| Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) | |
|
+10rubriht Светл@н@ mesrswife ириска Бишутка Hatsushiba Света akita-akatsuki Akita-Shiba Niktok Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Niktok Гость
| Тема: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 14.09.16 20:57 | |
| Добрый день! Давно хотел приобрести ч/п щенка (кобель) породы сиба (не для выставок), сейчас рассматриваю 3 основных варианта:
1. Заводчица из г. Торжка (Тверская обл.) - цена 45к 2. Заводчица из г. Жуковского (Моск. обл.) ЮКАСИ КЕНЕЛ - - цена 45к 3. Заводчица из г. Москва АКАЦУКИ - цена 100к
Хотел узнать у форумчан, всем ли вышеперечисленным заводчикам стоит доверять? Оправдана ли разница в цене в 2 раза (на выставки водить, скорее всего, не будем)?
С уважением, Никита | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 14.09.16 21:17 | |
| - Niktok пишет:
- Оправдана ли разница в цене в 2 раза (на выставки водить, скорее всего, не будем)?
Так это право покупателя, ходить на выставки или нет, разве от этого цена меняется, если щенок в стандарте? Заводчицу из г. Торжка не знаю, поэтому ничего сказать не могу. 2 и 3 доверяйте! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 14.09.16 21:43 | |
| Niktok, здравствуйте Никита. Питомник Акацуки - это я. Добро пожаловать на форум! Немного странновато, у нас детки только сегодня родились, а Вы уже их стоимость знаете, хотя я пока не знаю) Да и рекламы еще нигде не было... Только сегодня первую фоточку поставила на фб. Возможно Вы уже с кем-то обсуждали этот вопрос. Очень надеюсь, что наши новорожденные будут достойными представителями породы и оправдают свою стоимость. Хотя стоимость у каждого малыша будет своя - персональная, зависеть она будет от очень многих показателей. А вот вопрос о походах на выставки крайне серьезный, думаю, стоит сначала 100% определиться - будете показывать своего любимца или нет. Это очень важно при выборе щенка. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Niktok Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 14.09.16 21:53 | |
| Спасибо за оперативные ответы! Особенно приятно, что akita-akatsuki тоже здесь )
По поводу выставок могу сказать с вероятностью в 80-90%, что водить не будем, но в то же время я сторонник породистых собак (по крайней мере без явного брака), до этого в семье было 2 собаки, но других пород.
Стоимость я написал примерную, так как общался с Вами месяц-полтора назад и вы назвали вилку, которая, правда, показалась мне "выше рынка" )
Переплачивать мне не очень хочется, поэтому и возник такой вопрос плюс ко всему хотел узнать и о других заводчиках, у которых сейчас есть в наличии интересующие меня щенки. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 14.09.16 23:13 | |
| Niktok, Я вам написала в личку. Это мигающая девушка в кимоно, в правом верхнем углу. Нажимайте на нее и читайте. | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 15.09.16 0:47 | |
| - Niktok пишет:
- Переплачивать мне не очень хочется
Странная мотивировка... переплачивать-это заплатить больше за АБСОЛЮТНО одинаковый товар...а таких, как в Акацуки единицы. Двое из перечисленных вами заводчиков есть на форуме, посмотрите именные странички, там много фото собак их разведения...И покупайте то, что нравится,а не то, что дешевле, здесь экономия неуместна...ИМХО,а выбор за Вами. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 15.09.16 1:04 | |
| - Niktok пишет:
- Хотел узнать у форумчан, всем ли вышеперечисленным заводчикам стоит доверять?Оправдана ли разница в цене в 2 раза (на выставки водить, скорее всего, не будем)?
Думаю, доверять этим заводчикам стоит, во всяком случае, 2-му и 3-ему. А о цене? Если без выставок и "на диван", то переплачивать не нужно. Но потом, при встречи с сибой за другую сумму, не нужно спрашивать "у меня такая же вырастет?", потому что "такая" у Вас не вырастет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 15.09.16 2:01 | |
| jane63, Женя, спасибо на добром слове, но не стоит... Мы с Никитой все обсудили. Думаю, что вариант 3 ему не подходит, да и нам тоже..., если уж быть совсем откровенной. Наши владельцы, они только наши) Форумчанам скажу, что разговора с Никитой не помню, Это совсем не удивительно, т.к. Звонят и пишут много людей. Обозначенная сумма меня удивила, какая-то она " ни туда и ни сюда" . У нас, как и у всех бывают щенки различной стоимости, бывают и значительно дороже, бывают и в разы дешевле, вы то все понимаете из чего складывается цена. Человек вправе сам выбирать заводчика, сам выбирать любимца. На форуме нашем ведь есть щенки, и подрощенные, и мне помнится, двух месячные примерно. Есть из кого выбирать, думаю сейчас Никите будет предложен ни один вариант. Желаю удачи в выборе своего малыша!!! По поводу переплачивать - так никто не любит переплачивать. Однако и я, и наши компаньоны, при покупке собак в той же Японии, в отличных питомниках с мировой репутацией, прекрасно понимали за что " переплачиваем") была бы я помоложе, Я бы с огромным удовольствием "переплатила" бы еще, да ни один раз _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 15.09.16 22:49 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- спасибо на добром слове, но не стоит...
Хорошо...не буду... - Niktok пишет:
- хотел узнать и о других заводчиках, у которых сейчас есть в наличии интересующие меня щенки.
Давайте я Вам посоветую отличного заводчика, у которого сейчас подрастает наследный черноподпалый принц, сын двух интерчемпионов, шикарный расписной мальчишка!!! https://www.forumshiba.com/t2879p500-topic _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
ириска Постоянный участник
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 2:49 | |
| - Бишутка пишет:
- Но потом, при встречи с сибой за другую сумму, не нужно спрашивать "у меня такая же вырастет?", потому что "такая" у Вас не вырастет.
Это у кого как позволяет кошелек ...щенки есть и за 200 тыс руб и за 100 ,но 45-50тыс руб за малыша нормальная цена ,и выростают отличные собаки | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 18:24 | |
| я у кого не спрашивала про цены)) везде 60 тыс)) _________________________________________ | |
|
| |
Niktok Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 18:40 | |
| Спасибо всем за комментарии!
А кто-нибудь может привести пример ценообразования на щенков.
Допустим: 45 - стандарт с небольними допущениями по окрасу/ytpyfxbntkmysvb ytljcnfnrfvb 60к - стандарт 70к 80к - ? 100к - ?
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 18:51 | |
| - Niktok пишет:
- Допустим:
45 - стандарт с небольними допущениями по окрасу/ytpyfxbntkmysvb ytljcnfnrfvb 60к - стандарт 70к 80к - ? 100к - ? Ну, наверное, я бы объяснила так: 45 - стандарт и не более того. 60 - золотая середина, т.е. Чемпиона России закроет, но на крупных выставках попадет в призы или нет вероятность 50/50 70-80 это отличная перспектива, но не "топовый" питомник, поэтому 70, а не 100 100 и до бесконечности - "топовый" питомник _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 18:59 | |
| БРЕД _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Niktok Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:09 | |
| Ну и поправка на окрас/пол тоже интересует (особенно чп кобели) | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:10 | |
| - Бишутка пишет:
- 45 - стандарт и не более того.
60 - золотая середина, т.е. Чемпиона России закроет, но на крупных выставках попадет в призы или нет вероятность 50/50 и как это можно определить в месячном возрасте?))))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Nate River Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:24 | |
| Niktok, если вы ещё не до конца определились с выбором, могу добавить в ваш список питомник "Дземби" (МО). Мы там этим летом нашу девчушку взяли:) Там, на сколько знаю, сейчас достаточно щенков на продажу. | |
|
| |
Niktok Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:30 | |
| Хорошо, допустим щенку полтора месяца.
1. 45к это среднерыночный стандарт без особо крутых родословных
2. далее: если кобель - это +/- к цене и сколько? если окрас ЧП - это +/- к цене и сколько?
3. Следующи1й уровень. за что доплата в 10-20к?
4. 80к - ?
5. Как формируется цена 100? - 2 крутых родителя, питомник с отличной репутацией, локация в Мск? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:33 | |
| - rubriht пишет:
- и как это можно определить в месячном возрасте?)))))
Можно. Изначально по родителям, а в месяц и по щенкам. "От осинки не родятся апельсинки". Ну, я же не говорю, что это любой может определить, но породник может и должен, иначе какой же он породник. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:38 | |
| Бишутка, а, ну-ну..
Niktok, успокойтесь вы уже. выбирайте щенка который прийдется вам по душе и кошельку. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Niktok Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:39 | |
| rubriht, не люблю срывать офера )
хотя и понимаю, что продажная цена - это далеко не самая большая часть расходов ) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:41 | |
| - Светл@н@ пишет:
- БРЕД
Кстати, соглашусь! Потому что на практике получается что высокая цена это вовсе не гарантия качества. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 19:41 | |
| Niktok, вы просто так много о деньгах говорите, словно другие аспекты для вас вообще не существуют. При выборе щенка - стоимость далеко не первый вопрос. Часто это зависит от раскрученности питомника или редком сочетании кровей, важных для определенного разведения. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Niktok Гость
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 20:21 | |
| rubriht всю подготовительную работу я уже проделал )): с породой, окрасом, полом определился, опыт с собаками тоже есть, про особенности породы читал/спрашивал знакомых, к покупке созрел (сделку планирую в октябре), остался вопрос цены ))
Для меня, к моему большому сожалению, есть разница: заплатить 45к или 100к.. дельта в 55к - это, хочу напомнить, полторы среднемесячных зарплат в РФ...
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) 16.09.16 21:00 | |
| - Niktok пишет:
- дельта в 55к - это, хочу напомнить, полторы среднемесячных зарплат в РФ...
- rubriht пишет:
- выбирайте щенка который прийдется вам по душе и кошельку.
вам же сказали уже. Не зависимо от стоимости, щенок в любом случае может вырасти не таким, каким вы его представляете сейчас)) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
| Помогите с выбором заводчика (копия темы из ветки Купли-Продажи) | |
|