| Стандарт породы | |
|
+47Ольга+Акио shibaima Yuri Reka Анастасия1 НатаКо nataliz-art@mail.ru СЕлена zha Победа Mipha Oksana_B Alexandra Asakusa kennel Basta PolinaLosk bathori OLAF Natashik_kb samara nadinegor Затея Белая Jyliana Kira Люд Светл@н@ Hatsushiba Света Рикки и Бонни rubriht Боняшка samara sun K2_ Бишутка Jutush_Elena Budur Марковна Рошель Admin akita-akatsuki Саюри ksenija olesia_001 Vassa Юлия Эйгатай Юлия и Дима Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 16:03 | |
| - Белая пишет:
- думаю в итоге не поменяется особенно ничего :)
все от экспертов будет зависеть. В бульдогах французских экспертиза и приоритеты экспертов одним днем поменялись. Прям перед чемпионатов Европы) Особенно в окрасе | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 16:13 | |
| - olesia_001 пишет:
- все от экспертов будет зависеть. В бульдогах французских экспертиза и приоритеты экспертов одним днем поменялись. Прям перед чемпионатов Европы) Особенно в окрасе
Олеся, не будь такой наивной! Это не приоритеты поменялись, а просто ЧЕ должна была выиграть определенная собака определенного окраса! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 16:15 | |
| Бишутка, нет Нина, я знаю о чем говорю, после нового стандарта резко поменялись приоритеты экспертов. Собственно как и в чау чау. Резко решили, что собака должна быть с облегченной головой, открытыми глазами. И вчерашние победите рингов стали уходить с оч.хорами | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 16:22 | |
| - olesia_001 пишет:
- нет Нина, я знаю о чем говорю, после нового стандарта резко поменялись приоритеты экспертов. Собственно как и в чау чау. Резко решили, что собака должна быть с облегченной головой, открытыми глазами. И вчерашние победите рингов стали уходить с оч.хорами
Олеся, иногда это бывает к лучшему и оздоравливает породу. У бладхаундов тоже произошли изменения. Теперь требуются открытые глаза и меньше складок, т.е. экстремальный тип ушел в прошлое, вдруг наконец вспомнили что это не мастиф, а гончая, которая, кстати, еще и с рабочими качествами. Все это оказалось только на пользу породе. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 16:27 | |
| Бишутка, к лучшему, вот и хочется пожелание экспертам - обращайте внимание на сырость, чтобы потом не пришлось "к лучшему стандарт менять" | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 16:35 | |
| - olesia_001 пишет:
- к лучшему, вот и хочется пожелание экспертам - обращайте внимание на сырость, чтобы потом не пришлось "к лучшему стандарт менять"
Ты же понимаешь, шоу всегда требует красоты и экстрима, а когда этот экстрим начинает мешать собаке жить, то тут вспоминают что порода создавалась не только для шоу, но и для жизни и работы. Вот и начинают все возвращать на свои места. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 18:29 | |
| - olesia_001 пишет:
- В бульдогах французских экспертиза и приоритеты экспертов одним днем поменялись. Прям перед чемпионатов Европы) Особенно в окрасе
Вот про окрас. Я забыла выделить жирным шрифтом 5-й пункт в разделе НЕДОСТАТКИ. Это тоже новый пункт. Окрас PINTO. Окрас в котором присутствуют пятна, лишённые пигментации. А гольфы, носочки на лапах, хвосты - это всё сюда входит. И опять БЕЗ уточнений - просто недостаток. Способны ли эксперты отличать истинно белый от видимого белого, способны ли будут определить степень размеров пятен? Что об этом думаете? | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 14.02.17 23:48 | |
| Не умею цытаты ставить( Олесь! Если в описании про шерсть с Тольяттинской выставки - эксперт абсолютно прав!!! Не знаю с какой целью сиб груммингнули под шпицев(((( Все что есть начесали и налачили... Лена | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 0:13 | |
| samara sun, я про формулировку) Если собака в лаке, то значит это зовется чрезмерным груммингом и за это дисквал полагается. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 0:41 | |
| А хозяйка смеется и говорит что даже не мыла, не то что начесывала и лачила _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 0:44 | |
| Там еще было что то в описании, что взгляд зацепило, но не вспомню сейчас | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 0:45 | |
| - samara sun пишет:
- Все что есть начесали и налачили
Судя по фото, там столько шерсти, что "все что есть" и прочесать сложно. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 0:47 | |
| - olesia_001 пишет:
- Там еще было что то в описании, что взгляд зацепило, но не вспомню сейчас
Для меня Родина как эксперт-очень не авторитетна в принципе, еще со времен корсов запомнилась своими ляпами на грани непрофессионализма. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 0:59 | |
| Затея, а я каждый раз надеюсь, что вдруг все же заработает. Самое обидное, что когда она говорила, что у сиба хвост серпом не корректен, она это рассказывала стажеру. И вот как потом это искоренить? Хорошо, если он где еще что то почитает | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 1:50 | |
| _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 1:55 | |
| Если ктото лачит значит комуто это нужно))) Лена
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 2:16 | |
| samara sun, Если кто то пытается "обос..ть" чужую собаку, значит кому то это нужно Имеющие глаза могут увидеть качество шерсти даже по таким фото _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 2:18 | |
| | |
|
| |
nadinegor VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 2:42 | |
| - Затея пишет:
- Поставлю фото сибы с этой выставки, у которой по словам Лены Самарасан "все что есть начесали и налачили
Елена, при всем уважении к Вам, поскольку я присутствовала на выставке, могу пояснить следующее, шерсть у собак была взьерошена (собак начесали как шпицов, грумминг не профессиональный), по фото это не видно , но в живую смотрелось очень смешно сиба-шпицо-чау), поэтому эксперт была на 100% права в формулировке. - Затея пишет:
- А хозяйка смеется и говорит что даже не мыла, не то что начесывала и лачила
После того, что владелица питомника "ФОРТОГИР" устроила на Фейсбуке, присвоила самостоятельно первое место в классе щенков под экспертизой Родиной, хотя прекрасно знала, что это ошибка ринговой бригады (по факту получив третье и четвертое место в классе щенков). Она оскорбила в своих постах на Фейсбуке, всех присутствующих на выставке людей, которые были свидетелями этого факта и писали ей взывая к ее порядочности и совести. И только после предоставления подтверждающих документов и объявления ей чтобы она публично извинилась перед владельцами за "клевету" (статья УК РФ на минутку) информация чудным образом изчезла, конечно можно смеяться и веселиться, очень веселая женщина!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 2:55 | |
| - nadinegor пишет:
- После того, что владелица питомника "ФОРТОГИР" устроила на Фейсбуке, присвоила самостоятельно первое место в классе щенков под экспертизой Родиной, хотя прекрасно знала, что это ошибка ринговой бригады (по факту получив третье и четвертое место в классе щенков).
Она оскорбила в своих постах на Фейсбуке, всех присутствующих на выставке людей, которые были свидетелями этого факта и писали ей взывая к ее порядочности и совести. И только после предоставления подтверждающих документов и объявления ей чтобы она публично извинилась перед владельцами за "клевету" (статья УК РФ на минутку) информация чудным образом изчезла, конечно можно смеяться и веселиться, очень веселая женщина!!! ну это к шерсти не относится) давайте опять не будем все в одну кучу, сейчас новый виток начнется. Разобрались же уже | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 3:02 | |
| ну я так понимаю ость сбрызнули лаком (допустим, не видела не утверждаю), то есть ость стояла по всему корпусу? или как? | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 3:36 | |
| nadinegor, Надя, при всем уважении к Вам, этих собак не начесывали, они вообще были без груминга!!!!! просто очень густая подростковая шерсть, которая после юниорки будет ровнее. Ну нет такого термина-"взьерошена". Если Вам это непривычно, это не значит что такой шерсти не бывает. Кому то смешно на голеньких сиб смотреть, кому то на шерстяных. По поводу того, что она выставила свой диплом и описание на ФБ. Не берусь судить зачем это было сделано, но вот оскорбления и грубости были в постах не от нее. Клевета-это не этот случай (на минуточку, почитайте определение), скорее выставочная безграмотность.И к шерсти действительно не имеет отношения. olesia_001, ничем не брызгали, собаки тупо без груминга (не говорю что это хорошо).Ну не видели такой густой шерсти люди, вот и придумывают. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
nadinegor VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 4:38 | |
| - Затея пишет:
- Надя, при всем уважении к Вам, этих собак не начесывали, они вообще были без груминга!!!!! просто очень густая подростковая шерсть
Лена, очень жаль, что Вас не было на выставке и Вы судите с чужих слов... И почему Вы ставите фото с сравнения бэбиков? Где фото с сравнения щенков о которых идет речь про "взьерошенность"? Олеся, грумминг был и очень некачественный и это не смешно, может без начеса собаки выглядили бы лучше и стояли в победителях... - Затея пишет:
- Если кто то пытается "обос..ть" чужую собаку, значит кому то это нужно
Зря Вы так, никто не говорит плохо о собаках, вопрос про формулировку судьи "взьерошенность" , а также про неудачный грумминг.
Последний раз редактировалось: nadinegor (15.02.17 4:46), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 4:39 | |
| - rubriht пишет:
- блин, а я сколько не мерила ростомером собак на манер ФСИ и НИППО - у меня разница в холке и за лопаткой максимум 0,5-0,7 см выходит. Мерила не одну собаку, штук 7 точно.
Японским ростомером? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 4:48 | |
| akita-akatsuki, я измеряла обычным покупным ростомером, но сантиметры то везде одинаковые.. Мерила пару собачек, что на ниппо мерили, результаты сошлись вроде.. Но я не настаиваю, лишь рассказала о своем наблюдении. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 4:51 | |
| - nadinegor пишет:
- И почему Вы ставите фото с сравнения бэбиков,
АААА! Свою узнаю)))) Слава Богу - не бочонок на ножках, и с шейкой)))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|