| Монопородные выставки | |
|
+46Sofa(umka) Юлия Эйгатай Оксана ksenija Тори Эльф ДЁМА Elvis Budur Алена Дори Breanna Джедай K2_ akita-akatsuki tusya sahoro Ёсими The Family of Yukos SnowGalaxy Nata Hiroshi Ника Ната Kay Serg Корсика Larisa Тёма felina Натуська Natali_Yoshi Arina Юля-Тенно Anest WildCat Инна СЕлена Ли Са Рыжая Mas Mayra Би Хана Vassa Елена Света Nozomi olesia_001 Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 18:19 | |
| Вот тут загвоздка! Надо с экспертом оговорить, что он будет во всем этом участвовать. Эксперт будет из списка выставки, а значит у него до или после монки могут быть еще ринги. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 18:21 | |
| Кстати, очень часто проводятся традиционные конкурсы по окрасам, питомникам, производителям, кто больше всех собак записал... Например нечто типа "мини-бикини" (для самых лысых в линьке). Или "мой хвост круче" - на самый красивый хвост.
Да много можно придумать. У кого есть опыт монок - там масса конкурсов. Только не для каждой породы все конкурсы подойдут. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 18:22 | |
| - Елена пишет:
- Вот тут загвоздка! Надо с экспертом оговорить, что он будет во всем этом участвовать. Эксперт будет из списка выставки, а значит у него до или после монки могут быть еще ринги.
Ну это смотря сколько конкурсов. Думаю, то Олеся решит этот вопрос, когда будет понятен объем конкурсов.... |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 18:39 | |
| Про хвосты и бикини - замечательно. Питомников и производителей у нас пока не реально будет провести. А вот кучу оригинальных конкурсов надо будет сделать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 18:48 | |
| olesia_001,
думаю, что нам в этой ветке можно повесить правила записи на моно. Просто не совсем хватает времени покопаться в правилах, но по опыту в другой породе, было несколько выставочных классов.
Бэби Щенки Юниоры Ветераны А дальше: Промежуток Открытый Победителей Рабочий Чемпионов Чемпионов НКП (пока не актуально).
У нас так-же? Или класс Победителей и Рабочий должны быть одобрены РКФ? Насколько помню, в класс Победителей писались собаки, имеющие САС (1 или 2 минимум вроде...), а в рабочий - имеющие диплом по дрессировке или другой рабочий диплом.... |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:19 | |
| - olesia_001 пишет:
- Питомников и производителей у нас пока не реально будет провести.
Это почему же? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:21 | |
| Елена, ты приедешь на выставку? Какой еще питомник можно представить? где есть достаточно поголовье собак? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:23 | |
| olesia_001,
ну у нас Акулова Гора еще есть и не только. Ведь на конкурс питомников выходят собаки, рожденные в этом питомнике.
И с производителями тоже может получиться. И с производительницами.
Там ведь надо кажется 3 потомка от 2 разных собак. Но главное чтобы сам производитель был.....
Последний раз редактировалось: Evanssi's (16.03.10 20:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:25 | |
| - Evanssi's пишет:
- Вот с производителями тоже может получиться
Это точно, с учетом что собаки Акуловой Горы все от одного единственного кобеля, так что он явно должен стать лучшим производидетелм, ну только если еще Фукудо выйдет, тогда можно еще будет побиться. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:29 | |
| Оля с Фокудо не придут на выставку. Лена с Акуловой горы тоже пока не дала положительного ответа. Поэтому и проводить эти конкурсы проблемно. Если заявки на эти конкурсы будут, то они конечно же будут включены в программу моно | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:32 | |
| Такие крупные заводчики и не придут на первую монопородку? Почему? Тем более ехать никуда не надо. Ладно нам ехать далеко, а ведущие заводчики Москвы почему же не придут, так тогда накала борьбы не будет! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:34 | |
| Елена, ну в силу разных обстоятельств люди не могут. Не у всех главной целью в жизни являются выставки и не все готовы бросать домашние дела ради выставок. Оля с Фокудо будет на Моно в СКОРе. Думаю, если у Лены получится, то она неприменно приедет со своими собаками | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:34 | |
| Елена,
а я думаю, что все начнут писаться в последнюю неделю. Как всегда сейчас и бывает.
А до 30 мая еще 2 с лишним месяца.
Думаю, что надо расчитывать примерно на 15 собак минимум. Это кол-во мы ведь сможем набрать? ( я про сертификатные классы). |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 20:36 | |
| Да, 15 собак надо набрать обязательно | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 23:16 | |
| Узнай свою собаку с завязанными глазами (на ощупь. по запаху слишком легко, особенно если применялась косметика) Эстафету можно придумать Конкурс на самую низкую и самую высокую шибу Бонитировка будет? Конкурс на самый яркий окрас Трюки (артистизм, чистота выполнения) Конкурс костюмов Конкурс для любителей рукоделия - шиба своими руками, т.е. фотографии художественные, рисунки, поделки, одежда с изображением шиб и т.д. Еще нужны? Я планирую писаться, но буду писаться ближе к маю или в мае. Атаман радует, что там шашлыки можно жарить и природа там классная, правда надеюсь далеко будем от лис и их запаха
Последний раз редактировалось: СЕлена (16.03.10 23:50), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 16.03.10 23:23 | |
| Да, в Атамане - для меня было бы очень удобно. Мне очень жаль, что все совпало. Мы не придем 30 мая, но мы пойдем, дай Бог, на выставку 6 июня. Так что, давайте и там конкурсы. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 17.03.10 2:05 | |
| СЕлена, Спасибо, записала. Бонитировку хорошо было бы провести, но нужен эксперт, чтоб все было запротоколировано как говорится. Если эксперт даст добро, то проведем | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Монопородные выставки 17.03.10 2:32 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бонитировку
эт что такое? А ничего не умеющим собакам на поводке в каком конкурсе можно участвовать:))? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 17.03.10 2:44 | |
| Бонитировка - это комплексная оценка собаки: по экстерьеру, по происхождению, про качеству продукции ( в нашем случае по щенкам), по рабочим качетсвам. В нашем случае мы можем отследить именно экстерьерные моменты, произвести промеры | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Монопородные выставки 17.03.10 2:56 | |
| Вай, а хто енто делать будет? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 17.03.10 2:59 | |
| ну по идее лучше бы это делал эксперт. Ну либо человек, имеющий кинологическое образование | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 17.03.10 3:01 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну по идее лучше бы это делал эксперт. Ну либо человек, имеющий кинологическое образование
В крайнем случае просто как конкурс можно. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 25.03.10 3:46 | |
| Открыта запись на КЧК 6 июня. Стоимость записи: март-апрель: 1 выставка - 1200 / 700; 2 выставки - 2200 / 1300 ; 3 выставки - 3000 / 1800; Гарантийные письма - 1500 / 1000 май (до 30): 1 выставка - 1300 / 800; 2 выставки - 2500 / 1500; 3 выставки - 3600 /2100; Гарантийные письма - 1500 / 1000 31 мая - 1 июня: Гарантийные письма - 2000
*1 выставка - САС или МОНО, 2 выставки - САС+САС или САС+МОНО, 3 выставки - САС+САС+МОНО
Запись производится в клубах, федерациях РКФ, у регистраторов на выставках.
Эксперт: N. Davidovski (Болгария): МОНО СЕС, шпиц, сиба, йоркширский терьер Место проведения выставки:Москва. 3-й Лучевой просек, (дрессировочная площадка, парк Сокольники) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 25.03.10 12:10 | |
| Я после Евразии напишу все по поводу двойного ЦАЦИба в Питере, где будет монка под породником. Его очень любят владельцы пятой группы, говорят,, что эксперт очень толковый, даже Финны под него приезжают. По цене все напишу, но явно ниже чем в Москве, у нас даже ЦАЦИБы столько не стоят. На последний апрельсикй вообще писалась в последние дни по 1090 рублей за взрослых и 500 - щенок | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 25.03.10 12:47 | |
| Лен, я не совесм понимаю зачем сейчас выяснять сколько стоят в Москве выставки? У нас и аренда дороже. Да и цены устанавливаю не я, т.к. не я провожу монопородки. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 25.03.10 13:49 | |
| - olesia_001 пишет:
- Лен, я не совесм понимаю зачем сейчас выяснять сколько стоят в Москве выставки?
Я не выясняю, я удивляюсь. В Питере аренда тоже дорогая, мы все таки тоже крупный город, да и Москва много чего диктует. Просто когда у Вас регионалки по 1200, жалко людей реально, так как выставки реально становятся роскошью, особенно если еще люди из другого региона едут. | |
|
| |
| Монопородные выставки | |
|