| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.11 17:53 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.11 17:59 | |
| ну смотри 10 гр поваренной соли требуется щенку натрия надо 1600-1800 хлора надо 2400-2700
для того чтобы чтобы определить количество поваренной соли надо знать коэффициент перерасчета элемента | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 29.03.11 22:46 | |
| а кто-нибудь сушит мясо? я купила сушаппарат, засушила для пробы желудочки куриные и банан, Акирке это нравится. Как я смотрю, она всё любит помимо мяса и рыбы, огурцы, яблоки, бананы, творог, и т.д. а у брата моего парень шиба хурму стырил со стола и уплёл за обе щёки. И сушку тоже употребляем в перемешку, когда ещё не размокла | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 14:25 | |
| Акира, я печенку сушу, для лакомства, а мясо в сыром виде идет А так- мы тоже любим и хурму, и яблоки и прочие фрукты-овощи, бананы вот только не пошли | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 15:20 | |
| И моя обожает хурму. Я думаю что очень даже можно , но не как основное кормление а как лакомство все же. Тут хотябы вы знаете что вы засушили мясо или куриные желудочки, чем покупные вкусняшки! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 16:33 | |
| да, так мы и даём фрукты как лакомство покупных вкусняшек тут полно, только я не уверена за состав, вернее там консервантов всякой химии полно, вот увидела, что одна немка сушит для своих сиб мясо, решила тоже попробовать если кто читает по-немецки вот её сайт, там тоже и её собственный опыт описан www.shiba-pagode.de/shiba-ratgeber.html там же и про кормёжку натуралкой www.shiba-pagode.de/ratgeber-futter.html | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 16:35 | |
| Ой спасибо, хоть и не знаем немецкого, но думаю чуточку поймем. А вы можете перевести то что там написано? Будем примного благодарны _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 17:06 | |
| Я еще раз внимательно пересмотрела, там очень много всяческой полезной информации! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 17:19 | |
| буду рада помочь, мож ещё и дочку привлеку | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 17:28 | |
| вот их же страничка про сушку мяса, они сушили раньше и рыбу, но от неё шёл очень сильный запах, сушка - 10 часов, хранение - можно до года, но такие лакомства намного быстрее уходят, хранить в пластиковых коробках со спец. водонабирателем, ну такие пакетики в обувные коробки вкладывают http://www.shiba-scheune.de/Ernaehrung_Doerren.html
тут вроде бы всё в картинках, у меня такой же аппарат, фирмы Severin, тут купила за 46 евро
про меню (перечень продуктов) переведу попозже | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 20:21 | |
| Акира, Скажите пожалуйста,может Вы знаете,а можно ли такой сушитель приобрести в России??? Очень хорошая штука,для выставок мясо сушить для лакомства-просто незаменимая! Сам сделал,знаешь однозначно,что нет гадостей всяких!!! Мы сушим печень после варки в микроволновке для выставок,но хранить её нельзя(((((. Огромное спасибо за инфу ! Нам важна разная информация,тем более очень полезная! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 20:23 | |
| Vassa, да, подобные сушилки у нас продаются и тоже недорого. Моя подруга недавно брала себе яблоки сушить на даче. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 21:11 | |
| Vassa, , думаю, что таких сушилок полный выбор в России, я покупала от фирмы Severin, инструкция есть и на русском. Они называются сушительный аппарат для фруктов, овощей, грибов, травок, а как практика показывает, то и мясо подходит тоже а когда мы в школе собачей были, так там для больших собак завезли сушеные ноги косуль, Акирка увидела, давай на них лаять, ей дали кусочек маааленький. Школа у нас в клубе Доберманнов, Акирка в таком восторге от больших собак. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Натуралка 30.03.11 22:35 | |
| Ухты, какая вещь классная! надо посмотреть, может тоже себе такой купить! вот только интересно а для вставок не суховато ли будет?! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 31.03.11 14:50 | |
| Vassa, Жанн они продаются в магазине бытовой техники, либо в любом интернет магазине. - Юля-Тенно пишет:
- вот только интересно а для вставок не суховато ли будет?!
Юль для выставок наверно не подойдет, потому что как правило кусок должен быть длинный и кусаемый, либо не сильно засушить но тогда вероятность испортится, либо совсем мелкими кусочками. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Натуралка 31.03.11 19:01 | |
| Nozomi, да нет, можно, я например на выставки стригла ножницами кишки сушеные (ну, эти, вонючки) на кусочки- хорошо было.
Сушку я такую купила осенью, супер вещь! Ягоды, травы, овощи, фрукты, грибы насушила. Про мясо не догадалась! Акира, спасибо за идею!!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 31.03.11 21:52 | |
| - Nozomi пишет:
- для выставок наверно не подойдет
Мы сушим печень в микроволновке,именно для выставок. - Nozomi пишет:
- кусок должен быть длинный
Не совсем согласна,ну тут у каждого свой подход,я режу на ОЧЕНЬ маленькие кусочки. - Ли Са Рыжая пишет:
- Сушку я такую купила осенью, супер вещь!
Девочки,ну можно хоть фото,как она выглядит-то??? я ни когда даже не слышала о такой чудо технике(живу в тайге,блин!!! ) _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Натуралка 31.03.11 21:57 | |
| _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Натуралка 31.03.11 21:58 | |
| - Vassa пишет:
- Не совсем согласна,ну тут у каждого свой подход,я режу на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.
- Nozomi пишет:
- либо совсем мелкими кусочками.
На счет длинны у каждого хендлера свой подход к вкусняшкам. Жанн вот тут посмотри http://market.yandex.ru/search.xml?hid=1564516 _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 31.03.11 23:21 | |
| Я вот думаю, что сушить можно и в духовке, если есть очень хорошая циркуляция воздуха. А во Владивостоке наверное можно и сушёной рыбы накупить или как? Тут в Австрии совсем мало рыбы | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 01.04.11 14:44 | |
| просушила на днях куриную грудку без кожи, Акирке очень понравилось, да я сама тоже попробовала, мясо во рту тает и совсем не жёсткое, мне понравилось, малышам правда, наверное, всё-таки давать маленькими кусочками. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Натуралка 01.04.11 16:26 | |
| - Акира пишет:
- во Владивостоке наверное можно и сушёной рыбы накупить или как?
Конечно есть в продаже и рыба сухая и мясо,но ведь тут речь идет о том,что Вы сами сушите и однозначно уверены в качестве продукта! - Акира пишет:
- просушила на днях куриную грудку без кожи, мясо во рту тает и совсем не жёсткое
Вот и доказательство! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Натуралка 02.04.11 14:11 | |
| мне кажется что в аэрогриле такая функция ,как сушка тоже есть! | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Натуралка 08.04.11 17:32 | |
| а кто-нибудь морскую капусту даёт как приправу? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.04.11 17:33 | |
| | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.04.11 17:48 | |
| Олесь, а в каком виде её давать? Сухая? Салатная? В банках? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
| Натуралка | |
|