| моем шибу | |
|
+50Бишутка Hatsushiba Jutush_Elena jekaterina.z. Мама КаваЮки Юльча Akita-Shiba Затея Katerinn@ Ольга+Акио rubriht Deffee TatjanaF Наталка Хаски+Сиба Anuta Юлия К. @scata Larisa Ёсими philiphardcorov Марковна Наталия Акира zif ksenija Lina Natali_Yoshi Elvis Budur Nata Hiroshi The Family of Yukos нелля Натуська Алена Vassa Ли Са Рыжая tusya Serg Mas Света СЕлена Би Хана Инна Arina Ника Nozomi Тори Елена olesia_001 Юля-Тенно Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Окт 01 2015, 15:48 | |
| Все зависит от качества шерсти. У меня три кобеля, одни приходит как поросенок (это Оши), у Фукучана не много запачканы лапы, а Макани практически всегда чистый. Даже копая на даче ямы, сиба может быть как поросенок, но через пол часа (как только грязь подсыхает), вся куда то девается. Я на своей страничке не раз выставляла фотографии своих копателей. А вот нем.овчарки всегда были как свиньи (в дождь), грязные до ушей, да еще и песок из шерсти потом сыпался. | |
|
| |
Katerinn@ Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 08:32 | |
| Спрошу тут. У нас очень "пахучая" сиба :) Кобель, скоро 6 месяцев. После мытья с шампунем через неделю опять воняет псятиной. Можно так часто мыть? Где-то читала, что моют раз в несколько месяцев только. Это больших собак касается? Он пока маленький так пахнет, потом будет лучше? Вообще от чего зависит запах? Если что, то ест еканубу импортную. Расскажите, у кого как плз. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 10:07 | |
| Попробуйте подобрать шампунь. После помывки обязательно полностью просушивать, как и после сильного намокания шерсти. Я мою своих раз в месяц. В линьку раз в неделю- две | |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 12:27 | |
| Полностью просушить это с феном? Мы только полотенцем сушим. Попробую. А шампуни не подскажете? Сейчас мою детским джонсонс бэби с рождения. На форуме бернов читала, что многие моют средством для посуды фэйри :) кто-нибудь пробовал? сибам подходит? | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 12:57 | |
| Katerinn@, существует сухая чистка для собак Эколайф,концентрат для разведения.забрызгали,потерли для распределения пенку и вытерли.вода не проникает в подшерсток,он сухой и кожа не преет. _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 12:58 | |
| Katerinn@, а фейри импортный,оттуда.он якобы не сушит кожу. _________________________________________ | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 13:04 | |
| Не понимаю, зачем собаку мыть средством для посуды, если в продаже много шампуней, бутылки которого хватает на много месяцев. И так же считаю, что шибу нужно обязательно полностью просушивать феном-компрессором, иначе если густой подшерсток -то большая вероятность опрелости _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 13:04 | |
| Полностью просушить это с феном? Мы только полотенцем сушим.
Katerinn@, конечно феном надо сушить полностью! До полного высыхания. И подшерсток тщательно. А полотенцем сушить, вот даже представлять не хочется, что там твориться в сырой влажной шерсти(( _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 13:06 | |
| | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 13:15 | |
| Katerinn@, вы как нибудь на нашу встречу придите.понюхайте наших собак и взрослых и по младше.может ваш нос очень чувствителен к вообще собакам) _________________________________________ | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 14:34 | |
| Мы своих собак моем не чаще чем раз в месяц. В январе были морозы - получилось, что помыли почти через 2 месяца и ничем собаки не пахли вообще. Моем Perfect Coat, для щенков (купили год назад, при появлении собаки в семье, по совету нашей Заводчицы) - всё никак не закончится (теперь уже с учётом двух собак в семье). :) У моей сестры Йорк - начинает пахнуть через 2-3 недели после помывки, а наши собайки не пахнут. :) _________________________________________ | |
|
| |
jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 14:58 | |
| Мы тоже еще щенки,и тоже мальчик,но на запах не жалуюсь..за третий месяц у нас от силы два раза мыли,и один раз точно из за того,что ехали в гости,хотели его во всей красе показать... Моем шампунем собачьим на натуральных компонентах(так мне сказали в вет.клинике бог его знает насколько они там натуральны)..и вроде все хорошо.. Про средство для посуды удивило,никогда не слышала,хоть собака и непервая.. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 15:47 | |
| я мою собак раз в месяц или еще реже,,,,,,,,, тк сильно не пачкаются, даже летом. Пользовалась итальянским Ив Сен Бернар, банан, в линьку он же, но с минералами и плацентой Цена сейчас на него заоблачная и в обычных магазинах его не купить, В период "дифцита" мыла вет шампунем Дегтярный, он неплох при проблемах с кожей, дерматитах и тп Да и на частое применение тоже. Сейчас мою американским Био-Грум, мне он меньше нравится чем ИС Бернар, но более доступен в плане "продается везде", Средством для мытья посуды мыть собаку??? я бы не рискнула,,,, так же М-ром ПроПером. Наверное не стоит экспериментировать с бытовой химией для мытья щенка. Сушить собак феном конечно хорошо, но время -время, поэтому когда сушу, когда нет Но никто из моих не прел и не вонял. Если не сушу феном, то сушу микрофибровым полотенцем и отпускаю ,шерсть за ночь высыхает полностью. Но я не скажу что мои собаки очень богаты на подшерсток. При густом и плотном подшерстке они скорее всего будут сохнуть дольше. Хотя когда летом купались, высыхали вообще часа за 3-4 , прямо на речке да еще лежа в тени. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 16:15 | |
| Ок, поняла. Посмотрю спец.шампуни в зоомагазинах. Может и правда детский не подходит. Феном сегодня ради интереса подула на него - боится :) Может мучить не буду феном, буду еще тщательнее впитывающим полотенцем вытирать. За ночь прекрасно высыхает. Шерсти у нас пока скромно :) | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 16:42 | |
| Детский однозначно не подходит, кислотность кожи другая. Посоветую после мытья шампунем применить кондиционер. Сама пользуюсь линейкой Минералаш Ив Сен-Бернар. Но не для выставок. Подшерсток очень густой, но после кондиционера высыхает быстрее, не использую фен. | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 17:34 | |
| Я тоже мою примерно раз в месяц или того реже, полотенцами вытираю, феном не сушу, за ночь прекрасно высыхает сама, никто не преет...Пользуюсь Минерал Н от Ив Сен-Бернар и Isle Of Dogs. Бытовой химией пользоваться нельзя. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: моем шибу Чт Фев 18 2016, 20:39 | |
| Katerinn@, Катерина, возможно, и правда у Вас какая-то особенность обоняния, т.к. я Джерика помыла шампунем Ив Сен Бернар банан накануне поездки к Вам. А на следующий день Вы мне сказали что он пахнет псиной. Мне соседи говорят что удивлены насколько сибы не пахнут, в отличие от бладхаундов. Я уже грешным делом подумала может и правда Джерик успел за сутки пропахнуть бладами. А тут выясняется что даже у Вас после помывки через короткое время он опять начинает пахнуть. Даже не знаю что еще тут можно добавить к советам девочек. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 03:14 | |
| Бишутка, Нина, я помню, что мои собаки специфически припахивали (немного) до определенного возраста, и если у человека очень острое обоняние, то, допускаю, что этот запах ему будет неприятен. Мои сейчас, наоборот, более резко пахнут сразу после помывки, через несколько часов запах полностью улетучивается. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 06:34 | |
| После мытья он просто пахнет мокрой шерстью, запах нормальный. Может у нас жарковато? Стабильно 25 градусов. Потеет наверное. Постараемся купить седня шампунь, помоем на днях. Отпишусь тогда по результатам. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 06:37 | |
| Katerinn@, не потеют собаки | |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 06:41 | |
| Просто что-то кожей выделяют? Типа защиты? Мне просто казалось, что когда были морозы, то он сильнее пах, чем сейчас. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 07:12 | |
| Katerinn@, ну кожа выделяет конечно жир, но потовых желез на коже нет | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 09:40 | |
| Katerinn@, а чем кормите щенка? Я где то читала, что собаки могут пахнуть, если питание не подходит. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 10:27 | |
| - Katerinn@ пишет:
- Может у нас жарковато? Стабильно 25 градусов. Потеет наверное.
Да, возможно, что из-за этого. - olesia_001 пишет:
- не потеют собаки
Олеся, это по науке. А на практике у меня бладхаунды на даче не пахнут вообще, а зимой в квартире начинают. И лежаки их очень часто приходится стирать именно из-за появления запаха. И это тканевые лежаки! А я тут купила огромный непромокаемый лежак, его ткань не дышит и всё, появился запах и от него, и от собак. Пришлось отвезти его на дачу. А там все на нем спят и не пахнут. Вот и верь потом в то, что собаки не потеют. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 10:28 | |
| Я в первом сообщении писала, что еконубой импортной. Тоже про еду где-то читала. Но у родственников вельш терьер ее ест и вообще не пахнет. Хотя это наверное особенность породы. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: моем шибу Пт Фев 19 2016, 11:26 | |
| Бишутка, ну причем тут пот? Запах то не только от пота. | |
|
| |
| моем шибу | |
|