Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!

Перейти вниз 
+53
maltseva_as
Юко
Nata Hiroshi
Юлия и Рэмочка
Света
Nozomi
Natashik_kb
лисица
Анжеликашум
Рикки и Бонни
Asakusa kennel
akita-akatsuki
TataDi
Revers
Mipha
Kira
rshark
wintermute
Alexandra
Jutush_Elena
Hatsushiba
Yuri
Oksana_B
Вера Васильевна
marianna_85
shadegrown
Биара
Би Хана
Анастасия1
bathori
TatjanaF
Белая
The Family of Yukos
OLAF
KALLISTA
Med_s_molokom
Voropaeva N
Марковна
Oksana
Ruzu
mesrswife
jekaterina.z.
Kwiat
Бишутка
Jenny HenRey
PolinaLosk
Ольга+Акио
Затея
K2_
ananastyaa
olesia_001
Злой Игорь
Юльча
Участников: 57
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Kira
Ветеран
Ветеран

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty29.03.18 14:31

И опять статьи видус =)
Ладно не буду больше о ней разглагольствовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.instagram.com/hatsushiba_kennel/
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Мужчина Сообщений : 141
Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty29.03.18 16:03

Kira пишет:
И опять статьи видус =)
Ладно не буду больше о ней разглагольствовать

Я вполне понимаю о чём это вы, но если абстрагироваться от её личности, то как мне кажется, она умело обобщает информацию, полученную из разных источников. По большому счёту я с ней в противоречии только по Бравекто, в отношении которого она как встала на путь непримиримой борьбы, так и до сих пор не сходит с этой накатанной лыжни. Если найти в сети её ранние статьи по этим таблеткам, то сейчас уже очевидно, что практически всё что она писала по этой теме, это бред человека с буйной фантазией, который даже не потрудился перепроверить свои якобы доводы, не имеющие ничего общего с реальностью. Из того, что действительно имеет место быть, это не известное воздействие Бравекто и схожих препаратов на внутренние органы  в отдаленной перспективе, что нужно признать и наверное на этом успокоится. Случаи индивидуальной непереносимости не в счёт. Кому не подошёл Бравекто без проблем применяют Нексгард. Однако теперь она уже на своей страничке продолжает с маниакальной регулярностью постить об опасности Бравекто и всем сомневающимся в качестве подтверждения этого выкидывает сразу заготовленные кучей древние ссылки с фейсбка, как у знакомого знакомых при употреблении Бравето какому то там европейскому шпицу или йорку стало плохо. Другие отзывы, положительные об использовании Бравекто, её просто не интересуют, что говорит об отсутствии объективности в данном вопросе. Опять же, ту схему, которая она предлагает использовать против клещей, это не её ноу-хау, а те же самые обобщенные перепечатки с других источников. В частности о том же самом пишет такой уважаемый в сети паразитолог, как Коняев Сергей Владимирович, а именно, что его личный выбор это капли Прак-Тик и ошейник Килтикс. Но вообще это зависит от размера собаки: для мелких пород Килтикс он бы не рекомендовал. В отношении Бравекто он в своё время высказался, что "даже если это действительно так и было 5 тыс заболеваний, 300 летальных исходов. Учитывая что в США происходит 100 тыс. случаев отравления собак, эта огромная цифра наверное должна была найти отражение в официальной статистике, но... нет. Лидеры всё те же - шоколад, виноград... Интересно вообще откуда такие цифры? Действительно не существует безвредных вещей. Любое действие может привести к смерти, в том числе выход из дома, нахождение в доме и т.д. Вопрос только в рисках. Все препараты вызывают побочные действия (!) даже физиологическим раствором можно убить. Всё вредно и всё ведёт к смерти. Умрут тоже все. :-) Есть животные которые получают этот препарат 5 лет (доклинические испытания), живы, здоровы. Все необходимые исследования препарат прошёл, как и любые другие препараты от клещей и блох. Показатели безопасности/опасности ничем не отличаются от того же Кота Баюна - тот же 4 класс опасности. Сразу скажу, что не являюсь фанатом Бравекто и в целом всегда сам настороженно отношусь к новинкам, но истерию не люблю и ещё хуже переношу преступления против логики".

Как то, так.
Alexandra
Постоянный участник
Постоянный участник
Alexandra

Женщина Сообщений : 116
Москва, Алтуфьево

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty29.03.18 16:28

Вполне вменяемая статья, кстати. Я купила ошейник Форесто в дополнение к каплям Фронтлайн. Но возможно их поменяю на Прак-тик или Инспектор со следующего раза. И да, капать лучше, наверное не через месяц ровно, а через 21 день +/-. Спрей тоже на даче поставлю, чтобы был, перед прогулками в лесу. Ну и обработка участка от клещей.

Kira
Ветеран
Ветеран
Kira

Женщина Сообщений : 864
Самара

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty29.03.18 19:19

Revers пишет:
Я вполне понимаю о чём это вы, но если абстрагироваться от её личности, то как мне кажется, она умело обобщает информацию, полученную из разных источников.

Я к сожалению имела "честь" с ней общаться лично, и большая часть ее информации - скопирована. Т.е читая ее писанину витает такое легкое чувство дежавю. 
У нее такие же противоречия с питанием, в котором она конечно же тоже великий специалист =) А с кормами, ух как интересно  КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 84195 Но тема не об этом.
К сожалению того-же Коняева никто не популяризирует, а лишь ее статьи. А у него кстати есть отличный вебинар по бабезиозу собак и кошек. Если вдруг кого заинтересует - повешу его тут.

TataDi
Гость
Гость
TataDi

Женщина Сообщений : 3
Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 16:26

Аккуратнее с Бравекто (под присмотром и здоровой собаке)! При этом часто слышу положительные отзывы, но индивидуальная непереносимость тоже есть. Расскажу, как было у нас. Собакену 7ой месяц идет. Через 4 часа после приема Бравекто вырвало, потом пошли гулять и рвало еще раз, была дезориентация, когда дома вырвало третий раз, я уже поехала к вету. Там сделали капельницу и сдали анализы, которые показали удар по печени. Тут ситуация неоднозначная,т.к. есть подозрение, что состояние это было постепенно накоплено из-за неподходящего корма, а таблетка просто довела всё до предела. Сейчас вроде всё хорошо, но непонятно как теперь защищаться от клещей... может за 4 часа Бравекто и усвоилась настолько, чтоб давать защиту (в инструкции пишут, что, если вырвало через 2 часа, дать повторно). Сейчас, пока не восстановится печень, стремно даже капли на холку, они ведь тоже токсичны.. Купила спрей Фронтлайн, надеюсь сейчас этого будет достаточно, потом на капли перейдем.
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 17:32

TataDi пишет:
Аккуратнее с Бравекто (под присмотром и здоровой собаке)! При этом часто слышу положительные отзывы, но индивидуальная непереносимость тоже есть.
Здравствуйте. Возможно, что эти ссылки помогут вам сориентироваться:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55605&page=98
https://vk.com/uhtituhti?w=wall138973203_91847%2Fall
https://vk.com/uhtituhti?w=wall138973203_91851%2Fall
https://vk.com/uhtituhti?w=wall138973203_91854%2Fall

TataDi пишет:
Купила спрей Фронтлайн, надеюсь сейчас этого будет достаточно, потом на капли перейдем.
Только спрей никак не может быть основной защитой. Его для отпугивания клещей, используют только как дополнительную меру, но никак не единственную, тем более в начале периода активности клещей. Считается, что это:

1) середина апреля-весь май - до середины июня;

Потом наступает жаркая погода, и активность клещей спадает, это связано с тем, что клещ не любит жаркое солнце и сухую погоду.

2) вторая волна, это конец августа-сентябрь-до середины октября.

В прохладную и дождливую погоду клещи более активны, чем в жару.

Но вы же понимаете, что спад активности, это вовсе не означает полное отсутствие клещей. Хватает и одного зараженного.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 17:37

Revers пишет:
Только спрей никак не может быть основной защитой
может и основным средством защиты быть, если его правильно наносить, а не так как это делает большинство собачников
http://takaramono.ru/
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 17:47

olesia_001 пишет:
может и основным средством защиты быть, если его правильно наносить, а не так как это делает большинство собачников
На эту тему много информации, что ошейник и спрей как единственная мера защиты - это самое ненадежное средство.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 17:56

Revers, я вам еще раз говорю, что используют их не так.
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 18:00

olesia_001 пишет:
я вам еще раз говорю, что используют их не так.
Это интрига или вы всё же раскроете свой секрет?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 18:42

Revers, какой? Спрей наносится таким образом, чтобы была смочена кожа собаки. А ошейник одевается так, чтобы он полностью прилегал к коже. Эти меры защиты для гладкошерстных собак в большей степени
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 19:02

olesia_001 пишет:
Спрей наносится таким образом, чтобы была смочена кожа собаки. А ошейник одевается так, чтобы он полностью прилегал к коже. Эти меры защиты для гладкошерстных собак в большей степен
По тем ссылкам, которые я оставил, всё это расписано более подробно. По поводу единственной меры защиты в виде только одного спрея для сиб в период активности клещей, я с вами точно не соглашусь. Ну, в прочем ничего нового, мы с вами всегда расходимся во мнении.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 21:04

Revers пишет:
На эту тему много информации, что ошейник и спрей как единственная мера защиты - это самое ненадежное средство.
Revers пишет:
По поводу единственной меры защиты в виде только одного спрея для сиб в период активности клещей, я с вами точно не соглашусь.
Для сиба, наверное, спрея будет малова-то, Вы правы. Но это реально единственное средство защиты для собак массой менее 2кг, для которых капли не предусмотрены или на такой вес мало кто из производителей их выпускает. Ну не Барсом же их обрабатывать? Поэтому, да, спрей это для них единственный выход. Для своих сиба лично я иногда использую спрей Больфо. На НИППО в Звенигороде он мне очень помог, никто из моих сиба клеща не словил, хотя знаю, там многие снимали со своих собак клещей. КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 401972

Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 21:12

Бишутка пишет:
Но это реально единственное средство защиты для собак массой менее 2кг
А почему массой менее 2 кг., если был вопрос о сибе, которой пошёл 7-й месяц?

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 21:21

Revers пишет:
А почему массой менее 2 кг., если был вопрос о сибе, которой пошёл 7-й месяц?
А это к тому, как промочить КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 84195 . Т.е. хорошо промочить спреем 2 кг и 7 кг есть разница? С мелочью это получится легко, а со средней или более крупной это сделать проблематично. Отсюда мнение о мало эффективности спреев.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 21:28

olesia_001 пишет:
Спрей наносится таким образом, чтобы была смочена кожа собаки. А ошейник одевается так, чтобы он полностью прилегал к коже. Эти меры защиты для гладкошерстных собак в большей степени
Или для сиба в линьке. КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 401972

Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 21:57

Бишутка пишет:
Отсюда мнение о мало эффективности спреев.
В сети есть фото, где клещ залез и впился в ротовую полость. А ещё есть глаза, паховая область, куда тоже могут впиваться клещи. Эти фотки тоже гуляют по сети. По спреям у паразитолога Коняева С. В. написано:

Спреи не распространяются по коже собаки самостоятельно, за правильное распределение спрея отвечает сам хозяин собаки. Не бывает двухкомпонентных спреев.

Плюсы:
гарантировано защитит всю поверхность кожи собаки
подходят для профилактической обработки собачьих подстилок и одежды
экономически выгодно приобретать для мелких пород собак, их так же проще обрабатывать

Минусы:
правильно нанести спрей сложнее по сравнению с другими средствами
сложно правильно выбрать дозировку, т.е. риск передозировки повышенный
дополнительный фактор риска при обработке - вдыхание препарата, отравление в этом случае может произойти гораздо быстрее
повышен риск слизывания и попадания на слизистые оболочки
не все спреи начинают действовать сразу после нанесения
экономически менее выгодны для крупных собак

Рекомендации:
Следует использовать по ситуации, как средство, частично дополняющее капли. Для мелких собак подходит как основное средство
Целесообразно использовать инсектоакарицидный спрей для обновления/продления/усиления действия капель или ошейника, обработки лап и хвоста.
Наиболее оптимальный инсектоакарицид для спрея - перметрин, поскольку он обладает репеллентным действием
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 22:06

Предупреждение. Если дома есть кошка и она бывает в контакте с собакой, то нельзя обрабатывать собаку средствами с использованием Перметрина. Он опасен для кошек. Это касается спрея и ошейников. При обработке каплями не допускать контакта кота с собакой сразу после обработки.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 22:15

Конечно, не буду спорить с паразитологом Коняевым! Но в спрее Больфо нет перметрина и он предназначен для обработки собак и кошек. Я обрабатывала и тех и других, все живы. КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 533926

Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 22:30

Не представляю, как сибу можно обрызгать спреем. Моя только от одного этого звука пшииии, срывается с места как раненый зверь куда глаза глядят, а если в этот момент страха и истерики её поймать, то она будет неистово извиваться, как будто для неё это вопрос жизни и смерти.
TataDi
Гость
Гость
TataDi

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 23:22

Revers пишет:
Не представляю, как сибу можно обрызгать спреем. Моя только от одного этого звука пшииии, срывается с места как раненый зверь куда глаза глядят, а если в этот момент страха и истерики её поймать, то она будет неистово извиваться, как будто для неё это вопрос жизни и смерти.

мне это тоже кажется непростой задачей пока, хоть пшиков она и не боится)) смотрела несколько видео, поняла, что надо обрабатывать против шерсти, хорошо её промакивая, чтоб до кожи дошло, ну и дозировка по пшикам там есть. Капли тоже наносили на всю собаку, не только холку, точечно на кожу.

Но меня сейчас больше волнует, не будет ли от капель опять нагрузка на пострадавшую печень. Или спрей одинаково токсичен? Ошейник тоже было дернулась купить, но смущает сильный запах, опасность контактирования с руками и ребенком дома, и собаками на улице (они же играют хватают друг друга за шею).

Ссылки почитаю, спасибо!
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 23:46

Revers пишет:
Избалованная у Вас девочка. Мы с подругой в Звенигороде тогда прямо на пороге машины, прежде чем спустить собак на землю, вдвоем обрызгали 5 своих сибок. Кто из них бы вякнул, получил бы по ушам, чтоб не мешал проводить необходимую профилактику от клещей.

Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty02.04.18 23:50

TataDi пишет:
Но меня сейчас больше волнует, не будет ли от капель опять нагрузка на пострадавшую печень.
Не знаю, на сколько верно это высказывание, решайте сами: "Капли не всасываются в глубокие слои кожи (они проникают в ПЖК и накапливаются в волосяных фолликулах и сальных железах, поднимаясь на поверхность кожи вместе с образующимся сальным секретом). Капли не попадают в общий кровоток, оказывая лишь местное действие на организм. Они не обладают системным действием, не всасываются в кровь и их влияние на внутренние органы (почки, печень, жкт) значительно меньше, чем у таблеток системного действия".

https://vk.com/wall138973203_77361

Однако, у меня достаточно отзывов, кто с 2015 года, а затем ежегодно, скармливал таблетки Бравекто и при этом сдавались анализы, которые подтверждали, что почки и печень в норме.

Из всего этого следует, что все эти обрабатывающие средства не очень там на что то влияют в плане внутренних органов. Получается, что значение имеет только индивидуальная непереносимость того или иного компонента. Как пишет уже неоднократно упомянутый мной паразитолог Коняев С. В., что даже физиологическим раствором можно убить.
А вот если, не дай бог, собака подхватит пироплазмоз, то само заболевание + лечение, вот это точно отразится на печени. Поэтому, моё мнение, не капель нужно бояться, а заболевание пироплазмозом. Коняев рекомендует капли Прак-Тик и ошейник Килтикс.

Я бы вам ещё рекомендовал поспрашивать на этом форуме http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55605&page=124
TataDi
Гость
Гость
TataDi

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty03.04.18 0:21

Revers пишет:
А вот если, не дай бог, собака подхватит пироплазмоз, то само заболевание + лечение, вот это точно отразится на печени. Поэтому, моё мнение, не капель нужно бояться, а заболевание пироплазмозом. Коняев рекомендует капли Прак-Тик и ошейник Килтикс.

ну понятное дело пироплазмоза боятся все, тогда б не ломали голову чем обрабатывать собак)
при этом и на капли случаются индивидуальные непереносимости, как я поняла. Ну тут похоже только опытным путем всё..
вот и ветеринар предлагал ошейник этот, но я не очень представляю как его одеть и шарахаться потом от собаки, еще и самим отравиться этой химией можно
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty03.04.18 1:18

На всё может быть индивидуальная побочная реакция и на ошейники тоже. Поэтому прочитав массу форумов и не только, мой вывод такой. Если хотите более-менее гарантировано защитить своего питомца от укуса заражённого иксодового клеща, то это:

- на первом месте кто не боится таблетки Бравекто или Фронтлайн Нексгард. Я выбрал Нексгард. Выше написал по какой причине.

- на втором месте капли + ошейник. У капель и ошейника должны быть обязательно разные действующие вещества, но надеюсь, что это и так понятно.

Все остальные варианты, это повышенный риск, тем более в период активности клещей. Вот такой вот выбор. На ютубе поищите выступления Коняева, может это чем то вам поможет.
Revers
Постоянный участник
Постоянный участник
Revers

Москва

СообщениеТема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!   КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 Empty03.04.18 1:48

Бишутка пишет:

Избалованная у Вас девочка. Мы с подругой в Звенигороде тогда прямо на пороге машины, прежде чем спустить собак на землю, вдвоем обрызгали 5 своих сибок. Кто из них бы вякнул, получил бы по ушам, чтоб не мешал проводить необходимую профилактику от клещей.

Куда деваться, с женщинами я мягкий как повидло  КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 354909 Или сиба мне досталась, как амазонка.

КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий