| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 2:27 | |
| На днях мне звонили из фирмы, торгующей сухими кормами. Предложить решили то да сё. Обычно я говорю: "Спасибо, нам не надо". А в этот раз сказала: "Все наши собаки кушают мясо". На что получила ответ: "Ну и правильно". | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 4:11 | |
| Всё мясо с антибиотиками! Только из домашнего хозяйства можно кушать и собакам давать)) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 15:50 | |
| - нелля пишет:
- Только из домашнего хозяйства можно кушать и собакам давать))
а у Марны из "лесу вестимо" мяско шучу. Все не могу забыть ту громадную тушу и много акит и шиб рядом с ней:))) Марин а если серьезно, где ты берешь мясо, и все же в сыром продукте без термической обработки столько всякой гадости? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 16:02 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Мои японцы трескают мясо и рубец - только дай!
Так сейчас и мои трескают! А когда только приехали-не понимали что это! Кейко постоянно съедала порцию Тоши, так как он пока ранюхает, пока помусолит. Я спросила у Юкимаса,мол почему не ест мясо-то, вот он мне и ответил, что японцы уже много-много лет не кормят собак натуралкой, ну мол вот они его и не едят.... - Nozomi пишет:
- Марин а если серьезно, где ты берешь мясо
- Nozomi пишет:
- из "лесу вестимо"
_________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 16:32 | |
| У меня лучшая подруга врач, у них западно-сибирская лайка (рабочая), кормят они ее натуралкой, но сырым не дают, либо кипятком обдают, или ошпаривают, короче обязательная термическая обработка. Так что каждый по своему. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:09 | |
| - нелля пишет:
- Всё мясо с антибиотиками!
Ну да, а сушка экологически чистый продукт )))))) В каком виде вошла, в таким и вышла ))))))) Делается исключительно из отборной вырезки))))))) _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:19 | |
| СЕлена, тоже верно... _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:21 | |
| Грудничкам тоже "сушку" дают, если мать не кормит грудью. Попробуйте натуралку ребёнку дать и увидите, что будет)) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:22 | |
| - нелля пишет:
- Всё мясо с антибиотиками!
А в сухом корме Вы уверены?????? Что в нём-то намешано????? Моя кошка, например, так на него когда-то подсела, что я еле сняла её с сухого. Одна наша Акита аллергиит от любого сухого корма. Если хоть грамм попадёт, то вся покрывается проплешинами, красными пятнами и чешется бесконечно. Несколько лет назад я искала подходящие для Акит корма, но так и не нашла. Элл, моим собакам от мяса хреново ни разу не было! Никаких глистов и прочего тоже нет. Туши мяса беру на ферме в нашем районе. У питомника с фермой заключен договор. Кроме этого мы едим и дичь: лось, кабан, сайгак. Кипятком обдавать бесполезно, т.к. даже кратковременная варка не способна, если что убить.... Дети якутов сырое мясо, печёнку с кровью едят и на здоровье не жалуются. Просто натуралка не для ленивых. Очень тяжело на десять собак ежедневно готовить!!! А сухой - это просто! Руку в мешок сунул - и готово дело! Однако сами мы почему-то себе готовим ежедневно, тюбики не кушаем! Так чем собака-то хуже? Почему она-то должна "тюбиками" питаться? А вообще, чего об этом спорить. Нет смысла. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:23 | |
| - нелля пишет:
- Грудничкам тоже "сушку" дают, если мать не кормит грудью.
КАКИМ грудничкам?????? Или речь о заменителе молока? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:25 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Дети якутов сырое мясо
я тоже очень люблю сырое мясо есть, но только в тех ресторанах, которым мои знакомые мясо поставляют _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:27 | |
| Человеческим)) Чем их кормят? В баночках всякие смеси. Я них не разбираюсь, не использовала. Но мамочки-то кормят, если нет молока. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:30 | |
| Согласна с Леной, надёжное мяско полезно, но его нет(за редким исключением). А вот кабанятину есть опасно! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:39 | |
| - нелля пишет:
- А вот кабанятину есть опасно!
Как впрочем и свинину)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:40 | |
| - нелля пишет:
- А вот кабанятину есть опасно!
Нелль, для меня самое опасное - это СУШКА!!!! Ладно девочки, я заканчиваю этот бесполезный разговор. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 17:45 | |
| Мы свинину вообще не едим. Мне ветврач рассказывала, что в академии изучали они историю зверюшек, так вот собаки не ели мясо убитых животных, а только внутренние органы, а мясо ели кошки. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:05 | |
| Марин тогда по другому вопрос поставлю, моя Нозом не переносит ряд продуктов, то же мясо сырое, молочные продукты. К примеру если я переведу на натуралку чем мне ее кормить? У моей подруги черныш, так вот всех своих собак она всегда кормила натуралкой, а этот черныш ее не переносит, пробовала целый год пока чуть собаку не угробила. Ну вот ты чтобы делала тогда? Чем кормить тогда? Я тоже не однократно задумывалась по поводу сушки, только на человеческий лан, к примеру нам же и горяченького надо. и супчику похлебать и т.д. и собаньке наверно что-то в этом духе может быть нужно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:08 | |
| К стати на счет кошек, по ним можно качество продуктов проверять мясо, колбасу если там что-то не так, кошка откажется есть. - akita-akatsuki пишет:
- Моя кошка, например, так на него когда-то подсела, что я еле сняла её с сухого.
так и в кошачий и собачий корм добавляют какие-то добавки подсаживающее как на наркотик животное. Слушайте а кто-нибудь сдавал сухой корм на экспертизу, сам лично? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:14 | |
| - Nozomi пишет:
- Слушайте а кто-нибудь сдавал сухой корм на экспертизу, сам лично?
мы лично делали анализ кормов в лаборатории. А разговоры, что все мясо заантибиочено - это полный бред. Попробуйте сдать за МПК тушу и посмотрите сколько анализов возьмут и на что. Не верьте всему, что показывают по НТВ))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:16 | |
| - olesia_001 пишет:
- мы лично делали анализ кормов в лаборатории.
И??? Ну расскажи попдробней, интересно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:24 | |
| Nozomi, исследовали 2 корма : педигри и роял канин. Биохимический анализ показал соответствие исследуемого корма заявленному на упаковке. Единственное было 3 замечания: 1. у обоих исследуемых кормов вместо заявленного мяса птицы (читаем мясная мука) используется мясо-костная мука. 2. В педигри завышены показатели по ароматизаторам и красящим веществам. 3. В роял канине завышены показатели по антиоксидантам.
И итог: Питаясь сухим кормом собака не умрет, будет получать необходимые питательные вещества и отлично себя чувствовать, но при условии того, что она здорова. А если у собаки имеются проблемы с ЖКТ, то получить вы можете неусваиваемость, аллегрии и прочие прелести | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:31 | |
| Лесь млин эти те корма которые я на дух не переношу, а из хороших кормов не было у вас исследования? А ещ будет? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:33 | |
| Nozomi, ну это у нас практическая была))) Вот и решили поизучать популярные корма разной ценовой политики, на деле то оказалось, что различия у них минимальны. В следующем семестре продолжим))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 18:53 | |
| Лесь давай хоть там Акану, Ориджен и т.д. сравнивайте там с педигри, буду ждать, не забывай просвещать инфой.
Лесь а скажи мне тогда, почему у некоторых собак не переносимость на мясо, молочку и т.д.? С чем связанно? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 19:06 | |
| - Nozomi пишет:
- Лесь а скажи мне тогда, почему у некоторых собак не переносимость на мясо, молочку и т.д.? С чем связанно?
потому что нет ферментов, которые перерабатывают данные продукты. Ну например, если животное или человек не переносит молоко (а молоко имеет такой углевод как лактоза) мы можем говорить о недостаточном выделении лактазы (это вот как раз фермент). Так как лактаза недостаточно выполняет свои функции и расщипление молока не происходит, в кишечнике молоко связывается с водой ( и получается понос), а при действии молочных бактерий получается вздутие живота. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 19:23 | |
| - Nozomi пишет:
- Слушайте а кто-нибудь сдавал сухой корм на экспертизу, сам лично?
Я тоже уже рассказывала, что у моей Натуси отец микробиолог,мы постоянно ему таскаем всячину,ну интересно же! Так вот помимо всяких умных слов и биологических терминов он сказал одно, что отличия практически нет друг от друга( всё разное пиво наливают из одной бочки!), вне зависимости от цены-качества там весьма сомнительное, сплошные химические элементы и консерванты, иначе как добиться срока годности в пару лет??? НИ КАКОГО МЯСА,ПТИЦЫ,ТЕМ БОЛЕЕ ЯГНЯТИНЫ ТАМ НЕТ!Только "поливинилхлоридополиэстерол" в него и упаковано _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
| Натуралка | |
|