Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Натуралка

Перейти вниз 
+96
scv0
OLAF
TatjanaF
dearany
Лули
Ольга74
Sher-iti
Forfor
Svetlana&Kenzin
jekaterina.z.
Olga78
Светл@н@
А.Александр
Чибуша
МариМ
Akita-Shiba
AleksandraFt
anna4352
Semush
НатаКо
Jutush_Elena
livgrete
Ольга+Акио
эмми
Маргоша2
Basta
Альбина
Molka
Аристократка
Oksana
Hatsushiba
Динар
Бишутка
Динара
Navigashka
katherinna
Lorry
Затея
Ай Ка
ива
Саюри
Anulja
Nat04ka
NNN
Юльча
Елена Р
Budur
Рикки и Бонни
NATANUELE
Марина Л.
Ginger In
Тошика
utas
Vorlenka
Elvis
Rin
Sheridan
K2_
akita-akatsuki
нелля
Catherine_Moscow
Юлия Эйгатай
Larisa
Тори
Aiko
philiphardcorov
diana
Мария
Акира
Марковна
Sofa(umka)
Kagayaki
The Family of Yukos
Света
Nata Hiroshi
Юля-Тенно
ksenija
Инна
Harukaze
Vassa
Anastasia
WildCat
Ил Браво Бракко Хлои
СЕлена
Би Хана
Arina
luckyfood
Mas
Serg
olesia_001
Елена
Koda
Энеси
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 100
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ольга+Акио
VIP

Натуралка - Страница 29 Empty
СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.09.14 3:57

livgrete, кажется омеги многовато на такой вес как сиба я даю 300 на 8кг и то много наверное.вот нашла информ.в инете для средних собак 500мг в неделю в течении 2-3мес.я наверное переборщила с дозой.буду с завтра уменьшать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.09.14 4:00

Мой сегодня арбуза нажрамкался с семечками арбузными.довольный)))орехи пока не давала.дома только грецкие.они и для людей тяжелые.а вы какие даете орехи?

Ветеран
Ветеран
livgrete

Женщина Сообщений : 919
Московская область

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.09.14 4:27

Ольга+Акио, спасибо за информацию!!! Даю два-три фундука или миндаля, очень они их уважают, и больше бы съели)))))))
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty26.09.14 1:16

livgrete,спасибо- вот специально купила миндаль жареный.так не есть ,а если разжую и слюной своей разведу )))))аж трясет его.раздавала пока 2зерна.стул вроде нормальный,ещё посмотрю дня три.

Ветеран
Ветеран
НатаКо

Женщина Сообщений : 619
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty27.09.14 20:24

Ольга+Акио пишет:
вот специально купила миндаль жареный.так не есть ,а если разжую и слюной своей разведу )))))аж трясет его.раздавала пока 2зерна.стул вроде нормальный,ещё посмотрю дня три.
Я сама орехи люблю только сырые. А Эмка мне помогает - и кешью, и миндаль, и фундук и арахис, да и грецкие на ура...Особая любовь к семечкам (тоже не жаренным) Надо сказать, что никакие витамины и добавки я не даю даже щенкам. Стараюсь максимально разнообразить рацион и обязательно куриные сырые горлышки для костяка. Природа - она умнее всех профессоров и академиков. Дело в том, что рахит - это обменное заболевание, и проблема не только и не столько в витамине, сколько в состоянии ЖКТ, его способности расщеплять и усваивать нужные вещества. Поэтому особое внимание микрофлоре кишечника. Кстати именно поэтому щенки так любят тухляшки...
Динар
VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty27.09.14 20:47

НатаКо пишет:
Кстати именно поэтому щенки так любят тухляшки...
Натуралка - Страница 29 353273 И не только щены!

VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty27.09.14 20:56

Динар пишет:
И не только щены!
Да, Динар, я почему-то тоже так подумала! Натуралка - Страница 29 353273

VIP
Ольга+Акио

Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty28.09.14 1:54

А мои тухляшки не ест только обтирается и натирается как духами)))в общем ввели мы в рацион орехи жеваные,а вот семечки нет мы не любители и в доме не держим,наверное надо купить тоже.

VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty28.09.14 19:42

Здесь, наверно, надо определить что есть "тухляшка" для еды, а что для обтирания.
Для еды, это слегка полежалое, "подпереваренное" мясо. Что в первую очередь съедает хищник в природе у добычи - кровь само собой и брюшину, где и находится полежалая, подпереваренная еда, ну и другие необходимые сильному, да любому, организму элементы. А мясо до кости уже на десерт, а что останется еще и прикопают, что лиса, что волк, что медведь, да и прикапывают еще и с удовольствием, чтобы потом подопревшее мясо ("привада") с душком погурманить (что тот сыр с плесенью). Кто-нибудь когда-нибудь видел чтобы собака прикапывала колбасу, огурец, вареное мясо? Не хочет есть - просто оставит в миске. А вот мясо сырое да на косточке, если не хочет в данный момент есть, или желудок требует более "удобоваримой" еды, так исходится пока спрячет - закопает, будет следить и переживать, чтобы никто не нашел и не забрал, потом ночью достанет и будет с чувством жрякать аж даже чавкать Натуралка - Страница 29 84195
"Духи" более полежалая тухляшка, уже действительно тухлая по полной, для того чтобы сбить хищнику свой естественный запах для охоты на добычу. Например, очень любит львица вываляться в каках антилопы гну, чеб потом на них же и поохотиться. Имеется в виду на антилоп Натуралка - Страница 29 354909

VIP
Ольга+Акио

Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty29.09.14 1:12

Динар, да на улице так и есть духи да и только,да гдеж на улице мяско лежалое припрятанное,а дома мясо свежее полежало дольше никто нестал есть ни коты ни соба-пришлось подварить умяли за милую душу.наверное получилось как вы говорите сыр с плесенью)))ещё добавки просили!

VIP
Ольга+Акио

Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty29.09.14 1:14

Динар, да на улице так и есть духи да и только,да гдеж на улице мяско лежалое припрятанное,а дома мясо свежее полежало дольше никто нестал есть ни коты ни соба-пришлось подварить умяли за милую душу.наверное получилось как вы говорите сыр с плесенью)))ещё добавки просили!

Новичок
Новичок
Semush

Женщина Сообщений : 23
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty22.12.14 8:21

Не подскажете, как рассчитывать рацион собаки? Сколько мяса/кисломолочки/овощей крупы нужно а день в том или ином возрасте?

Новичок
Новичок
Semush

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty22.12.14 13:55

Не подскажете, как рассчитывать рацион собаки? Сколько мяса/кисломолочки/овощей крупы нужно а день в том или ином возрасте?

VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty22.12.14 15:16

Semush, я на натуралке не даю ни кисломолочку, ни крупы, остальное рассчитывается так:
ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО
Среднестатистический максимум для молодой растущей собаки или щенка - 10% веса в день.
Изредка бывают собаки, которым можно давать и больше (очень-очень редко).
Чаще - всё же немного меньше. Например, у меня годовалая сука весом 16кг съедает в день 1050г (350г утром и 700г вечером), т.е. 6-7% в день, я бы и хотела давать ей 1600 в день, но она столько не съедает, начинает выделываться, а когда собака начинает выделываться, она начинает есть меньше, в итоге худеет, а мне с этой собакой этого не нужно, поэтому приходится давать ей чуть-чуть меньше, чем она могла бы съесть, чтобы у неё не пропадал аппетит.
Взрослая собака (не беременная, не кормящая, не восстанавливающаяся после родов, на средней физнагрузке - длинные прогулки, дрессировка) у меня съедает 2% своего веса в день, но в принципе, возможно и 3-4%, опять же зависит от собаки.
Весь расчёт идёт по мясу и любым мясопродуктам. Овощи-фрукты идут сверх, в очень небольших количествах и очень изредка. Так же сверх у меня идут перепелиные яйца и периодически мёд-курага-семечки-орехи.
http://my-samoyed.jimdo.com/
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty23.12.14 5:01

Semush, Я на натуралке даю кисломолочку, но нерегулярно, а как разгрузочное питание. А основной рацион у моих собак это 30% мяса, 30% овощей (только варёные) и обязательно 30% круп. Вот примерно оставшиеся 10% составит кисломолочка и вкусняхи. Фрукты даю крайне редко, да и мало что из фруктов мои едят. Порции я по граммам никогда не рассчитываю, только опытным путём, т.е. если миска съедается полностью и собака в хорошей кондиции, значит угадала. А если начинает толстеть, то порцию уменьшаю, а прогулки и нагрузки увеличиваю. Я пришла к такому рациону опытным путём и следую ему вот уже как 30 лет, поэтому все мои собаки очень редкие "гости" ветклиники. Натуралка - Страница 29 401972

Активист
Активист
Маргоша2

Женщина Сообщений : 436
Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty23.12.14 16:28

Semush пишет:

У меня за основу взято питание по системе "Барф"( конечно видоизмененное под меня и моих собак) , раньше это называлась натуралка а теперь питание по системе )) Есть питание для щенков и для взрослых собак , почитайте , может понравится , возьмете что-то для себя .
Semush
Новичок
Новичок
Semush

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 6:46

Бишутка, Маргоша2, спасибо за ответы! А у вас квартирные собаки? Как выглядит у них шерсть на натуралке? Нам говорили, что очень сложно сбалансировать, и сибы лысеют...

VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 7:44

Semush: "А у вас квартирные собаки? Как выглядит у них шерсть на натуралке? Нам говорили, что очень сложно сбалансировать, и сибы лысеют..."

Semush, Я не знаю насколько квартирные сибы лысеют НА НАТУРАЛКЕ, у меня самой кобель чисто-квартирный, шерсть всегда, с самого детства, была отменная и сейчас прекрасная (ТТТ!!), никакие отопления ей не мешали)), но он на смешанном питании, не на натуралке. Скорее конечно на профессиональных кормах.

Постоянной чистой натуралкой я лично у своих собак не увлекалась никогда, т.к. не считаю это особо нужным и интересным при таком изобилии профессиональных кормов (Мое ИМХО), всегда, вот уже много лет, считала кормление натуралкой и ежедневную готовку собакам  увлечением неработающих "собачников", кому с этими кастрюльками и баночками нравится возиться целый день для любимых собачек, благо, кроме собачек другой профессиональной деятельности нет и относилась к этому со снисходительной улыбкой (конечно опять же про себя, дабы никого не обидеть!!). И собаки в нашей семье здоровы, хотя никто натуралку В ПЛАНЕ ОБЫЧНОГО ЕЖЕДНЕВНОГО не ест.

Но я всеж на ваш вопрос отвечу, исходя из наблюдения за квартирными собаками моих друзей и знакомых, владельцев моих некоторых сыновей, находящихся на натуральном питании. Если брать как пример этих собак, то я скажу - ерунда! На натуралке, правильно сбалансированной, шибы НЕ ЛЫСЕЮТ и шерсть отличная! Возможно чаще и больше подлинивают. Это если говорить только о шерсти.

Как примеры: Родного брата моего кобеля вот уже много лет держат на натуралке, а живет он в Питере, в квартире - шерсть шикарная. Причем ему дают абсолютно все отварное: и говядину, и индейку, и курицу, смешанные с крупами. Но обязательно добавляют оливковое масло высокого уровня, овощи и тертую морковь.
Одного из сыновей моего кобеля  так же держат на натуральном питании (сколько я против этого не боролась Натуралка - Страница 29 84195 ). НО тут другая система - он ест только исключительно одно чистое мясо дважды в день (причем мясо деревенское, фермерское, не из магазина) с натуральным деревенским маслом первого отжима. Шерсть тоже прекрасная.

Но у меня вопрос: вам натуральное питание - это дело принципа или есть теория, по которой оно лучше для собаки? Конечно каждый сам решает как кормить собаку, но мне интересно, чем обосновано твердое решение кормить натуралкой, т.к. я лично скажу по своему опыту и наблюдением (говорю ЧИСТО про выставочных собак) -
кондиция и шерсть выставочных собак  мне лично больше нравится  на проф.кормах высокого уровня, чем на натуральном питании. На натуралке собаки медленнее набирают выставочную кондицию, период подлинивания у них чаще, а одеваются в период линьки они медленнее. Так же медленнее набирается мышечная масса у молодых кобелей. Это опять же из моих личных наблюдений за собаками разных пород и из наблюдений за моими же выставочными и некоторыми невыставочными детьми. Мне присылают владельцы или хозяйки девочек, с кем был повязан мой кобель, фото наших детей. Я всегда спрашиваю на каком корме или виде питания владельцы содержат собаку. И, честно скажу, пока общий внешний вид, шерсть и кондиция моих детей, содержащихся на дорогих, профессиональных кормах меня устраивает больше.
Опять же это мои наблюдения и мое ИМХО - я бы рекомендовала до 4-5 лет, в период становления выставочной карьеры, проф.корма. А потом можно из любви и желания побаловать собачку после 5 лет и на натуралку уйти. Но смысла особого не вижу.

Я сама лично предпочитаю смешанное питание и считаю, что ЖКТ собаки должен уметь переваривать и усваивать все: и корма, и сырое мясо.
Semush
Новичок
Новичок
Semush

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 8:02

Nata Hiroshi, спасибо за полный ответ!
Это прекрасно, если у собак хорошая шерсть и очень выставочный вид, но нас интересуют более другое - долгая жизнь и здоровье. Мы своих предыдущих собак всех кормили натуральным (когда они заводились даже о проф. кормах речи быть не могло). Предыдущая собака прожила 15 лет, в старости даже выглядела прекрасно, у нас спрашивали постоянно, что за порода, хотя, конечно же, это был метис. Умер от врожденных проблем с зубами.
Я не отношусь предосудительно к кормам, это действительно прекрасная вещь, но у нас есть также возможность кормить его деревенским мясом, дачными овощами и оливковым маслом, привезенным из Италии.
Сколько бы я не сравнивала разных собак, все же те, которые кормятся натуральной едой, а уж тем более деревенской имеют более крепкое здоровье.(конечно, это не означает, что все собаки на кормах живут меньше/чаще болеют, все случаи совершенно индивидуальны, но мы лично своих собак ни разу в жизни не водили к вету на что-то, кроме прививок).
Я не могу быть на 100% уверена в том, что кладут в корм и в том, что все показатели этих кормов в норме, как действительно уверяет производитель. Тем более сбалансированность корма - тоже достаточно сложная вещь. Этот баланс "примерный", но далеко не точный, потому что не учитывает породных отличий собак (не считая кормов для особо популярных пород вроде чихи и голденов), половых отличий собак и разницы в их физической нагрузке, а также и индивидуальных отличий собак. Конечно, можно класть больше-меньше, но это тоже не даст точного баланса. Можно всю жизнь менять корма, ища тот, который бы подошёл вам идеально. В кормах нет такого понятия: этот корм подходит каждой собаке, ведь он хороший, а этот - нет, он плохой. Все индивидуально.
Натуралку же можно подобрать под совершенно любую собаку, главное, потратить на это время.
И я совершенно НЕ соглашусь с точкой зрения, что на натуралку время тратят только милые домохозяйки. Данное замечание было невежливо с вашей стороны. Вопрос о натуралке и корме до сих пор считается спорным и, думаю, будет еще очень долго таковым, а потому ваше замечание было совершенно не к месту.

VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 8:54

Semush пишет:
И я совершенно НЕ соглашусь с точкой зрения, что на натуралку время тратят только милые домохозяйки. Данное замечание было невежливо с вашей стороны.

Вот здесь вы меня совершенно НЕ поняли, это не окончательная точка зрения,  я поэтому несколько раз повторила - фразы типа: "считала про себя, дабы не обидеть никого",  и "мое ИХО", подчеркнув этим свое возможное заблуждение на этот счет в прошлом и конкретно свое личное отношение. Это не значит, что я считаю его правильным для всех.
Когда человек говорит: "мое ИМХО", он подчеркивает, что это его личное, возможно предвзятое мнение,основанное только исключительно на его личном опыте, мнение, которое имеет право на жизнь, но это абсолютно не значит, что он считает его истиной для всех. И этим он не хочет никого обидеть.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 9:10

И еще.
Фраза:

Semush пишет:
Это прекрасно, если у собак хорошая шерсть и очень выставочный вид, но нас интересуют более другое - долгая жизнь и здоровье.

Тоже была НЕ очень вежлива с вашей стороны (если мы уже о вежливости) по отношению ко владельцам выставочных собак, которые своих любимцев кормят профессиональными кормами. Нас так же, как и вас,  больше всего интересует здоровье и долголетие наших любимых собак.

Поверьте, что все мы точно так же как и вы, ни в коем случае не в меньшей степени, думаем о здоровье и долголетии своих питомцев. Мы так же безумно их любим. А может даже еще больше.
Выставочное или племенное животное - это совершенно не знак равенства "выставки, вязки, щенки, деньги". У нас многие выставляют своих любимцев, вяжут или получают от них потомство и при этом безумно их любят, ничуть не в меньшей степени. Для 99% из присутствующих здесь выставки и детки - это просто любимое и чудесное хобби.

Semush пишет:
Мы своих предыдущих собак всех кормили натуральным (когда они заводились даже о проф. кормах речи быть не могло). Предыдущая собака прожила 15 лет, в старости даже выглядела прекрасно

Я вам скажу, что все мы в свое время кормили собак только натуралкой. И я собак держу вот уже 27 лет. И так же немец мой прожил 15 лет, а ам.кокер прожила до 18 лет (умерла за неделю до своего 18-летия). Так же у нас в семье по многу-многу лет жили собаки и к врачам ходили только на прививки, но это не мешает нам сейчас кормить и натуралкой, и кормами.

Я скажу одно - в Европе и Америке проф.кормами собак кормят вот уж как скоро 40 лет. И живут там сейчас собаки очень долго, и до 15, и до 18 лет на проф. кормах. Я думаю, что срок жизни больше зависит от общего содержания собаки, внимания владельцев к ее здоровью и любви к ней, а не от принципа  кормления
Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 13:36

Nata Hiroshi пишет:
считала кормление натуралкой и ежедневную готовку собакам  увлечением неработающих "собачников", кому с этими кастрюльками и баночками нравится возиться целый день для любимых собачек, благо, кроме собачек другой профессиональной деятельности нет и относилась к этому со снисходительной улыбкой

Я тоже улыбнусь ))) т.к. я человек работающий всю жизнь и довольно плотно . Никаких собачьих кастрюлек с кашами у меня и в помине нет . Список очень длинный перечислять не буду , но в рацион входит говядина и все ее субпродукты ,обязательно говяжьи кости-хрящи , курятина , свинина в виде ушей и путовых суставов ,морская рыба , свежие овощи , отруби , масла нат. растительное и оливковое (все первого отжима), рыбий жир и масло лососевых . Ничего не варится , покупается , фасуется , перемораживается , достается режется , добавляются также свежие натертые овощи + ложка любого из масел ( чередую ) . Старшей собаке 6,4 младшей 4,5 , прекрасная кондиция и шерсть . Понимаете , нельзя однозначно сказать что лучше , каждый человек делает свой выбор в пользу какого либо кормления , то что ему удобно и то что ему приемлемо . Скажу одно что бы вы не выбрали оно должно быть очень хорошего качества , будь то сухой корм или натуральное кормление .
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 14:35

Маргоша2,
Маргоша2 пишет:
я человек работающий всю жизнь  и довольно плотно . Никаких собачьих кастрюлек с кашами у меня и в помине нет . Список очень длинный перечислять не буду , но в рацион входит говядина и все ее субпродукты ,обязательно говяжьи кости-хрящи , курятина , свинина в виде ушей и путовых суставов ,морская рыба , свежие овощи , отруби , масла нат. растительное и оливковое (все первого отжима), рыбий жир и масло лососевых . Ничего не варится , покупается , фасуется , перемораживается , достается режется , добавляются также свежие натертые овощи + ложка любого из масел ( чередую )

+100%

Nata Hiroshi пишет:
Я скажу одно - в Европе и Америке проф.кормами собак кормят вот уж как скоро 40 лет. И живут там сейчас собаки очень долго, и до 15, и до 18 лет на проф. кормах
И это верно. Но, по моим наблюдениям, у собак, рожденных от матерей, питающихся натуралкой(не кашами! а так, как описанно выше) крепче иммунитет, меньше проблем с ЖКТ и аллергиями и крепче зубная система. ИМХО, вопрос не в том, что мы имеем сейчас, тут можно спорить до бесконечности, это спор из серии, что раньше появилось - курица или яйцо. Вопрос в том, что мы получим через десяток поколений.

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 15:34

K2_ пишет:
Вопрос в том, что мы получим через десяток поколений.
+100000!
А суть в том, что ферментная система собак, питающихся сушкой, работает по-другому, и кислотность другая. Кормление кормами (достаточно почитать темы о выборе и подборе этих кормов) маскирует многие проблемы ЖКТ, проблемные собаки пускаются в разведение, отбор на нормальную работу ЖКТ не ведётся, не ведётся отбор на способность полноценно усваивать видоспецифичное питание, а ЖКТ - это основа здоровья в целом. И вопрос иммунитета - в первую очередь. Отсюда и распространяющиеся сейчас проблемы с аллергиями, и проблемы с зубами. Отдельно взятая собака может и на сушке жить. Вопрос в том, чтобы через 10 лет у нас по-прежнему были здоровые нормальные собаки, СОБАКИ в полном смысле этого слова. А тенденции в настоящее время мне не нравятся. Натуралка - Страница 29 769573
http://my-samoyed.jimdo.com/
Semush
Новичок
Новичок
Semush

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty24.12.14 23:40

Nata Hiroshi, прошу прощения, если вас обидела, просто вы говорили о виде собаке и ее выставочности, а меня интересовал не только этот вопрос. Ни в коем случае я не хотела сказать, что вас долголетие своих собак не волнует. Я имела ввиду, что мы считаем, что все же у собак на натуралке более крепкий иммунитет и здоровье. Я также подчеркнула, что не считаю, что собака, которая кормится кормом, обязательно должна прожить меньше. Все же это очень спорный вопрос, а потому и не будем спорить, спасибо за ваш рассказ о собаках ваших знакомых, которые на натуралке) Мы сейчас собираем всю информацию.

Маргоша2, спасибо за полный ответ! А ваши собаки живут в квартире?
Не подскажите, где вы покупаете всякие-разные свиные уши, путовые суставы? В каком виде покупаете отруби и как часто даёте? Рыбий жир тоже где достаёте и как часто даёте, в каких количествах?
А так всё делаем так же) Единственное меня интересовало соотношение мясо - каша+всё остальное, потому что в этом вопросе споры просто не утихают... Кто-то говорит, что крупы надо давать не более 20% от количества мяса, которое даёте, а кто-то настаивает на 30-40%.

Активист
Активист
Маргоша2

Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 29 Empty25.12.14 0:52

Semush пишет:
А ваши собаки живут в квартире?
Не подскажите, где вы покупаете всякие-разные свиные уши, путовые суставы? В каком виде покупаете отруби и как часто даёте? Рыбий жир тоже где достаёте и как часто даёте, в каких количествах?

Собаки мои живут в квартире , покупаем мы все на рынке в одном и том же месте на протяжении нескольких лет + мясные магазины , отруби я покупаю в аптеке в виде гранул с различными наполнителями , можно подсыпать каждый день в небольшом количестве ( жменя )но нужно давать в один прием или отруби или тертые овощи , рыбий жир покупаю в вет. аптеке в литровых бутылках (фасовка бывает разная) даю столовую ложку чередуя с другими маслами .

Натуралка
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий