| у щенка упало одно ухо | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
simak Новичок
| Тема: у щенка упало одно ухо 27.09.17 14:56 | |
| Здравствуйте. У нас появился щенок взяли его в 1,5мес., 1 октября ему 2 месяца будет. Когда нам привезли щенка,было все хорошо, ушки стояли. Заводчица его кормила сухим кормом роял канин, мы его стали кормить Mong для щенков (переводили сразу)+ натуралка (индейка,рис,гречка, кабачек), переводили сразу,как сказала заводчица. Кальций стали давать последние два дня (ехсеl)+творог. Вчера ездили в ветеринарку, с ухом все в порядке (т.к. заводчица,предположила что отит). Ветеринар сказал кормить пока только кормом, подвезать ухо. Сказал,что слабый хрящ. Есть небольшие болячки где голова соединяется с ухом (на обоих ушах). Подскажите, знающие у кого давно Сибы, встанет ушко и правильно ли все мы делаем? Нужно ли давать кальций к корму или в корме достаточно?Может у нас изначально было не сбалансированное питание ,поэтому упало ушко? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:18 | |
| simak, ухо и кальций никак не взаимосвязаны, в ушах нет костей - это хрящ) Уши может беспокоят из-за аллергии на новое питание, у здорового щенка никаких болячек возле ушей быть не должно. Ушко встанет, если устраните основную проблему. Клеить ничего не надо, это не чихуашка))) У него уши чистые? Сухие? Запах есть из ушей? Смените ветеринара - не может быть ухо в порядке, если у основания болячки, значит он оба уха расчесывает. Сдайте мазок на грибы и клеща _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:23 | |
| Уши чистые, сухие, запаха нет. Болячки не большие не на самом ухе, а гlе голова соединяется с ухом (наверху, где шерсть). А аллергию как устранить? Менять корм, мы его едим только 11 дней? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:23 | |
| - СЕлена пишет:
- ухо и кальций никак не взаимосвязаны, в ушах нет костей - это хрящ)
Я тоже так думала. Но на практике получается иначе. Если даю кальций щенкам , то уши встают прямо на глазах дня за два, а если не даю, то могут и до трех месяцев подвисать, т.е., конечно, потом встанут все равно, но с кальцием это происходит в разы быстрее. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:28 | |
| Вот еще вот эти витаминчики подавать Unitabs Arthro Active или Gelabon plus? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:30 | |
| - simak пишет:
- Вот еще вот эти витаминчики подавать Unitabs Arthro Active или Gelabon plus?
Тогда уже что-то одно из двух. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:33 | |
| Тогда уже что-то одно из двух. [/quote] Вы имеете виду или кальций или витамины? а что лучше?
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:34 | |
| simak, не совсем понимаю где болячки, можете сфотографировать? - simak пишет:
- А аллергию как устранить? Менять корм, мы его едим только 11 дней?
Если это аллергия, то менять корм обратно на роял. Ушной проход тоже сфотографируйте, интересно цвет посмотреть _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:35 | |
| - simak пишет:
- Вы имеете виду или кальций или витамины? а что лучше?
Для начала, что Вы уже приобрели из этого? Возможно, его и хватит. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:41 | |
| Роял не хочу,на него когда привезли щенка,тек глаз и стул был жидкий,сейчас на Монже нормальный стул,выход немного многоват,глаз не течет. | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:42 | |
| Подскажите куда надо начать,если я хочу ответь конкретному человеку?ответить на цитату? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:44 | |
| - Бишутка пишет:
- Я тоже так думала. Но на практике получается иначе. Если даю кальций щенкам , то уши встают прямо на глазах дня за два, а если не даю, то могут и до трех месяцев подвисать, т.е., конечно, потом встанут все равно, но с кальцием это происходит в разы быстрее.
У меня свой опыт и он скорее связан с генетикой. Кальций даю только кормящим сукам и не принудительно, а прямо в миску с сухим кормом - если сама ест, значит ей его не хватает. С ушами никогда проблем не было. Правда упавшее ушко в 2 месяца я проблемой и не считаю, как упало, так и встанет. Это может быть следствием нового питания и переезда _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:45 | |
| | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:52 | |
| Болячка такая могла еще остаться от игры с братиками и сестренками, возможно засохшее просто содрали. Когда Вы ее заметили? Ушко хорошего цвета, спокойное и чистенькое. Я думаю Вам не о чем беспокоиться. То что в 2 месяца упало - не проблема. Как упало, так и встанет само _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 15:54 | |
| - simak пишет:
- Подскажите куда надо начать,если я хочу ответь конкретному человеку?ответить на цитату?
В сообщении собеседника выделяете нужный текст и над текстом справа в углу оранжевая лапка с кавычками, жмете на нее и цитата появляется в окошке вашего нового сообщения _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 16:02 | |
| - СЕлена пишет:
- Болячка такая могла еще остаться от игры с братиками и сестренками, возможно засохшее просто содрали. Когда Вы ее заметили?
Ушко хорошего цвета, спокойное и чистенькое. Я думаю Вам не о чем беспокоиться. То что в 2 месяца упало - не проблема. Как упало, так и встанет само
Заметила пару дней назад,так на обоих ушах. Сказали обработать хлоргексдином. Можно? Я перекесью делала. Корм отставлять пока МОНЖ? | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 16:05 | |
| - Бишутка пишет:
- Для начала, что Вы уже приобрели из этого? Возможно, его и хватит.
У меня есть excel кальций. Даю по половинке. вот так упало | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 16:58 | |
| - simak пишет:
- У меня есть excel кальций. Даю по половинке.
Вот и продолжайте давать! Тогда ничего другого покупать не нужно. - simak пишет:
- вот так упало
Ну, это еще не упало! Через пару дней встанет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 27.09.17 17:11 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну, это еще не упало! Через пару дней встанет.
Спасибо. отпишушь как дело пойдет. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 28.09.17 14:41 | |
| Похоже ухо не упало ,а поджато.Нашему муравей заполз в ухо в детстве ,так носил день, пока муравья не достали. _________________________________________ | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 28.09.17 15:19 | |
| [quote="Ольга+Акио"]Похоже ухо не упало ,а поджато.Нашему муравей заполз в ухо в детстве ,так носил день, пока муравья не достали.[quote="Ольга+Акио"]
Ухо, чистое,были у ветеринара. Подскажите, мы кушаем Монж ягненок,рис и картофель. Купили по ошибки,кормс таким же вкусом, но для взрослой. КАк я понимаю, такой нельзя. Можно давать для щенков с другим вкусом или только тот который едим ягненок,рис и картофель? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 28.09.17 17:22 | |
| - simak пишет:
- Заметила пару дней назад,так на обоих ушах. Сказали обработать хлоргексдином. Можно? Я перекесью делала. Корм отставлять пока МОНЖ?
Можно хрогикседином, можно миромистином, перекись тоже подойдет. Картофель в корме не лучший ингридиент для собаки, но без картофеля и кукурузы корма стоят раза в 2 дороже - simak пишет:
- вот так упало
Это еще не упало. Само встанет без вмешательств) - simak пишет:
- Подскажите, мы кушаем Монж ягненок,рис и картофель. Купили по ошибки,кормс таким же вкусом, но для взрослой. КАк я понимаю, такой нельзя.
Взрослый посмотрите срок годности и возможно он просто полежит и подождет пока "ребенок" выростет. - simak пишет:
- Можно давать для щенков с другим вкусом или только тот который едим ягненок,рис и картофель?
Можно, но на каждую смену корма организм может реагировать ослаблением стула или не дай Бог аллергией, поэтому аккуратней и часто не меняйте _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 28.09.17 17:26 | |
| | |
|
| |
simak Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 06.10.17 18:13 | |
| Добрый день. Хотела спросить по поводу еды.Когда щенок ест,очень жадно, если будешь его гладить в этот момент, будет рычать. Нормально ли это? или надо его как-то приучать, чтобы он не думал,что забирают,его еду? | |
|
| |
kobra88 Новичок
| Тема: Re: у щенка упало одно ухо 08.10.17 16:39 | |
| Дайте ему спокойно есть, потом гладьте, играйте c ним. Никому не нравится когда его во время еды беспокоют. | |
|
| |
| у щенка упало одно ухо | |
|