Форум любителей сиба-ину |
|
| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 | |
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 23.09.11 21:15 | |
| Nata Hiroshi, Конечно верно это..где родился-там и пригодился..но вот что то у нас среди друзей лёгкий отток происходит..одни продали квартиру уехали в Тверь, работают; другие во Владимире дом купили(здесь сдают), третьи квартиру в Черногории(нас тоже на это писанули), планируют туда совсем уезжать лет через 5, ещё одни в Шаховскую,200км от Москвы.. В общем есть тенденция к драпанию...я их вроде понимаю, есть здесь вещи невозможные уже для "мысли и жизни"...но вот себя пока как то нигде не вижу, кроме нашей малой, мать её:),Родины | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 0:45 | |
| - Vassa пишет:
- Так Лена у меня дети многого не видят, того , что есть у собак, допустим мои дети ни когда не были в Италии, а мой Тошик два раза !!! Кстати стал там ЛПП на всех трёх выставках , включая монопородку(это к слову).
Поздравляю!!! А что не писала об этом ничего??? Но я бы лично лучше бы детей отправила в Италию в спортивный лагерь))) (шутка) - нелля пишет:
- Девочки, вас что, насильно в мегаполисах держат? Если так тяжело жить, можно же что-то поменять в жизни?!
Я поменяла. Переехала из города, в деревню в 10 км от КАД, еще больше времени на дорогу тратиться, детки то в школах учатся и причем в разных. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 10:43 | |
| - Елена пишет:
- Поздравляю!!! А что не писала об этом ничего???
Ну как же! Писала конечно, Катерине моей тогда сам Дель Биаджио руку пожал,сказал ,мол, кобель -АХ! ,это же эксперт Шинко назвал Тоши Черным бриллиантом-то, я об этом рассказывала конечно, хвастала ! - Елена пишет:
- Но я бы лично лучше бы детей отправила в Италию в спортивный лагерь))) (шутка
Я понимаю , мы тут все шутники ! Как написала Наташа -отступление от каши! Конечно Лен, иногда начинаю задумываться, что может и не верной дорогой иду, ведь ,например, поездка на Мир мне обошлась около 150 тысяч рублей, вероятно лучше бы было эту сумму на детей потратить!Хотя они вроде в Италию не просятся ! Хотя, млин, справедливости ради, Тоши-то тоже не просился ! Nozomi, при моей любви к натуралке я кости вообще не даю, ни какие! Не погрызть, не поиграть, у меня был печальный опыт и у самой, и у друзей с этим делом, от греха подальше теперь! - Марковна пишет:
- вот уж точно наши от такого нифига не отгрызут
А вот фиг тебе! Наши отгрызут ,да ещё как! Вон Лена Закамская не даст соврать, у неё тоже большая собака есть, так вот зубы сиба не на много меньше зубов ротвейлера, или азиата, я Вам ответственно заявляю! И грызут они дай Бог! Ещё пару лет назад Маша Кардаш на форуме рассказывала историю про баночку пива, во что превратила эту баночку Яся.... А вообще девчата,конечно каждый имеет права на своё мнение и свой выбор,я вот Вам хочу сказать, что в той же самой моей любимой Японии собаки на протяжении оооооочень многих лет не идят натуралку, ну просто ни кто не кормит собак ни чем, кроме корма, даже консервы оч редко дают,именно поэтому японские собаки НЕ ЕДЯТ мясо! Ну не знают они что это???? Много поколений не знают, да и знать не хотят! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 13:14 | |
| - Vassa пишет:
- зубы сиба не на много меньше зубов ротвейлера, или азиата,
если это правда, то возьму справку у вета, что у РИКИ ТАКИЕ ЗУУУБЫ!!! и с сегодняшнего дня начну хвастаться! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 13:41 | |
| - Vassa пишет:
- Катерине моей тогда сам Дель Биаджио руку пожал,сказал ,мол, кобель -АХ! ,это же эксперт Шинко назвал Тоши Черным бриллиантом-то, я об этом рассказывала конечно, хвастала !
И правильно, что хвастала, такие комплименты нечего в себе держать, тем более что таакой человек бриллиантом назва. А Тошик и правда красивый очень, а у детей ещё всё впереди, и в Италии побывают и ещё много где...им полезно стремиться, а не на блюдечке всё получать! Хотя ты ж....однозначно балуешь...всех!включая кошку и мужа! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 13:49 | |
| Vassa, Я сама лох лохущий в кормлении собак. И долго мы с Мариной дискутировали на тему натуралки. Ведь хочется, чтобы собак была рядом здоровая и цветущая не только снаружи, но и изнутри. А отсюда и меньше нервов, врачей и больше денег остается в кармане. Потому как ни для кого не секрет сколько стоит визит к врачу , если это не забегаловка. Так вот так мы с Мариной и не перевели своих детей на натуралку.Мясо качественное купить в городе практически нереально. Если покупать на рынке вырезку можно разориться. Никто не скажет и не знает чем кормили животное и не водили ли ли фармальдегид перед или после убоя. Те вещества, которые вводятся в тушу животного, для того, чтобы оно подольше пролежало "свежим" на прилавке рассчитаны на реакцию человеческого организма, а не собаки. Были отравления, причем человеку ничего, а собаке посажена печень. А сколько "реанимированного" мяса на прилавках. И пока я за корм из Канады. Как пойдет дальше не знаю. _________________________________________ | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 19:21 | |
| - Vassa пишет:
- лучше бы было эту сумму на детей потратить!Хотя они вроде в Италию не просятся ! Хотя, млин, справедливости ради, Тоши-то тоже не просился !
Жанн, ты молодец, в точку заметила!!!!! - Vassa пишет:
- при моей любви к натуралке я кости вообще не даю, ни какие! Не погрызть, не поиграть, у меня был печальный опыт и у самой, и у друзей с этим делом, от греха подальше теперь!
Вот здесь я однозначно соглашусь с Жанной!!! У меня тот же принцип. Я сама и категорически ни в каком виде не даю своим собакам натуральные кости. Также я запретила и своему папе давать их нашим собакам на даче. Сначала до скандалов доходило. Но потом привык, понял. У меня, к сожалению, тоже был печальный опыт. Мама моего немца погибла от заворота кишок из-за кости. Недавно собака моих знакомых фила-бразильеру была чудом спасена. Операция шла часа 4. Причем собаке дали именно очень крупный мосел. Видимо всеж умудрился отколоть крупный кусок, который впоследствии и прорвал кишечник. И потом, от любых костей, даже хрящей собак очень крепит. У меня был случай, когда мой первый немец дня два вообще не мог сходить в туалет после этих мослов. Пришлось потом даже помогать. Особенно этот момент проявляется у немолодых собак. Так что я всеж за покупные косточки и вкусняшки для жеваниях. Их сейчас великое множество. - Юлия Эйгатай пишет:
- Никто не скажет и не знает чем кормили животное и не водили ли ли фармальдегид перед или после убоя. Те вещества, которые вводятся в тушу животного, для того, чтобы оно подольше пролежало "свежим" на прилавке рассчитаны на реакцию человеческого организма, а не собаки. Были отравления, причем человеку ничего, а собаке посажена печень. А сколько "реанимированного" мяса на прилавках.
Да, это правильно. Было много случаев отравлений собак именно именно мясом с рынка. Которое "свеженькое, парное, вкусненькое, прямо дышит". Никто не поручится за кристальную честность продавцов и что в мясо не были введены вещества для дольшего сохранения красоты и свежести на прилавке. Я собаке на рынке мясо не беру НИКОГДА. И себе тоже. Рынков я боюсь, даже дорогих. Ну не доверяю я теткам и дядькам на рынках. Мясо и и себе и своей собаке покупаю только в одном магазине в Москве. Очень качественном и проверенном нами уже годами. Там же иногда покупаю собаке свежие куриные потрошки - печень, сердечки, желудочки. Он очень любит. Но их слегка отвариваю. А мясо: и говядину, и баранину даю всегда только сырым, даже не обваривая. В обваренном мясе уже практически не остается ценных для собаке витаминов. Но мясо даю достаточно редко. Где-то раз или два в месяц. Но полную миску, чтоб наелся до отвала. Единственное, во время вязок каждый день даю сырое мясо. Начинаю давать уже за день до предполагаемой вязки. Не знаю, нужно это или нет, но всеж даю. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 19:37 | |
| Девочки, мясо мы на рынке не берём, у меня муж охотник, поэтому в сезон аленина и прочая дикая штука у нас есть,конечно имеется и морозильная камера с темпиратурой -25 и быстрой заморозкой. К тому же у моей невестки своя ферма, я Вам показывала фото,когда Олеся ко мне приезжала,мы её фотографировали с поросёнками там и коровами,ну это всё к слову! Просто наш выбор натуралка и всё. - Nata Hiroshi пишет:
- Единственное, во время вязок каждый день даю сырое мясо. Начинаю давать уже за день до предполагаемой вязки. Не знаю, нужно это или нет, но всеж даю.
Наташ, я в 1984 году( Господи, как же давно это было, буквально в прошлом веке!!!!!!!) оканчивала курсы в ДОСААФ, ну помните старые собачники, была такая школа,давали такие красненькие книжечки-членские билеты,ну и конечно ты был однозначно должен учится,учится и ещё раз учится этой замечательной науке кинологии, как завещал великий Ленин .Ну так вот, недавно достала я все свои конспекты с той самой школы,ну чтоб сравнить КАК всё изменилось в этой науке с тех пор, так там целый раздел был по подготовке кобеля к вязкам!!!! И основным являлось конечно кормление, предлагалось кобелю увеличить с положенных в день 450-ти грамм мясных продуктов(интересно, что они имелли ввиду под продуктами?) до 750!!! За три дня до вязки заменить одно кормление на полность мясное.О, как! Так что это у тебя,Наташ,со времен "Ко мне,Мухтар" закрепилось в голове про мясо . _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 20:55 | |
| - Vassa пишет:
- вероятно лучше бы было эту сумму на детей потратить!Хотя они вроде в Италию не просятся ! Хотя, млин, справедливости ради, Тоши-то тоже не просился !
Справедливости ради, могу сказать, что мои тоже никуда не просятся (ни в Европу, ни в Финку), сейчас планирую в Америку тоже не просятся, я сама их беру, чтобы понимали разницу. Со спортлагерями они ездят по 4-5 раз в Европу, но в две-три звезды, а с родителями в пять, так что дети моут понять что им ближе и интереснее будет в будущем. Я всегда говорю знакомым, дети которых не хотят ездить с ними, что отпустите со мной, у нас такая туса, что потом дети уговаривают родителей отпустить их в любую страну, лишь бы тусня с тетей Леной (хотя безумно не люблю это выражение) была. Следующая туса планируетсяна май, Натусик не забудь Натсе сказать, готова ее взять без Вас с Лешкой!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 21:12 | |
| Лена, а каким спортом дети занимаются? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 21:32 | |
| сын - пятиборьем дочь - горными и плаванием _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 21:42 | |
| - Vassa пишет:
- именно поэтому японские собаки НЕ ЕДЯТ мясо!
Интересно, Жанн! Мои японцы трескают мясо и рубец - только дай! Даём каждый день, хоть кто-нибудь хоть раз отказался бы, фигушки вам! А сухой ни Гинза, ни Рико не едят вообще. Араши тоже отказался в поездке в Голландию, его в это время консервами кормили. Консервы все съел, а сухой домой вернулся. Теперь так и выброшу. В Японии, в питомнике Акита я видела, что собак кормили рисом с рыбой. Вот чего обожают мои собаки больше мяса, так это морскую рыбу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 22:15 | |
| Лена, здорово! Моя дочь может быть к вам в Питер на "Весёлый дельфин" в этом сезоне приедет)) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 22:23 | |
| Круто!!! Веселый дельфин же в мае был, еще что ли опять будет???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.09.11 22:31 | |
| Он каждый год. Это крупнейший старт для детей, который служит трамплином в большой спорт. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.09.11 13:12 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- трескают мясо и рубец - только дай! Даём каждый день, хоть кто-нибудь хоть раз отказался бы, фигушки вам!
- akita-akatsuki пишет:
- Вот чего обожают мои собаки больше мяса, так это морскую рыбу.
Аналогично | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.09.11 1:46 | |
| - нелля пишет:
- Он каждый год. Это крупнейший старт для детей, который служит трамплином в большой спорт.
Я знаю, что она каждый год!!! Только он уже был насколько я знаю или они сроки изменили??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.09.11 2:49 | |
| Отборы по всем регионам начинаются с осени, а в мае финал. Обычно так. В этом году хотят правила немного изменить, но не знаю, сделают ли это. Питер очень сильно плывёт, а у нас в Краснодаре даже 50-го бассейна нет. Но вот школа пятиборья у нас очень сильная. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.09.11 10:53 | |
| У Вас что в пятиборье входит? В прошлом году мой в соревнованиях только плавал и бегал, по возрасту все остальное еще не давали. А пловцы у нас классные!!!! У моей подруги сын занял третье по стране! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.09.11 15:08 | |
| Да так же, наверное, как и у вас. Мои ещё не ходят туда, отдельно каждый вид нарабатывают. Пора фехтование подключать, а времени не хватает) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.09.11 15:53 | |
| Вот и у нас тоже самое!!! Но мой в спортивном классе, они там сами все подключают, мне только время тренировок сообщают. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Натуралка 01.10.11 17:54 | |
| Всем добрый вечер! уже пару недель читала эту тему с первой страницы. Сегодня прочитала несколько последних и решила тоже написать пару мыслей. Я. так же как и вы, не знаю однозначного ответа, какой корм лучше - натуральный или сухой? Нослышала и наблюдала следующее. Ме пришлось какое-то время работать в ветеринарной лечбнице и вот там НИ ОДИН ветврач не кормил своих собак сухим кормом. А работают там очень сильные профессионалы с большим стажем. Несколько раз видела, когда пациенты, как маленький презент, приносили коробочки с сухим кормом в красивых сувенирных упаковках и врачи отдавали этот корм бродящим собкам, но домой не брали. А вот в собачьем клубе и в некоторых наших питомниках у владельцев собак ( по крайней мере у многих) дома постоянно стоят миски с сухим кормом, как у людей вазы с фруктами. Не зависимо от породы питомца. И барбосики в течение дня изредка его хрумкают, как конфетки. И еще о морковке. Ветврачи говорят, что в желудочном соке собак нет такой составляющей, которая позволила бы усваиваться морковным витаминам, как у людей. Так, чуть-чуть...Но она оказывает огромное очищающее действие на желудок и кишечник из-за своей жесткости. Может, сиба как истинные японцы любят чистить свой организм? И сыр рекомендуют давать поменьше, т.к. в нем много соли. А у животных часто встречается развитие разных опухолей при избытке соли. Как в африке - нашли племя. в котором не знали, что такое рак. И никогда не употребляли в пищу соль. Даже о ней ничего не знали. И еще позвольте мне высказаться по поводу одной темы, возникшей на ваших страничках. Я человек новый, а на свежий глаз иногда кое-что выглядит ярче. Когда-то Москва была эталоном для всей России по правильност употребления русского языка. И если человек только одно слово произносил неверно, ему была закрыта дорога в общество. А сейчас можно говорить, даже не задумываясь, что "в глубинке" живут люди не мене образованные и деловые. нежели в Москве. Вероятно никто никого не хотел обидеть, высказывая свое мнение, но пара предложений Nata Hiroshi " А ты нам хочешь предложить купить "домик в деревне" или уехать в глухомань? А работать то кто тогда будет? " звучит по меньшей мере некорректно по отношению к людям, живущим не в Москве или Питере. Я немало прожила в большом городе-миллионере вблизи Москвы. Добровольно вернулась в Магадан, занимаю очень высокую должность в огромной фирме и не заметила как-то, что я стала глупее или меньше работать. Вероятно все же в полемике надо было употребить другие слова, чтобы не унизить окружающих. Тем более, что нас всех. встречающихся на этих страничках объединяет огромная любовь к животным. А это чувство не обращает внимание на регион проживания. Простите. если что-то написала резко. но ведь и слова я прочитала своеобразные. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 01.10.11 19:03 | |
| Sheridan, да это ж как с питанием людей, ко то считает, что нужно питаться раздельно, а кто то в тарелке смешивает все, что захочется. Выбор у каждого свой и каждый приведет кучу доводов в свою пользу. - Sheridan пишет:
- Ветврачи говорят, что в желудочном соке собак нет такой составляющей, которая позволила бы усваиваться морковным витаминам, как у людей.
усваивание морковных витаминов (провитамин А) происходит никак не под действием желудочного сока (нет таких там ферментов, в том числе и у человека), а под действием ферментов желчи и при наличии жирных кислот. | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Натуралка 01.10.11 19:34 | |
| Я не медик. Я могла неверно назвать какие-то понятия. Меня интересовал смысл и влияние продуката | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 02.10.11 16:57 | |
| - Sheridan пишет:
Да кто уж скажет как правильно... Сейчас то рассуждать то о полезности тех или иных 'натуральных' продуктов как то уже и не корректно.Потому как их в продаже нет.Если Вы имеете возможность контролировать рацион своей собаки, можете гарантировать свежесть продуктов, то конечно надо натуральной. У нас в Санкт-Петербурге уже таких продуктов нет.А своего хозяйства нет. _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.10.11 2:27 | |
| На днях мне звонили из фирмы, торгующей сухими кормами. Предложить решили то да сё. Обычно я говорю: "Спасибо, нам не надо". А в этот раз сказала: "Все наши собаки кушают мясо". На что получила ответ: "Ну и правильно". _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | | Натуралка | |
|