Форум любителей сиба-ину |
|
| Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? | |
|
+6livgrete Ольга+Акио Basta Бишутка K2_ Lenok Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 21.08.17 18:06 | |
| Ольга+Акио, Олечка, спасибо!!!! изучаю, выбор хороший | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 22.08.17 19:17 | |
| - Basta пишет:
- что я считаю единственно правильным, о том и пишу как о единственно правильным. Кривить душой не собираюсь.
Люба, единственно правильным? Ты даже не знаешь и не понимаешь разницы между падалью с трупным ядом и тухлятиной! Никогда мясо хоть из магазина, хоть от фермера не сможет стать падалью, потому что в нем нет крови. Максимум оно может стухнуть и сгнить, но это не тот процесс и не то мясо, что есть в природе. А магазинное можно хоть сырое, хоть вареное, разницы нет, потому что по питательной ценности оно одинаково пустое (без крови), только животный белок и не более того. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 22.08.17 22:25 | |
| Бишутка, ты зачем ищешь, к чему прикопаться? Я писала именно о падали, перечитай мой пост ещё раз. А я - да, пишу о том, что считаю единственно правильным. Про "одинаково пустое, что сырое, что варёное" давай не будем. Ты мне не пытайся ничего доказать, это бесполезно. Я же уже писала, что с таким даже спорить не собираюсь, мне нервы дороже. Ты можешь пытаться что-то объяснить тем, кто находится на распутье, но это будут их проблемы, какое решение принимать и кого слушать, чему верить. Меня это не интересует, меня не хватит переживать "за судьбы вселенной". Как я уже писала, имеющий мозг да разбёрется сам. А меня интересуют только мои собаки - а они на этом "пустом" процветают, не принимая за свою жизнь ни единой таблетки никаких "витаминчиков" или "добавочек". | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 22.08.17 23:08 | |
| - Basta пишет:
- ты зачем ищешь, к чему прикопаться?
Даже в мыслях не было. Просто резануло глаз что падаль и тухлятина это одно и тоже. - Basta пишет:
- Ты мне не пытайся ничего доказать, это бесполезно.
Да я уже поняла. Я не для тебя пишу, а для тех, кто хочет сам разобраться. - Basta пишет:
- Как я уже писала, имеющий мозг да разбёрется сам.
Вот-вот! Надеюсь, что наш спор им поможет это сделать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 22.08.17 23:14 | |
| - Basta пишет:
- А меня интересуют только мои собаки - а они на этом "пустом" процветают, не принимая за свою жизнь ни единой таблетки никаких "витаминчиков" или "добавочек".
Не поверишь! Я своим тоже ничего не даю. По началу, когда не знала породу, по привычке от "крупняка", пыталась что-то давать, но до "канины" не доходила даже с крупняком. Хотя, знаю, есть кто сибам дает "канину". А посмотрела, что с витаминками, что без них, обрастают одинаково быстро, легкие, мускулистые, ни грамма лишнего веса, веселые и игривые даже взрослые сиба. Так зачем что-то менять? Абсолютно не зачем! В этом я с тобой полностью согласна! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 23.08.17 20:38 | |
| Хотелось бы внести ясность в понятия вареного и сырого белка!У сырого белка есть ещё живые клетки(имеется ввиду сырое мясо),а значит сырое обладает свойством самоферментации за счёт внутриклеточных ферментов лизосом.В вареном мясе эти ферменты денатурированный,как и весь белок миофибрилл.Качественный состав и сырого и вареного мяса по составу аминокислот одинаков.Но затраты на ферментацию сырого белка у пищеварительной системы меньше.А тут все зависит от ферментов пищеварения индивидуальной особи.Бывает что свои ферментные системы слабоваты(это не порок),тогда дополнительная самоферментации продукта кстати! А бывает более активные системы (это тоже не преимущество и не порок), тогда дополнительная активность лизосомальных ферментов пищи лишняя(могут быть поносы, перераздражение слизистых).Вот и вся разница. Каждый хозяин подбирает питание опытным путем с учётом мировоззрения, здесь не может быть спора!Жизнь покажет что собаньке хорошо, что плохо.Моя первая Сиба ест вареное и любит рис,гречку,овес(выедает первыми из миски, и а мясо потом) и блестит замечательно, и активен и кожа и стул все хорошо.Второй сибке даю и вареное и сырое мясо, и вообще она все готова сожрать только дай(редко когда доставка свежего мяса приходит, промороженное не ест).И тоже блестит и пуховая, и зубы белые и каки хорошие. Ну посмотрим по длительности жизни.))))кто из них дольше проживет.Все опытным путем.Писать надо всем и обо всем.Пусть люди выбирают и пробуют.Только так. _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 23.08.17 22:16 | |
| Ольга+Акио, Оля, спасибо за наводку! Сегодня сделала пробный заказ в "Воскресной ярморке". В выходные привезут. Посмотрим и попробуем. Я давно хочу перевести своих на полную натуралку, но не могу найти хороших и проверенных поставщиков. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 23.08.17 23:49 | |
| Ольга+Акио, Оль, огромное спасибо! Тоже сделала заказ! Попробуем! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 24.08.17 15:49 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Все опытным путем.Писать надо всем и обо всем.Пусть люди выбирают и пробуют.Только так.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 24.08.17 17:50 | |
| - Basta пишет:
- Тех, кто не может, надо лечить.
Интересная темка. СОГЛАСНА!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 24.08.17 18:20 | |
| - Бишутка пишет:
- У некоторых производителей есть даже вегетарианские корма в повседневной линейке.
Реально ужас ужасный _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 24.08.17 21:08 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Хотелось бы внести ясность в понятия вареного и сырого белка!
Да мы не про белок, Оль, а про МЯСО. И про ферментные системы (слабые-сильные) ты правильно написала, только я за нормальные ферментные системы, которые должны быть у хищников. И ценность сырого мяса определяется не только аминокислотами, а ещё усвояемостью. Сырое мясо имеет 50-60% усвояемости, варёное - около 11, да и белка в варёном в 2 раза меньше, может даже в 3, значит нужно соответственно увеличивать порции. Кроме того при варке теряются витамины и минералы, обеспечивающие крепкий иммунитет, стабильные качества крови (синтез вит. С и К), крепость связок и костей, энергичность...- всё то, что мы называем природным здоровьем. Если давать собаке хотя бы 3 р. в неделю сырое мясо, то этого хватает для поддержания всего вышеперечисленного. Другое дело - боязнь паразитов, глистов в частности. Только чтобы уничножить личинки (цисты) многих, нужно варить мясо 5-6 часов или автоклавировать, как мясные консервы, пользы в таком мясе - ноль. Проще глистогонить собаку раз в пол-года. Что касается падали(умершие животные), то да здесь не обойтись без термообработки, такое мясо сразу видно. Мы начинаем первый прикорм щенков именно сырым мясом - скоблёнка-фарш-кусочки-большие куски-кость с мясом. Челюсти тоже тренировать надо. Если прикорм кашками, творожочками, размоченным пром. кормом...,то тогда в будущем могут начаться различные расстройства ЖКТ, не была вовремя активирована природная ферментная система, а вообще приучаем ко всякой еде, но это уже позже. Конечно же, каждый решает сам как кормить собаку и споры "за" и "против" будут вестись, пока у людей есть огромный выбор и любые возможности. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 25.08.17 18:40 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Реально ужас ужасный
Ничего ужасного. Давно уже доказано что домашняя собака никакой не хищник и прекрасно может жить и без мяса вообще. Как большинство и живет не в городах, а в глубинке. Там никто дворовых собак мясом не кормит. Мы можем себе позволить, вот и изголяемся как можем. - Jutush_Elena пишет:
- Если прикорм кашками, творожочками, размоченным пром. кормом...,то тогда в будущем могут начаться различные расстройства ЖКТ, не была вовремя активирована природная ферментная система,
Вспомнила, как один знакомый (владелец питомника) привез с Украины огромного кобеля азиата. Там его держали в гараже и кормили только батонами белого хлеба. Ну, выращивали для боев, а он не стал драться, вот и продали. Помню, как он сидел голодный над куском мяса и не мог его есть. Просто не понимал что это съедобно. Ни сырое, ни вареное невозможно было в него запихнуть. Мы и консервы ему предлагали, но не реагирует и все. Замучились мы тогда с ним. И вдруг он у кого-то из нас увидел бутерброд, так аж подскочил! Мы ему колбасу с бутерброда, а он смотрит на хлеб и слюна капает! Пришлось срочно собирать весь хлеб, что был дома и отдавать ему. Я до сих пор не понимаю, как он вырос огромный, ровный и костистый на такой кормежке? Но факт. Я лично видела эту собаку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 25.08.17 20:42 | |
| Бишутка, у меня родня живет в деревне, Мордовии. Так вот да, там собаки едят фураж в основном. Заваривают его кипятком и дают собакам. Конечно никого не глистогонит и не прививают. Живут себе долго и счастливо по 12-15 лет. Мясо видят только в кишечника коровы или свиньи при убое. Обычно это раз в год, в ноябре) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 25.08.17 20:55 | |
| olesia_001, Да у нас 50% страны так живет, если не больше! Это мы, городские, напридумывали себе заводить породистых дорогих собак со всеми вытекающими.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 25.08.17 23:17 | |
| - Бишутка пишет:
- выращивали для боев, а он не стал драться, вот и продали.
Чтоб драться, нужна ловкость, ум и энергия, вот и продали...А насчёт гармоничного развития на батонах - это дилетантские умозаключения тех, кто не видел в работе настоящих азиатов. - Бишутка пишет:
- домашняя собака никакой не хищник и прекрасно может жить и без мяса вообще. Как большинство и живет не в городах, а в глубинке.
1. Не хищники не охотятся. 2. В глубинке без мяса выживают, но и толку от такой собаки мало. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 25.08.17 23:25 | |
| Я постараюсь встретить знакомую и сфоткать ее мопсы. Мальчик мопс отказник, у нее уже год живет, отъелся. Месяц назад она взяла к нему девочку мопса , фактически спасла. Сука 3 года росла на ферме и питалась только силосом и комбикормом. Вид ужасающий. Встречу их, обязательно сфоткаю, почувствуете разницу. Это так лирическое отступление о правильном кормлении. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 2:09 | |
| Jutush_Elena, а какой толк от собаки должен быть? Нас в деревне охраняют дома, с хозяином коров пасут. Обычные такие собаки. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 3:01 | |
| - Бишутка пишет:
- Давно уже доказано что домашняя собака никакой не хищник и прекрасно может жить и без мяса вообще.
Верно...собака из хищного и умного зверя превратилась в удобный модный аксессуар. Только вот мне, например, с такими собаками не интересно, у них и мозги соответствующие, хотя, безусловно, с ними удобнее, меньше хлопот. Кому что нравится... _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 3:36 | |
| - Бишутка пишет:
- Ничего ужасного.
Однозначно! Собака - вегетарианец - это из мира фантастики... Только Homo sapiens в состоянии такое придумать... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 5:59 | |
| - olesia_001 пишет:
- а какой толк от собаки должен быть? Нас в деревне охраняют дома, с хозяином коров пасут. Обычные такие собаки.
Олесь, ну ты разницу понимаешь между охранником какого-нибудь супермаркета и спецохраной президента? Были бы в деревнях не "обычные такие собаки", а отличные, то и с "чупакаброй" справились бы, а не прятались по будкам и не дрожали там от страха. Только нет у обывателей средств, чтобы обеспечить себе и подворью настоящую охрану, а может нет желания. Вот у нас тут тоже гуляет такой вот азиат, белый и пушистый, с Украины и живёт у украинцев на хлебе и кашах. Никакой. И толку от него никакого. Это он от хозяйки на прогулке сбежал, свалил её с ног и пошёл в болоте искупался, хотя река рядом. Эмико его тупорылого к хозяйке ведёт... Жалко смотреть... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 12:17 | |
| Jutush_Elena, подожди, а городские собаки в том числе и на натуралке дома строят или на охоту ходят? Они весь день спят. Ну гуляют, скажем прямо, многие не в интенсиве. По этому пункту деревенская на фураже ещё фору даст | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 17:05 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Чтоб драться, нужна ловкость, ум и энергия, вот и продали...
Ну, этого у него хоть отбавляй! Только для драки, самое главное, это нужно иметь желание! Вот и продали, потому что адекватная собака и драться по щелчку не будет. - Jutush_Elena пишет:
- Не хищники не охотятся.
Правда? А свинья не хищник и не охотник, а от мяса никогда не откажется. Просто потому что всеядная. - Цитата :
- 2. В глубинке без мяса выживают, но и толку от такой собаки мало.
Не было бы толку, то и не держали бы. В деревне никого зря не кормят. Пусть даже и фуражом. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 17:09 | |
| - K2_ пишет:
- Верно...собака из хищного и умного зверя превратилась в удобный модный аксессуар. Только вот мне, например, с такими собаками не интересно, у них и мозги соответствующие, хотя, безусловно, с ними удобнее, меньше хлопот. Кому что нравится...
А как тоже вегетарианство могло отразиться на мозгах? Разведение и отбор по необходимым человеку признакам, да, безусловно отражается на экстерьере и мозгах, но уж никак не состав корма. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 17:11 | |
| olesia_001, а если гуляют в интенсиве и занимаются? А если за городом живут и не на фураже? Наверное они хуже будут оттого что фураж не едят, а мясо по 3 раза в неделю или каждый день получают? | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? 26.08.17 17:14 | |
| Бишутка, никогда не говори о том, чего не знаешь. | |
| | | | Как правильно перейти с сухого корма на натуралку? | |
|