| Витамины! | |
|
+24Ruzu Кирилл@ Jul66 livgrete Pushkan kisa2910 The Family of Yukos Владлена+Ваки Рикки и Бонни Света Nata Hiroshi Anulja Sofa(umka) Юля-Тенно ksenija K2_ Vassa Safina Елена Nozomi Koda Энеси olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Витамины! 28.03.09 4:14 | |
| Про витамины уже много говорили, я хочу спросить вот о чем: мне тут знакомая мысль подкинула, о пользе витамина С для стимулирования аппетита (моя больная тема ). Кто- нибудь слышал о подобных экспериментах? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Витамины! 28.03.09 14:19 | |
| не знаю о пользе витамина С, но мне тут подкинули совет о пользе чеснока. Чеснок способствует повышению аппетита. За полчаса до еды зубчик чеснока, правда разговор шел про людей, не знаю как с собаками будет | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Витамины! 28.03.09 16:14 | |
| :http://siderea как заставить шибу съесть чеснок.... И не вредно ли это для желудка? | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 28.03.09 23:12 | |
| у нас вообще чеснок в списке "ядовитых продуктов". но вообще пыль чесночную используют во вксняшках - для аромата. я кстати заметила что тут многие продукты, которыми мы частенько в России балует собак(виноград например) - тут в разряде ядовитых. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Витамины! 28.03.09 23:20 | |
| а где же истина? Энеси, а еще какие "ядовитые? | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 29.03.09 0:10 | |
| Так ну вот: http://www.entirelypets.com/toxicfoods.html правда на английском, но зато там объясннено почему нельзя...
я может вечером тогда переведу,сейчас убегаем за покупками))) | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Витамины! 29.03.09 3:01 | |
| Enesi, posmotrela spisok.....i tam bil ykazan Baby Food kak toxic food!kogda Koda otravilsya ,doc. posovetoval davat imenno baby food for recovery and best digestion.....(ibo po slovam doc. baby food drives dogs nuts;))) ), vot i dymai shto good ,a shto not good at all! | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 29.03.09 4:53 | |
| ну наверное детскую еду можно потому что она желудок не напрягает - поэтому при отправлении чего полегче доктори порекоммендовал. просто если постоянно давать - то желудок забудет как надо работать. мы вот например при отправлении еще Педиалит давали разбавленный детский. Но вообще - фарш ягнятины лучше всего жирность 4% и меньше, плюс вареный рис надо давать. мне самой даже понравилось - вместе ели))
п.с. хотя тоже список странный - чеснок нельзя а во вкусняшки местные они его добавляют чуть-чуть (на упаковке видела) или например виноград - у нас ризен обожал виноград терскать, все нормально было все 12 лет... ) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Витамины! 29.03.09 13:37 | |
| слушайте, про ядовитость чеснока бред полнейший. Про дозировку и вред для собачьего желудка узнаю у ветеринара | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Витамины! 29.03.09 17:27 | |
| Да я тоже так думаю, про чеснок... Ведь даже витамины есть "Пивные дрожжи с чесноком" Да и про прочие продукты, думаю ядом вряд-ли какие являются. Другой разговор, есть продукты так скажем, бесполезные, не особо полезные, вредные в больших количествах, опасные при определенных заболеваниях... Ну, например, - тот же виноград, опасен при сахарном диабете; шоколад - не полезен, а в большом количестве опасен для жизни собаки; лук и чеснок - не айс при болезнях желудка (язве, гастрите); кукуруза - аллергенна для некоторых собак. Ну а перец, например, вообще никому в голову не придет давать собаке Поэтому предлагаю не париться | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Витамины! 31.03.09 15:13 | |
| По собакам не знаю, а вот полюдям точнее по детям могу сказать, так ребенок у меня в свое время кушал ну очень плохо, нам выписывали ферменты, яблоки все то, что стимулирует пищеварение. А на счет чеснока я с Олесей полностью согласна это чушь, про чеснок я могу говорить долго, у него куча полезных свойст, и еще больше лечебных свойст. А потом девочки я уже где то говорила, что во всем нужна мера, ведь яд полезен но в малых количествах. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Витамины! 02.04.09 2:25 | |
| Сегодня наконец то узнала у ветеринара рецепт как заставить собаку есть. 1. Бифидум СХЖ (5 доз) 1 доза день, недельный курс + панкреатин перед каждым кормлением+ гамавит 1 мг. Это все на 10 кг. веса собаки. 2. способ - пивные дрожжи, повышают аппетит | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Витамины! 02.04.09 3:01 | |
| Олеся, спасибо! Для меня бесценная инфа, наши веты ничего не советуют... Гамавит - это уколы? А панкреатин - сколько? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Витамины! 02.04.09 3:16 | |
| Лучше уж тогда Гемобаланс колоть, в Гамавите идет аткой коктейль, который сам себя нейтрализует, но это мое ИМХО | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Витамины! 02.04.09 18:49 | |
| гамавит уколы, панкреатин 1 таблетка перед каждым кормлением. Про гамавит ничего плохого никогда не слышала, чего там в составе друг друга может нейтрализовать не знаю, но ветеринару своему доверяю. И в данной схеме не стала бы менять препараты | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Витамины! 08.04.09 23:52 | |
| Все равно для in, витаимнов в корме недостаточно, особенно для квартирных | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 0:37 | |
| а на какие витамины надо делать упор? нам вет сказал что ничего не надо давать, все в корме... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 0:38 | |
| | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 0:51 | |
| | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 1:13 | |
| И биотина все равно в крме не достаточно | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 1:39 | |
| вот у нас есть отдельно Биотин, и есть он же (B7) в составе мультивитаминов : http://www.trilogyonline.com/Trilogy/Pets/Supplements/WellnessFoodSupplement.aspx?realname=10065035&cat=0&hdr=&Ath=False
мультивитамины такие подойдут или лучше поотдельности - синтезированные витамины давать?
Последний раз редактировалось: Энеси (09.04.09 2:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 2:05 | |
| ага, только биотин печень быстро сажает | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 3:20 | |
| Я читала, что вместе с биотином в состав витаминов должна входить аминокислота метиамин, она защищает печень | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 4:48 | |
| Ли Са такая молодец - за порядком следит, все куда надо переставляет )) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Витамины! 09.04.09 12:50 | |
| Ну на самом деле Биотин на печень никак не влияет, при передозировке может повлиять на поджелудочную. И поэтому надо давать просто половину от указанной дозыю Во всяком случае у меня все собаки едят Ботин и ни у кого нет проблем | |
|
| |
| Витамины! | |
|