| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 15.04.09 14:35 | |
| сколько жирность то там? Этож не сметана | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 15.04.09 14:45 | |
| Нашла, "жирность коровьего молока определяется как 3,7%, а козьего — 4,7%" Спасибо, Олеся, я че-то не догадалась посмотреть, просто всегда считала что оно очень жирное Так что бум брать! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 15.04.09 14:46 | |
| бери конечно, оно полезнее чем коровий творог | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 15.04.09 14:59 | |
| Я по детям ориентируюсь, ты конечно можешь давать, но на мой взгляд жирноват, хотя смотри на стул, если все ок то давай. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 15.04.09 15:02 | |
| Нозом, ага, пожуем - увидим. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 18.04.09 3:45 | |
| Сегодня интересную вещь услышала: собака поправляется от вареного мяса, а от сырого - нет.... Правда? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 18.04.09 15:53 | |
| очень интересно, особенно если учесть, что для собаки полезного в вареном мясе ничего нет | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 18.04.09 16:21 | |
| Вот именно. Если подумать, возможно сырое мясо усваивается с получением витаминов и энергии, а вареное - как балласт - с увеличением массы тела? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 21.04.09 16:19 | |
| Не знаю как у собак, я на последних сроках беременности чтобы не набирать дальше свой "прелестный" вес кушала по назначению врача только вареное мясо, ессесно говядину. Оль чушь полная, а вот то что в нем нет ничего полезного согласна, кипятком обдала и пусть трескает. Тоже относится ведь и к овощам, слишком много термической обработки нам на пользу не пойдет, поэтому и готовят на пару или гриле, и кушают полусырым. А поправится можно только если абсолютно не будет двигаться собака, и с которой будут гулять по 10-15 мин, и там чем не корми ничего не поможет. Это чисто мое мнение. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 21.04.09 16:30 | |
| Ну, у тебя-то был выбор - жареное/вареное, а не сырое А в основном ты права. Мне -то об этом сказала хозяйка кане-корса, она его перед выставкой так откармливает. Наверное, это одно из многочисленнх заблуждений в собаководстве | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 21.04.09 16:32 | |
| Девочки, хочу сказать, что мы уже вторую неделю на натуралке! Даже немного поправились , и ребры не торчат.... Чего я мучала ребенка полгода! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 29.04.09 16:20 | |
| Настен, ты вроде на натуралке была? Можешь поделиться чем кормишь? | |
|
| |
Настя Постоянный участник
| Тема: Re: Натуралка 29.04.09 16:33 | |
| могу=) значит так сутра у нас утренний творожок... потом кашка гречневая вареная на индейке или говядине, телятине, сердечка и желудочках, на печень у нас алергия началась, а курицу мы не любим. плюсь даем сарого мяса и мясо на таких конкретных косточка, плюс мы вредничаем и иногда сдабриваем кашку детским питанием и сырком. Еще он любит зеленый лук, китайскую капусту или салат=) а вечером пьет у меня из кружки или кифирчик и молочко... вообщем вредно мы его кормим... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 29.04.09 16:44 | |
| Настя я тут сижу на работе без обеда, а она тут такое меню перечислила, я и сама енто люблю и ем | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 29.04.09 22:49 | |
| Что вредно, то точно. Не боитесь потом печеночкой или поджелудочной мучаться. Тем более аллергия показатель предрасположенности к проблемам пищеварения | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 2:47 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 3:02 | |
| Да я примерно так же кормлю... Сама б так питалась... Значица утром и днем - плов с курой и овощами, паровой, вечером - мясо, говядина, или рыба. Творог/кефир ест плохо, поэтому раз в неделю вместо утреннего кормления. Лен, а чего вредно? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 3:54 | |
| - Настя пишет:
- могу=) значит так сутра у нас утренний творожок... потом кашка гречневая вареная на индейке или говядине, телятине, сердечка и желудочках, на печень у нас алергия началась, а курицу мы не любим. плюсь даем сарого мяса и мясо на таких конкретных косточка, плюс мы вредничаем и иногда сдабриваем кашку детским питанием и сырком.
Еще он любит зеленый лук, китайскую капусту или салат=) а вечером пьет у меня из кружки или кифирчик и молочко... вообщем вредно мы его кормим... Могу сказать только одно - любое детске питание содержит большое количество углеводов, которые необходимы РЕБЕНКУ (а не щенку) во время роста. а для собаки углеводы играют ярко выраженные отрицательную роль | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 4:08 | |
| Елена,а что не вредно? Я мясо даю(говядина,баранина на кости),каши на мясном бульоне,яйцо иногда,зелень иногда,бывает сыром побалую,творог и кефир крайне редко. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 5:06 | |
| я прочитала сообщение Сергея и сама проголадалась.... очень люблю баранину на кости....
таким рационом как у вас, Сергей, мы кормили нашего стандартного ризена 13 лет, все было хорошо. однако ж йорка сейчас сестра перевела с такого рациона на Eukanuba, но получила от меня выговор строгий, купила Eagle Pack (все-таки я как старшая сестра имею некоторое влияние, приятно :))
п.с. про десткое питание - да, у меня тут в книжке написано что нельзя давать, кошкам - можно, собакам нельзя. лучше просто кусочек сыра маложирного или банана неспелого если уж хочется порадовать пса. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 11:53 | |
| Сыр можно давать только в каестве лакомство и то только обезжиренный, тоже относится к творогу и кефиру. Бульон вообще бесполезная для собаки вещь, только жир отттуда и усваивается, а каши вообще сплошные углеводы. Собака на таком питании к 4-5 годам будет страдать излишним весом. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 12:03 | |
| Ну если собака при этом получает достаточные физические нагрузки, то ожирения не будет | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 12:41 | |
| Есть определенные особенности породы, поэтому поверь, что для того чтобы избыочного веса (не ожирения) не бло, надо ОЧЕНЬ много приложить усилий на натуралке | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 21:30 | |
| у нас не было излишнего веса у ризена.... и у всей семьи не было - мы с ним бегали по лесу и до 9 этажа и обратно)) | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Натуралка 30.04.09 22:20 | |
| А у моей мамы амер. коккер, так она начала ее кормить натуралкой и Дианку таак разнесло(как бочонок стала), перешли на сухой корм -все ок, похудела и глаза перестали течь. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 01.05.09 16:48 | |
| Тут от другого надо отталкиваться: на каком корме собака себя лучше чувствует - не у всех собаки хорошо чувствуют себя на сушке. У всех собак разная выработка ферментов и это не зависит от породы. | |
|
| |
| Натуралка | |
|