Форум любителей сиба-ину |
|
| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 | |
Автор | Сообщение |
---|
K2_ VIP
| Тема: Re: Натуралка 17.11.15 11:59 | |
| МариМ, сибы у меня едят куски , размером с ладонь, самоедке вообще могу дать цельный кусок. Но здесь есть один нюанс - если собака не умеет жевать, то будет пытаться проглотить кусок целиком, а это опасно. Чтобы этого избежать, придержите пару раз кусок с др. края и дайте собаке возможность пожевать его.Так мелко режу только маленьким щенкам. Овощи лучше сырые. | |
| | | Чибуша Постоянный участник
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 2:18 | |
| Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли кормить щенка трёх месяцев от роду сырым мясом? И сколько грамм творога можно давать в день? Он у нас творог ест с удовольствием. А мясо и печень отвариваем. Сырыми боимся давать. Из подтишка грызёт капусту и свежую тыкву. Есть мнения на этот счёт?Нужен совет начинающим владельцам сибы _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 3:23 | |
| Чибуша, вообще мясо только сырым и дают. Нет в варёном пользы. Но должно быть хорошо проморожено | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 3:36 | |
| - olesia_001 пишет:
- вообще мясо только сырым и дают. Нет в варёном пользы. Но должно быть хорошо проморожено
А я только вареное даю, т.к. магазинное и мало ли где и сколько валялось и от сырого можно легко кишечную палочку цапануть. От белка польза одинаковая хоть варёный он, хоть сырой. А какой смысл в сыром, но промороженном? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 3:51 | |
| Бишутка, не хочу с тобой вступать в бесполезный спор, но ты не права. Думаю понятие денатурация белка тебе знакомо? Ну и далее разрушается пептидная цепь | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 3:54 | |
| Варёное мясо не совсем бесполезно, но толку от варёного в разы меньше чем от сырого. P.S.кормлю сырым | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 3:58 | |
| - olesia_001 пишет:
- не хочу с тобой вступать в бесполезный спор, но ты не права. Думаю понятие денатурация белка тебе знакомо? Ну и далее разрушается пептидная цепь
Уж не знаю где и что там по научному разрушается, но на практике на вареном собаки живут ничуть не хуже (и не меньше), чем на сыром. А где-то даже и лучше, во всяком случае расстройств пищеварения наблюдается значительно меньше. Ну, это мой личный 25 летний опыт, если что. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 4:00 | |
| - Budur пишет:
- Варёное мясо не совсем бесполезно, но толку от варёного в разы меньше чем от сырого.
Это если сырое фермерское, а если магазинное, то я боюсь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 4:05 | |
| Бишутка, живут. В деревне даже наиголых костях и фураже живут. И что? Это не значит что надо вот так кормить. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 4:08 | |
| Бишутка, сырое фермерское опаснее) если оно не твое родное. А то так и не узнаешь от чего коровка умерла | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 4:08 | |
| - olesia_001 пишет:
- Это не значит что надо вот так кормить.
Почему не значит? Думаю, что нужно смотреть по животному и опираться на свой или чужой опыт. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 4:09 | |
| - olesia_001 пишет:
- сырое фермерское опаснее) если оно не твое родное. А то так и не узнаешь от чего коровка умерла
Это тоже может случится! Вот поэтому я любое варю, для надежности. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 4:16 | |
| Бишутка, ну вот я тебе говорю, у меня в деревне кормят фуражом, разбавленным водой. Даже не остатками своей еды, она свиньям идет. Вот тебе чужой опыт. Ты так своих кормить будешь? | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 13:54 | |
| Мы своего в 3мес пробовали кормить сырым - расстройство кишечника,сырая печень особенно.поэтому варила, ел и сейчас ест с удовольствием именно варёное.когда беру свежее даю, немного ест,но не так охотно.творог даем,любит.на коровий послабляет чуть,на козий нет.вот овощи сырые никак не смогли приучить,варёные любит-тыква,морковь,свекла,корейская капуста.фрукты ел в детстве,сейчас ни в какую.ест хлеб из свежемолотого зерна,абажает,в сухомятку.яйца перепелиные(1 в 3-4дня)варёное,без скорлупы.ест крупы варёные,любит,особенно кашу рисовую на молоке,стул при этом не слабит.зелень крошу уже в блюдо мелко,принудительно. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 18:57 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну вот я тебе говорю, у меня в деревне кормят фуражом, разбавленным водой. Даже не остатками своей еды, она свиньям идет. Вот тебе чужой опыт. Ты так своих кормить будешь?
Олесь, так значит всё зависит от материального достатка владельца, а не от потребностей собаки? Даже не нужно так далеко заглядывать, и в ближайшем Подмосковье всех обычных дворовых бобиков кормят остатками со стола и прокисшим супом с черным хлебушком. И собаки едят, и живут, и не болеют! Это о чём говорит? А о том, что как только собака стала одомашненной, вот тогда она стала ВСЕЯДНОЙ и перестала быть хищником. И в мясе, тем более, перемороженном, она нуждается крайне мало. Я уже, кажется, рассказывала историю про кошек-гибридов? Это моя знакомая занималась бенгалами и саваннами. Как оказалось это очень муторно именно из-за кормежки, т.к. эти гибриды даже 2 и 3 генерации узко специализированные хищники. Она их кормила, как положено, сырым мясом, но из магазина, так даже взрослые кошки начинали "разваливаться", т.е. начиналась хромота, потом анемия и кошка не может двигаться. Моей знакомой приходилось ехать на бойню и покупать парную кровь и ею выпаивать кошек. И только после этого они оживали. Т.е. им нужно мясо в виде зверя, с кровью, шерстью и всем остальным. Такое мясо действительно полезно и на нем живут настоящие хищники. И тигру в вольер козла живого запускают, а не в виде магазинного антрекота. А собаки и на щщях-борщах живут и о мясе даже не мечтают! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 19:53 | |
| Бишутка, а фураж и голые кости - это всеядность? Ты сейчас о чем то о другом , Нина. А с материальным достатком все просто, если у тебя нет денег на минимальные потребности собаки, значит не заводи ее. В деревнях это делается не от материального достатка или недостатка, это менталитет. Там более важным является продуктивный скот. Про безопасность такого кормления очень уж поспорю, никто просто не обследует этих собак. А то что она жива и бегает не равно здорова | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 21:03 | |
| olesia_001, Олеся, не нам с тобою указывать кому и кого заводить. А в Подмосковье даже без скота обычной бабульке бобика чем-то кормить нужно и держит она его для "сигнализации", да и опять же вроде как не одна. У меня на даче таких соседок полно и бобиков соответственно. И живут эти бобики на удивление долго, лично многих знаю кто за 15 лет перевалил. А уж здоровы ли они? Конечно, никто их никогда не проверял, но ведь живы до сих пор? Значит у них всё отлично! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 21:09 | |
| Мы привыкли составлять рацион по этикеткам на продуктах- сколько белка, жиров, углеводов, витаминов...Но забываем про очень важную составляющую пищеварительной системы - это целое царство различных микроорганизмов, которые в нас живут. Так вот, если кишечник заселен правильными бактериями - то они синтезируют очень много полезных веществ и витаминов, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют на наше здоровье, на иммунитет и обменные процессы. Кстати у диких животных и тех дворовых собак, которые питаются "неправильно" обязательно есть еще и глисты, которые для них являются не паразитами, а симбионтами и помогают поддерживать правильную флору. (Так же как и микробы, глисты могут быть полезными и вредными, но не о них сейчас речь). И некоторые собаки после частой глистогонки начинают есть кал других собак, чтобы вернуть своих "товарищей". Дисбактериоз лежит в основе аллергий, нарушений иммунитета, обменных процессов (заболевания суставов). Естественно, состав микрофлоры зависит от питания. Если мы выгоняем глистов и кормим собак расщепленными белками (вареными или сухим кормом), то это восе не значит, что они будут болеть и проживут меньше, но сырое мясо и кости они полностью переваривать не смогут - они для них не полезны. Их ферментативные системы подстраиваются под еду, стремясь получить максимум полезного из того, что есть. У собак на разнообразном корме желудочно-кишечный тракт быстрее перестраивается, те регуляция и приспособленческие реакции (обменные процессы, печень, почки) у них работают лучше и в случае неблагоприятных факторов (инфекции, химия) они быстрее с ними справляются. А возраст и болезни, к сожалению, настигают всех. Я видела деревенского пса (ростом с сибку), который был не привит, его не глистогонили, он ел рыбьи кости, вареные кости (и куриные трубчатые), тухляшку (это в дополнение к "человеческой" еде) - так вот в 9 лет, зубы у него были как у полуторалетнего (резцы не сточенные, коренные -белые, чистые - никаких налетов) и он легко перепрыгивал забор, окружающий участок. Так, что во многом дело не только в питании, но и в генетике и в образе жизни. И кишечные "жители" играют далеко не последнюю роль в этом процессе... | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 21:20 | |
| - НатаКо пишет:
- Я видела деревенского пса (ростом с сибку), который был не привит, его не глистогонили, он ел рыбьи кости, вареные кости (и куриные трубчатые), тухляшку (это в дополнение к "человеческой" еде) - так вот в 9 лет, зубы у него были как у полуторалетнего (резцы не сточенные, коренные -белые, чистые - никаких налетов) и он легко перепрыгивал забор, окружающий участок.
А деревенские они все такие. Другие просто не выживают. - Цитата :
- Так, что во многом дело не только в питании, но и в генетике и в образе жизни. И кишечные "жители" играют далеко не последнюю роль в этом процессе...
Безусловно. Но дикому хищнику невозможно составить подходящий рацион без "живого мяса", т.е. которое бегает, а собаке легко, простой пример сухой корм. Ни один хищник не сможет на нем жить, а собака может. Вот и вопрос, так ли необходимо собаке мясо, и кто и на основании чего решил что именно столько? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 21:37 | |
| НатаКо, не работает у меня к сожалению цитаты. Вы прям уверены, что поедание кала - это попытка вернуть глистов, а ни какая другая причина? И второй вопрос почему собака не может переваривать сырое мясо и сырые кости? | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 21:43 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вы прям уверены, что поедание кала - это попытка вернуть глистов, а ни какая другая причина?
Олесь, конечно, причины этого могут быть разные. Потом вопрос чей кал? Свой или другой собаки? А может кошачий? А может человеческий? При чем могут быть "любители" только какого-то одного "сорта", а могут и всех подряд. - Цитата :
- И второй вопрос почему собака не может переваривать сырое мясо и сырые кости?
Тоже разные причины. Может мясо чем-то обработано для увеличения срока хранения? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:10 | |
| Бишутка, мне прям кажется это спор ради спора))). А может мясо не те, или глисты родные | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:17 | |
| - olesia_001 пишет:
- мне прям кажется это спор ради спора))). А может мясо не те, или глисты родные
Олеся, это не спор. Просто каждый высказал свою точку зрения и аргументировал её. И, думаю, все точки зрения имеют право на существование, потому что однозначно выбрать одну правильну и опровергнуть все остальные невозможно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:20 | |
| В смысле если глисты полезны и глистогонка приводит к нарушению микрофлоры и дисбактериозу, вы зачем глистогоните своих собак? Спрошу тогда прямо. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- В смысле если глисты полезны и глистогонка приводит к нарушению микрофлоры и дисбактериозу, вы зачем глистогоните своих собак? Спрошу тогда прямо.
Отвечу. А шут его знает! Просто потому что кто-то где-то и когда-то написал что так правильно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:27 | |
| | |
| | | | Натуралка | |
|