| Выставки | |
|
+20NAMSAREY Питомник сиба "Акацуки" Nansy Sheih Larisa Arina Би Хана Света Ольга Lakshmi Vassa Serg Настя Koda Елена Энеси Mas Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 24 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Выставки 06.04.09 2:49 | |
| Сегодня мы ходили на всероссийку, в щенках. Для меня было менее волнительно, чем в первый раз, а для Каськи, пожалуй, более. В первый раз она в непонятках была, куда попала, и безропотно далась судье посмотреться. В этот раз на столе совсем не хотела стоять, садилась, зубы с великим трудом и нервами удалось показать.... Судья была недовольна. Правда пробежали хорошо, получили ЛЩ. Фоток немного, и они все в моем фирменном стиле "руки не тем концом" :http://siderea Надеюсь, что в жизни мы лучше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это мы пока ринга ждали погуляли маленько: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хочу сказать, и посоветоваться, помогите люди добрые :'(: Дома мы все делаем отлично, с первого раза, и зубы, и на столе, и стойку держим. И не боимся никого, ни людей, ни собак- ко всем идем знакомиться и играться... Но что происходит с этой собакой на выставке! Вся зажмется, скрючится, хвост висит... Я уж и так и эдак, и игрушку, и вкусняшку, и треплю-раззадориваю.... Хватает только на пару секунд - и опять хвост висит.... Вот привыкнет она когда-нибудь к выставкам, или как у людей - бывает фобия публичных выступлений... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 13:11 | |
| Все еще будет, старайся с ней раньше приезжать на выставку, больше ходи у рингов, играй. И в ринге с ней разговаривай, и не волнуйся сама, а то она это чувствует и какое уж тут веселье то может быть | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 17:21 | |
| Оль еще раз поздравляю!!! Ты раньше времени не расстраивайся ведь это все лишь 2 выставка, и интервал большой. Оль ты знаешь это мое конечно мнение, но может тебе попробывать все таки найти хендлера путевого, может он со своим опытом и видя как себя ведет собаку, дал тебе дельный совет, а может и попробывать чтобы ее не ты выставила. Хотя бы один раз, и посмотришь как да что. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 17:55 | |
| Оль, поздравляю!!! ...я думаю, привыкнет Каська, во вкус войдет... | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 20:20 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 22:13 | |
| Спасибо девочки! Олесь, ринг у нас один, отгороженная рекреация в ДК, зрители с одной стороны только стеной стоят, вообще не подойти. В ринг через толпу - с собакой на руках протискиваешься... Наверное вам трудно такое представить. Конечно ей страшно. На выставку рано нельзя приезжать - потому что "походить" не получится. Хорошо еще если повезет пристроить переносочку у стенки....(на фотках - это мы попросились в кафетерии посниматься, только там и был свободный пятачок) Вот такие полевые условия в провинции.... Вот летом на улице выставки будут, вот там может все ОК будет. Нозом, я уже писала, увы, нет у нас хэндлеров... При клубах которые - дак только своих тренируют.... Да и то, какие хэндлеры - самоучки большинство.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 22:37 | |
| не, представить не трудно, не раз была на выставках в провинции, но каждый раз думаю, что в другом гроде (где не была) определенно лучше выставки проходят | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 22:59 | |
| Зато мне проще будет в крупные города ездить Буду балдеть. Да, Олеся, забыла сказать, представляешь - эта выставка была довольно крупная (по нашим меркам), но ринга АСТ не было!!!! Я в шоке... К чему бы это? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 23:02 | |
| а сейчас и в москве на многих выставках АСТ нет. Я сама удивляюсь. Но стоит мне с даноном пойти на выставку, то как назло в ринге собаки по 2-3 появляется | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 06.04.09 23:07 | |
| Ну это вечный закон подлости А если серьезно, мне это совсем не нравится! Ведь что происходит? Не знаю, как у вас, а у нас много стаффов, их продолжают заводить, и конечно меня это радует. НО! Отсутствие АСТ на выставках может означать только одно: заводят собак без документов, родословных, отбора и контроля.... Да и по тем, кто бегает, видно, что стафф где-то пробегал... Рядом... Вот таким размножением и добьются-таки запрета на породу... :'(: | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 0:00 | |
| у нас тоже стаффов полно. Только мало кто хочет выставлять и заниматься собакой, большая часть стаффов ложится на диван.У меня вот тоже одни даже отказываются родоловную делать, хоть головой об стену бейся А вот кстати одина из щеников с обрезанными ушками [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 3:31 | |
| Госпидя, масюха несчастная! Такой взгляд жалостный. :'(: Мой мух сказал, что у следующего стаффа не будем ухи резать, прикольнее типа | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 15:17 | |
| Нее мося у него уже серьезная, а по мне так лучше с купированными ушами. Я вообще себе последнее время с этими нововведениями о запрете купирования ушей, хвостов и собак то не узнаю, и красоты былой нет. Ну например на выставке стоит ротвак с не купированным хвостом дог с некупированными ушами и т.д. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 15:44 | |
| Я после ужасного выхода Данона от наркоза и услышанных случаев, когда собаки не отходили от наркоза считаю, что лучше уж пусть с ушами, но живая. Нет гарантии того, что собака нормально перенесет операцию | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 16:00 | |
| Олесь ну тогда скажем так, по рекомендации врача. А с другой стороны может и не надо над ними издеваться пусть будут хвостатые и ушастые, но здоровые и любимые | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 16:05 | |
| Это конечно, но ведь купирование ушей - это зачастую мера ДЛЯ здоровья собаки - против отитов, ушных паразитов, если я правильно понимаю. Зачем хвосты купируют - не знаю, но тоже, наверняка исторический смысл в этом есть. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 16:18 | |
| уши купировали для сохранения их на боях. У стаффов и других купированных пород уши не такие, чтоб провоцировать отиты, они стоят "лепестками розы" и хорошо вентелируются. Склонны к отитам большие висячие уши, типа кокера | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 16:18 | |
| хвосты купировали тоже по тому же принципу, чтоб не травмировали во время работы. Раны на хвосте и ушах заживают долго. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 17:11 | |
| Тогда конечно, если собака не участвует в боях - можно и не купировать. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 17:16 | |
| Подождите если не брать в учет здоровье которое можно повредить этими операциями, а как же эстетический внешний вид, а???? Ну простите мы же женьщины и не так над собой изголяемся чтобы быть красивыми??? Или я не права? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 17:20 | |
| стетический внешний вид - это про то, что с висячими ушами собы смешно смотрятся, или, наоборот - естественный вид красивее всего? В любом случае, это дело привычки. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 17:40 | |
| Внешний вид внешним видом. Но наркоз - это большая нагрузка на сердце. У меня Дана сутки от него отходила. с дикими воями. Ветеринар ответственности за наркоз на себя не берет, да и после купирования ты бегаешь с этими швами только бы их собака не содрала. Данон 2 раза снимала полностью швы, с учетом, что она была в воротнике. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 07.04.09 18:29 | |
| Не, у нас ужасов с наркозом и со швами не было... А внешний вид - дело привычки! Однозначно. Для примера, помните, как в 90-е ржали над туфлями на платформе? Говорили-как такое убожество в 70-х могли носить? А сейчас опять носим, и красиво кажется... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки 08.04.09 23:54 | |
| А вот у азиатов уши и хвост купируют на третий день без наркоза (у щена еще не развились болевые нервы) и все нормально, они в три дня еще не могут содрать швы, а к том у моенту когда садятся или встают уже все Окей | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 15.04.09 3:36 | |
| Забыла вот чего спросить: В каталоге с выставки, на которой мы были, в расписании, нашла такую строчку: "10-45 - Определение породы" Эт че такое? | |
|
| |
| Выставки | |
|