| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рикки и Бонни VIP
| |
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Натуралка 04.10.12 19:24 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- вот еще что подумала, если в утренние курино-овощной "супчик" немного сельдерея добавить (мне он в свое время очень помог) не будет ли это большой нагрузкой на почки, у них то организм от нашего отличается...? Или это я уже слишком заморачиваюсь?
Вот этого не знаю. Я зелень без тепловой обработки(в том числе и сельдерей иногда попадается) перемалываю и добавляю в еду по чуть-чуть, какого-то особого эффекта не замечала, но и целенаправленно именно сельдерей никогда не давала _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 04.10.12 20:15 | |
| Девочки, а мясо вы даете, так сказать, "без ничего"? Просто были мы недавно у родственников в гостях, а они ротвейлершу держат(третья уже), выставляются вроде успешно. Так вот они нам сказали, что мясо дают обязательно с морковью и маслом(оливковое,льняное)...вроде как в таком виде белок усваивается лучше, мясо не "откладывается" гнить и все такое... Я теперь так и даю, с морковкой и маслом.Рикки и Бонни, может вам тоже так попробовать? Может пользы больше, а отложится меньше?:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 2:33 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- что мясо дают обязательно с морковью и маслом(оливковое,льняное)...
The Family of Yukos, Спасибо за совет, обязательно попробую, а вы в каких пропорциях морковь добавляете? Девочки и еще вопрос, вечером кормить лучше до прогулки или после? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 2:45 | |
| Рикки и Бонни, Мы добавляем кабачок (отварной), мелко нарубленную свежую зелень (немного), отварное мясо, мелко натертую морковь в остывшее блюдо, предварительно смешав с оливковым маслом, плюс витамины. Кабачок чередую с броколли или цв. капустой. _________________________________________ | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 2:46 | |
| ЮЛЯ а ты что ушла на натуралку? | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:07 | |
| Саюри, Я так и думала, что ты задашь сразу вопрос. Давно! _________________________________________ | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:13 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Мы добавляем кабачок (отварной), мелко нарубленную свежую зелень (немного), отварное мясо, мелко натертую морковь в остывшее блюдо, предварительно смешав с оливковым маслом, плюс витамины. Кабачок чередую с броколли или цв. капустой.
Ох, Юля, я то же по утрам такой курино-овощной супчик варила, но только видимо с порцией был перебор, потому как попа и бока у Боньки на славу отрасли. Сегодня у нас был первый день на диете. Когда Боня увидела утром в миске одно перепелиное яйцо, то долго смотрела на меня с недоумением, потом слопала его и попыталась прорваться к миске Рика, пришлось удерживать. Обида была неимоверная, но получив капустный лист и пол морковки вроде успокоилась. С работы встречала меня особенно бурно, и внимательно обнюхивала пакеты с продуктами. На ужин ей досталось 200г говядины с тертой морковкой и две витаминки, слопала все за пол секунды и долго ходила за мной по квартире. И так нам еще мучатся целый месяц. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (05.10.12 3:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:19 | |
| Да ты же знаешь что- это наша вечная проблема Но последним кормом мы в роде довольны!!!!!Я методом проб и ошибок поняла,что не подходит Еле.С Шикой проблем нет этот ребенок ест все ,что не приколочено и приколочено тоже А наш Дроздов как это пережил | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:25 | |
| Рикки и Бонни, А утром 2% творожок. Можно с нат. настоящим тертым яблочком. Мясо не надо утром. И. на дорожку ходить. _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:25 | |
| Рикки и Бонни, мы кормим после прогулки. Аппетит нагуливается, лишнее выкакивается:))), организм к приему пищи готов:))) Морковку тру целиковую, ну обычно они среднего размера, не огромные конечно. Мясо только сырое(обрезь и рубец) ;слегка обвариваю лишь куриные субпродукты(шейки,сердечки,печенка); ну и рыба на пару....но семгу даю нечасто, слишком жирная, мы от нее чешемся и стул жидковат. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:33 | |
| Саюри, Дроздов пережил. Куда ж ему деваться? А перешли не только мы. _________________________________________ | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:34 | |
| А что-то боюсь свежее давать. _________________________________________ | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:38 | |
| Я хочу спросить тех, кто перешел с сушки на натуралку. Вы заметили, что собаки стали по другому раздеваться при линьке? _________________________________________ | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 3:56 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- А утром 2% творожок. Можно с нат. настоящим тертым яблочком. Мясо не надо утром.
Так мы и чередовали день творог, день куриную грудку с овощами, но овощей больше чем грудки. А на дорожку нам в зале сказали что до года нежелательно, вот я и шатаюсь по три часа с ними по лесу, у меня ноги как у марафонца стали, а Бони хоть бы хны, в теле барышня и все тут! Все-таки без строгой диеты нам не обойтись. - The Family of Yukos пишет:
- мы кормим после прогулки. Аппетит нагуливается, лишнее выкакивается:))), организм к приему пищи готов:)))
Логично, значит это мы правильно делаем. - The Family of Yukos пишет:
- Мясо только сырое(обрезь и рубец) ;слегка обвариваю лишь куриные субпродукты(шейки,сердечки,печенка);
А я вот, как то к сырой курице с опаской отношусь, еще со времен истерии по поводу сальмонеллеза и птичьего гриппа недоверие у меня к этому зверю, предпочитаю отварить от греха подальше. А говядинку только сырую употребляем, прочитала как то давно в этой теме ваш совет по поводу Ленинградского рынка, и с тех пор на ужин имеем всегда свежую отборную обрезь с ноги, за что вам очень благодарны! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 4:01 | |
| Ты же помнишь когда после Саюши появилась Елик.Я пришла к Дроздову и сказала что хочу кормить натуралкой .Он меня так отбрил.А мечта кормить натуралкой у нас еще осталась.Но этот корм нам не плохо подошел.Поэтому пока посмотрим.Едим мы его с апреля.Пока довольны.Но иногда конечно перепадает курочка | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 4:06 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Я хочу спросить тех, кто перешел с сушки на натуралку. Вы заметили, что собаки стали по другому раздеваться при линьке?
Могу сказать только про Рика,(Боня с детства на натуралке), так вот Рик стал линять ровно два раза в год, (раздевается правдо в ноль), а на сушке подлинивал постоянно, может просто я не смогла подходящую подобрать........... _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 05.10.12 5:51 | |
| Рикки и Бонни, так курицу и я варю. А вот говядину- тока сырую и рубец берём "грязный", самый богатый всякими там элементами:)))
С линькой ещё не разобрались, так как у нас пока смешанное питание, сушка+ два раза в неделю мясные дни (очень боюсь чего нить там не сбалансировать на натуралке:)))) Линял май-июнь, потом набился слегка, а в конце августа опять посыпался:((( вот и думаю, что ж это и как:((((
_________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 01.11.12 15:28 | |
| мы на натуралочке уже год, даже больше. сырое мясо(перемороженное): субпродукты, курочка, говядинка, крольчатинка, индюшатинка и.д. овощи. все, что есть, те и даю. тыкву любит и хурму. фрукты ягоды. творог обязательно даю. и чередую с кашами. каши: рис+гречка, туда добавляю тертые свежие овощи и мясо отварное. если про линьку говорить. то все четко, два раза линяла, и вот намеки на третий раз как по расписанию. но это именно после перехода на натуралку. в общем, лично я довольна всем. | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 24.04.13 20:03 | |
| - Nat04ka пишет:
- Купила я своей собачке рубец, грязный да вонючий, сейчас разморозила и сижу, думаю можно давать сырым или лучше отварить, хотя бы чуток? Что-то пахнет он как-то Ооочень стрёмно =))
у моих это единственный продукт, который надо им давать, разогнавши по углам предварительно (одному на кухне, другому - в коридоре) а то кто-нить у кого-нить непременно все сожреть У меня, правда, не шибы а ньюф с французом. - Nat04ka пишет:
- Но первый блин комом =). В целях дезинфекции, неизвестно чего я сдуру ошпарила кипяточком этот собачий деликатес. Собачка, учуяв такой аромат, пришла на кухню и как кошка стала вертеться возле меня, хотя 20 мин назад он от миски говядинки мраморной отказался.
Это еще что! Одна из наших заказчиц как-то попыталась неочищеный рубец сварить. Делилась потом впечатлениями... | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Натуралка 24.04.13 22:09 | |
| Rin, кормимся также,никаких длительных линек,вычесался и пошел обрастать | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 25.04.13 1:02 | |
| звонила сегодня одна из заказчиц, поведала историю: как привезли неочищеный рубец, ее 5 маламутов устроили из-за него битву и теперь с поцарапаными харями ходят... | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.04.13 15:57 | |
| luckyfood, Я всегда говорю-животные всегда выберут,что полезнее для них | |
|
| |
Ай Ка Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 25.04.13 17:37 | |
| пробовала давать своей рубец и сырой и вареный и с телятиной смешивала... Даже близко не подходит, понюхала и смотрит мне в глаза, а кормить когда будут? Так голодная и осталась, почему, не пойму. Пришлось отдать собакам на стоянку. _________________________________________ | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 25.04.13 23:08 | |
| - Ай Ка пишет:
- пробовала давать своей рубец и сырой и вареный и с телятиной смешивала... Даже близко не подходит
Зажралась Де это видано, чтобы собака рубец не ела? | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.04.13 23:11 | |
| Ай Ка, у вас рубец ,,неправильный,.наверно мытый магазинный.. | |
|
| |
| Натуралка | |
|