит диагноз - цистит. Потом открывает интернет и начинает на бумажку выписывать таблетки. Ветеринары иногда такие вещи говорят, как собственно и человеческие врачи. Я не знаю ни одного известного врача, который бы говорил о том, что вакцинация не обязательна. Вы не видели видимо как умирают собаки с бешенством или энтеритом( | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:37 | |
| - А.Александр пишет:
- штамм Pasteur/RIV – вакцина Нобивак- RL
штамм PV-Paris - Вакцина Дефенсор-3 штамм Flury LEP - Вакцина Рабдомун штамм HCP-SAD - Вакцина Рабвак 3TF это вакцинные штаммы фиксированного вируса (штаммы Пастера, Бабеша, Хедьеша, Флюри), т.е. то что в вакцине. "Ранее все штаммы вируса бешенства рассматривались как единые в антигенном отношении. В настоящее время установлено, что вирус бешенства имеет четыре серотипа: вирус 1-го серотипа выделен в разных частях света; вирус 2-го серотипа выделен из костного мозга летучей мыши в Нигерии; вирус 3-го серотипа выделен от землеройки и человека; вирус 4-го серотипа выделен от лошадей, комаров и москитов в Нигерии и еще не классифицирован. Все варианты вируса в иммунологическом отношении родственны. Эпизоотические штаммы вируса бешенства по вирулентности и другим свойствам разделяют на пять групп. К 1-й группе относятся усиленные штаммы с высокой вирулентностью, коротким инкубационным периодом болезни (1... 2 дня) и постоянным образованием телец Бабеша—Негри. Во 2-ю группу входят три варианта вирусов: а) так называемый Уло-Фато, выделенный от собак, встречается в Африке и характеризуется внезапным изменением поведения и развитием параличей; б) выделенный от крупного рогатого скота в Кадейросе, передаваемый летучими мышами; в) выделенный от погибших людей во время эпидемии бешенства на острове Троице в 1929 г. К 3-й группы отнесены штаммы, выделенные от песцов и собак при так называемом диковании в северных районах России и Канады. В 4-ю и 5-ю группы включены вирусы, выделенные от человека." Не надо путать себя и людей! _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:38 | |
| - olesia_001 пишет:
- открывает интернет и начинает на бумажку выписывать таблетки
сплошь и рядом.Доверять можно специалистам , выпущенных до 1998года.И то, практикующим. _________________________________________ | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:42 | |
| - А.Александр пишет:
- кому интересно
http://www.vetmedicus.ru/messages/forum16/topic13224/message88464/?sphrase_id=60701#message88464
На этом форуме если немного покопать, можно найти когда ветеринаров напрямую спрашивают надо ли делать прививки, они отвечают, что своим собакам сделали только бы от бешенства и то после года
а лептоспироза они не боятся? гадость та ещё | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:45 | |
| Budur, ну если они чумы не боятся, то с лептоспирозом то чего не пожить. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:47 | |
| olesia_001, Вы не видели видимо как умирают собаки с бешенством или энтеритом( Олеся, я уже выше писала об этом. Как умирают от бешенства я не видела, а вот от энтерита, чумы и гепатита видела. Зрелище не для слабонервных. Лично моя, очень известная вет.врач в Москве Белоусова просто обязывает делать вакцинацию. И такие страшилки рассказывает, что волосы дыбом встают, как собаки болеют без прививок. Уж сколько у меня было собак, что то не у одной не было каких то проблем после вакцинации. А вот первого своего немецкого овчара я тащила от чумы, а потом от гепатита. Это были 80-е года. Мне хватило этого на всю жизнь. Когда щенок просто умирает у тебя на глазах и у него кровавые понос и рвота, это страшно и потом всю жизнь у него были проблемы с ЖКТ и печенью. Мне проще сделать один раз в год "Эурикан" и спать спокойно. Даже если и "пробьёт", то переболеют в сглаженной форме. И насколько мне известно очень многие заводчики, не продают щенка без первой прививки. Лично моя Жанна Данилова так и делает. И раньше 2 месяцев щенков не продаём. Лично я основываюсь на своём опыте в кинологии более 25 лет и вакцинацию животных считаю обязательной. И это миф, что дворняги не болеют. Болеют и еще как. Просто они вымирают стаями и этого ни кто не замечает. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:55 | |
| Для желающих - о профилактических обязательных прививках от бешенства, в подробностях http://www.studfiles.ru/preview/1155506 УЖ КУДА БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ)) _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вы не видели видимо как умирают собаки с бешенством или энтеритом(
Наверное, мало кто видел как умирают животные от бешенства, т.к. это сейчас редкость и в такой местности сразу объявляют карантин и изолируют всех контактирующих. А вот от чумы или энтерита, думаю, видели. Так еще и сколько лекарств, капельниц и бессонных ночей! А в результате или за радугу или животное-инвалид на всю жизнь, кто с ЖКТ, кто полупарализован и т.д. Да ну на фиг! Проще прививки сделать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:59 | |
| Я имела ввиду чуму и энтерит. Зарапортовалась)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 4:11 | |
| Бишутка, Нина, я вот на своей шкуре все это испытала. 2 месяца бессонных ночей, около умирающего щенка,он сказать не может, а вот слезы из его глаз катились (именно тогда я первый раз увидела как собаки плачут). А еще и на работу надо ходить было. Именно тогда мы с мужем и научились делать уколы, потому что нереально было платить за уколы по 5-6 раз в день. И тогда были только районные вет.станции. А так как собака не ест, то ты сам подкожно вдоль хребта обкалываешь физ.раствором с клюкозой. Капельницы тогда особо ни кто не делал. А потом несколько лет восстанавливаешь ЖКТ и печень. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 4:24 | |
| Света, Света, так и я о том же! Да и раньше, действительно, капельницы собакам не ставили, а приходилось подкожно всё это вводить. И операции тогда многие на дому делались. Особенно было весело когда вот так после операции по удалению паховой грыжи мне нужно было вводить подкожно 50-ти кг бладхаунду по 500 мл несколько раз в день (подкожно в разные места). Ну, у блада шкуры много, но всё равно, объемы жидкости впечатляют. Но это операция и её профилактика невозможна! А зачем самостоятельно нарываться на вирусняк, если от него возможно сделать прививки? И тем самым избежать всех ужасов заболевания. Нет, мне не понять как можно сомневаться в целесообразности вакцинации. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 4:38 | |
| А.Александр, мне нравится, что Вы рассуждаете и высказываете свою точку зрения. Сама несколько лет назад мучилась этим вопросом. Согласна, что все неоднозначно, но для себя решила - из двух зол выбираю меньшее, т.е. прививку. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
А.Александр Постоянный участник
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 5:04 | |
| Если кто то возьмётся, то можно ещё раз озвучить, какие, когда и с какой периодичностью нужно делать прививки? _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 5:15 | |
| - А.Александр пишет:
- Если кто то возьмётся, то можно ещё раз озвучить, какие, когда и с какой периодичностью нужно делать прививки?
у всех вакцин есть инструкция, там всё подробно расписано. по эурикану: http://www.merial.ru/SiteCollectionDocuments/RWD_PROPRIO_V6_1_sobaka.pdf | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 12:09 | |
| 8 недель первая вакцинация. 12 недель вторая вакцинация Последующие каждый год. | |
|
| |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 13:14 | |
| Порекомендуете какие вакцины, Эурикан или Нобивак? _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 13:17 | |
| Вы будете забирать щенка с первой прививкой? если да, то ту же, что и первая. Я своих собак прививаю нобиваком, отзывы о нем не отдозначные, но у нас за 10 лет , ттт проблем не возникало. | |
|
| |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 13:26 | |
| Получается, что лучше с прививкой. Ещё не совсем понятно, почему по схеме, предложенной Эурикан, прививка от бешенства делается одновременно с прививками от чумы, аденовируса, парвовируса, парагриппа (в 12 недель). Какой то жёсткий коктейль получается. Как это всё можно совместить за один раз. _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 13:38 | |
| А.Александр, нормальный коктель получается. Собаки хорошо переносят прививки. вы же не той терьера 300 граммового берете. Сделано это больше для удобства. Сделать за раз полную впацинацию | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 13:43 | |
| Ну и вакцины разные. Бешенство - инактивирована, комплекс - живая | |
|
| |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 13:50 | |
| Во как. Инактивирована, насколько тогда эта вакцина рабочая? _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 14:03 | |
| А.Александр, вирусные капсидные белки сохранены, в следствии чего происходит иммунный ответ. Они не могут самовоспроизводиться | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 14:24 | |
| - А.Александр пишет:
- в качестве профилактики тогда использовать чеснок, вроде как раз в неделю один измельченный зубчик допускается
чеснок полезен сам по себе,хоть головку чеснока собаке давайте , но как средство от ИМЕЮЩИХСЯ глистов он вообще бесполезен. Чеснок и тыквенные семечки может помогут человеку для профилактики от самых распространенных глистов, но человек не нюхает помойки, не охотится и не жрет сырое мясо и субпродукты ,какашки, голубей и крыс и не целуется с незнакомыми собаками _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 14:35 | |
| - Света пишет:
- И это миф, что дворняги не болеют. Болеют и еще как. Просто они вымирают стаями и этого ни кто не замечает
100% это абсолютно точно! средняя продолжительность жизни бездомного животного в городе по статистике - собаки 3-4 г, кошки на 1-2г дольше. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 15:51 | |
| когда я писал про чеснок, это было в контексте, что если при сдаче анализов не были выявлены глисты. То мне тут же ответили, что анализы могут и не показать глистов, поэтому все равно надо глистогоннить. Тут сразу возникает несколько вопросов: 1) Почему такой не совершенный метод исследования на глистов, что их даже могут и не выявить? 2) Тогда зачем вообще делать такие анализы, если даже при отрицательном значении, все-равно надо глистогоннить? 3) И каким конкретно средством тогда глистогоннить (Мильбемакс, Прококс суспензия), если ни одно из них не выводит все типы глистов. Может так получится, что глистогонили не от тех глистов, которые в итоге остались в организме животного. | |
|
| |
| Глистогонные препараты | |
|