Форум любителей сиба-ину |
|
| Ганглиозидоз | |
|
+45ива Би Хана Ната nadinegor vegga Юко Alexandra ленчик Елена Рикки и Бонни Олеся+ ОльгаАндринеко Nozomi other lizchen лиса Hotaru Nata Hiroshi Allen СЕлена strelec Yuri Марковна ВалентинаВ Sweta b_north Ольга+Акио КираД Ан@ст@сия Чибуша Динар Tatiana-k Natashik_kb K2_ Jutush_Elena Света Затея olesia_001 Irina62rus Бишутка Паршикова Татьяна Mipha Asakusa kennel Hatsushiba Terra Astreya akita-akatsuki Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana-k Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 22:32 | |
| Заводчик не только не идет навстречу, но и предлагает забрать щенка, отдав часть его стоимости, с условием, что текущий владелец не будет сдавать тест в Германии и не будет оглашать.
У меня не хватает слов, чтобы выразить свое негодование. Я не понимаю, почему хозяйка щенка молчит. Такие заводчики не должны заниматься разведением!!!
| |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 22:35 | |
| - olesia_001 пишет:
- сделан анализ крови и МРТ, исключили проблемы с головным мозгом
- olesia_001 пишет:
- невролог предполагает ганглиозидоз
Так ганглиозидоз и есть заболевание головного мозга, или нет? _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 23:01 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Не верное предположение! Минус 1000 тебе. Ты невнимательно читаешь тему. Существует на свете ещё и радость других заводчиков от неприятностей "братьев по несчастью".
Опять я виновата. Ну и пусть радуются, вполне имеют на это право, если у всех их собак сданы тесты и у всех N\N. - akita-akatsuki пишет:
- Ситуация в породе неопределенная и скорее всего сложноватая. Давай уже не будем пререкаться, как обе мы это любим... Лично я, если что узнаю, буду выставлять сюда не смотря ни на что. Нужно сделать так, чтобы каждый владелец сук, у которых ещё впереди планируются помёты, и каждый владелец вяжущихся кобелей, сделал тесты своим собакам.
Согласна! Всем тесты и ситуацию в породе изменим к лучшему! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 23:04 | |
| - Tatiana-k пишет:
- Заводчик не только не идет навстречу, но и предлагает забрать щенка, отдав часть его стоимости, с условием, что текущий владелец не будет сдавать тест в Германии и не будет оглашать.
Ничего себе... вот это поворот... - Tatiana-k пишет:
- У меня не хватает слов, чтобы выразить свое негодование. Я не понимаю, почему хозяйка щенка молчит. Такие заводчики не должны заниматься разведением!!!
Если так получится, что щенка вернут заводчику и тест на GN ему не будет сдан, то считаю возможным обнародовать здесь заводчика и его питомник! Это будет честно по отношению к породникам. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 23:05 | |
| - Динар пишет:
- Так ганглиозидоз и есть заболевание головного мозга, или нет?
Нет, это неврологическое заболевание. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 23:31 | |
| Динар, это нарушение выработки фермента, которое вызывает проблемы в нейронной и мембраной ткани | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 23:34 | |
| Владелец имеет выход на форум, но сейчас пытается достучаться до заводчика. Будем надеяться, что заводчик все таки поймёт, что происходит и на сколько ситуация может быть серьезна | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 02.04.19 23:58 | |
| - olesia_001 пишет:
- Будем надеяться, что заводчик все таки поймёт, что происходит и на сколько ситуация может быть серьезна
Думаю, что заводчик не только понимает, но и знает, что происходит. Особенно с учетом вот этого: - Tatiana-k пишет:
- но и предлагает забрать щенка, отдав часть его стоимости, с условием, что текущий владелец не будет сдавать тест в Германии и не будет оглашать.
И я согласна с Ниной, нужно помещать информацию о заводчике и его собаках. Возможно это будет вторым толчком для сдачи материалов на тесты. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 03.04.19 0:00 | |
| akita-akatsuki, Владелец попросила дать чуть времени, и если заводчик не поймёт серьёзности ситуации, то она сама напишет всю ситуацию. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 03.04.19 0:33 | |
| olesia_001, ок, ждем _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 03.04.19 1:03 | |
| olesia_001, Владелец попросила дать чуть времени, и если заводчик не поймёт серьёзности ситуации, то она сама напишет всю ситуацию. -Ситуация очень серьёзная. Надеюсь, что мы всё-таки узнаем что же на самом деле с щенком. Щенка безумно жаль. Я видео не видела, только фото.
_________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | Natashik_kb VIP
| | | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 04.04.19 0:23 | |
| Так вот вывод интересный, что GM 1 и GM 2 не связаны между собой, более того в целом у собак встречается редко, НО протестировав 40 шиб, трое носители и они предполагают, что хоть и у собак редко встречается, но распрастранённо в породе шиба. И ещё, у тех троих носителей нет связи ни с больными двумя собаками, ни между собой! И кстати, нигде я не нашла какой окрас был у носителей шиб, а интересно. Возможно вообще связи нет, а почему у меня появился интерес к окрасу, объясню, чтобы не забросали камнями. Отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей-приводит к альбинизму. В генах, ответственных за образование тирозиназы, могут возникать самые различные нарушения и зависит степень недостатка пигмента. Учёные предполагают, что в подобных случаях, возможно, происходит мутация генов, регулирующих образование меланина, а меланин содержатся и коже, в волосах, радужной оболочке глаз, во внутреннем ухе и в некоторых отделах мозга. Читая про людей Болезнь Тея-Сакса (БТС) (также известная как GM2 ганглиолипидоз, дефицит гексозаминидазы или ранняя детская амавротическая идиотия) - это аутосомно-рецессивное генетическое заболевание, которое вызывает прогрессирующее ухудшение умственных и физических способностей ребенка. Есть определённая связь БТС с фенотипом у людей. У гетерозиготных носителей, т.е. у лиц, которые унаследовали лишь одну мутантную аллель, уровень активности фермента тоже несколько понижен, однако никаких признаков или симптомов заболевания у них не проявляется. Брюс Корф объясняет, почему у носителей рецессивных мутаций, как правило, не возникает симптомов генетического заболевания: «биохимические основы доминирования аллелей дикого типа над мутантными аллелями при врожденных метаболических заболеваниях, можно понять, изучив процесс функционирования белков. Ферменты - белки, которые катализируют химические реакции, т.е. для нормального осуществления реакции катализа необходимо лишь небольшое количество вещества. Если у гомозиготных особей, ген кодирующий деятельность фермента мутирован, то это приводит к уменьшению активности фермента или вообще к его отсутствию в организме, т.е. у этого человека будет проявляться ненормальный фенотип. Зато у гетерозиготных лиц уровень активности фермента составляет не менее 50% от нормального уровня, через экспрессию (действие) аллелей «дикого типа». Обычно этого достаточно, чтобы предотвратить нарушение фенотипа». _________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 0:27 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Так вот вывод интересный, что GM 1 и GM 2 не связаны между собой, более того в целом у собак встречается редко, НО протестировав 40 шиб, трое носители и они предполагают, что хоть и у собак редко встречается, но распрастранённо в породе шиба.
И это печально. Потому что достаточно одного супер-пупер-производителя с носительством хотя бы одного GN и заболевание распространится в геометрической прогрессии. Просьба не проводить параллели, никого конкретно не имею ввиду. И это возможно в любой породе с любым генетическим заболеванием. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Tatiana-k Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 1:02 | |
| - Бишутка пишет:
- Потому что достаточно одного супер-пупер-производителя
Я совсем не эксперт в генетике, но думаю, что этим супер-пупер производителем является TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU, потому как он предок обоих родителей несчастного щенка, которого выше обсуждали, и он же присутствует в крови Гинзы (я помню, что ее не тестировали, но раз есть потомок-носитель, то велика вероятность, что и она носитель). Возможно, это просто совпадение, но может, и нет.. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 1:06 | |
| Tatiana-k, Думаю, Вы не правы. Этот кобель есть в предках чуть ли не у большинства российских собак. А потом, носители не обязательно должны быть родственниками по какому-то общему предку. Прочитайте инфу выше, там как раз описаны исследования на эту тему. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Tatiana-k Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 1:32 | |
| - Бишутка пишет:
- Этот кобель есть в предках чуть ли не у большинства российских собак.
Именно. А протестированных собак в России пока единицы! И вряд ли рождение 5 месяцев назад больных щенков - единственный случай за 20 лет - Бишутка пишет:
- носители не обязательно должны быть родственниками по какому-то общему предку
Конечно, необязательно. Но согласитесь, что у двух носителей, являющихся родственниками, вероятность получения гена от общего предка много выше, чем то, что ген достался им от каких-то других собак в роду | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 1:46 | |
| Tatiana-k, Татьяна, у первых собак, привезенных в Россию много общих предков, в том числе, на которых в Японии был сделан инбридинг. Да, ТецуАраши является общим предком нашей Гинзы и больного мальчика через других собак - не наших, пока не буду их называть. Хотя пора бы уже! Также он является и предком ещё одной очень распространенной линии в нашей стране, вывезенной не из Японии, а из другой страны. Но ведь родословные первых вывезенных собак до конца не заполнены, и там могут оказаться и другие собаки, также общие предки всех собак России. К примеру, наравне с ТецуАраши, общим предком является и очень знаменитый кобель -TOYONISHIKI GO TOYOHASHI ONODA. А этот кобель - вязальщик ещё тот), он присутствует практически во всех родословных собак породы Сиба, в том числе и у всех троих потомков ТецуАраши, тех, которые были привезены в Россию давно. Я имею ввиду первый импорт из Японии и не из Японии. Natashik_kb, огромнейшее тебе спасибище за те знания, которые я получила! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 1:53 | |
| - Tatiana-k пишет:
- И вряд ли рождение 5 месяцев назад больных щенков - единственный случай за 20 лет
Нет, конечно. Подобные случаи были, и даже озвучивались на этом форуме. Но тогда не делали тестов, поэтому не было возможности докопаться до истины, установить причину гибели щенков. Сейчас такая возможность есть. Пойдет ли на это владелец мальчика? Заводчик протестирует ли своих собак? Узнает ли форум о результатах тестирования? В любом случае, собаки имеющие общих предков с этим мальчиком должны сдать материал для тестирования. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 2:27 | |
- В любом случае, собаки имеющие общих предков с этим мальчиком должны сдать материал для тестирования.
Думаю, что всем не мешало бы пройти тесты. Мы можем предпалагать, что носитель TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU, но прекрасно понимаем, что не он единственный первопричина и посмотреть любую шибу, там много переплетений и Марина, ты права, сколько собак не заполненных до дальних предков. Результаты тестов обнародуют единицы. Без тестов, мы никогда не узнаем кто носитель, а кто нет. Надеюсь, что это понимают заводчики. _________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 5:39 | |
| akita-akatsuki, Этот щенок сука и зовут её Чио. И там такой инбридинг в родословной, что вообще непонятно на что рассчитывал заводчик. Как так можно вязать.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 7:37 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Возможно вообще связи нет, а почему у меня появился интерес к окрасу, объясню, чтобы не забросали камнями. Отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей-приводит к альбинизму. В генах, ответственных за образование тирозиназы, могут возникать самые различные нарушения и зависит степень недостатка пигмента.
Наташа, спасибо! Напоминать об этом надо снова и снова!!! Я уже давно писала в темке про окрасы (генетика окрасов) и в "стандарте", пытаясь объяснить почему у японцев такое отношение к "крему", но до сих пор народ грезит о признании (FCI) этого самого "крема" и пресловутый "пинто" до сих пор по существующему стандарту не в пороках. - Natashik_kb пишет:
- Мы можем предпалагать, что носитель TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU
Вот сильно сомневаюсь я в этом предположении. Если бы это было так, то о ганглиозидозе мы узнали бы гораздо раньше, и случаи рождения больных щенков приобрели бы массовый характер, да ещё в сочетании с выходцами из Голландии. Случаи гибели щенков, которые были? Тоже нельзя сказать что именно ВСЁ от ганглиозидоза, чёткого диагноза нет. Это всё равно что диагностировать на глазок ДТБС у хромой собаки. Болезней с похожими сиптомами, к сожалению много (относительно, естественно). Поэтому запасаемся терпением и ждём результаты тестирования. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 11:33 | |
| Бишутка, мне кажется, что у тебя, возможно, не верные сведения о родителях. Там близехонько вообще нет инбридинга | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 14:54 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Я уже давно писала в темке про окрасы (генетика окрасов) и в "стандарте", пытаясь объяснить почему у японцев такое отношение к "крему", но до сих пор народ грезит о признании (FCI) этого самого "крема" и пресловутый "пинто" до сих пор по существующему стандарту не в пороках.
Очень похоже, что японцы давным давно всё знают... И действительно не желают выносить сор из избы. Иначе как объяснить тот факт, что Акита и Кисю по стандарту могут быть "белыми", а Сиба нет? Мне кажется, что всё просто: у Сибы и Акита-Кисю разные генетические заболевания. У Акита во всяком случае нет Ганглиозидоза точно (пока). Про Кисю не знаю, но видимо тоже нет. И молчали японцы сколько могли, т.е. до 2000 года, пока один из владельцев не оставил смерть своей собаки без всеобщего внимания. - olesia_001 пишет:
- Там близехонько вообще нет инбридинга
Близехонько и правда нет, если 4-ю и 6-ю генерации считать далекими. А что творится в родословной матери? в 6 и 7 генерациях? - Бишутка пишет:
- Этот щенок сука и зовут её Чио.
Не разглядела пол, мне показалось, что несчастный ребенок - Мальчик... Смотрела совсем не туда. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 15:28 | |
- А что творится в родословной матери? в 6 и 7 генерациях?
ну у мамы наимбридировали знатно | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 05.04.19 18:25 | |
- Не разглядела пол, мне показалось, что несчастный ребенок - Мальчик... Смотрела совсем не туда.
Девочка. Не знаю с чем это связано, может мальчики быстрее погибают с такой генетикой, но вот, что интересно, что в 2000 году в Японии речь шла о больной девочке с GM1, что в 2017 о двух больных девочках с GM2. Благодаря им, мы имеем генетический материал и возможность вовремя распознать... Очень жалко девочек ..... Мать девочки уже точно известна? В этой теме лишь упоминали, что кобель и сука из одного питомника. Или мы ждём, когда объявит сам владелец или заводчик и прояснит ситуацию с щенком? _________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | | Ганглиозидоз | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|