| Натуралка | |
|
+30Света Mipha Sjors Waltr Динар Kseniya Jutush_Elena Tania& Bach Kira Irina62rus Виктория-Тори e_katerina nina***** Светлана и Рона olesia_001 Selencio Екатерина Жофрей Венера K2_ Айкон Твитка Lenok Ольга+Акио Revers Yuri rshark Vasanti НатаКо Ak19 Бишутка Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ak19 Гость
Сообщений : 8
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 3:33 | |
| Добрый день! Хочу спросить по поводу разнообразия питания, насколько должно быть разнообразным меню? Можно ли например составить рацион, закупить мясо, все смешать, разделить на порции и заморозить? По сути получится каждый день одинаковая еда, за исключением дней, когда даётся творог. Как вы вообще готовите еду собакам, поделитесь опытом, пожалуйста) | |
|
| |
rshark Постоянный участник
Сообщений : 125 Москва СВАО
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 3:47 | |
| мясо( любое, субпродукты в том числе) делю на порции( суточная норма) и в морозилку. Утром перед прогулкой кидаю в микроволновку разморозиться. Пришли, разделила мясо на две части, добавила тёртые овощи( как правило кабачок, огурец или салат айсберг).Одну часть в миску, вторую в контейнер и в холодильник на вечер. Иногда добавляю в миску сырое перепелиное яйцо, рыбий жир. Занимает операция максимум 10 минут. Если не спеша))) В выходные даю говяжьи хвосты. Иногда если ленюсь, на несколько дней варю мясо с гречкой. | |
|
| |
Айкон Ветеран
Сообщений : 657 Москва, ВДНХ
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 4:04 | |
| Ak19, можно конечно, многие так делают. Я закупаю говядину, перепелиные шеи и головы, индюшачьи шеи, куриные шеи и головы, редко конину, рубец. Всё это фасую по маленьким пакетикам и в морозилку. Потом каждый вечер достаю нужные несколько пакетиков, кладу их в холодильник для медленной разморозки, в миску добавляю овощи. В то же время могу кормить несколько дней только говядиной с овощами. Для собаки не требуется столь разнообразное питание каждый божий день. _________________________________________ www.eykan.ru
| |
|
| |
Айкон Ветеран
Сообщений : 657 Москва, ВДНХ
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 4:15 | |
| ой, да, еще конечно рыба, тожа сырая)) всё время забываю. Да и не очень часто я её даю. Не варю ничего никогда. _________________________________________ www.eykan.ru
| |
|
| |
K2_ VIP
Сообщений : 3887 Астрахань
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 12:52 | |
| - Айкон пишет:
- Я закупаю говядину, перепелиные шеи и головы, индюшачьи шеи, куриные шеи и головы, редко конину, рубец. Всё это фасую по маленьким пакетикам и в морозилку. Потом каждый вечер достаю нужные несколько пакетиков, кладу их в холодильник для медленной разморозки, в миску добавляю овощи.
Аналогично, только у меня всместо говядины - баранина, специфика региона. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 15:40 | |
| А я почти все варю. Закупаю говяжий (куриный) фарш или мелко рубленный рубец, они обычно фасованы по 700гр. или 1кг. Очень удобно одну упаковку сразу на кастрюлю каши (гречка+рис), туда тру на терке морковку или тыкву (летом кабачок). Все это на 8 персон . Если начинают выпендриваться, для разнообразия могу сварить кашу с говяжьей печенью. Не даю шеи, головы, куриную кожу, жир. В сыром виде иногда даю бараньи калтыки или лопаточный хрящ. Но не все мои сиба едят сырое. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 17:20 | |
| Беру сразу много конины, телятины(баранину перестали есть), рубец, сердце говяжье, конское, яйца бычьи.Все сама нарезаю, с обрезью, жирком10%от объема, хрящами, мягкими костями, которые могу разрезать(что не могу -выбрасываю).Формирую порцию на день на двоих.Рубец отдельно.Вариантов два, либо варю, либо слегка размораживаю и нарезаю струганиной+что есть-рис, гречка, овес, булгур, пекинская или цветная капуста, морковь, тыква+масло лосося, бактерии.Творог ,яйца вареные отдельная еда.Не даю фарш, печень, все куриное, трубчатые кости, рога.Легкое режу , сушу в печке, это лакомство.Но могу и вареное с кашей,тогда как еда.Обьем 2-3%от веса желаемого(если толстая собака и надо снимать вес).Два-три раза в день.Зависит как рано встали и как много двигаемся. _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 17:21 | |
| Все замораживаю в пакетики в морозильную камеру. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 17:34 | |
| Ой, еще забыла написать, что даю рыбий жир, но только по необходимости, т.е. в период обрастания после линьки, например. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 18:31 | |
| Бишутка, да именно в период роста шерсти ! _________________________________________ | |
|
| |
Ak19 Гость
Сообщений : 8 Москва
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 18:45 | |
| Спасибо всем за такие развёрнутые ответы!!! Т.е. в принципе получается у всех одинаковая еда каждый день? Или вы фасуете в пакеты разные варианты сочетания мяса? | |
|
| |
rshark Постоянный участник
Сообщений : 125 Москва СВАО
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 19:25 | |
| Я не смешиваю. В один приём пищи один вид мяса. Но на самом деле, мне кажется это не принципиально. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 04.03.18 19:34 | |
| - Ak19 пишет:
- Т.е. в принципе получается у всех одинаковая еда каждый день?
Да, именно так. У меня неделю едят одно и тоже, например, кашу с курицей. А следующую неделю кашу с говядиной, потом кашу с рубцом и т.д. Каждый день что-то менять не имеет смысла. А потом, это неудобно, если закупаемся оптом. Кстати, по своим заметила, если часто разнообразить рацион (каждый день), то собаки начинают ковыряться и недоедать. А за неделю забывают предидущее и им всегда как в новинку, очень охотно уплетают! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
| Тема: Re: Натуралка 06.03.18 19:06 | |
| - Бишутка пишет:
- Ой, еще забыла написать, что даю рыбий жир, но только по необходимости, т.е. в период обрастания после линьки, например.
В качестве рыбьего жира использую замороженную мойву (по 1 шт каждый день перед мясным кормлением) или тешу форели - в период линьки, беременность и лактация, щенкам. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 08.03.18 4:20 | |
| - НатаКо пишет:
- В качестве рыбьего жира использую замороженную мойву (по 1 шт каждый день перед мясным кормлением) или тешу форели - в период линьки, беременность и лактация, щенкам.
Я к мойве, в качестве пищи для собак, отношусь настороженно, т.к. это единственная рыба, которую категорически не едят мои кошки. Возможно, я зря ее недооцениваю. Но как-то кошкам верю больше. Они не собаки и не едят всякую дрянь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 08.03.18 15:49 | |
| Бишутка, в моем детстве отец мясо покупал только после того как кошка поест.Покупал на рынке несколько кусочков у разных продавцов и предлагал нашей капризной кошке.Тот что она выбирала и ела, то мясо и шел брать.И пельмени домашние надо сказать у отца были отменные, сочные и вкусные. _________________________________________ | |
|
| |
Венера Постоянный участник
Сообщений : 92 Сургут
| Тема: Re: Натуралка 08.03.18 22:02 | |
| Ольга+Акио, ой у меня в детстве тоже такая кошка была. самое интересное она вообще только говядину ела, и только отборную и если она вдруг не ест то даже бульон из этого мяса не вкусный, а само мясо жесткое не вкусное получалось.
_________________________________________ Прежде чем сделать шаг, послушай своё СЕРДЦЕ и смело шагай вперёд | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 08.03.18 22:16 | |
| Венера, да-да, только говядина и только отборная)))наверное родственницы наши кошки.Нам откуда-то из Сибири привезли котёнком.Черная.Пушистая.И дикая.Меня все время подкарауливала. _________________________________________ | |
|
| |
Екатерина Жофрей Гость
Сообщений : 2 Нижний Новгород
| Тема: Re: Натуралка 09.03.18 23:35 | |
| Здравствуйте. Щенку пять месяцев. Читала, что для нормального роста суставов полезно добавлять в пищу глюкозамин. Как вы к этому относитесь? И, еще. Какой все-таки жирности творог брать? Берем на рынке для себя, скормили щенку- ел с удовольствием, но было послабление стула. Можно ли дать для флоры кишечника человечий линекс или бифиформ? Спасибо за ответ. Екатерина. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
Сообщений : 4020 Москва, Митино
| Тема: Re: Натуралка 10.03.18 0:59 | |
| Екатерина Жофрей, для собак есть прекрасные подкормки с бактериями Бифитрилак МК.Творог для щенка лучше козий.Он легче переносится. Или добавляйте закрепитель стула-уголь активированный.Я добавляла 1/2-1/4таблетки. _________________________________________ | |
|
| |
Екатерина Жофрей Гость
Сообщений : 2 Нижний Новгород
| Тема: Re: Натуралка 10.03.18 3:01 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 10.03.18 4:59 | |
| - Екатерина Жофрей пишет:
- Читала, что для нормального роста суставов полезно добавлять в пищу глюкозамин. Как вы к этому относитесь?
Лично я, плохо отношусь. Зачем сибам глюкозамин? Она же не крупняк? А избыток глюкозамина ведет к более тяжелым последствиям таким как отслоение хряща у сустава. - Екатерина Жофрей пишет:
- Какой все-таки жирности творог брать?
Я щенкам и взрослым собакам даю 9%. С меньшим % жирности из него кальций не усваивается. - Екатерина Жофрей пишет:
- Берем на рынке для себя, скормили щенку- ел с удовольствием, но было послабление стула.
Я для собак покупаю только магазинный заводской в пачках, т.к. там указан точный % жирности. А как его определяют на рынке я не знаю. Возможно, был более жирный вот и прослабило. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Selencio Гость
Сообщений : 2 Химки
| Тема: Re: Натуралка 10.03.18 22:09 | |
| Можно давать собаке внутренности рыбы (форель)? | |
|
| |
olesia_001 VIP
Сообщений : 14320 Москва, восточное дегунино
| Тема: Re: Натуралка 10.03.18 23:39 | |
| Selencio, ну если только молоку или икру????. Не представляю, что там ещё можно дать съесть | |
|
| |
Selencio Гость
Сообщений : 2 Химки
| Тема: Re: Натуралка 11.03.18 9:04 | |
| Насколько я понял, это внутренний жир, его потом топят и получают рыбий жир http://damskie-strasti.ru/kak-razdelat-forel/. Выбросил, не стал заморачиваться. | |
|
| |
Светлана и Рона Новичок
Сообщений : 61 Рыбинск
| Тема: Re: Натуралка 20.03.18 22:52 | |
| Подскажите, пожалуйста, щенок 3,5 месяца, думаем переводить на натуралку, как это сделать? Какая порция должна быть? Сейчас к размоченному корму примешиваем вареное говяжье сердце, стул нормальный, но совсем перестала есть корм, выберет только сердце и сидит голодная! Что делать? | |
|
| |
| Натуралка | |
|