Форум любителей сиба-ину |
|
| ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ | |
|
+26Hotaru Юлия Эйгатай MASAHIRO samara sun Юльча Vorlenka Юлия и Дима Тори The Family of Yukos yuresse utas Марковна HEGURY & K Ай Ка Sofa(umka) Vassa akita-akatsuki Larisa olesia_001 Света Ли Са Рыжая ksenija Arina Ната Елена Nozomi Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Larisa Ветеран
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 17:43 | |
| - krufts пишет:
- И почему все вспоминают Светину собаку, зачем? Рана от потери разве зажила? Проявите уважение!
Вы повнимательнее почитайте предыдущие посты... - Света пишет:
- Видно я совсем не ценила своего Кешу. Получается, что у меня были самые выгодные условия вязки:
и т.д. думаю здесь без комментариев... хочу Вам сказать: за нас не переживайте...мы разберемся когда, с кем и почем... | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 17:44 | |
| Все! Молчу! Тем более одно золото рядом со мной сидит! Два не потянем
Последний раз редактировалось: krufts (16.09.10 17:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 17:45 | |
| Larisa, так Вы же сами не повязались с киоши, то Вам рост не такой, то носочек у него.... Хорошо причитать теперь, а до этого что то Вы очень придирчиво к Кеше относились. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 17:45 | |
| Larisa, Я не конкретно вам писала, спокойствие! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 17:48 | |
| - Елена пишет:
- Наталья была совладелицей и в договоре стояло, что при взаимном согласии сука может передаваться третьим лицам. так вот с Росси все в порядке, она живет в Норвегии.
Ужас какой... Собака - существо преданное и любит своего хозяина, каким-бы он не был. Для собаки передача в другие руки - предательство хозяина. Как она дальше будет людям доверять? Никогда в жизни не взяла-бы собаку на таких условиях. Это жестоко. Но это мое мнение. Пардон, что не совсем в тему. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 17:54 | |
| - krufts пишет:
- Почему все берут сук? Да возьмите кобеля, раз это все так просто. Суку достаточно раз сводить на выставку и просто получить оценку для вязки, все!
Это в том случае, если суку берут чисто для того, чтобы ее вязать и щенков продавать. А я брала суку не только для получения потомства, но и для активных поездок на выставки. Потому как люблю я выставки. А на кобеле я не смогу свое разведение строить. Так что у каждого разные цели. |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:00 | |
| Девочки, я очень прошу вас, давайте оставим Кешу в покое. Его уже нет и говорить об этом нечего. И потом о чем мы спорим? О цене? Так у каждого своя правда. У владельцев сук своя, у владельцев кобелей своя. И поверьте через год-два все встанет на свои места. Если качество щенков будет не айс, то и платить бешенные деньги никто не захочет, а если щены будут супер, то и цена будет держаться. Давайте лучше будем думать о том, как правильно подбирать пары и получать хорошее поголовье. А не работать по принципу, кто рядом живет или у кого дешевле стоит вязка. Надо смотреть в купе: экстерьер, правильность окраса (что у нас хромает, у очень многих собак уроджиро либо слабо выражено или его просто нет), психику (что для шибы очень важно), характер и неплохо посмотреть на выставочную карьеру собаки не только в Москве. но и за границей, где собака по определению одна в ринг не входит. Предлагаю всем еще раз перечитать статью, которую Элла нам вывесила. С моей точки зрения она очень правильная. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:02 | |
| - Evanssi's пишет:
- Ужас какой... Собака - существо преданное и любит своего хозяина, каким-бы он не был.
Для собаки передача в другие руки - предательство хозяина. Как она дальше будет людям доверять?
Никогда в жизни не взяла-бы собаку на таких условиях. Это жестоко. Но это мое мнение.
Пардон, что не совсем в тему. Чуствуется, что с крупными зарубежными питомниками Вы не работали. Это в порядке вещей. Приходит человек, хочет собаку, а денег у него нет. Ты ему предлагаешь, он соглашается. У меня Биба была привезенна в 1,5 года, Буба в 10 месяцев, Йохо в 9 месяцев и преданней собак я не знаю. И гуляем без поводка и понимание с полуслова. А я предпочитаю покупать взрослых собак, щенков я своих могу оставить. Это Ваше личное мнение. Что то Вы так не накинулись на владельца суки, который ее отдал, так как она не сможет больше рожать (которую Тори взяла). Странный у Вас подход, одни так делают это ничего страшного, а другие - Ужас, караул... _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:04 | |
| - Света пишет:
- Давайте лучше будем думать о том, как правильно подбирать пары и получать хорошее поголовье. А не работать по принципу, кто рядом живет или у кого дешевле стоит вязка. Надо смотреть в купе: экстерьер, правильность окраса (что у нас хромает, у очень многих собак уроджиро либо слабо выражено или его просто нет), психику (что для шибы очень важно), характер и неплохо посмотреть на выставочную карьеру собаки не только в Москве. но и за границей, где собака по определению одна в ринг не входит.
Вот вот!!! Я полностью согласна со Светой. Окрас у нас уже давно страдает, а про ураджиро правильное по моему вообще никто не заморачивается. А черные маски сплошь и рядом, которые даже в два года видны, как не стараются их замазывать А то из Москвы не хотим выезжать, хотим чтоб дешево и прямо к нам в Москву приехали. Попробуйте сперму замороженную заказать. Стоить будет дороже чем вязка. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:08 | |
| - Елена пишет:
- Что то Вы так не накинулись на владельца суки, который ее отдал, так как она не сможет больше рожать (которую Тори взяла). Странный у Вас подход, одни так делают это ничего страшного, а другие - Ужас, караул...
А в этой ситуации у меня вообще слов нет. Но я-бы высказала все, что думаю об этом человеке. Я написала в общем. Одно дело питомник - вольеры, стая... Хотя все-равно никогда не пойму. Для меня собаки - маленькие человечки с большим любящим сердцем. Купить собаку в год - да, я купила-бы, тем более уже видно какой она выросла. Но продать!!! Для меня лично это предательство. Все мы люди разные и по-разному к этому относимся. Я из того числа, что не предает друзей, а собаки - даже больше чем просто друзья. Для меня все они - моя семья. Я никому не навязываю такую ненормальную любовь. Это чисто мой взгляд. Может никто его со мной и не разделит. |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:10 | |
| Елена, интересно откуда вы взяли эту инфу? - Елена пишет:
- так Вы же сами не повязались с киоши, то Вам рост не такой, то носочек у него....
Хорошо причитать теперь, а до этого что то Вы очень придирчиво к Кеше относились. Отвечу Вашей же цитатой - Елена пишет:
- Если уж даете информацию или хотите человека задеть данной информацией, уточните ее для начала.
не хотела писать..но все таки поясню: меня все очень даже устраивало...и договоренность была на вязку...просто не успели... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:17 | |
| - Evanssi's пишет:
- Никогда в жизни не взяла-бы собаку на таких условиях.
не судите "строго" ...,а если очень хочется и не можется ,если только на таких условиях ты можеш хоть прикаснуться к своей мечте ?????? Я РАДА,ЧТО У НАТУСИКА ЕСТЬ СВОЯ СОБАКА!!!А не мЛЕНИНА и не кого либо другого !!!!! Нет разницы-купил,подарили или нашла ...,щенок это или старая собака ..,за то она теперь НАТАШИНА!!!!! И лавры-это хорошо ,но все это в прошлом ..,нет теперь Лениного Вольтика , и Росси -нет !!!! Харэ-шлеф тащить !!!!! У НАТАШИ ЕСТЬ СВОЯ СОБСТВЕННАЯ СОБАКА!!!!!! Если я куплю машину в салоне-врятли эта машина будет еще 100 лет тащить за собой название салона !!!! Стоило бы наверное прекратить "клеймочки" . ВОЛЬТ ИЗ ПИТОМНИКА-такого-то,и хозяин его-НАТАША!!!! Ната-рано или поздно ты все увидиш сама , пока ты только встала на этот путь ,и все это еще ягодки !!! Девченки будте добрей ....,Наташа сейчас дейсьвительно в непонятках,ей бы помоч .."ВЫБРАТЬСЯ" ...,а не утопить .....НАТА!!!! ВИВАТ!!! НЕ ДРЕФЬ!!!!! | |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:20 | |
| - Evanssi's пишет:
- собаки - даже больше чем просто друзья. Для меня все они - моя семья.
Я никому не навязываю такую ненормальную любовь. Это чисто мой взгляд. Может никто его со мной и не разделит. Еще как разделит!!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:21 | |
| - Larisa пишет:
- Елена, интересно откуда вы взяли эту инфу? Елена пишет:
У нас тут у всех один источник - интернет, очень многое передается из уст в уста. А есть люди, которые "если чтобы узнали все, скажи тому то" (без обид, это везде такое есть) - ksenija пишет:
- Девченки будте добрей ....,Наташа сейчас дейсьвительно в непонятках,ей бы помоч .."ВЫБРАТЬСЯ" ...,а не утопить ...
Наконец то слышу слова Человека!!!! Мы должны радоваться. что столько людей хотят иметь собаку. У меня есть люди которым я собак просто отдаю и не потому что у них брак. Например, у сына в классе есть девочка, которая мечтала о любой собаке, но родители не могли себе позволить. Так вот мы подарили девочке собаку и еще и кормом снабжаем. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:24 | |
| ksenija,
Я высказала свое мнение и чуть позже даже более подробно. И кажется никого не обсуждала. Разве нет?
Странный пост у Вас получился после цитаты из моего поста. |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:27 | |
| Evanssi's, и мои собаки - это мои дети!!! | |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:28 | |
| - Елена пишет:
- У нас тут у всех один источник - интернет, очень многое передается из уст в уста. А есть люди, которые "если чтобы узнали все, скажи тому то"
не самый лучший источник...скорее наоборот. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:31 | |
| - Larisa пишет:
- не самый лучший источник...скорее наоборот.
но все им пользуются. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:37 | |
| - Evanssi's пишет:
- Странный пост у Вас получился после цитаты из моего поста.
А это пока пишеш на эмоциях,а потом отчет пиходит .....на почту !!!Получается,что раньше кнопку нажала !!! Да к тебе вообще вопроса нет ,просто выделила цитату ,но к твоему мнению это ни кокого отношения не имеет точно !!! Не серчай,что воспользовалась цитатой из твоего поста !!! Конечно у каждого есть свое мнение и этим оно и ценно ,что оно есть свое ,а не чужое .....,а кому не нравиться ...,так пусть научится его готовить тили не ест !!!! Просто я до глубины души понимаю Натусю ....,она сейчас вся на эмоциях ....,на радости ... И к сожелению самоотверженно пытается защитить "воздушные замки" .... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:43 | |
| | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:45 | |
| - ksenija пишет:
-
Оксана, спасибо за такие теплые слова и слова поддержки! Ты всегда в трудную минуту поможешь! Растрогала ты меня.... У нас очень любят носом тыкать, где чьи заслуги! Ну ничего, будет и на нашей улице праздник, да ещё с такой то поддержкой! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:50 | |
| - Evanssi's пишет:
- Ну вот вижу почти адекватные условия.
Правда последнее - это перебор! Я-бы предоставила выбор щенка владельцу кобеля в данном случае. Потому как цену на своих щенков я сама устанавливаю, и она может отличаться от 60 000 в меньшую сторону. Мне кажется 60 000 - это минимум в этой породе... Вот, темку прочла.... Девочки, а вы не пробовали на вязку договор двусторонний составить, в котором и будут прописаны все тонкости типа один щенок, два и т.д. и другие, продуманные вами заранее, подробности. Очень полезная штука. Чтоже касается выездных вязок в Европу, то всё зависит от владельца кобеля. Мне, например, вязка обошлась в 1500 евро+дорога туда и обратно. Я считаю, что для данного кобеля - это нормальные деньги. В случае пустовки, перевязка. Единтвенное "но" - опять лететь за собственные деньги. Почему пишу - для данного кобеля, потому что видела предыдущий помёт! Правда всего один, а надо изучить как минимум три помета А вообще, хороший кобель, это не обязательно кобель-чемпион. Хороший кобель (прописная истина), это тот кобель, который дал потомство лучше сук, с которыми был повязан - обязательное условие, и ещё лучше, если его потомство лучше его самого. На вязку с таким кобелем и денег не жалко. Если же кобель выдает деток хуже как минимум своих партнёрш по вязкам, то значит он не ценен для породы, каким бы престижным он в плане выставок не был. Следовательно он не стоит приличных денег. Кинологи, извините за лекцию, просто не удержалась. Много смешных слов здесь прочла.... | |
| | | ksenija VIP
| | | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:54 | |
| Лен на счет перечисленных тобою собак взрослых ты не много перепутала понятия, ТЫ и твои собаки это питомник в первую очередь, поэтому тут я с тобой полностью соглашусь, а вот частного владельца я например не очень понимаю, но единственное, да это только Наташино решение и никто не в праве его оспаривать и осуждать. Просто боюсь тут будет мало соратников понимающих, потому как тут сидят чекнутые собачники которые обожают своих собак. Думаю эту тему надо замять и продолжить говорить на тему ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ.
К стати на эту тему я знаю много хороших коблов которые тупо сидят на диване, у них нет оценок и к вязке их естественно не допустят. Лен я тебя хотела спросить у тебя есть какие-то особое условия к хорошим кобелям, только давай не будем брать Ероху и твоих собак. Я имеею ввиду выходцев из твоего питомника, у тебя есть и были хорошие кобели вопрос только где они:( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:55 | |
| akita-akatsuki, Марина, а Вы и впредь делитесь пожалуйста информацией...очень интересно и позновательно, особенно для некинологов | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 16.09.10 18:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Почему пишу - для данного кобеля, потому что видела предыдущий помёт! Правда всего один, а надо изучить как минимум три помета
А вообще, хороший кобель, это не обязательно кобель-чемпион. Хороший кобель (прописная истина), это тот кобель, который дал потомство лучше сук, с которыми был повязан - обязательное условие, и ещё лучше, если его потомство лучше его самого. На вязку с таким кобелем и денег не жалко. Если же кобель выдает деток хуже как минимум своих партнёрш по вязкам, то значит он не ценен для породы, каким бы престижным он в плане БРАВООООООО! Вот и скомпанованный ответ на вопрос. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | | ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ | |
|