Тема: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 19.09.23 3:40
Приветствую и хочу обратиться к знатокам за советом! Нашему мальчику 10 недель, с нами неделю, заводчица отдавала приученным к туалету на улице. Мы стараемся это поддерживать, каждые 1,5-2-2,5 часа выходим в туалет. Вкусняшками каждый раз закрепляем. Дома ни разу не ходил «по-большому», а вот «по-маленькому» облюбовал место в комнате у ребёнка прямо посередине комнаты. Раза 3-4 туда точно уже бегал, каждый раз вытираю спец.средством, чтобы не унюхал, не ругаем, но идет туда все равно. Думаем теперь закрывать комнату…это верно? Ловить тоже пыталась, но это всегда секунды… знаю, что совсем малыш и нужно время и терпение, оно есть, но хочется сделать всё сразу правильно. Даже старалась его спать туда в комнату днем уложить, т.к. знаю, что собаки не ходят туда, где спят, но он каждый раз сбегает огромное спасибо за советы!
fridka Гость
Тема: Re: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 19.09.23 4:00
Купите пачку пеленок, можно дешевых , в Ашане .макните краешком в его лужу , и положите в удобное для вас место ...хвалите за подход к пеленке и айяйяй `кайте за другие места ...наказывать за лужи бесполезно ... И ещё - наш не понимал , что на пеленку надо заходить всеми лапами , становился передними , видел перед собой пеленку, лапы на пелёнке , а то что жопка и все остальное за пределами -его не волновало )...естественно всё подтекало Под пелёнку , а там непроницаемый слой , и ничего не впмтывалось. Мы брали самый большой размер, резали на три полоски и складывали пополам , чтоб впитывающий слой был и сверху и снизу .и ещё -очень приблизительно - щенок терпит столько часов, сколько ему месяцев .это в состоянии покоя. ..а если в игре , то нальёт где придется конечно. ..наш например носился за кошкой , останавливался где придется , на пять секунд, наливал лужу и мчался дальше ...ну тут уж ничего не поделаешь )
Elena&Aiko Гость
Тема: Re: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 19.09.23 13:12
Спасибо, мы стараемся приучить сразу к улице, понятно, что это займет время и не всегда будет получаться. Я больше думаю о поведенческом, он сегодня с утра туда и по-большому сходил, как только открыли дверь, хотя недавно ходили гулять…
fridka Гость
Тема: Re: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 19.09.23 14:03
Привет...к улице он и сам привыкнет , особенно когда начнет интересоваться метками других собак или обмечать свою территорию , если это огороженый двор ...а сейчас слишком много всего интересного вокруг каждый день чтото новое , он может придти домой и радостно налить лужу или нагадить , потому что дома привычная и спокойная обстановка ...наш мог и на пеленку навалить при необходимости , главное чтоб он знал место в доме где это можно сделать .
Elena&Aiko поставил(а) лайк
Elena&Aiko Гость
Тема: Re: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 19.09.23 16:32
Вроде как до 14-16 недель они совсем не могут терпеть или контролировать, вот дожить надо…;-)
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 26.09.23 2:02
Elena&Aiko, Его обязательно нужно ругать! А как же иначе он поймет, что ему нельзя туда ходить? И это ерунда, что щенки не умеют терпеть. У меня с месяца начинают это понимать, когда я их начинаю утром выносить на улицу (это на даче). Главное соблюдать режим и выводить в одно и тоже время, чтобы щенок понимал к какому времени ему терпеть.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Би Хана VIP
Тема: Re: Щенок ходит туалет в квартире в одно и тоже место 02.10.23 17:16
Книга "Гладь, люби, хвали" вам в помощь. Там в первой книге глава посвящена этой теме. И я согласна с тем, что там написано.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi