| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ива VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.04.13 23:11 | |
| Ай Ка, у вас рубец ,,неправильный,.наверно мытый магазинный.. | |
|
| |
Ай Ка Ветеран
| |
| |
Ай Ка Ветеран
| |
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 4:30 | |
| мне кажется тут дело в том, что рубец надо "распробовать" Моя первый раз долго принюхивалась но не отважилась, на другой день попробовала маленький кусочек, потом еще и еще попросила _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 5:08 | |
| Я пробовала варить рубец. Потом проветривала квартиру часа два. А руки как приятно пахнут после него. Но собаки едят в лет! Глотают не глядя... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 13:18 | |
| - Lorry пишет:
- Я пробовала варить рубец. Потом проветривала квартиру часа два. А руки как приятно пахнут после него.
Вот по этой причине не могу заставить себя сварить Ринухе настоящий сочненький рубец, это ж в квартиру потом не заходи. Поэтому даю иногда сухой. | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 20:27 | |
| Rin, ды нинада его варить! Разморозил - и вперед. Полезность же вся при варке пропадает! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 20:39 | |
| Ваще то отварной рубец порезанный соломкой да с жаренным лучком да слегка потушить -и люди едят и за деликатес считают. В Монголии, на Кавказе и еще много где! Я сама пристрастилась, когда работала к хашу...Очеееень душевно! А запах быстро уходит при помощи перца и лаврушки при варке! пс Можно подумать любимый всеми собами "БЫЧИЙ КОРЕНЬ" пахнет лучше! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 20:41 | |
| а мне нравится запах рубца, запах детства и фермы)))) видимо подсознание потянуло в зоотехники | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 20:41 | |
| Кстати, я иногда покупаю на рынке говяжьи сырые уши-тоже собачий деликатес! Кадыки говяжьи и еще огромные берцовые кости- песе зубы почистить. Правда потом приходится чистить полы и ковер _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 26.04.13 20:52 | |
| Марковна, из нашей продукции своим бандитам брал (помимо всего прочего) калтыки. Но не говяжьи а бараньи. Лень было говяжьи резать. Ньюф-то справился бы, без вопросов, а вот насчет француза сомнения возникли - уж больно говяжьи увесистые. А бараньи - как раз нужный размерчик :) | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: Натуралка 20.09.13 14:34 | |
| Вопрос такой: где-то (кажется даже на этом форуме) читала, что можно давать собакам цыплят-корнишонов. Можно ли давать их сибам? А то у меня как раз остался 1, собаньку порадовала бы)))
офф топ по теме выше - рубец у меня ни в какую не ест(((( _________________________________________ | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 20.09.13 15:39 | |
| katherinna, насчет рубца - странно... Моих ваще не отттащишь. Очень он им нравится. А вот насчет курятины - я б поостерегся. Уж больно много антибиотиков курям дают. | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: Натуралка 20.09.13 15:55 | |
| Про рубец - сырой, вареный не ест, сама удивляюсь( сасоед соседей трескает с удовольствием, моя - нос воротит(( Дают много антибиотиков бройлерам, а это как раз не бройлер, вопрос в том-то и заключается, что можно ли дать его целиком))) эти цыплята маленькие и можно ли давать целой перепелку, например, часто покупаю себе, могла бы и собу целеньким порадовать, а не мяско с костей соскребать ей))
_________________________________________ | |
|
| |
luckyfood Новичок
| Тема: Re: Натуралка 20.09.13 16:05 | |
| katherinna, перепелку - если тока сырую. Собссно, вся опасность трубчатых костей проявляется когда они вареные. В сыром виде - проблемы особой нет. | |
|
| |
Navigashka Новичок
| Тема: Re: Натуралка 17.11.13 15:48 | |
| Здравствуйте, подскажи пожалуйста. Нашему мальчику в вет.клинике прописала пурину e/n, для нормализации пищеварения. От кашек нас вздувает сильно. На баночке с консервами написано, что корм для взрослых собак. В магазине говорят, что он подойдет и для щеночка. Так ли это? Нам 2 с небольшим месяца) | |
|
| |
Динара Гость
| Тема: Re: Натуралка 24.01.14 23:28 | |
| Всем привет, я новенькая. А меня замечательный мальчик Сибик, по имени Акэйн, дома просто Айк. Помогите, не могу найти ответа, мы едим натуралку, рис, гречку, холодец пресный, уважаем хурму, мандарины, кур. Но его от кур слабит, а говядину ест только куском и из рук, с ливер так-же, как быть? Он очень веселый, игривый, дико разговорчивый, по нему не скажешь, что он голодный, но с едой проблем. Два раза лизнул из миски, и уходит. Или я зря паникую? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 25.01.14 4:08 | |
| Динара, А какой возраст у мальчика? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Динара Гость
| Тема: Re: Натуралка 26.01.14 15:10 | |
| 4 месяца ребенку/вроде начал есть/ меньше каши-больше мяса и лопает | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 27.01.14 4:26 | |
| - Динара пишет:
- меньше каши-больше мяса и лопает
Вот и правильно! Хоть и маленький еще, но уже соображает что мясо вкуснее и полезнее каши! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Натуралка 29.03.14 17:36 | |
| Привет всем форумчанам и гостям! Внимательно и долго читал тему, так как сам ищу наилучший вариант питания. Не совет, не рекомендация и даже не устоявшееся мнение, просто истории питания. Первой собой была ротти. Забрал практически брошенную в деревне, бродила сама по себе, питалась сами понимаете как. Возраст был 7-8 лет, точнее установить не удалось, общался с так называемыми хозяевами пол часа, алкаши и алкаши, Бог им судья. Отмыл, проветеринарил. Кормил натуралкой. Каши мясо (и вареное и сырое), овощи фрукты. Умерла в приличном возрасте, основные заболевания к старости по ЖКТ. Второй тоже была ротти. Забрал у нормальных хозяев, просто им подарили пушистый комочек, а выросла серьезная дама 40 кг. Было ей 1 год и 3 месяца. Кормил только сухим кормом, далеко не самые дешевые на то время. Умерла почти в 14 лет. Основные заболевания к старости - ССС. Обе ротти были в целом здоровы, игручи, активны, шерсть яркая, плотная, зубы норм.
Сейчас сиба. Когда забирал, сразу решил, что будет на натуралке. Кормим просто, в этой теме все в основном так и пишут. Говядина (телятина), баранина в сыром виде часто с костью для погрызть, индейка, курица отварная. Овощи практически любые (свекла, морковь, перец, цвет капуста и т.д. и т.п.) чаще на пару. Фрукты для побаловать сырые чищеные. Каши на бульонах кроме манки и гороха. Иногда делаю типа супчика (куриные суб продукты, овощи). Говяжий язык (половина Дашке, половина себе под хрен, чеснок и что еще нужно мужику в пятницу вечером после какчественной прогулки с собакой). Рыба не жирная, и морская и речная, не часто, на пару. Творог зерненый не жирный каждый день. Яйца (куриные, перепелиные) 2-3 раза в неделю. Пока едим 3 раза в день, нам 9 месяцев. Может что и забыл, А вот забыл - кролик, пока только отварной. Все каждый раз чередуем по разному, мясо сырое делю на порции и в морозилку. Кушает по разному - то поклюет, то до поросячьего визга, пока не заметил чтобы на определенные продукты, больше по настроению. Пока все-таки худовата, хотя давно прочитал - ребра должны прощупываться но не должны торчать. Тоже беспокоюсь по всяким там "накачкам" в продукты, но вот здесь маленький секрет "Полишинеля". Все продукты берем уже много лет у одних и тех же продавцов (поставщиков), при этом предупреждаю чтобы выбрали получше для собаки (смешно конечно звучит, но когда у нас что-нибудь болит, мы может об этом сказать, и изменить свое питание, а собака?). Иногда продавцы действительно не рекомендуют брать что-нибудь. Говядину, баранину, овощи и фрукты (свои), сколько могу утащить везу с Кавказа, понятно, что на целый год не хватает. Рубец пока не пробовали, свинину не предлагаю категорически, да и сами едим очень редко. Ну и как водиться - витамины. Дашка активна, игруча и т.д. Стул норм. Срыгивания крайне редки. Шерсть - ну мы пока после мощной линьки, а так фотки есть на страничке. Выводы делать самим. Кстати, Динара, огромный привет тезке. | |
|
| |
Динара Гость
| Тема: Re: Натуралка 01.04.14 21:27 | |
| Мы тут тоже рубец поели-думала Айкушку разорвет. Он просил и просил. | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Натуралка 02.04.14 18:16 | |
| Здравствуйте,всем!!! Подскажите,пожалуйста,какие нужно давать витамины 2-х месячному щенку...Мы на натуралке...И можно ли давать сырое мясо или рановато еще? Спасибо. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Натуралка 02.04.14 19:02 | |
| jane63, Добрый день!Если кормите натуралкой всё же лучше, проконсультироваться с ветеринаром. Ветеринар посоветует как и что в зависимости от состояния щенка,его веса и поможет подобрать витаминный комплекс,т.к.надо Витамин A ,В,С,Д,Е,Ф. Переборщить нельзя!Творог,желток(лучше перепелиные яйца) и телятина или говядина должны быть в рационе щенка обязательно.УДАЧИ! | |
|
| |
Аристократка Новичок
| Тема: Re: Натуралка 02.04.14 20:28 | |
| Всем добрый день. Нам сейчас 2,5 месяца. Подскажите, как правильно кормить натуралкой? Сколько и что включать в рацион? Или где это можно почитать... | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Натуралка 03.04.14 9:47 | |
| jane63, Аристократка, здравствуйте. Обязательно под запись все у заводчика. Когда щенок в доме, в первый же день ветеринар на дом, для осмотреть деточку и, также под запись, по уходу и питанию и витаминам. Ну и т.д. и.п. "Лейтенант, не помнишь - запиши, помнишь - запиши 2 раза!" | |
|
| |
| Натуралка | |
|