Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Натуралка

Перейти вниз 
+96
scv0
OLAF
TatjanaF
dearany
Лули
Ольга74
Sher-iti
Forfor
Svetlana&Kenzin
jekaterina.z.
Olga78
Светл@н@
А.Александр
Чибуша
МариМ
Akita-Shiba
AleksandraFt
anna4352
Semush
НатаКо
Jutush_Elena
livgrete
Ольга+Акио
эмми
Маргоша2
Basta
Альбина
Molka
Аристократка
Oksana
Hatsushiba
Динар
Бишутка
Динара
Navigashka
katherinna
Lorry
Затея
Ай Ка
ива
Саюри
Anulja
Nat04ka
NNN
Юльча
Елена Р
Budur
Рикки и Бонни
NATANUELE
Марина Л.
Ginger In
Тошика
utas
Vorlenka
Elvis
Rin
Sheridan
K2_
akita-akatsuki
нелля
Catherine_Moscow
Юлия Эйгатай
Larisa
Тори
Aiko
philiphardcorov
diana
Мария
Акира
Марковна
Sofa(umka)
Kagayaki
The Family of Yukos
Света
Nata Hiroshi
Юля-Тенно
ksenija
Инна
Harukaze
Vassa
Anastasia
WildCat
Ил Браво Бракко Хлои
СЕлена
Би Хана
Arina
luckyfood
Mas
Serg
olesia_001
Елена
Koda
Энеси
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 100
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
эмми
Активист
Активист

Натуралка - Страница 27 Empty
СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 17:44

katherinna,все так, просто ваша собака поняла, что может выбирать))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba22.ru/
Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Женщина Сообщений : 436
Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 17:54

katherinna пишет:
У меня собака не ест сырое мясо... даже чуть недоваренное... и потроха надо ей чуть проварить.

У меня собаки полностью на сыроедении , все мясо и субпродукты покупаются , делятся на порции и замораживаются , исключение составляет только печень , никогда не даю в сыром виде , слегка привариваю , но нутро остается кровянистым . Отварное мясо теряет свои свойства .

katherinna пишет:
Может с ней что-то не так?)

уже здесь на форуме я читала статью о натуральном кормлении и там высказывается мнение о том что если собака не ест мясо , то это действительно проблемы с ЖКТ , с усвояемостью . Но исходя из личного опыта я вам скажу , что возможно не пришло время . У меня старшая немка до года у меня выпила всю кровь , она вообще не хотела есть , мы покупали и супер-пупер корма , и я изголялась на кухне в приготовлении каш под разными соусами , и мясо и птица - нет , мы кормили ее на коленях с ладони и даже 1-2 голодания не приносили никаких результатов . После 1,5 лет как бабка пошептала , сейчас ест все что не прибито Натуралка - Страница 27 84195 А может это у вас собака просто такая Натуралка - Страница 27 791174
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 19:46

Мы тоже на натуральном кормлении.едим мясо баранье кролика курицы телятины и говядину, требуха.кроме печени-она не переваривается ни сырая ни вареная,так кусочками и выкакаем,поэтому даже не даю,а он и не просит.любит яйца варено-жареные,творог ну очень чтоб жирный,простокваша перестал есть после 4мес.ну и кости мосолы само собой.рыбу любим но приготовленную.а каши обожает рис на бульоне,гречу с молоком пшеницу с отрубями.ну яблоки сладкие арбуз с косточками ,гранат (не даю но хочет если видит).но главное чтоб из рук и в постель.))))))))хотя если заголодает все сметет что дадут и у кошек отнимет еще-это ваще самое сладкое.ну ещё любит финские сухие крипсы с чесноком,рыбий жир и омегу6 в капсулах зажевать как лакомство.сыр вообще еда богов-но только для обучения команде и мало - очень жирно.вот такие дела в нашем царстве-государстве.кто кормит гранатом посоветуйте можно его или нет,очень обожаем и хоцца? Или правильно что не даем?

Активист
Активист
Маргоша2

Женщина Сообщений : 436
Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 19:54

Ольга+Акио пишет:
.кто кормит гранатом посоветуйте можно его или нет

Оль , я не разу не пробовала , но если просит дайте несколько зернышек и посмотрите какая будет реакция . Я читала что собакам нельзя давать виноград , а моя старшая за ним аж трусится , в сезон даю , но просто ограничиваю .
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete

Женщина Сообщений : 919
Московская область

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 20:07

Девочки, у меня стоит упаковка омеги от допель герц, можно собакам давать и сколько, чтобы не переборщить?
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 20:43

эмми пишет:
Кормление одним мясом в корне не правильно, собака должна получать клетчатку (крупу и овощи), при кормлении одним мясом у собаки может возникнуть переизбыток белка (протеиновое отравление). В дикой природе сородичи собак- волки убивая грубо говоря оленя, съедает прежде всего желудок с пережеванной травой, да и просто траву все псовые не брезгуют пожевать. Полноценная натуралка должна быть сбалансированной - крупа, мясо, овощи, витамины
Подпишусь под каждым словом! Натуралка - Страница 27 504144 Я не понимаю, почему многие владельцы решили что их домашняя собака хищник и клетчатка ей не нужна? Натуралка - Страница 27 104129 В природе ни одно псовое не будет есть хлеб, макароны, злаки, фрукты и овощи, т.к. не может их переварить. А собака уже веками к этому приучена. Кстати, кормление собаки исключительно белковой пищей, очень резко сокращает ей жизнь.

VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 21:23

Бишутка пишет:
В природе ни одно псовое не будет есть хлеб, макароны, злаки, фрукты и овощи, т.к. не может их переварить.
Ну, фрукты и овощи и в природе псовые едят - дикие паданцы, например, травы...
Бишутка пишет:
Я не понимаю, почему многие владельцы решили что их домашняя собака хищник и клетчатка ей не нужна?
Лично у меня была возможность сравнить. И так кормила, и сяк кормила. Переход на кормление без каш позволил мне очень быстро решить ряд проблем у тех собак, которые до этого годами были на мясе с кашей, и вырастить без проблем новые поколения собак.
Бишутка пишет:
кормление собаки исключительно белковой пищей, очень резко сокращает ей жизнь.
Ну что значит "резко сокращает жизнь"? Если собака здорова и здоровье её постоянно мониторится? За счёт чего должна "резко сокращаться жизнь", если на таком кормлении все внутренние органы здоровых собак остаются в порядке?
http://my-samoyed.jimdo.com/
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 21:52

Basta пишет:
Ну, фрукты и овощи и в природе псовые едят - дикие паданцы, например, травы...
Траву псовые и кошачьи едят исключительно для того, чтобы вызвать у себя рвоту из-за избытка желчи. Это часто происходит при гастрите.
Цитата :
Лично у меня была возможность сравнить. И так кормила, и сяк кормила. Переход на кормление без каш позволил мне очень быстро решить ряд проблем у тех собак, которые до этого годами были на мясе с кашей, и вырастить без проблем новые поколения собак.
Наверное, у всех свой опыт. У меня, наоборот, проблемы появились от того, что я попробовала кормить одним мясом. У кобеля произошел запор, что привело к воспалению геморроидальных узлов. Действительно, пришлось его лечить.
Цитата :
. Ну что значит "резко сокращает жизнь"? Если собака здорова и здоровье её постоянно мониторится? За счёт чего должна "резко сокращаться жизнь", если на таком кормлении все внутренние органы здоровых собак остаются в порядке?
Белок в организме приводит к старению, как ни маниторь, собака будет быстрее дряхлеть. Это давно доказано на крысах, да и всем известно что пожилым людям врачи всегда советуют сократить в своем рационе мясо, а употреблять злаки, овощи и фрукты.

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 22:02

Бишутка пишет:
Траву псовые и кошачьи едят исключительно для того, чтобы вызвать у себя рвоту из-за избытка желчи.
Не только при гастрите) Ну а паданцы им просто банально нравятся.
Бишутка пишет:
У меня, наоборот, проблемы появились от того, что я попробовала кормить одним мясом. У кобеля произошел запор, что привело к воспалению геморроидальных узлов. Действительно, пришлось его лечить.
Ну так не надо кормить "одним мясом", надо выстраивать кормление так, чтобы оно подходило конкретной собаке: мясо, кости, хрящи, субпродукты, рыба, птица, овощи-фрукты... К тому же, мы не знаем, была ли собака здорова изначально, что у неё было с ферментной системой, с кислотностью.
Бишутка пишет:
Белок в организме приводит к старению, как ни маниторь, собака будет быстрее дряхлеть. Это давно доказано на крысах, да и всем известно что пожилым людям врачи всегда советуют сократить в своем рационе мясо, а употреблять злаки, овощи и фрукты.
Нуу... эмм... за исключением того, что люди и крысы - не собаки)) Может, собаки на кашах как раз дряхлеют с той же скоростью, с какой крысы - на мясе) С моей пожилой собакой, по крайней мере, так и было, и перевод на сырую натуралку в 10-летнем возрасте дал ей вторую молодость. Собака умерла в 14 лет и 3 месяца от инсульта молодой, активной и полной сил.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 22:15

Цитата :
Ну так не надо кормить "одним мясом", надо выстраивать кормление так, чтобы оно подходило конкретной собаке: мясо, кости, хрящи, субпродукты, рыба, птица, овощи-фрукты... К тому же, мы не знаем, была ли собака здорова изначально, что у неё было с ферментной системой, с кислотностью.
Ну, эту собаку я как раз знала с рождения и именно мясо и хрящи привели к заболеванию.
Цитата :
 Нуу... эмм... за исключением того, что люди и крысы - не собаки)) Может, собаки на кашах как раз дряхлеют с той же скоростью, с какой крысы - на мясе)
Не может, потому что на кашах одряхлеть невозможно. Люди и крысы, конечно, не собаки, но все они всеядные, поэтому воздействие белка на их организм одинаково.
Цитата :
С моей пожилой собакой, по крайней мере, так и было, и перевод на сырую натуралку в 10-летнем возрасте дал ей вторую молодость. Собака умерла в 14 лет и 3 месяца от инсульта молодой, активной и полной сил.
Не уверена, что это правило для всех. На песике читала совсем противоположную историю. У ярой защитницы натуралки, в смысле, мясоедения, ушел за радугу бульмас не дожив и до 9-ти лет. Помниться, вроде, рак его накрыл. Она тогда еще спешно искала кому пристроить тонны рыбы и мясопродуктов. Знаю что раковые опухоли ускоряют свой рост от большого количества белка. Так что, выходит, что хозяйка ускорила конец своей собаки.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 22:21

Basta пишет:
С моей пожилой собакой, по крайней мере, так и было, и перевод на сырую натуралку в 10-летнем возрасте дал ей вторую молодость. Собака умерла в 14 лет и 3 месяца от инсульта молодой, активной и полной сил.
Кстати, вспомнила уже свою историю. У меня есть кошка, которой сейчас 22 года. Родилась она у меня, с детства ела только натуралку ту же, что и собаки, т.е. кашу с мясом. Где-то лет в 18 я её стала кормить сухим кормом просто потому, что мне так удобнее, но она его ела недолго, т.к. потеряла последние зубы. И вот уже несколько лет она питается просто мясным фаршем и отлично себя чувствует! А два года назад даже родила котенка! Дочку её, конечно, мы оставили себе. Натуралка - Страница 27 354909

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty19.09.14 23:35

Бишутка, я просто считаю, что не надо стараться быть умнее природы, это замкнутый круг, лучше и естественнее, чем задумано природой, быть не может. А природа каши не варит.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 2:18

Basta пишет:
Бишутка, я просто считаю, что не надо стараться быть умнее природы, это замкнутый круг, лучше и естественнее, чем задумано природой, быть не может. А природа каши не варит.
А при чем тут природа, если мы говорим о домашних собаках? В природе работает закон естественного отбора, а у собак отбор искусственный и уже на протяжении многих веков. Так что наши собаки уже давно к природе не имеют никакого отношения. А импортные собаки, которые несколько десятков лет поколениями едят только сухие корма, какая же это природа? Натуралка - Страница 27 84195

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 2:28

Бишутка, ТТТ, наши собаки пока не киборги, а самая что ни на есть природа. И лично я стремлюсь к тому, чтобы искусственный отбор совпадал с логикой естественного и не противоречил ей. И лично меня меньше всего интересуют собаки, которые поколениями едят только сухие корма, если такое питание повлияло на их естественную физиологию. Пишу "если", потому что не у всех повлияло. Потому что признаки, по которым не ведётся целенаправленный отбор, могут случайным образом сохраняться всё равно (как происходит, например, с пастушьим инстинктом в породах, в которых поколениями не вёлся отбор по этому признаку). Как я уже писала выше, мне, например, в этом плане повезло с моей кавалеркой, чему я несказанно рада, - у неё оказался совершенно нормальный собачий - не "киборговый" - жкт, который прекрасно переваривает любое мясо, жир, кости...
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 2:34

Basta пишет:
Как я уже писала выше, мне, например, в этом плане повезло с моей кавалеркой, чему я несказанно рада, - у неё оказался совершенно нормальный собачий - не "киборговый" - жкт, который прекрасно переваривает любое мясо, жир, кости...
Однозначно повезло!Натуралка - Страница 27 401972 Потому что с детства она стала есть натуралку, тогда она сможет всё это переваривать. Но не всем так везет.

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 11:47

Бишутка, она не просто стала с детства есть натуралку - она приехала ко мне с сушкой и сразу стала есть натуралку. Но для того, чтобы так везло не только мне, а всем, надо как-то внедрять в головы мысль, что собака - это хищник и падальщик с соответствующим жкт, и собака, которая не может нормально жить на соответствующем рационе - это отклонение от нормы.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 12:31

Basta пишет:
Бишутка, она не просто стала с детства есть натуралку - она приехала ко мне с сушкой и сразу стала есть натуралку.
Да, я это и имела ввиду. Мои тоже многие так ко мне приезжали, но я все равно их переводила на натуралку. И лучше это делать со щенячьего возраста, а то во взрослом может и не получится.
Цитата :
Но для того, чтобы так везло не только мне, а всем, надо как-то внедрять в головы мысль, что собака - это хищник и падальщик с соответствующим жкт, и собака, которая не может нормально жить на соответствующем рационе - это отклонение от нормы.
Во-первых, это не получится, т.к. огромные заводы-производители кормов не дадут себя обанкротить. Натуралка - Страница 27 84195 А во-вторых, есть еще одно доказательство что собака не 100% хищник. У меня подруга занимается разведением диких кошек и их гибридов, так вот это действительно 100% хищники, т.к. если их кормить только мясом с хрящами и костями, они начинают болеть, у них нарушается работа ЖКТ и возникает еще куча проблем вплоть до размягчения костяка. Чтобы их вылечить ей пришлось покупать на бойне свежую кровь и отпаивать их. Вот так на опыте она выяснила что этим кошкам обязательно нужна пища в шкуре и с кровью, т.е. как в природе! Теперь она покупает им кроликов, кур, уток и т.д. и дает в натуральном виде.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 13:58

Бишутка пишет:
Во-первых, это не получится, т.к. огромные заводы-производители кормов не дадут себя обанкротить.
Заводы-производители - это всего-навсего обслуживающий персонал, который зависит от спроса. На моих собаках они явно потеряли значительную прибыль.
Не могу ничего сказать про кошек, но мои собаки получают и шкуру, и кровь, и прекрасно себя на этом чувствуют. Хотя я не говорю, что собака - 100% хищник. Собака ещё и падальщик.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 15:48

Все ж таки к выбору типа кормления, как и рациона стоит подходить индивидуально. Если мы посмотрим на рацион скажем коровы, типичный растительноядный с приспособленным ЖКТ, в рационе имеют не только продукты растительного, но и животного происхождения.
Все хорошо в меру.
У меня овчарка например жила на натуралке и замечательно себя чувствовала. Сейчас все мои живут на сушке, мне так удобно, у меня много поездок, а кормление натуралкой и длительные поездки просто не совместимы.
http://takaramono.ru/
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 16:03

olesia_001, так и я о том же, хорошо, когда люди понимают, что сушка - это для удобства людей, а не для блага собак. Как на детском питании пишут? Лучшее после материнского молока?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 17:20

Я была в очень многих хозяйствах московской и ближайших областей, ну натуралка уже не совсем натуральная
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 19:42

olesia_001, каждый сам решает за своих собак, какой рацион у них будет. Девчонки хотят только сказать, что собаки на натуралке - наиболее жизнеспособны или приспособлены к выживанию. На примере людей: (вопрос) Кто выживет в эсктремальных условиях - здоровый человек или человек, которому постоянно требуется инсулин? В обычных условиях цивилизации оба они здоровы, но "уязвим" тот, кто не может довольствоваться едой и водой, нужно еще и синтезируемое кем-то лекарство. С моей точки зрения этот человек болен, а с точки зрения (предположим) американца он здоров. Я это к тому, что собаки на натуралке могут запросто перейти на "сушку", а вот с производственного корма на натуралку- нет.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 21:31

Jutush_Elena, вот с первой частью сообщения согласна полностью, а вот с последней нет. Натуралка - Страница 27 84195 у меня есть случаи, когда собак после сушки без последствий переводили на натуралку
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 23:03

Олеся, тоже знаю некоторых, которых перевели с сушки на натуралку легко, но если собака сидела на сушке не более 2-х лет. Другие, (даже известные тебе собаки) не смогли после 3-4 лет уйти на натуралку. Мне пришлось переводить 3-х летнего дога - переход занял 7 месяцев, применяли ферменты, витамины, регуляторы обменных процессов....Если можно было бы, оставили бы как есть. Лучше уж ничего не менять.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty20.09.14 23:14

Я думаю, что не не только тип питания влияет на ЖКТ наших собак, особенно городских. Очень все не однозначно
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 27 Empty21.09.14 19:07

Маргоша2, давали гранат один раз в детстве потом понос был, правда сожрал в тот раз четверть граната.сейчас не даем.но раз его трясет может железа не хватает.попробуем дать несколько зерен, хотя и поноса не хочется.но понос не запор все же.

Натуралка
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий