Тема: Re: Японские представители породы 02.06.10 4:35
Посмотрите эту страничку. Это результаты Ниппо контеста (106). Киото, ноябрь 2009. Здесь собраны лучшие собаки Японии 2009 года. Мне показалось, что среди них нет ни одной "меховой" собаки. И длина шерсти... И тип... http://www.nihonken-hozonkai.or.jp/index.html И это победитель Ниппо контеста в классе молодых кобелей.
Как же он мне нравится!!! Если я не в той темке,извините, но это я о шерсти.
СЕлена VIP
Тема: Re: Японские представители породы 02.06.10 5:06
akita-akatsuki пишет:
Посмотрите эту страничку. Это результаты Ниппо контеста (106). Киото, ноябрь 2009. Здесь собраны лучшие собаки Японии 2009 года. Мне показалось, что среди них нет ни одной "меховой" собаки. И длина шерсти... И тип... http://www.nihonken-hozonkai.or.jp/index.html
ссылка на главную страницу
akita-akatsuki пишет:
это я о шерсти.
если читать стандарт, то нигде не написано что она должна быть и зимой и летом набивная, там написано что она должна быть густая и остяк приподнят подшерстком. А препаратов для шерсти сейчас существует такое множество, что корми не хочу. По мне лично пусть лучше здоровая собака будет, а не шерстистая. Мне ее до старости держать и работать только на лекарства чтобы восстановить после выставочной карьеры я не хочу.
Тема: Re: Японские представители породы 02.06.10 13:49
Девочки, спасибо большое за ссылку и за видео. Это вероятно наш бзик с шерсть. Ведь на большей территории Японии не бывает таких морозов, как у нас, так зачем шибе такая шуба. Да и у нас летом зачем им париться.
akita-akatsuki пишет:
Мне показалось, что среди них нет ни одной "меховой" собаки. И длина шерсти... И тип...
Марин, я то же последнее время стала много смотреть фоток с японских выставок. И действительно там нет супер-пупер одетых собак.
СЕлена пишет:
А препаратов для шерсти сейчас существует такое множество, что корми не хочу. По мне лично пусть лучше здоровая собака будет, а не шерстистая.
В самую точку. Я так измучилась с больными овчарками, что пусть уж собака будет такая какая есть, но здоровая.
Юля-Тенно VIP
Тема: Re: Японские представители породы 02.06.10 14:14
Света пишет:
то пусть уж собака будет такая какая есть, но здоровая.
а еще я уверена, что здоровая собака, которая много гуляет, хорошо питается и живет в любящем доме не может плохо выглядеть!!!!!!!!!!!!
Тема: Re: Японские представители породы 02.06.10 14:16
Я вот видио посмотрела и хотела уточнить, в Японии отдельно что ли судят рыжих, сезам, белых шиб? и у них белые участвуют в выставках? там было такое скопление белых шиб!!!!!!!!!!!
Тема: Re: Японские представители породы 02.06.10 14:18
Юля-Тенно пишет:
Я вот видио посмотрела и хотела уточнить, в Японии отдельно что ли судят рыжих, сезам, белых шиб? и у них белые участвуют в выставках? там было такое скопление белых шиб!!!!!!!!!!!
Гы, а это не шибы вообще-то http://shiba2.forum2x2.ru/html-h13.htm