| Поедание фекалий (копрофагия) у собак | |
|
+21Saya-fleur Molka Reiko_fox Ольга74 Mr.Siba Дениани Ольга+Акио Olga08 Кирилл@ kawaineko TatjanaF НатаКо livgrete Бишутка biletov_net olesia_001 нелля Ли Са Рыжая Ёсими Larisa Nozomi Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
biletov_net Гость
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 06.02.15 17:32 | |
| НатаКо, 3,5 месяца. Кормлю роял канин медиум Джуниор | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 07.02.15 4:36 | |
| biletov_net, давали акитке около 5-ти месяцев ей было, ела как подорванная не только какашки, но и землю. Курсом подавали, как отрезало, но естественно надо смотреть на реакцию щенка, нет ли аллергии. Это не лечебное средство, скорее добавка, на вид грязь, пахнущая немного серо-водородом. Эту добавку любят хасятники, от них и услышала впервые. Одному своему псу тоже давала, ел землю из горшков и валялся в г.., валяться ясно дело не перестал. | |
|
| |
kawaineko Новичок
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 07.02.15 6:59 | |
| Собака может есть говно от стресса. Это часто проявляется у приютских животных. От нехватки витаминов. Мы страдали этим, когда только попали в дом, а также щенок после кормежки картошкой сырой, если не очистками. Теперь ни одна, ни вторая собака не ест испражнения. Первый избавился от стрессов, а вторая поменяла питание. | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 16.02.15 14:37 | |
| Мы зимой любим под деревом поедать землю замерзшую,позвонил вету,говорит что это нехватка витаминов,но можно не запрещать,куча витаминов :-), _________________________________________ | |
|
| |
kawaineko Новичок
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 16.02.15 22:20 | |
| Запрешать надо поедать вообще с земли. Ведь может быть и отрава. | |
|
| |
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 27.02.15 21:04 | |
| А мой лижет описанный снег!!!!!! Нюхает стоит, нюхает- потом полижет, сверху сам пометит и ушел)))) все. Я прям не могу смотреть на это, начинаю ругать его. Может так надо ему? _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 27.02.15 21:48 | |
| Olga08, наш тоже лижет!ругаю,запрещаю!вроде только нюхает сейчас.но все равно слежу.на сукины метки убийцы отраву льют!нам владельцы хасок кобелей сказали,сами тоже следят и нам посоветовали! _________________________________________ | |
|
| |
Дениани Гость
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 24.05.15 23:48 | |
| Я новенькая на форуме, еще не имею сибастика, у меня пока только бигли, и у одной биглюхи есть такая проблема. Спаслись Санофором. | |
|
| |
Mr.Siba Гость
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 08.10.16 13:36 | |
| Добрый день! У нас есть такая проблема. Щенку 2,5 мес. и он постоянно ест свой кал. Причем я сначала наказывал его за это (когда удавалось поймать), сейчас же пришли к тому, что когда он ходит в туалет при мне, то всё ок. А когда я сплю или отсутствую дома - вот тогда то у него раздолье. Прихожу и обнаруживаю только следы от какашек и его довольную морду. Добавку пробую давать пищевую от поедания, пока результата ноль. Что это может быть? С чем связано? прочитал уже много чего - как итог никто не знает что это. А да, кормлю Роял Канин джуниор медиум | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 08.10.16 15:31 | |
| Mr.Siba, Все пройдет само, как только щен станет все дела делать на улице. Со щенками на сухих кормах такое часто бывает, потому что искусственные ароматизаторы от корма остаются в неизменном виде в кале и привлекают щенка так же как корм. Ведь у собак нет вкусовых рецепторов, поэтому вкус пищи они не чувствуют, они реагируют только на запах. Еще есть вариант перейти на натуралку, после нее кал по запаху не привлекательный и есть его щен не будет. А когда все дела будут четко только на улице, то можете вернуться на корм, если пожелаете. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 08.10.16 16:59 | |
| Бишутка, это как это у собак нет вкусовых рецепторов? Есть) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 08.10.16 17:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- это как это у собак нет вкусовых рецепторов? Есть)
Нас учили что нет. Конечно, если сильно углубиться в эту тему, то можно обнаружить что их намного меньше, чем у человека и далеко не все вкусы они чувствуют и различают. Но это дебри, а если по теме, то на поставленный вопрос я уже ответила. Хочешь добавить что-то еще? Добавь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 08.10.16 17:50 | |
| Бишутка, хочу добавить, что рецепторы есть и собаки вкусы различают. А по теме я автору ответила уже в другом месте) | |
|
| |
Mr.Siba Гость
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 10.10.16 1:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- А по теме я автору ответила уже в другом месте)
Спасибо ещё раз) и отсюда и из другого места))) | |
|
| |
Mr.Siba Гость
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 10.10.16 1:29 | |
| - Бишутка пишет:
- Все пройдет само, как только щен станет все дела делать на улице. Со щенками на сухих кормах такое часто бывает, потому что искусственные ароматизаторы от корма остаются в неизменном виде в кале и привлекают щенка так же как корм. Ведь у собак нет вкусовых рецепторов, поэтому вкус пищи они не чувствуют, они реагируют только на запах. Еще есть вариант перейти на натуралку, после нее кал по запаху не привлекательный и есть его щен не будет. А когда все дела будут четко только на улице, то можете вернуться на корм, если пожелаете.
и Вам спасибо за отзыв и ответ)) На натуралку не буду переводить, т.к. себе-то редко готовлю даже))) Будем ждать когда пройдет))) | |
|
| |
Ольга74 Новичок
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 12.10.16 5:38 | |
| Мой со щенячества на натуралке и тоже в детском возрасте ел свои какашки. Многие щенки этим грешат. Со временем все прошло. Но есть и взрослые особи, которые поедают какашки, но уже не животных... | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 12.10.16 23:07 | |
| - Ольга74 пишет:
- Но есть и взрослые особи, которые поедают какашки, но уже не животных...
Это у нас в городских парках они "охотятся" за какашками не животных , а в сельской местности собаньки подбирают за травоядными. И это нормально. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Reiko_fox Новичок
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 15.10.16 18:22 | |
| Мой таскал какахи из лотка только когда был маленьким (до 6-8 месяцев). Сейчас же мы предпочитаем в них изваляться)) _________________________________________ Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
| |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 24.10.16 19:38 | |
| Mr.Siba, свой кал щенки поедают в случае, когда очень-очень не хватает каких-то ферментов. к врачу я бы уже бегом бежала. и наказывать маленького щенка за такое нельзя. вообще никогда! не понимает он. | |
|
| |
Saya-fleur Ветеран
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 26.10.16 23:11 | |
| у меня сиба какашки не ест, но из 7 собак, 4 ооочень вкусненько)))) только успеваю смотреть, чтоб не слопали, причем одной 6 лет, и мелкие молодые, они видят, что кто-то садится уже, и бегом туда, тепленькое, ммммм мням мням... я швабру беру и стою))))) они знаю, что нельзя и если я смотрю, то они сразу а мы чего, мы ничего, мы мимо шли, ну а если не углядела, то))))) Кто-то любит только свои, кто-то не только... Фууууууууу.... это нам. а им прям вкусняшка)))) ничего не делаю... с некоторыми уже ничего не поделаешь. с молодыми занимаюсь. Иногда приду, спрашиваю, а чего не съели то))))))) лежат, пахнут... не прибрались)))) _________________________________________ Моя "Фанагория" живет здесь http://www.fanagoria-kennel.ru/ Мои живые цветы из глины saya-fleur.com/
| |
|
| |
Saya-fleur Ветеран
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 26.10.16 23:14 | |
| кстати просьба, зоо лактик утверждает, что при применении они перестают их есть, если кто пробовал, напишите потом, сработало или нет. я не очень верю в это _________________________________________ Моя "Фанагория" живет здесь http://www.fanagoria-kennel.ru/ Мои живые цветы из глины saya-fleur.com/
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 27.10.16 3:40 | |
| - Saya-fleur пишет:
- кстати просьба, зоо лактик утверждает, что при применении они перестают их есть, если кто пробовал, напишите потом, сработало или нет. я не очень верю в это
Вот и я что-то не верю. Поэтому заказала своим обычный неочищенный рубец. Пару дней уже едят и, вроде, интерес к кошачьему лотку пропал. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 27.10.16 13:58 | |
| я пользовалась не лактис зоо, а Аминосу Таурус. Такой же собственно препарат. Не знаю совпадение или нет, но щенки фекалии не ели, да и на взрослых мне понравился эффект. Ну и выгоднее лактиса он | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 11.12.16 23:54 | |
| Почитала тему и аж отлегло на душе.. - Бишутка пишет:
- потому что искусственные ароматизаторы от корма остаются в неизменном виде в кале и привлекают щенка так же как корм.
согласна, сама приходила к такому мнению. У кота вообще один запах у корма на входе и на выходе и его щен пару раз урывал Т_т - Бишутка пишет:
- Еще есть вариант перейти на натуралку, после нее кал по запаху не привлекательный и есть его щен не будет.
подтверждаю, кал после натуралки убирать одно удовольствие. | |
|
| |
Белая Постоянный участник
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 13.12.16 11:54 | |
| не ест... ни кошачьи ни другие, в коровьей лепёшке изваляться - милое дело, а какашки - нет, за щенками подъедать перестала когда прикорм ввели, сразу же... и щенки свои не едят и кошачьи тоже короче ходишь и за всеми убираешь... _________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
|
| |
OLAF Новичок
| Тема: Re: Поедание фекалий (копрофагия) у собак 14.12.16 13:31 | |
| натака и нозоми,большое спасибо за грамотные статьи,новичькам они сильно пригодятся.мои щенками тыбрили кошачии фикалии,сейчас их щенки идут по их стопам,и также как их родители получают мокрой тряпкой по морде.может быть грубо но эффективно(хотя на месте преступления поймать получается не всегда).взрослые сейчас дома ничего из кошочьего не трогают(у меня кошка и кот,плюс были котята)но на улице кобель пытался подобрать человеческие фекалии (получил по шее и инцендент исчерпан,команда фу и он отходит ),сука ничего не подбирает,хотя до сих пор,пытается( убрать)за щенками(им уже 3 месяца)но уже с меньшим интузиазмом чем в ночале рождения щенков.ещё в молодости заметил(держал немецких овчарок)что собаки любят человеческие фекалии,и вывалятся в какой нибудь тухлятине.всем удачи в борьбе с собачьими дурными привычками. | |
|
| |
| Поедание фекалий (копрофагия) у собак | |
|