Форум любителей сиба-ину |
|
| Стандарт породы | |
|
+47Ольга+Акио shibaima Yuri Reka Анастасия1 НатаКо nataliz-art@mail.ru СЕлена zha Победа Mipha Oksana_B Alexandra Asakusa kennel Basta PolinaLosk bathori OLAF Natashik_kb samara nadinegor Затея Белая Jyliana Kira Люд Светл@н@ Hatsushiba Света Рикки и Бонни rubriht Боняшка samara sun K2_ Бишутка Jutush_Elena Budur Марковна Рошель Admin akita-akatsuki Саюри ksenija olesia_001 Vassa Юлия Эйгатай Юлия и Дима Участников: 51 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 4:51 | |
| - nadinegor пишет:
- И почему Вы ставите фото с сравнения бэбиков,
АААА! Свою узнаю)))) Слава Богу - не бочонок на ножках, и с шейкой)))) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 5:06 | |
| - rubriht пишет:
- я измеряла обычным покупным ростомером, но сантиметры то везде одинаковые..
Сантиметры - то одинаковые. У меня разные промеры получаются японским и финским. Конечно, разница не в 2 см, но всё же... Японский опускается на спину и закрепляется, рост более точный получается. Его прелесть в том, что внизу и вверху основания есть перпендикулярные рейки, которые дают возможность поставить ростомер под прямым углом и к полу, и к спинке собаки. Его невозможно поставить не правильно. А финским одну и ту же собаку измеряю, и всё время разные промеры, в зависимости от того как собака встанет, и в зависимости от того, как криво поставлен ростомер (т.е. не совсем под прямым углом к полу или поверхности стола). Не существенно, но всё же. Иногда разница в пол сантиметра получается... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 6:04 | |
| - nadinegor пишет:
- И почему Вы ставите фото с сравнения бэбиков? Где фото с сравнения щенков о которых идет речь про "взьерошенность"?
точно, перепутала. Вот "шпицы" бегут и стоят Ну глупо по прежнему утверждать, что тут присутствует груминг хоть какой либо. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 9:26 | |
| - Затея пишет:
- olesia_001, ничем не брызгали, собаки тупо без груминга (не говорю что это хорошо).Ну не видели такой густой шерсти люди, вот и придумывают.
Елена, собаки здесь не причем. Не тех владельцев Вы защищаете. Люди проиграли, и на весь "мир" орут что победили. Более того по моим сведениям пошли в Бэст щенков вместо победителя. Это же какая наглость должна быть, какой цинизм.. Врали всему ФБ... Они и Вам наврали. А Вы их защищаете... Если они ошиблись, так пусть скажут, извините ошиблись... А то слились с ФБ подтерев все посты и видео и молчат... А обвинять меня , в том что я не видел сиба НЕ НАДО..., ВИДЕЛ да по более некоторых и на разных выставках в разных странах. Я этим в отличии от некоторых занимаюсь относительно недавно, но профессионально. Теперь по окрасу. Щенки именно эти подрастут , и судить о их качестве шерсти его окрасу сейчас нельзя... Еще сто раз все может поменяться. Но что могу отменить по Ч/П окрасу. На выставке увидел щенка иссеня черного, как крыло ворона окрас. Мой взгляд это резануло... Как образно говорил сенсей на одной из выставок НИППО..., ч/п окрас должен быть немного тусклым, блеклым....с налетом рыжины или "пепла", как будто собака вылезла из дымохода или из какой то ржавой трубы, отрехнулась и пошла. Об этом щенке я даже с большим воображением не могу сказать того же самого. Его как будто покрасили черной-причерной краской...и забыли причесать... Эксперт и сказала "взъерошенный". Повторюсь... все и окрас может поменяться... Это щенки... | |
| | | nadinegor VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 12:54 | |
| - Затея пишет:
- Ну глупо по прежнему утверждать, что тут присутствует груминг хоть какой либо.
Лена, еще раз повторюсь, на выставке Вас не было. На удачных фото выше, собаки выглядят просто пушистыми, но по факту они не случайно получили третье и четвертое место с описанием "взьерошенная шерсть". В живую они смотрелись по другому, шерсть торчала, неровно дыбом в разные стороны. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 15:12 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- АААА! Свою узнаю)))) Слава Богу - не бочонок на ножках, и с шейкой))))
Вторая тоже Ваша внучка, дочка ДС Тенрики и Акацуки Ташико _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 15:14 | |
| akita-akatsuki, да, 0.5 см гуляет, но это не те значения, которые на что-то принципиально влияют. Речь же о 1 - 2х см в разнице промера в ФСИшном стиле и НИППО? Мне недавно мерили в ринге собаку рулеткой, ркфные судьи часто пользуются специфичными рулетками с планкой, намерили 40 см, при замере ростомером за лопаткой дома - 39,5. Значения немного колеблятся, но не принципиально, на мой взгляд.
_________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 15:34 | |
| Затея, samara sun, Друзья, не ссорьтесь! Конечно, это щенки и все еще поменяется! И будет другая выставка и другой эксперт и вчерашние победители могут занять последние места и наоборот. - samara sun пишет:
- Люди проиграли, и на весь "мир" орут что победили. Более того по моим сведениям пошли в Бэст щенков вместо победителя.
Вот это неправильно. Но это на совести исключительно того, кто так поступил. - samara sun пишет:
- Его как будто покрасили черной-причерной краской...и забыли причесать... Эксперт и сказала "взъерошенный". Повторюсь... все и окрас может поменяться...
Да, окрас может поменяться, но, в любом случае, такая собака никогда не станет короткошерстной сиба или имеющей лежачую шерсть. Такой щенок вырастет и перелиняет и будет иметь великолепную шубу, которой будут многие завидовать! Кстати, многие внуки Кима в детстве выглядят взъерошенно и неопрятно, но перерастают и перелинивают. Ничего страшного в этом нет. Счастье, что Ким передает свою великолепную шерсть не только детям, но и внукам и правнукам! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (15.02.17 15:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 15:44 | |
| samara sun, Вот именно, собаки тут не при чем, все свои претензии нужно было на помойке ФБ высказывать заводчику, если не в лицо.И правильно пишите, что глупо судить щенков по качеству шерсти. В этой теме все началось с обсуждения ляпа эксперта. Ну нет такого термина в кинологии, шерсть бывает "некорректно подготовлена", "излишне длинной или недостаточной длины", "структура не соответствует стандарту" и т.д и т.п. Писать что эксперт прав на 100% и шерсть взъерошена может дилетант, уж никак не проффи. Меня удивляет другое, создается впечатление что в Самаре нездоровая атмосфера вокруг сиба, раз уж взялись за дебютантов-щенков, которые пришли на первую выставку социализироваться. Такие страсти вокруг даже не титульного класса на простой регионалке. Может я ошибаюсь, и этим занимается только Ваш питомник. В Москве побольше сиб и питомников, может в кулуарах и идет обсуждение (что еще обсуждать сибистам, не Трампа же ), но на форуме никто своих измышлений и догадок не выносит, соблюдается какая то форумная этика. А тут прямо безапеляционно заявляют, что "все что есть, то и начесали и налачили". Вы видели как лачили? Защищаю я щенков от своего кобеля, при чем тут их заводчик. Найдите другую площадку для выяснения отношений. nadinegor, Надя, вот точно мне все равно 1 или 10 место получает щенок речь идет о недопустимости хаять чужих детей _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 15:51 | |
| Бишутка, Нина , а я и не сорюсь, с чего Вы это взяли. Как раз наоборот. Все что видел описал, шерсть у щенов богатая, вопрос небольшой к окрасу и грумингу... Большой вопрос к владельцам их фото Елена выложила... Теперь их все в лицо знают. - Бишутка пишет:
- Да, окрас может поменяться, но, в любом случае, такая собака никогда не станет короткошерстной сиба или имеющей лежачую шерсть. Такой щенок вырастет и перелиняет и будет иметь великолепную шубу, которой будут многие завидовать! Кстати, многие внуки Кима в детстве выглядят взъерошенно и неопрятно, но перерастают и перелинивают. Ничего страшного в этом нет.
А вот не соглашусь... Не надо утверждать неочевидное...Очень многое зависит от выращивания... Да и какие "дедушки бабушки" вылезут мы с Вами не знаем. Но в любом случае желаю щенкам громких побед, крепкого здоровья, адекватных владельцев. | |
| | | nadinegor VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:03 | |
| - Затея пишет:
- Писать что эксперт прав на 100% и шерсть взъерошена может дилетант, уж никак не проффи.
- Затея пишет:
- nadinegor, Надя, вот точно мне все равно 1 или 10 место получает щенок речь идет о недопустимости хаять чужих детей
Лена, в третий раз повторяюсь, Вас не было на выставке, Вы не видели как подготовили деток от Вашего кобеля!!!!! И никто не говорит плохо о собаках. Речь идет о неккоректной формулировке эксперта и почему она была дана, я высказала свое мнение "дилетанта-новичка" относительно подготовки собак, потомучто я была там и не одна, а Вас там не было к сожалению!!! | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:06 | |
| Затея, Елена мне поровну Ваши щенки. У меня свои есть... Если у Вас ко мне претензии какие то прошу в личку пишите, обсудим чем я Вам так насолил. А то Вы все по слухам выводы делаете, а так можно лично обсудить... Но что то у меня складывается впечатление, что какие врунишки владельцы нынешние, такие и заводчики. Все по слухам выводы и обвинения... Здесь Елена можете не писАть больше. Все претензии в личку... | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:08 | |
| nadinegor, А какое Вам дело до подготовки чужих собак? Обсуждайте в своем кругу, а писать свои измышления на форуме не стоит _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:11 | |
| samara sun, У меня одна претензия, обсуждайте собак в своем кругу. Я вижу что написала Лена. И прошу предоставить тогда доказательства, что она видела как этих собак готовили, а не просто предположила что их налачили. В личке мне нечего с вами обсуждать. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:24 | |
| - Затея пишет:
- Вы видели как лачили?
у нас вон известные люди, известную собачку в Москве лачили. Выиграли) ну и слава Богу) У эксперта должны быть глазки и ручки, и профессионально составленное описание. вот и все. а уж чего он выбирает, и на какие места ставит собак - его личное мнение. | |
| | | nadinegor VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:26 | |
| - Затея пишет:
- А какое Вам дело до подготовки чужих собак? Обсуждайте в своем кругу, а писать свои измышления на форуме не стоит
В четвертый раз, Вас на выставке не было!!!!! Мы обсуждаем термин "взьерошенность" и почему эксперт Родина применила его к двум щенкам на выставке!!! Я имею право на свое мнение, поэтому и высказываюсь на форуме и не надо мне указывать что делать!!! | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:30 | |
| Затея, Не учите людей что можно писать на форуме , а что нельзя. Это по меньшей мере некрасиво. Он на то и форум, чтобы обсуждать, а Вы к тому же простой форумчанин. не хотите обсуждений, тогда не надо ходить на выставки, сравниваться с другими сиба. Не надо тогда и на форуме выступать... и заступаться за непорядочных людей, которые присваивают в наглую чужие победы и кричат об этом. Если такое хамство спускать, то что тогда получиться. О Ваших собаках никто плохого слова не сказал прочитайте все сначала. Все о владельцах, которые так собак готовят или наоборот не готовят к выставке. Ведь не собаки сами себя готовят к выставке. К ним нет претензий... А Вы по прежнему отрицаете очевидное, что НЕЛЬЗЯ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ. НЕЛЬЗЯ ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖИЕ ДОСТИЖЕНИЯ. НЕЛЬЗЯ ВЫВОДИТЬ В БЭСТЫ НЕ ПОБЕДИВШИХ СОБАК, и защищаете не щенков а их владельцев. | |
| | | samara Постоянный участник
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:35 | |
| Поражает меня способность некоторых людей из мухи слона делать))) Ни слова про собак мной не было сказано : пол, окрас, возраст, кличка. Человек сам выложил фото. Сам придумал об-е. Сам обиделся) Теперь приписывает сплетни! Замечательно... | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:38 | |
| - nadinegor пишет:
- Мы обсуждаем термин "взьерошенность"
нет такого термина в кинологии! Не пишите бред на форуме и никто не будет на это указывать _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:38 | |
| - Затея пишет:
- Вторая тоже Ваша внучка, дочка ДС Тенрики и Акацуки Ташико
Может и так, только первая - моя дочка))) Ну раз в ринге собрались дочка и внучка, то тем более интересно смотреть, особенно на различия, а их много.... И кажется, Ваши крови в этом ребенке победили. Спасибо за фото. Фото хоть и была не в кассу), но мне вот пригодилась. А сейчас, когда совсем понятно, кто есть кто, и тем более. Мать Вашей бебички, зовут - Та Чико. Или опять в РКФ переименовали? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:41 | |
| samara, Вы говорили о конкретном описании конкретной собаки, не считайте других слепыми. Не разносите сплетни и будет вам счастье _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:42 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- И кажется, Ваши крови в этом ребенке победили.
не совсем уверена в этом, выражение точно папкино, но шерсть то получше будет _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:47 | |
| - samara sun пишет:
- Он на то и форум, чтобы обсуждать
- samara sun пишет:
- НЕЛЬЗЯ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ. НЕЛЬЗЯ ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖИЕ ДОСТИЖЕНИЯ. НЕЛЬЗЯ ВЫВОДИТЬ В БЭСТЫ НЕ ПОБЕДИВШИХ СОБАК
Миша, я с тобой полностью согласна! Такие моменты обязательно нужно выносить на форум. Я, например, нигде об этом не читала... И вот теперь я знаю, что речь, видимо, идет о владелице нашей собаки... Или у бебички и щенков разные владельцы? Разъясните кто-нибудь, пожалуйста. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:50 | |
| - samara sun пишет:
- Не учите людей что можно писать на форуме , а что нельзя.
- samara sun пишет:
- НЕЛЬЗЯ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ. НЕЛЬЗЯ ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖИЕ ДОСТИЖЕНИЯ. НЕЛЬЗЯ ВЫВОДИТЬ В БЭСТЫ НЕ ПОБЕДИВШИХ СОБАК
Я извиняюсь, а какое это отношение имеет к теме "Стандарт породы"? Да, форум на то и форум, чтобы каждый писал свое мнение в соответствующей теме. Тут их много - флудилка, личные странички, обсуждение заводчиков и тд. Переместитесь туда, пожалуйста. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:52 | |
| - Затея пишет:
- не совсем уверена в этом, выражение точно папкино, но шерсть то получше будет
Лена, мне бы хотелось, честно, другой шерсти... Не обижайтесь. Может это я так привыкла просто - видеть другую шерсть в таком возрасте. Ни от Асахи, ни от Куруми, пока ничего не вижу. А уж про шерсть и подавно, не наша шерсть. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 15.02.17 16:57 | |
| rubriht, Это и к Вам, и к ...Затея, относиться. Переместитесь... Я чуть ранее просил все претензии и непонимания в личку...Но кое кто никак не успокоится... | |
| | | | Стандарт породы | |
|