Форум любителей сиба-ину |
|
| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 | |
Автор | Сообщение |
---|
Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Натуралка 25.12.14 0:52 | |
| - Semush пишет:
- А ваши собаки живут в квартире?
Не подскажите, где вы покупаете всякие-разные свиные уши, путовые суставы? В каком виде покупаете отруби и как часто даёте? Рыбий жир тоже где достаёте и как часто даёте, в каких количествах? Собаки мои живут в квартире , покупаем мы все на рынке в одном и том же месте на протяжении нескольких лет + мясные магазины , отруби я покупаю в аптеке в виде гранул с различными наполнителями , можно подсыпать каждый день в небольшом количестве ( жменя )но нужно давать в один прием или отруби или тертые овощи , рыбий жир покупаю в вет. аптеке в литровых бутылках (фасовка бывает разная) даю столовую ложку чередуя с другими маслами . | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 25.12.14 4:28 | |
| А я даю каши. Но в основном это гречка, по количеству всего две ложки, а остальное мясо и овощи. Уже выбрали для себя лучшее сочетание. По поводу качества шерсти разницы с хорошим проф кормом вообще нет, собаки не подлинивают, одеваются по скорости так же как и на корме. По поводу наращивания мышечной массы возможно да, не так быстро собаки матереют на натуре, но может это чисто совпадение конкретно у нас. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.12.14 7:44 | |
| - livgrete пишет:
- не так быстро собаки матереют на натуре, но может это чисто совпадение конкретно у нас.
Тоже заметила, что на натуралке собаки позднее приобретают оптимальную кондицию, но долго, до глубокой старости сохраняют хорошую физическую форму, если. конечно не увеличивать количество белка. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 26.12.14 16:22 | |
| - Semush пишет:
- А у вас квартирные собаки? Как выглядит у них шерсть на натуралке? Нам говорили, что очень сложно сбалансировать, и сибы лысеют...
Не знаю откуда у Вас такая информация? Да, мои сибы квартирные и шерсть у них отличная по мнению экспертов на выставках. Конечно, можно усомниться в наших экспертах, но мой кобель ездил на ЧЕ в Чехию и там, помнится, к шерсти тоже не было претензий. Не знаю, кому как, но лично мне уж точно проще сбалансировать натуралку, чем морочится с подбором корма. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 26.12.14 16:41 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Тоже заметила, что на натуралке собаки позднее приобретают оптимальную кондицию, но долго, до глубокой старости сохраняют хорошую физическую форму, если. конечно не увеличивать количество белка.
+100! Лена, соглашусь полностью! С другой стороны, может быть мы судим по крупняку, а у других пород какие-то другие результаты? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Semush Новичок
| Тема: Re: Натуралка 05.01.15 6:48 | |
| Бишутка, а какое соотношение мяса/круп/овощей вы посоветуете для растущего щенка? насколько я знаю, малышам нужно много белка. Наш кушает просто "так себе", потому так трудно рассчитать. Не съедает всё, а всё равно худоват для своего возраста... _________________________________________ | |
| | | Semush Новичок
| Тема: Re: Натуралка 05.01.15 6:49 | |
| Всем спасибо за советы и ответы!) _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 06.01.15 0:02 | |
| Semush, http://www.littlepuppy.ru/kormlenie_sobak посмотрите эту книгу, там все подробно с таблицами!! _________________________________________ | |
| | | Semush Новичок
| Тема: Re: Натуралка 06.01.15 1:11 | |
| Ольга+Акио, огромное спасибо!!! А то везде совершенно разные данные, не знаем уже, чему верить! _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Натуралка 26.01.15 20:19 | |
| Nata Hiroshi, - Цитата :
- проф.кормами
а что это за корма такие? Меня тут чуть не съели на предмет "зачем ты собаку сырыми продуктами кормишь?! надо кормить вареными, да на бульоне, да еще с кашей. Наши деревенские собаки так едят и ничего, нормально." Есть в теме такие, кто полностью на БАРФе? У нас не пошло и времени столько нет, чтобы идеально сбалансировать, так и перешли на сушку, хоть с ЖКТ больше проблем нет. Т-т-т. | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Натуралка 26.01.15 21:55 | |
| - Molka & Daisy пишет:
- Есть в теме такие, кто полностью на БАРФе?
Ну , как я говорю мы на натуралке которую стали называть "кормление по системе Барф" | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Натуралка 26.01.15 22:15 | |
| - Molka & Daisy пишет:
- У нас не пошло и времени столько нет, чтобы идеально сбалансировать, так и перешли на сушку, хоть с ЖКТ больше проблем нет. Т-т-т.
Я не балансирую идеально , просто даю ассортимент , а проблем с ЖКТ у нас при таком кормлении никогда не было . И сейчас у меня третья собака , сибуинчик без малого трех месяцев , у заводчицы она была на прикорме сушка и консервы , а я ее перевожу на натуралку , сбой дает только включение в рацион нового продукта ( например сырая печень ) может слегка разжижить стул , а так я очень довольна и главное у меня наступила внутренняя гармония , я считаю что собака так и должна питаться . | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Натуралка 27.01.15 16:28 | |
| Маргоша2, согласна, но большинство под "натуралкой" понимает как раз кашу/бульон ((
Собаку жалко, пока я бы методом проб и ошибок нашла оптимальное, ЖКТ бы загублен оказался. Ну и качеству тех же куриных шей далеко не всегда можно доверять, я не один пакет выбросила. Запах - космичский! И с мясом та же беда. Какой у вас примерный рацион для малыша? Не рано ли печень 3-м. щенку? Я несколько статей читала на тему того, что субпродукты вводятся с 4-5 месяцев. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.01.15 17:37 | |
| | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Натуралка 27.01.15 18:08 | |
| - Molka & Daisy пишет:
- Собаку жалко, пока я бы методом проб и ошибок нашла оптимальное, ЖКТ бы загублен оказался.
Ну загубить ЖКТ можно и подбирая корм, ведь не факт, что первая же выбранная, даже очень хорошая сушка подойдет вашей собаке...... - Molka & Daisy пишет:
- Ну и качеству тех же куриных шей далеко не всегда можно доверять, я не один пакет выбросила. Запах - космичский!
А причем тут куриные шейки, я например кормлю натуралкой и как то обхожусь без них) Вполне хватает сырой говядины, желательно с жилами (не жирная пашина, или голяшка), слегка приваренной рыбы, овощей, творога, йогурта, отрубей, перепелиных яиц и хороших витамин. - Маргоша2 пишет:
- Я не балансирую идеально , просто даю ассортимент ,
Согласна на все 100! Вот и я тоже так делаю, и пока все отлично. - Molka & Daisy пишет:
- И с мясом та же беда.
Мы берем мясо на рынке в одном и том же месте вот уже пятый год, и ни каких бед пока не случалось ТТТ. И с ЖКТ у моих собак все отлично, шерсть у всех троих великолепная, и линяют они у меня два раза в год и одеваются очень быстро, с зубами тоже все отлично....Рику скоро пять лет будет, а зубы у него белоснежные и ни каких лазерных чисток, только щеткой раз в неделю. Так что собака может себя великолепно чувствовать и иметь хорошее здоровье как на хорошем корме, так и на качественной натуралке. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Натуралка 27.01.15 19:00 | |
| Рикки и Бонни, согласна! Но мы корм подобрали с первого раза: ест хорошо, усваивается хорошо, проблем со стулом нет ))
Так суть БАРФа в балансе микроэлементов через сочетание мясо-хрящи-кости-субпродукты-овощи. Кальций ваши собаки откуда получают (кроме творога)? Те же трахеи - источник аминокислот для суставов, как и мидии, и в одной говядине этого всего нет. Все же выращивание щенков на одном говяжьем белке да овощах с рыбой мне кажется не совсем правильным. (Я как раз о щенках) Если у нас есть изначально железобетонно-здоровый щенок с хорошей иммункой, то и проблем с ЖКТ не будет. А на своем опыте - под каждую собаку нужно отдельный рацион подбирать, с учетом показателей здоровья.
Мне не очень повезло и хорошего рынка в пешей/автобусной доступности нет, а целого дня для поездки на рынок/заготовок еды на неделю у меня нет, а в магазинах мясо меня категорически не устраивает на вкус/цвет/запах.
| |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Натуралка 28.01.15 2:02 | |
| - Molka & Daisy пишет:
- Какой у вас примерный рацион для малыша?
У нас четырехразовое кормление . Каждое утро неполная чайная ложечка лососевого рыбьего жира ( покупаю в человеч. аптеке в капсулах , капсулу проколола - жир выдавила ) + мелко нарезанное мясо ( говядина или куриная грудка ) . Обед основа мясо + мелко порез.маленький кусочек чесночка + отруби ( или мелко тертое яблочко , морковка , нарез. петрушка ). Полдник домашний творог ( делаю сама , у меня собаки магазинный не едят ) + одно перепелиное яичко + растертая яичная скорлупа . Ужин мясо + морская капуста . Есть питание для щенков по системе Барф , советуют добавлять ябл. уксус ( я этого не делаю ) , отдельно витамины Е , В ( я не даю ) , т.к. морская капуста , перепелиные яйца с скорлупой и рыбий жир лососевых просто кладезь витаминов и микроэлементов , я опасаюсь что может быть переизбыток . Даю куриные шейки и спинки предварительно отбив , мясо с хрящиками , куриные крылышки без большой косточки , куриные лапки без косточки( подушечку и пальчики) , кусочки трахеи , кур. желудки , маленькие кусочки с/м горбуши , говяжье сердце и печень в очень маленьком количестве примерно с чайную ложку 2 раза в неделю , добавляю в основное кормление несколько маленьких кусочков говяжьего желудка . | |
| | | anna4352 Гость
| Тема: Re: Натуралка 18.03.15 19:04 | |
| Добрый день! Кормим собаку натуралкой , нам сейчас три месяца. Фарш говяжий варю с кашей (гречка+рис+овсянка-например) + морковка или тыква +кабачок. Уплетает за обе щеки. Вопрос мой вот в чем, мне все говорят, что кормить фаршем нельзя!Почему?он ведь не сырой и к тому же просто прокрученная говядина! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Натуралка 18.03.15 21:35 | |
| anna4352, ЖКТ собаки устроен таким образом, что собака усваивает только мясо куском, фарш проходит транзитом. При варке разрушается полезные вещества. Ну и каша, честно говоря, собаке тоже без надобности. | |
| | | anna4352 Гость
| Тема: Re: Натуралка 19.03.15 14:37 | |
| Basta, а как подобрать правильный рацион, чем кормить?Можент быть вы подскажите как его составить или пару примеров его приготовления. Можно в личку anna4352@rambler.ru Буду вам очень признательна и благодарна. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Натуралка 19.03.15 16:03 | |
| anna4352, в моём сообщении под сообщением значки: морда собаки, листок с иероглифом и планета, обвитая ленточкой, вот если щёлкнете на планету, попадёте на мой сайт, там в разделе "Растим молодёжь" я подробно рассказываю про наш рацион, единственно только там конкретно в граммах расписано на щенка самоеда, Вы для своего можете посчитать сами, щенок может съедать до 10% своего веса в день, т.е. если щенок весит 4кг, он в день может съесть до 400г, в 3 месяца я бы делила эти 400г на 5 раз. Если нет возможности кормить 5 раз в день, кормила бы максимально столько, сколько получается, т.к. меньшими порциями лучше усваивается. Ну и надо смотреть по кондиции, чтобы рёбра свободно ощущались под пальцами и щенок был достаточно худым, кто-то съедает все 10% и при этом в нормальной кондиции, а кто-то уже на 5% сыреет-толстеет. | |
| | | anna4352 Гость
| Тема: Re: Натуралка 19.03.15 21:27 | |
| Basta, огромное спасибо))))) | |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 21.04.15 0:27 | |
| Уважаемые старшие товарищи, помогите, пожалуйста, разрешить семейный спор. Мой щенок ест сухой корм, которым кормили его в питомнике. Но он проявляет интерес к натуральной еде, а сухой корм ест как-то с неохотой. С огромным удовольствием грызет морковку, очень ему понравился творог. Причем, после того, как дала попробовать творог, он долго не хотел есть сушку, и ходил за мной, выпрашивая добавку. Ну и я хочу попробовать перевести его на натуральную еду. Все статьи я внимательно изучила, и понимание того, что должно быть в рационе у меня сложилось. Но вот муж мой утверждает, что собаку надо обязательно кормить распаренным геркулесом с вареным мясом. Его железобетонная уверенность базируется на том факте, что собака (метис шпица), жившая у него в молодости на таком рационе прожила 22 года. И всех собак так кормили... ну и дальше по тексту следует перечисление нескольких собак-долгожителей. А! да! еще он третирует меня (муж), что надо обязательно давать хлеб со сливочным маслом каждый день на завтрак. Победить эту аргументацию я не могу. помогайте))))) | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.04.15 0:34 | |
| Мы с натуралки перешли на хороший сухой корм в связи с отвратительным качеством шерсти...И так тоже бывает... _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.04.15 0:40 | |
| Про сливочное масло с хлебом, ваш муж шутит надеюсь? _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.04.15 1:09 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Натуралка | |
|