| моем шибу | |
|
+50Бишутка Hatsushiba Jutush_Elena jekaterina.z. Мама КаваЮки Юльча Akita-Shiba Затея Katerinn@ Ольга+Акио rubriht Deffee TatjanaF Наталка Хаски+Сиба Anuta Юлия К. @scata Larisa Ёсими philiphardcorov Марковна Наталия Акира zif ksenija Lina Natali_Yoshi Elvis Budur Nata Hiroshi The Family of Yukos нелля Натуська Алена Vassa Ли Са Рыжая tusya Serg Mas Света СЕлена Би Хана Инна Arina Ника Nozomi Тори Елена olesia_001 Юля-Тенно Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юля-Тенно VIP
| Тема: моем шибу 30.06.10 15:42 | |
| в связи с началом сезона тазиков (у меня отключили горячую воду) возник вопрос - а можно мыть шибу холодной водой, или чтобы ее сейчас помыть надо тоже нагревать теплую воду?
Последний раз редактировалось: Юля-Тенно (30.06.10 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 15:49 | |
| нет, в холодной проточной не стоит. 2 недели не помытым походит. Если уж совсем необходимо. То набери в ванну воды, ну и пару чайничков горячей влей туда, и мой | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 15:58 | |
| Я честно говоря, вообще мою прохладной водой, особенно летом. А потом собака когда в речке купается, там вода где плюс 18, не намного теплее, чем холодная вода водопровода _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 16:00 | |
| в москве в трубах очень холодная проточная вода, особенно когда сольется. Я бы не стала рисковать. Лучше потерпеть 2 недели, чем потом циститы лечеть | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 16:01 | |
| А я всегда забываю, что в городских водопроводах другая температура воды. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 16:30 | |
| Я кастрюльку горячей воды в ванну выливала. Споласкивала холодным душем, но только лапы до колен. Собакин был крайне недоволен. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 16:37 | |
| ну лапы я тоже в холодной воде мою. А еще тряпку мочу и Данон спит на ней. А вот Ириска водных процедур вообще не переносит
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 18:14 | |
| А я бы не стала мыть, во первых холодной водой особо не помоешь, я не знаю как у вас у собак намокает шерсть, у моей ну очень долго, соотвественно пока она основательно не намокнет не намылишь. Сейчас стоит сухая погода особо грязи нет только пыль. Тебе же Юль только лапки ему надо мыть, так как у тебя малыш чтобы уличную грязь не нести. Юль если ну очень приспичит помыть, то купи сухой шампунь и не заморачивайся. | |
|
| |
Ника Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 20:46 | |
| таааак а что за сухой шампунь?? у нас просто частенько воду отключают. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 20:49 | |
| он как порошок, иногда в виде спрея бывает или пудры. наносится на собаку.Втирается, а потом вычесывается | |
|
| |
Ника Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 20:55 | |
| olesia_001, спасибо. преобретемс | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 21:04 | |
| olesia_001, а собаке ничего не будет, если порошок не весь вычешется и пес его потом вылижет со шкурки? Шибы ведь как кошки вылизываются, пузыри потом попой не будет пускать? | |
|
| |
Ника Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 21:22 | |
| | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 21:23 | |
| лапы то я и холодной помою, это ничего страшного, я вот просто собиралась его в выходные мыть, а сегодня воду отключили неожиданно для меня, вот я и спросила. Тэшка тоже очень долго намокает, так что я лучше потерплю! - olesia_001 пишет:
- Лучше потерпеть 2 недели, чем потом циститы лечеть
а вот до какой температуры можно в пруду купаться, я имею ввиду осенью? _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 21:40 | |
| Юль я сейчас убегаю по делам, особо расписывать не могу но я последнее время стала очень настороженно к водоемам относится, особенно в черте говорода, всякая дрянь там, и нацплять можно всякого разного. Так что думай. А на счет температуры не знаю, но по человеческим меркам как Илюша в речку написает то усе купаться нини. Судя по написанному не ниже 18, наверно. Олеся поправит. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 21:53 | |
| - Nozomi пишет:
- я последнее время стала очень настороженно к водоемам относится
Мы тут в парке Дружбы гуляем, смотрю, бежит овчарка и с разбегу с бережка в пруд бултых! Хозяйка говорит, очень он это дело любит. Ну, молодцы, думаю, а мы дальше идем. Навстечу пожилая дама: "А вы что же свою собаку не купаете?" Я ее спрашиваю, а вы сами в эту воду залезли бы? Она удивленно вскидывает брови: "Но ведь это собака!" Для вас, может и собака, а для меня - дите родное, чтобы я его в это болото лезть заставила - да ни в жисть! Там чего только не плавает, сколько и какой только гадости подцепить можно. - Nozomi пишет:
- Судя по написанному не ниже 18, наверно.
Я думаю, до 15-16 можно, хотя не уверена. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: моем шибу 30.06.10 22:12 | |
| Лабрадоры купаются, как только снег сойдет и до поздней осени! Думаю, что шиба сама регулирует, когда ей лезть в воду, а когда нет!!! Они все же интеллектуалы!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.07.10 1:00 | |
| Шиба у меня не купается, а вот стафф фанатична по воде. Я ориентируюсь на температуру воздуха. градусов так до 15 уличной температуры я плавать разрешаю, потом ну максимум лапы помочить. Ну и минут 15 она плавает, потом обсыхает. Когда жарко резко в воду ей прыгать не даю, завожу постепенно. После первого заплыва можно и попрыгать за палкой с пирса | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.07.10 1:01 | |
| - Arina пишет:
- Лабрадоры купаются, как только снег сойдет и до поздней осени!
у нас рядом с площадкой пруд. И голден такой имелся в группе, нырнул за утками как только лед сошел. В итоге цистит, переросший в мочекаменку и хронический отит | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.07.10 1:16 | |
| В нашей речке лабрадор подцепил утиный клещ, весной там столько уток резвится. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 01.07.10 1:19 | |
| во, еще не разрешаю плавать там, где плавают утки, в глубоком детстве тоже какую то гадость от уток хватанули | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: моем шибу 03.07.10 14:20 | |
| ну вы меня запугали, утки ж везде((((((((((((((((( _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу 04.07.10 1:18 | |
| нет, есть места, где их практически нет, а есть , где ими усеяны пруды | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: моем шибу 05.07.10 2:07 | |
| В прошлом году Хана накупалась в жару в пруду, заработала воспаление кишечника. Ей стало очень плохо на следующее утро после купаний. Лечились неделю. С тех пор я очень осторожно отношусь к водоемам.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: моем шибу 05.07.10 3:03 | |
| Би Хана, а как, простите, проявляется воспаление кишечника?? | |
|
| |
| моем шибу | |
|