Форум любителей сиба-ину |
|
| Глистогонные препараты | |
|
+10Бишутка Svetlana Nikonova jekaterina.z. Ольга+Акио Марковна Юльча olesia_001 Света TatjanaF А.Александр Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
А.Александр Постоянный участник
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 18:36 | |
| Так мы с вами об одном и том же. Я тоже не рискну. Только по мне, так колоть собаку, как это рекомендуют производители вакцин, чтобы набить свои карманы и им нет дела до нашего с вами здоровья, сразу вспоминаем птичий грипп, это и есть жертвовать здоровьем собаки. Сами себя мы так не вакцинируем. Хотя это мы, а не собаки, менее приспособлены к окружающей среде. Наверное, это повод поразмыслить. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 18:41 | |
| А.Александр, я и себя и ребенка колю по рекомендованным схемам. Работаю я в образовательном учреждении. Скажу вам свою статистику, если нет скажем прививки от краснухи, обычно педагог заболевает. Нам каждый год настоятельно рекомендовали вакцинироваться от гриппа, и действительно не болела. 3 года в декрете не прививалась, в этом году так переболела, думала вообще не встану. Болели в семье все, кроме привитого ребенка. Если вы считаете, что здоровое питание и спорт спасет вашу собаку от болезни - вы ошибаетесь | |
| | | А.Александр Постоянный участник
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 19:45 | |
| У меня жена тоже частенько прибаливает и любит подзаправиться таблетками. Разумеется, спортом вообще не занимается и питается черт знает чем: конфеты, колбасы, растворимый кофе с молоком-сахаром и прочая нечисть. Что называется, кандидат юридических наук и тоже преподаёт в одном из московских вузов (МГЮА). В этом плане, мы с ней антиподы. Но, тут человек сам для себя делает выбор. А за своего питомца - выбор делаем мы. Для меня тут действует принцип - не навреди. Если я не уверен в необходимости чего то, то делать этого не буду, пока не выясню наверняка. Я не против вообще всех прививок. Но и не "за" за всё то, что предлагается. А вот выяснить, что действительно нужно, как прививка от бешенства, считаю необходимым. _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 20:16 | |
| "А.Александр, анализ на глистов не всегда их показывает"
К вопросу о глистах, с чего начиналась эта тема... Если анализ на глистов не всегда их показывает, так может в качестве профилактики тогда использовать чеснок, вроде как раз в неделю один измельченный зубчик допускается или сразу вколим по полной химию? Тогда вообще незачем сдавать анализы, если всё-равно колоть. _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 20:36 | |
| Причём поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде как нет одного конкретного антигельминтика сразу от всех типов глистов, а если это так, как тогда вы определяете каким именно препаратом глистогоннить своего питомца? Или в матрице: какую пилюлю выбрать, красную или синюю. _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:29 | |
| Есть препараты комплексного действия. От основных и наиболее распространенных гельминтов. если выявлен какой то особый случай, то и препарат подбирается дополнительно | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:35 | |
| и вот так вот всё, куда не приткнись. Даём вакцины от наиболее распространенных штаммов и лечим препаратами от наиболее распространенных глистов. То есть в итоге, можем лечить не тем и не от того. То есть, польза сомнительна, а вред бесспорен, так как любая химия - это прежде всего яд. _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:36 | |
| А.Александр, возможно Вам надо прислушаться к владельцам не одной или двух собак.У них за плечами мноооголетниц опыт выращивания щенков и содержания собак.Конечно,Вы во многом правы относительно нагрузки на иммунную систему(в частности человека).Но современные собаки не живут в природе или даже в деревне на самосодержании.Они давно изменили не только поведение(сильная зависимость от людей и хороших условий содержания),но и биологическое состояние(нуждаемость в прививках,кормах,добавках).Это касается породистых собак!Если думать о вреде ,,химии'',то надо брать в дом уличного щенка и забыть об этих прививках и глистогонных. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:38 | |
| И потом собак стали глистогонить не для их здоровья,а в качестве профилактики здоровья людей. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:41 | |
| Как владелец сибв могу личный опыт: глистогоню когда у собаки появляется запах изо рта,утром икает или явления тошноты.ему то все равно,а мне не очень хочется глистояйца ,я его обнимаю-целую...кстати мильбемакс имеет минимальные побочные.чем и пользуясь 2-3 раза в год получается. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:44 | |
| А потом вакцины-ваша собака будет общаться с большим количеством других собак,в том числе,приючегыми с улицы и не привитыми и не прививаемыми,с отличным иммунитетом.а ваш породный щенок,не привитый,легко заразиться.Конечно можно и вылечить,и получить иммунитет таким путём,но...не слишком ли дорога цена-капельницы,лекарства(уж точно вредная химия) и ещё...риск потерять жизнь щенка. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:51 | |
| Раньше тоже так считала как вы(сторонник спорта и здорового образа жизни).но когда после игры со 3мес щенком из питомнтка,мой заразился возможно питомниковым кашлем(это как грипп,а мне в дорогу...хорошо что мой врач по телефону про консультировал и мы легко отделались,но 7дней собака кашляла и не ела.А ведь это может и в пневмонию перейти,тогда ,,химия,,антибиотики.Вот и зачем мне это???А вам нужно ли сидеть с больным маленьким щенком,которого вы уже безумно любите,даже как ребёнка...Уж лучше привиться.Мы пртвиваемся и прививались Авангардом.хорошо переносится.ну на бешенство дня три вялый ходит,зато мышей ловим и не трясемся с кем моя собака контактирует. _________________________________________ | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:56 | |
| Нет безвредных препаратов, даже таблетками от головной боли во время беременности не рекомендуют пользоваться. В качестве профилактики от глистов хорошо подходит чеснок и собакам это тоже в пользу, если по анализам не выявлено глистов. А вот когда они выявлены и определено какие именно это глисты, вот тогда и лечи себе на здоровье и вот тут конечно владельцы собак на своём опыте подскажут, чем именно лучше, так как они через всё это уже прошли и видели на практике действие многих препаратов, а не то, что написано в буклете. И ещё могу предположить, что владельцы собак, занимающиеся их разведением, вынуждены принимать участие во всяких там выставках и возить своих питомцев общественным транспортом, куда по определению без всех положенных прививок не пустят. Поэтому я думаю, что многие прививают своих питомцев вообще не задумываюсь над тем, что они делают. Выбора то у них нет. По поводу уличных собак, полагаю, что их нужно пытаться обходить стороной. Многие самые страшные заболевания, смертельны и смерть наступает довольно таки быстро, так что для уличных собак тоже действует естественный отбор. Я уже писал, что от бешенства нужна прививка, от чего ещё по вашему мнению крайне необходимо прививаться, только при этом не забывайте, что штаммов много, вы от всего будите прививать? Привитые собаки гибнут от болезней не меньше, чем не привитые. Где тут разумная грань? Я для себя во всём этом пытаюсь найти достойную аргументацию в пользу прививок исходя из всего уже написанного. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:56 | |
| А.Александр, не заморачивайтесь.Делайте как скажет заводчик.По крайней мере первые 2-3года,а там посмотрите.И схема есть схема.вакцина-это кусочки возбудителей.иммунитет формируется 21 день.Ревакцинация так же необходима, т.к.да может не сформироваться достойный иммунный ответ(поэтому бывают и пробои вакцин).Но тут уж никто не застрахован. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 21:59 | |
| А.Александр, не найдёте аргументации,так как по вашим постам вы уже против.Жаль.Пусть будущему щену повезёт у вас быть здоровым и не болеть. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 22:06 | |
| А.Александр, вы очень плаваете в материале, который пытаетесь отстоять. При чем здесь химия и вакцинация? А у вас есть статистика как часто умирают собаки привитые и не привитые от тех или иных заболеваний. Уверяю вас цифры там не одинаковые | |
| | | jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 22:19 | |
| собственно вакцинация как у людей,так и у собак ограничивает распространение большинства инфекционных заболеваний..и если в вопросе с собаками я не столь сильна,то за людей могу сказать одно точно-когда мне начинают говорить противники вакцинации детей,что вот у нас ребенок не заболел ниодним инфекционным заболевание,от которых прививают всех деток,то ответ вполне логичен-ваш ребенок не болеет потому,что у вас одних нет прививки,а у остальных ста есть...картина была б совсем иной если бы на сто непривитых детей только у 10-рых были с привиками. | |
| | | Svetlana Nikonova Постоянный участник
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 22:35 | |
| А.Александр, дело вообще ваше,хотите вакцинируйте, хотите нет, так же как и проводить или не проводить дегельминтизацию, тоже дело ваше. Вы сказали, что щенка у вас нет пока что и решили спросить совета. Совет вы получили. 90% жителей этого форума я уверена, что скажут однозначно "ДА! вакцинировать и гнать глистов надо!!!"Я не знаю ни одного случая, когда от этих процедур было хуже. Только когда использовались поддельные препараты. | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 22:38 | |
| А.Александр, вы очень плаваете в материале, который пытаетесь отстоять. При чем здесь химия и вакцинация? А у вас есть статистика как часто умирают собаки привитые и не привитые от тех или иных заболеваний. Уверяю вас цифры там не одинаковые
Я не пытаюсь отстоять, я рассуждаю. Вот вы когда это утверждаете: "Уверяю вас цифры там не одинаковые", вы в таком случае отвечаете мне тем же самым, в чём указываете мне, что я не прав. Но, это же не аргумент. | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 22:39 | |
| Я не знаю ни одного случая, когда от этих процедур было хуже.
Для вас наверное вакцина, эта как аскорбинку под язычок положить _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 22:43 | |
| Сколько штаммов есть у гриппа? Вы сами себе будите от всего вкалывать? Или вообще не будите. Колоть от чего то одного не имеет смысла. Если да, ну, это хотя бы будет честный ответ. Я вот не вакцинируюсь и вообще не болею. _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 19.01.16 23:55 | |
| А.Александр, вы имеете представление, что такое вакцина? Знаете почему вакцина от гриппа не всегда срабатывает. Там не в штаммах дело | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 1:14 | |
| Хорошо, допустим. Пусть с гриппом - это не удачный пример, хотя вы не объяснили почему. А, что тогда по бешенству, которое является неизлечимым заболеванием? Это вот штаммы, которые я нашёл на скорую руку:
штамм Pasteur/RIV – вакцина Нобивак- RL штамм PV-Paris - Вакцина Дефенсор-3 штамм Flury LEP - Вакцина Рабдомун штамм HCP-SAD - Вакцина Рабвак 3TF
И возможно, что это ещё не всё. Как быть, вы будите делать все четыре прививки своему питомцу? И это только по одному заболеванию. А если нет, тогда от каких штаммов вы будите прививаться и почему сделали именно такой выбор ? У кого-нибудь есть в знакомых ветеринарные врачи, должны быть. Может кто-нибудь даст профессиональный ответ? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 2:21 | |
| На сколько я помню разница в том, что они сорбированы на различных веществах | |
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:24 | |
| кому интересно http://www.vetmedicus.ru/messages/forum16/topic13224/message88464/?sphrase_id=60701#message88464
На этом форуме если немного покопать, можно найти когда ветеринаров напрямую спрашивают надо ли делать прививки, они отвечают, что своим собакам сделали только бы от бешенства и то после года
_________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Глистогонные препараты 20.01.16 3:30 | |
| - А.Александр пишет:
- А, что тогда по бешенству, которое является неизлечимым заболеванием? Это вот штаммы, которые я нашёл на скорую руку:
Уууу, я что-то пропустила? Вроде, всегда считалось что вирус возбудитель бешенства существует всего один во всём мире, а вот фирм-производителей вакцин для профилактики этого вируса, действительно, много. Поправьте, если я не права. Лично я своим собаками прививки делаю раз в год в том числе и от бешенства и да, делала поочередно все выше перечисленные и мой список даже больше. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Глистогонные препараты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|