| Стандарт породы | |
|
+47Ольга+Акио shibaima Yuri Reka Анастасия1 НатаКо nataliz-art@mail.ru СЕлена zha Победа Mipha Oksana_B Alexandra Asakusa kennel Basta PolinaLosk bathori OLAF Natashik_kb samara nadinegor Затея Белая Jyliana Kira Люд Светл@н@ Hatsushiba Света Рикки и Бонни rubriht Боняшка samara sun K2_ Бишутка Jutush_Elena Budur Марковна Рошель Admin akita-akatsuki Саюри ksenija olesia_001 Vassa Юлия Эйгатай Юлия и Дима Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:47 | |
| olesia_001, Лучше бы в родословных поменьше ошибок делали...а то коменты еще пишут...вот уж...писАки как Псаки... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вот сегодня эксперт сказал, что у шибы должен быть взгляд самурая. И не важно сука это или кобель.
Олеся, а как смотрят самураи? Их кто-нибудь в глаза хоть видел? Они ж вымерли давно! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:53 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я только фото прошу.
А нету...с белыми волосами... И самураев на картинке видели, или киношных. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:56 | |
| Чего делать с этим будем? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 7:04 | |
| akita-akatsuki, Марина, а что сделать можно, если в РКФ нет своего представительства по породе? НКП нет, ничего не сделаешь, кто будет отстаивать интересы российских заводчиков сиба? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 15:23 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Марина, а что сделать можно, если в РКФ нет своего представительства по породе? НКП нет, ничего не сделаешь, кто будет отстаивать интересы российских заводчиков сиба?
Марина, Лена, а я не пойму в чём проблема? Почему нельзя составить коллективное письмо (обращение) от наших самых известных и успешных питомников (поскольку нет НКП) и обратиться в РКФ в соответствующую комиссию или к лицам, отвечающим за эти комментарии? Возможно, придется взять за основу стандарт FCI с более приемлемыми комментариями, который утвержден и существует в какой-то из европейских стран, где есть успешные питомники сиба. Ну, можно дополнить более современными комментариями из стандарта НИППО. Марина, Жанна и Елена, у нас, простых смертных теперь вся надежда только на вас! Кто лучше вас разбирается в породе? : _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 15:37 | |
| А кто в РКФ кинолог по породе ? _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 16:09 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вот сегодня эксперт сказал, что у шибы должен быть взгляд самурая. И не важно сука это или кобель.
Вот-вот. Я тоже столкнулся, когда эксперт собрав вокруг себя кучу стажеров вещала про взгляд сиба, какой он должен быть. Откуда набрались таких познаний... Сука-самурай.... Если следовать этой логике, то сука- это скорее японская гейша... с соответствующим взглядом и прочее... - akita-akatsuki пишет:
- А в комментариях:Высота в холке у кобелей - 39,5 см (+/- 1,5 см), у сук - 36,5 см (+/- 1,5 см)
Не знаю кто пишет комментарии, но видно цель уменьшить в росте стандарт сиба... Кому это выгодно и нужно... непонятно | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 16:32 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, Жанна и Елена, у нас, простых смертных теперь вся надежда только на вас!
Ой, Нина... Я на своём сайте поместила комментарии к стандарту НИППО. Они основаны на комментариях г-на Ватанабэ. Но в тоже время - это моё личное восприятие породы, хоть и основанное на знаниях японского заводчика. В принципе никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА писать комментарии к НИППО стандарту. Это дело можно считать просто ЛИЧНЫМ мнением о породе вслух... У Елены Закамской на сайте тоже есть комментарии... Я считаю, что на сайте РКФ (как официальной организации ФЦИ) вообще должен быть только стандарт ФЦИ. НИППО не имеет никакого отношения к ФЦИ, так зачем нужны такие заморочки... Если бы они хотя бы были бы грамотными, а то читаешь и слёзы льёшь. Может быть мы рано паникуем, я надеюсь, что статья находится в разработке. - samara sun пишет:
- но видно цель уменьшить в росте стандарт сиба...
Нет, Миша!!! В стандарте НИППО действительно рост меньше, чем в стандарте ФЦИ. НО!!! Японцы измеряют рост не в холке, а за лопатками. Мы все давно это знаем. И я считаю, что правы японцы. Место за лопатками очень стабильно по сравнению с высотой в холке. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 16:35 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, Лена, а я не пойму в чём проблема?
А проблема, Нина, в том, что нас и так судят - кто в лес, кто по дрова. А теперь, приняв комментарии за истину (ведь они находятся на официальном сайте главной кинологической организации страны!!!) - что мы будем иметь в судействе??? Я даже боюсь предположить((( _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 16:49 | |
- Нет, Миша!!!В стандарте НИППО действительно рост меньше, чем в стандарте ФЦИ. НО!!! Японцы измеряют рост не в холке, а за лопатками. Мы все давно это знаем. И я считаю, что правы японцы. Место за лопатками очень стабильно по сравнению с высотой в холке.
Марина , я о другом. Прекрасно знаю где и как измеряют рост и японцы(ниппо) и фци эксперты. Я вообще не про НИППО пишу. Я о ФЦИ. Если кто на сайте РКФ-ФЦИ комментирует каким должен быть рост сиба, то это никак не касается НИППО. НИППО здесь вообще не причем. Для НИППО, РКФ никто, так и для РКФ НИППО никто. Вопрос в другом .... ПОЧЕМУ в коментариях к стандарту ФЦИ рост сиба меньше, чем в САМОМ стандарте ФЦИ. Либо это безграмотность-невнимательность комментатора, либо осознанное желание уменьшить рост. И чем будут теперь руководствоваться эксперты стандартом или комментариями непонятно. И то и другое это как я понял опубликовано официально еа сайте РКФ... Просто понять чьи это комментарии... | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:05 | |
- Я на своём сайте поместила комментарии к стандарту НИППО. Они основаны на комментариях г-на Ватанабэ. Но в тоже время - это моё личное восприятие породы, хоть и основанное на знаниях японского заводчика.
В принципе никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА писать комментарии к НИППО стандарту. Это дело можно считать просто ЛИЧНЫМ мнением о породе вслух... Марина, я неправильно выразилась! Конечно, не личные комментарии к стандарту я имела ввиду. Я хотела сказать, что есть стандарт НИППО, организации по сохранению породы сиба, так вот и нужно, если не брать его за основу, то хотя бы согласовать его со стандартом ФЦИ в виде комментариев. Возможно, в последней редакции от этих комментариев мало что останется, но чем же еще руководствоваться, как не стандартом страны происхождения породы? - akita-akatsuki пишет:
- Я считаю, что на сайте РКФ (как официальной организации ФЦИ) вообще должен быть только стандарт ФЦИ. НИППО не имеет никакого отношения к ФЦИ, так зачем нужны такие заморочки... Если бы они хотя бы были бы грамотными, а то читаешь и слёзы льёшь.
Ну вот о чем и речь! Если бы сама ФЦИ правильно переводила и объясняла этот стандарт, тогда бы и вопросов не было. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:06 | |
| - samara sun пишет:
- то это никак не касается НИППО. НИППО здесь вообще не причем.
Как это не причём? Ты комменты хоть прочла? На сайте РКФ появились комменты именно к стандарту НИППО. - samara sun пишет:
- ПОЧЕМУ в коментариях к стандарту ФЦИ рост сиба меньше, чем в САМОМ стандарте ФЦИ.
Вот потому и меньше, что они взяли рост из стандарта НИППО, его они и комментируют _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:08 | |
- На сайте РКФ появились комменты именно к стандарту НИППО.
- akita-akatsuki пишет:
- Вот потому и меньше, что они взяли рост из стандарта НИППО, его они и комментируют
Это как? Ведь: - samara sun пишет:
- Для НИППО, РКФ никто, так и для РКФ НИППО никто.
Теперь я совсем ничего не понимаю..... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:09 | |
| - samara sun пишет:
- ПОЧЕМУ в коментариях к стандарту ФЦИ рост сиба меньше, чем в САМОМ стандарте ФЦИ.
Миш, так они комментируют стандарт НИППО, а не ФЦИ!!!! Вот в этом и заморочка!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:14 | |
| - Бишутка пишет:
- Теперь я совсем ничего не понимаю.....
А чего тут понимать, разве стандарт ФЦИ рассматривает РЮСЭЙ И СОБОКУ, а они начали именно с этого... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
samara sun Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:16 | |
| Марина сходил только что и увидел. Прикол какой то. Как можно комментировать НИППО стандарт сиба на сайте ФЦИ-РКФ.... У ФЦИ свой стандарт. Я даже предположить не смог, что такое возможно. - akita-akatsuki пишет:
- Я считаю, что на сайте РКФ (как официальной организации ФЦИ) вообще должен быть только стандарт ФЦИ. НИППО не имеет никакого отношения к ФЦИ, так зачем нужны такие заморочки
Полностью согласен
Последний раз редактировалось: samara sun (06.07.15 17:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:18 | |
| Ребята, давайте так. Сначала давайте все внимательно прочтём то, что они комментируют, а потом будем принимать какое-то решение уже. Может стоит и подождать немного, может комментарии будут проработаны как следует. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:20 | |
| - K2_ пишет:
- А кто в РКФ кинолог по породе ?
И правда - КТО? У Акит Иванов, а у СИба кто? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 17:52 | |
| - Бишутка пишет:
- Почему нельзя составить коллективное письмо (обращение) от наших самых известных и успешных питомников (поскольку нет НКП) и обратиться в РКФ в соответствующую комиссию или к лицам, отвечающим за эти комментарии?
....скорее всего потому что РКФ ч,,,ть хотело на все письма и обращения вместе взятые!Они такие специфические что повлиять на них не реально! пс Относительно судейства -уже давно кто в лес кто по дрова ! иногда слушаю рассказы девочек про описания и замечания и в оторопь впадаю! Один эксперт считает что "слишком темные глаза" у сиба-это недостаток! Другой говорит, что сиба должна быть КВАДРАТНАЯ 1/1???? Третий бакенбарды ищет-не находит-пишет "недостаток"!! Самурайский взгляд меня вообще добил! Где мы найдем сиба , похожего на Тома Круза!? Он же у нас "ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ"! в доступном просмотре и тк в ринге с судьей не спорят , то и сделать что-либо сложно! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (06.07.15 18:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 18:07 | |
| - Марковна пишет:
- Самурайский взгляд меня вообще добил! Где мы найдем сиба , похожего на Тома Круза!?
Юля, вот и РКФ ищет "самурая" там, где его нет и быть не может, в суке, например! Да и Том Круз даже не японец, так о каком самурае может быть речь? Только о голливудском! - Цитата :
- и тк в ринге с судьей не спорят , то и сделать что-либо сложно!
А не нужно спорить, можно тихонько объяснить и эксперт прислушается. Конечно, от хендлера этого не нужно ожидать, но если выставляет владелец, то вполне можно и по-говорить. Лично мне не раз уже приходилось попровлять не одного эксперта. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 18:58 | |
| - Бишутка пишет:
- Лично мне не раз уже приходилось попровлять не одного эксперта.
и что было дальше? Описание правили-оценки меняли? или как? (давай это в др тему что б тут эфир не забивать? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 19:00 | |
| akita-akatsuki, K2_, Иванов | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 19:35 | |
| olesia_001, давай позвоним г-ну Иванову и спросим откель такой стандарт на сайте? типа очень хотим такую собашку купить , которая черный сезам...смесь белых и черных волос, всю Россию оббегали, три пары обуви сносили-НЕ НАШЛИ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 20:26 | |
| - Марковна пишет:
- и что было дальше? Описание правили-оценки меняли? или как? (давай это в др тему что б тут эфир не забивать?
Что было дальше? Так я об этом уже не раз писала и именно в других темах. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 20:29 | |
| - Марковна пишет:
- давай позвоним г-ну Иванову и спросим откель такой стандарт на сайте?
Ну вот! Оказывается есть г-н Иванов, который отвечает за всю эту ахинею. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Стандарт породы | |
|