вот это тоже Авито и тоже сиба И головы породные и шерсть хорошая и ушки Но вот носки-гольфы уже должны заводчика напрячь Хотя природа такие шутки подкидывает даже при очень тщательном подборе пары
Mipha Активист
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 22:44
Марковна, да никто не кидает помидоры, за что их кидать-то? всё правильно сказано, умиляться можно какому угодно щенку, но если решил разводить, то лучше начинать с изначально отличного плем.материала, чтобы потом проблемы не разгребать. Ну да, выставлять и плодить собаку с гольфами это сугубо личное дело владельца, но если владельцем движет улучшение, так сказать, породы, то конечно же он не будет пускать такую собаку в разведение.
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
Последний раз редактировалось: Mipha (22.01.18 22:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Yuri Активист
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 22:46
Марковна, на первом фото просто очаровашка, думаю, что это все таки девочка. Жаль все таки, что стандарт не допускает :( И вдвойне обидно будет владельцу, если на выставке такая собака не получит призового места только из-за носочков/гольфов. Видите ли по СТАНДАРТУ не проходит.
olesia_001, вот ты не дашь соврать Не хочу сыпать соль на сахар((( Но есть фото сиба ч/п окраса с обильным черным крапом на грудке!!! Замечательный песик, , но я очень бы хотела узнать его рудуху, тк такого до сих пор не видела !!!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Марковна VIP
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 22:52
Yuri пишет:
если на выставке такая собака не получит призового места только из-за носочков/гольфов. Видите ли по СТАНДАРТУ не проходит.
Почему не проходит??? И на выставке она словит кучу хороших титулов Люди еще раз-выставки и ПЛЕМ работа не всегда одно и тоже!!! Вы можете купить собаку с носком/гольфом и звездить с нею по всем выставкам, но если вы хотите ПУСТИТЬ такую собаку в разведение, в активную плем работу, то вам нужно будет ОЧЕНЬ хорошо знать ее родуху и родуху жениха, их линии! Что бы ваши внуки уже не получились в горошек или в крапинку! Вы поговорите поспрашивайте владельцев кобелей, особенно активно вяжущихся , с какими ВОПРОСАМИ к ним идут на вязки! какие линии, какая родуха? по фыото понравилось- и все! хотим что б было-идем к вам!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Reka Новичок
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 23:08
Марковна пишет:
это сиба причем у нее в родухе ОЧЕНЬ известные собаки Но так вот неуждачно гены легли А на Авито не только метисов продают , все там бываем у кого своего сайта нет
Ну ладно, сиба так сиба... не буду спорить, не знаю что за собака и какая у нее родословная
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 23:10
Марковна пишет:
вот вариант который уже явно является поводом для беспокойства(для заводчика и для допуска собаки в плем работу )
Это не щенки повод для беспокойства заводчика, а его племенные собаки, которые производят на свет подобный откровенный брак. Не только таких щенков нужно "сажать на диван", но и их родителей. Это тоже исключительно мое мнение.... как заводчика, конечно.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Марковна VIP
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 23:29
Бишутка, ну наконец то наши мнения совпали!!!
Спойлер:
А зашла к тебе на сайт и не увидела там ни одной сибы с резкой границей по носку?! может и в посте выше ты меня не совсем правильно прочла?
Бишутка VIP
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 23:39
Марковна пишет:
А зашла к тебе на сайт и не увидела там ни одной сибы с резкой границей по носку?! может и в посте выше ты меня не совсем правильно прочла?
Сайт не заполнен, но там эта сука есть. Просто носков уже так четко не видно, как в детстве. Из дома позже, могу сюда поставить ее фото для примера.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Reka Новичок
Тема: Re: Стандарт породы 22.01.18 23:41
А мне жаль что белых сиб стандарт не очень то допускает... даже больше чем носки
Reka Новичок
Тема: Re: Стандарт породы 23.01.18 1:57
Можно же в конце концов признать белый окрас и допускать вязки только белых с белыми? У хоккайдо видела белых собак с рыжими ушами и даже рыжеватым оттенком на хвосте, это ведь тоже осветленный рыжий?
olesia_001 VIP
Тема: Re: Стандарт породы 23.01.18 2:10
Reka, это у всех японских пород осветлённый рыжий
Reka Новичок
Тема: Re: Стандарт породы 23.01.18 2:17
olesia_001 пишет:
Reka, это у всех японских пород осветлённый рыжий
Только он почему то признается у хоккайдо и кисю и не признается у сиб
olesia_001 VIP
Тема: Re: Стандарт породы 23.01.18 3:21
Reka, ну потому, что это связано с историями этих пород
Reka Новичок
Тема: Re: Стандарт породы 23.01.18 18:27
olesia_001 пишет:
Reka, ну потому, что это связано с историями этих пород
А что не так с историей сиб? Расскажите поподробнее, пожалуйста
Марковна VIP
Тема: Re: Стандарт породы 23.01.18 18:38
Reka, тут есть темы посвященные этому Ищите читайте Почерпнете много интересного
Бишутка VIP
Тема: Re: Стандарт породы 24.01.18 5:18
Бишутка пишет:
Из дома позже, могу сюда поставить ее фото для примера
Обещала фотки для примера, вот эта сука. В детстве видны четкие белые носки.
А тут ей 2,5 года и носков нет.
shibaima Гость
Тема: Сиба ли это? 04.02.18 4:06
Добрый день! Подскажите, если есть знающие. Сиба ли это вообще? Вроде похожа, но приглядываешься, видно же что что-то не так? Подарили щенка, сиба ину, без доков. Уши не толстые, а тонкие довольно. Морда узковата. Это сука. 8 недель ей.
Mipha Активист
Тема: Re: Стандарт породы 04.02.18 4:18
shibaima, А что тут смотреть и гадать, если любая собака без документов - дворняга. Что вырастет из щенка предугадать невозможно, ибо подтверждения породы нет никакого, поэтому любите уж его, каким есть.
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
Kira Ветеран
Тема: Re: Стандарт породы 04.02.18 9:53
Без документов хоть всю жизнь гадайте. Вы никогда не узнаете кто родители, да и сколько их вообще...
Спасибо за отклик и ответ. Родители: папа черный (на фото рыжая сука с ним рядом это не мать щенков, это другая собака) мама рыжая (на фото облизывается). Те, что на фото собаки они то хотя бы сибы? Что-то морды не очень широкие
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Стандарт породы 04.02.18 14:27
shibaima, взрослые собаки похожи на сиба.Возможно они сиба, и даже возможно они с доками.Щенокмилый, но непонятно.Вырастет, будет видно похож на сиба, или не похож.Ушки встанут , будет нормальная собака.
Ольга+Акио, Оля, да..и четырех резцовая, откровенный брак, не иначе тоже искали в свое время для себя и по-дешевле.
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Бишутка VIP
Тема: Re: Стандарт породы 04.02.18 17:01
Hatsushiba пишет:
да..и четырех резцовая, откровенный брак, не иначе тоже искали в свое время для себя и по-дешевле.
Ох... а я думаю, что искали по-дешевле и именно для того, чтобы плодить потом.... неизвестно что Ощущение такое, что очередная "чихойоркоферма" переходит на новые более модные рельсы.... теперь вот аля "сибами" занялись. Кстати, что у мамы, что у детей все признаки карликовости на морде написаны. У детей степень хуже (щенок на фото). Не удивлюсь, если где-то там "чих пробежал".