Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Натуралка

Перейти вниз 
+96
scv0
OLAF
TatjanaF
dearany
Лули
Ольга74
Sher-iti
Forfor
Svetlana&Kenzin
jekaterina.z.
Olga78
Светл@н@
А.Александр
Чибуша
МариМ
Akita-Shiba
AleksandraFt
anna4352
Semush
НатаКо
Jutush_Elena
livgrete
Ольга+Акио
эмми
Маргоша2
Basta
Альбина
Molka
Аристократка
Oksana
Hatsushiba
Динар
Бишутка
Динара
Navigashka
katherinna
Lorry
Затея
Ай Ка
ива
Саюри
Anulja
Nat04ka
NNN
Юльча
Елена Р
Budur
Рикки и Бонни
NATANUELE
Марина Л.
Ginger In
Тошика
utas
Vorlenka
Elvis
Rin
Sheridan
K2_
akita-akatsuki
нелля
Catherine_Moscow
Юлия Эйгатай
Larisa
Тори
Aiko
philiphardcorov
diana
Мария
Акира
Марковна
Sofa(umka)
Kagayaki
The Family of Yukos
Света
Nata Hiroshi
Юля-Тенно
ksenija
Инна
Harukaze
Vassa
Anastasia
WildCat
Ил Браво Бракко Хлои
СЕлена
Би Хана
Arina
luckyfood
Mas
Serg
olesia_001
Елена
Koda
Энеси
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 100
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
The Family of Yukos
VIP

Натуралка - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty23.09.11 21:15

Nata Hiroshi, Конечно верно это..где родился-там и пригодился..но вот что то у нас среди друзей лёгкий отток происходит..одни продали квартиру уехали в Тверь, работают; другие во Владимире дом купили(здесь сдают), третьи квартиру в Черногории(нас тоже на это писанули), планируют туда совсем уезжать лет через 5, ещё одни в Шаховскую,200км от Москвы..
В общем есть тенденция к драпанию...я их вроде понимаю, есть здесь вещи невозможные уже для "мысли и жизни"...но вот себя пока как то нигде не вижу, кроме нашей малой, мать её:),Родины Натуралка - Страница 15 981168
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 0:45

Vassa пишет:
Так Лена у меня дети многого не видят, того , что есть у собак, допустим мои дети ни когда не были в Италии, а мой Тошик два раза !!! Кстати стал там ЛПП на всех трёх выставках , включая монопородку(это к слову).
Поздравляю!!! А что не писала об этом ничего???
Но я бы лично лучше бы детей отправила в Италию в спортивный лагерь))) (шутка)

нелля пишет:
Девочки, вас что, насильно в мегаполисах держат? Если так тяжело жить, можно же что-то поменять в жизни?!
Я поменяла. Переехала из города, в деревню в 10 км от КАД, еще больше времени на дорогу тратиться, детки то в школах учатся и причем в разных.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 10:43

Елена пишет:
Поздравляю!!! А что не писала об этом ничего???
Ну как же! Писала конечно, Катерине моей тогда сам Дель Биаджио руку пожал,сказал ,мол, кобель -АХ! ,это же эксперт Шинко назвал Тоши Черным бриллиантом-то, я об этом рассказывала конечно, хвастала Натуралка - Страница 15 84195 !
Елена пишет:
Но я бы лично лучше бы детей отправила в Италию в спортивный лагерь))) (шутка
Я понимаю Натуралка - Страница 15 84195 , мы тут все шутники Натуралка - Страница 15 306566 ! Как написала Наташа -отступление от каши!
Конечно Лен, иногда начинаю задумываться, что может и не верной дорогой иду, ведь ,например, поездка на Мир мне обошлась около 150 тысяч рублей, вероятно лучше бы было эту сумму на детей потратить!Хотя они вроде в Италию не просятся Натуралка - Страница 15 353273 ! Хотя, млин, справедливости ради, Тоши-то тоже не просился Натуралка - Страница 15 84195 Натуралка - Страница 15 306566 Натуралка - Страница 15 353273 !

Nozomi, при моей любви к натуралке я кости вообще не даю, ни какие! Не погрызть, не поиграть, у меня был печальный опыт и у самой, и у друзей с этим делом, от греха подальше теперь!
Марковна пишет:
вот уж точно наши от такого нифига не отгрызут
А вот фиг тебе! Наши отгрызут ,да ещё как! Вон Лена Закамская не даст соврать, у неё тоже большая собака есть, так вот зубы сиба не на много меньше зубов ротвейлера, или азиата, я Вам ответственно заявляю! И грызут они дай Бог! Ещё пару лет назад Маша Кардаш на форуме рассказывала историю про баночку пива, во что превратила эту баночку Яся....

А вообще девчата,конечно каждый имеет права на своё мнение и свой выбор,я вот Вам хочу сказать, что в той же самой моей любимой Японии собаки на протяжении оооооочень многих лет не идят натуралку, ну просто ни кто не кормит собак ни чем, кроме корма, даже консервы оч редко дают,именно поэтому японские собаки НЕ ЕДЯТ мясо! Ну не знают они что это???? Много поколений не знают, да и знать не хотят!

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 13:14

Vassa пишет:
зубы сиба не на много меньше зубов ротвейлера, или азиата,
если это правда, то возьму справку у вета, что у РИКИ ТАКИЕ ЗУУУБЫ!!! и с сегодняшнего дня начну хвастаться! Натуралка - Страница 15 84195

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 13:41

Vassa пишет:
Катерине моей тогда сам Дель Биаджио руку пожал,сказал ,мол, кобель -АХ! ,это же эксперт Шинко назвал Тоши Черным бриллиантом-то, я об этом рассказывала конечно, хвастала !

И правильно, что хвастала, такие комплименты нечего в себе держать, тем более что таакой человек бриллиантом назва. А Тошик и правда красивый очень, а у детей ещё всё впереди, и в Италии побывают и ещё много где...им полезно стремиться, а не на блюдечке всё получать!
Хотя ты ж....однозначно балуешь...всех!включая кошку и мужа! Натуралка - Страница 15 84195

VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 13:49

Vassa, Я сама лох лохущий в кормлении собак. И долго мы с Мариной дискутировали на тему натуралки. Ведь хочется, чтобы собак была рядом здоровая и цветущая не только снаружи, но и изнутри. А отсюда и меньше нервов, врачей и больше денег остается в кармане. Потому как ни для кого не секрет сколько стоит визит к врачу , если это не забегаловка. Так вот так мы с Мариной и не перевели своих детей на натуралку.Мясо качественное купить в городе практически нереально. Если покупать на рынке вырезку можно разориться. Никто не скажет и не знает чем кормили животное и не водили ли ли фармальдегид перед или после убоя. Те вещества, которые вводятся в тушу животного, для того, чтобы оно подольше пролежало "свежим" на прилавке рассчитаны на реакцию человеческого организма, а не собаки. Были отравления, причем человеку ничего, а собаке посажена печень. А сколько "реанимированного" мяса на прилавках. И пока я за корм из Канады. Как пойдет дальше не знаю.

VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 19:21

Vassa пишет:
лучше бы было эту сумму на детей потратить!Хотя они вроде в Италию не просятся ! Хотя, млин, справедливости ради, Тоши-то тоже не просился !

Натуралка - Страница 15 353273 Натуралка - Страница 15 353273 Натуралка - Страница 15 306566 Натуралка - Страница 15 353273 Натуралка - Страница 15 306566

Жанн, ты молодец, в точку заметила!!!!!

Vassa пишет:
при моей любви к натуралке я кости вообще не даю, ни какие! Не погрызть, не поиграть, у меня был печальный опыт и у самой, и у друзей с этим делом, от греха подальше теперь!

Вот здесь я однозначно соглашусь с Жанной!!! У меня тот же принцип. Я сама и категорически ни в каком виде не даю своим собакам натуральные кости. Также я запретила и своему папе давать их нашим собакам на даче. Сначала до скандалов доходило. Но потом привык, понял.
У меня, к сожалению, тоже был печальный опыт. Мама моего немца погибла от заворота кишок из-за кости. Недавно собака моих знакомых фила-бразильеру была чудом спасена. Операция шла часа 4. Причем собаке дали именно очень крупный мосел. Видимо всеж умудрился отколоть крупный кусок, который впоследствии и прорвал кишечник.
И потом, от любых костей, даже хрящей собак очень крепит.
У меня был случай, когда мой первый немец дня два вообще не мог сходить в туалет после этих мослов. Пришлось потом даже помогать. Особенно этот момент проявляется у немолодых собак.

Так что я всеж за покупные косточки и вкусняшки для жеваниях. Их сейчас великое множество.

Юлия Эйгатай пишет:
Никто не скажет и не знает чем кормили животное и не водили ли ли фармальдегид перед или после убоя. Те вещества, которые вводятся в тушу животного, для того, чтобы оно подольше пролежало "свежим" на прилавке рассчитаны на реакцию человеческого организма, а не собаки. Были отравления, причем человеку ничего, а собаке посажена печень. А сколько "реанимированного" мяса на прилавках.

Да, это правильно. Было много случаев отравлений собак именно именно мясом с рынка. Которое "свеженькое, парное, вкусненькое, прямо дышит". Никто не поручится за кристальную честность продавцов и что в мясо не были введены вещества для дольшего сохранения красоты и свежести на прилавке.
Я собаке на рынке мясо не беру НИКОГДА. И себе тоже. Рынков я боюсь, даже дорогих. Ну не доверяю я теткам и дядькам на рынках. Мясо и и себе и своей собаке покупаю только в одном магазине в Москве. Очень качественном и проверенном нами уже годами.
Там же иногда покупаю собаке свежие куриные потрошки - печень, сердечки, желудочки. Он очень любит. Но их слегка отвариваю. А мясо: и говядину, и баранину даю всегда только сырым, даже не обваривая. В обваренном мясе уже практически не остается ценных для собаке витаминов. Но мясо даю достаточно редко. Где-то раз или два в месяц. Но полную миску, чтоб наелся до отвала.
Единственное, во время вязок каждый день даю сырое мясо. Начинаю давать уже за день до предполагаемой вязки. Не знаю, нужно это или нет, но всеж даю.
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 19:37

Девочки, мясо мы на рынке не берём, у меня муж охотник, поэтому в сезон аленина и прочая дикая штука у нас есть,конечно имеется и морозильная камера с темпиратурой -25 и быстрой заморозкой. К тому же у моей невестки своя ферма, я Вам показывала фото,когда Олеся ко мне приезжала,мы её фотографировали с поросёнками там и коровами,ну это всё к слову! Просто наш выбор натуралка и всё.
Nata Hiroshi пишет:
Единственное, во время вязок каждый день даю сырое мясо. Начинаю давать уже за день до предполагаемой вязки. Не знаю, нужно это или нет, но всеж даю.
Наташ, я в 1984 году( Господи, как же давно это было, буквально в прошлом веке!!!!!!!) оканчивала курсы в ДОСААФ, ну помните старые собачники, была такая школа,давали такие красненькие книжечки-членские билеты,ну и конечно ты был однозначно должен учится,учится и ещё раз учится этой замечательной науке кинологии, как завещал великий Ленин Натуралка - Страница 15 84195 .Ну так вот, недавно достала я все свои конспекты с той самой школы,ну чтоб сравнить КАК всё изменилось в этой науке с тех пор, так там целый раздел был по подготовке кобеля к вязкам!!!! И основным являлось конечно кормление, предлагалось кобелю увеличить с положенных в день 450-ти грамм мясных продуктов(интересно, что они имелли ввиду под продуктами?) до 750!!! За три дня до вязки заменить одно кормление на полность мясное.О, как! Так что это у тебя,Наташ,со времен "Ко мне,Мухтар" закрепилось в голове про мясоНатуралка - Страница 15 84195 .

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 20:55

Vassa пишет:
вероятно лучше бы было эту сумму на детей потратить!Хотя они вроде в Италию не просятся ! Хотя, млин, справедливости ради, Тоши-то тоже не просился !
Справедливости ради, могу сказать, что мои тоже никуда не просятся (ни в Европу, ни в Финку), сейчас планирую в Америку тоже не просятся, я сама их беру, чтобы понимали разницу. Со спортлагерями они ездят по 4-5 раз в Европу, но в две-три звезды, а с родителями в пять, так что дети моут понять что им ближе и интереснее будет в будущем.
Я всегда говорю знакомым, дети которых не хотят ездить с ними, что отпустите со мной, у нас такая туса, что потом дети уговаривают родителей отпустить их в любую страну, лишь бы тусня с тетей Леной (хотя безумно не люблю это выражение) была.
Следующая туса планируетсяна май, Натусик не забудь Натсе сказать, готова ее взять без Вас с Лешкой!!!

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 21:12

Лена, а каким спортом дети занимаются?
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 21:32

сын - пятиборьем
дочь - горными и плаванием

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 21:42

Vassa пишет:
именно поэтому японские собаки НЕ ЕДЯТ мясо!

Интересно, Жанн! Натуралка - Страница 15 104129 Мои японцы трескают мясо и рубец - только дай! Даём каждый день, хоть кто-нибудь хоть раз отказался бы, фигушки вам!
А сухой ни Гинза, ни Рико не едят вообще. Араши тоже отказался в поездке в Голландию, его в это время консервами кормили. Консервы все съел, а сухой домой вернулся. Теперь так и выброшу.

В Японии, в питомнике Акита я видела, что собак кормили рисом с рыбой.
Вот чего обожают мои собаки больше мяса, так это морскую рыбу.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 22:15

Лена, здорово! Моя дочь может быть к вам в Питер на "Весёлый дельфин" в этом сезоне приедет))
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 22:23

Круто!!! Веселый дельфин же в мае был, еще что ли опять будет????

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty24.09.11 22:31

Он каждый год. Это крупнейший старт для детей, который служит трамплином в большой спорт.
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty25.09.11 13:12

akita-akatsuki пишет:
трескают мясо и рубец - только дай! Даём каждый день, хоть кто-нибудь хоть раз отказался бы, фигушки вам!
akita-akatsuki пишет:
Вот чего обожают мои собаки больше мяса, так это морскую рыбу.

Аналогично Натуралка - Страница 15 354909
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty26.09.11 1:46

нелля пишет:
Он каждый год. Это крупнейший старт для детей, который служит трамплином в большой спорт.
Я знаю, что она каждый год!!! Только он уже был насколько я знаю или они сроки изменили???

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty26.09.11 2:49

Отборы по всем регионам начинаются с осени, а в мае финал. Обычно так. В этом году хотят правила немного изменить, но не знаю, сделают ли это. Питер очень сильно плывёт, а у нас в Краснодаре даже 50-го бассейна нет. Но вот школа пятиборья у нас очень сильная.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty26.09.11 10:53

У Вас что в пятиборье входит?
В прошлом году мой в соревнованиях только плавал и бегал, по возрасту все остальное еще не давали.
А пловцы у нас классные!!!! У моей подруги сын занял третье по стране!

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty26.09.11 15:08

Да так же, наверное, как и у вас. Мои ещё не ходят туда, отдельно каждый вид нарабатывают. Пора фехтование подключать, а времени не хватает)
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty26.09.11 15:53

Вот и у нас тоже самое!!!
Но мой в спортивном классе, они там сами все подключают, мне только время тренировок сообщают.

Sheridan
VIP
Sheridan

Женщина Сообщений : 1804
г.Магадан

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty01.10.11 17:54

Всем добрый вечер! уже пару недель читала эту тему с первой страницы. Сегодня прочитала несколько последних и решила тоже написать пару мыслей. Я. так же как и вы, не знаю однозначного ответа, какой корм лучше - натуральный или сухой? Нослышала и наблюдала следующее. Ме пришлось какое-то время работать в ветеринарной лечбнице и вот там НИ ОДИН ветврач не кормил своих собак сухим кормом. А работают там очень сильные профессионалы с большим стажем. Несколько раз видела, когда пациенты, как маленький презент, приносили коробочки с сухим кормом в красивых сувенирных упаковках и врачи отдавали этот корм бродящим собкам, но домой не брали. А вот в собачьем клубе и в некоторых наших питомниках у владельцев собак ( по крайней мере у многих) дома постоянно стоят миски с сухим кормом, как у людей вазы с фруктами. Не зависимо от породы питомца. И барбосики в течение дня изредка его хрумкают, как конфетки.
И еще о морковке. Ветврачи говорят, что в желудочном соке собак нет такой составляющей, которая позволила бы усваиваться морковным витаминам, как у людей. Так, чуть-чуть...Но она оказывает огромное очищающее действие на желудок и кишечник из-за своей жесткости. Может, сиба как истинные японцы любят чистить свой организм? Натуралка - Страница 15 84195
И сыр рекомендуют давать поменьше, т.к. в нем много соли. А у животных часто встречается развитие разных опухолей при избытке соли. Как в африке - нашли племя. в котором не знали, что такое рак. И никогда не употребляли в пищу соль. Даже о ней ничего не знали.

И еще позвольте мне высказаться по поводу одной темы, возникшей на ваших страничках. Я человек новый, а на свежий глаз иногда кое-что выглядит ярче.
Когда-то Москва была эталоном для всей России по правильност употребления русского языка. И если человек только одно слово произносил неверно, ему была закрыта дорога в общество. А сейчас можно говорить, даже не задумываясь, что "в глубинке" живут люди не мене образованные и деловые. нежели в Москве. Вероятно никто никого не хотел обидеть, высказывая свое мнение, но пара предложений Nata Hiroshi " А ты нам хочешь предложить купить "домик в деревне" или уехать в глухомань? А работать то кто тогда будет? " звучит по меньшей мере некорректно по отношению к людям, живущим не в Москве или Питере. Я немало прожила в большом городе-миллионере вблизи Москвы. Добровольно вернулась в Магадан, занимаю очень высокую должность в огромной фирме и не заметила как-то, что я стала глупее или меньше работать. Вероятно все же в полемике надо было употребить другие слова, чтобы не унизить окружающих. Тем более, что нас всех. встречающихся на этих страничках объединяет огромная любовь к животным. А это чувство не обращает внимание на регион проживания. Простите. если что-то написала резко. но ведь и слова я прочитала своеобразные.

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty01.10.11 19:03

Sheridan, да это ж как с питанием людей, ко то считает, что нужно питаться раздельно, а кто то в тарелке смешивает все, что захочется. Выбор у каждого свой и каждый приведет кучу доводов в свою пользу.
Sheridan пишет:
Ветврачи говорят, что в желудочном соке собак нет такой составляющей, которая позволила бы усваиваться морковным витаминам, как у людей.
усваивание морковных витаминов (провитамин А) происходит никак не под действием желудочного сока (нет таких там ферментов, в том числе и у человека), а под действием ферментов желчи и при наличии жирных кислот.
http://takaramono.ru/
Sheridan
VIP
Sheridan

Женщина Сообщений : 1804
г.Магадан

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty01.10.11 19:34

Я не медик. Я могла неверно назвать какие-то понятия. Меня интересовал смысл и влияние продуката
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty02.10.11 16:57

Sheridan пишет:
Да кто уж скажет как правильно... Сейчас то рассуждать то о полезности тех или иных 'натуральных' продуктов как то уже и не корректно.Потому как их в продаже нет.Если Вы имеете возможность контролировать рацион своей собаки, можете гарантировать свежесть продуктов, то конечно надо натуральной. У нас в Санкт-Петербурге уже таких продуктов нет.А своего хозяйства нет.

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 15 Empty03.10.11 2:27

На днях мне звонили из фирмы, торгующей сухими кормами. Предложить решили то да сё. Обычно я говорю: "Спасибо, нам не надо". А в этот раз сказала: "Все наши собаки кушают мясо". На что получила ответ: "Ну и правильно". Натуралка - Страница 15 84195

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru

Натуралка
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий