Форум любителей сиба-ину |
|
| Ганглиозидоз | |
|
+45ива Би Хана Ната nadinegor vegga Юко Alexandra ленчик Елена Рикки и Бонни Олеся+ ОльгаАндринеко Nozomi other lizchen лиса Hotaru Nata Hiroshi Allen СЕлена strelec Yuri Марковна ВалентинаВ Sweta b_north Ольга+Акио КираД Ан@ст@сия Чибуша Динар Tatiana-k Natashik_kb K2_ Jutush_Elena Света Затея olesia_001 Irina62rus Бишутка Паршикова Татьяна Mipha Asakusa kennel Hatsushiba Terra Astreya akita-akatsuki Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
лиса Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 15:28 | |
| почему же тогда эта "правильная" вся....... не принесла публичных извинений, узнав, что ребенок чист по тестам????????? Но очень скоренько обвинила производителей!!! Не заметила в ее высказываниях любви и переживаний к породе!!! Кто то намекал, кто то пытался понять , а не владельцы ли в этом виноваты!!!? только Козлова уверена во всем и всегда!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 15:57 | |
| other lizchen, вы заблуждаетесь, и очень. Я думаю тему нужно перенести в другой раздел, более подходящей тематике. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Yuri Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 16:29 | |
| Nozomi, возможно, Бишутка, на эмоциях была резка и необоснованно обвинила чужих собак. Она получила за это недельный бан, но лишать права общаться на год, это слишком. Бишутка активный участник форума, она дает много полезных советам новичкам. Бан на год слишком суровая мера. Если прецедент повторится и будут жалобы на Бишутку, Вы в праве увеличить до месяца и т.д. по нарастающей. Я против бана на год.
P.S. Я обычный владелец сибы, не заводчик, не заинтересованное лицо. _________________________________________ 恵美 Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г. Наша страничка https://www.forumshiba.com/t3372p75-topicРодословная SATORI http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71824 | |
| | | Asakusa kennel Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 16:31 | |
| Я тоже против бана Козловой, прям "охоту на ведьм " напомнило _________________________________________ making life beautiful
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 16:40 | |
| Простите, я на работе, нет возможности расписывать, но то что было написано ранее участниками и оппонентами, никто удалять не будет, иначе останется одностороннее обвинение. Но нужно думать и о других участниках форума, которым интересна именно тема тесты.
P.S. Убедительно прошу всех участников прекратить на форуме формат "АБС" (одна бабка сказала). И всегда помните, есть в жизни дурацкое правило : пока меня не коснулось. И вас это может коснуться, и я знаю как "ВЫ" реагируете на подобное. Скелеты в шкафу есть у всех без исключения, прежде чем написать что-то, подумайте сто раз и переспите с мыслью а надо ли мне это.
И напомню всем без исключения, собаки это живой организм, не бывает идеально ни у кого. Прекратите падать в обморок и истерить, при проблемах связанных с этим. Учитесь, узнавайте, решайте проблему и т.д Всем удачи в этом нелегком деле.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 16:42 | |
| Yuri, я не принимала подобного решения на данный момент. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | ОльгаАндринеко Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 16:57 | |
| Я понятия не имею кто такая Бишутка, что она и от куда взялась. Человек позволяет себе безосновательные обвинения и склоняет имена. Кто давно а породе даже внимания не обратит на этот бред! все рассчитано на "новичков", они прочитали, имена увидели.. айяйяй и понеслось это все в массы. А правда не правда, кому какая разница. Фейковые новости - это норма для интернета!
Говорить, что наезжать на эту Бишутку беспочвенно? НЕТ. Это взрослый человек, должен отвечать за свои слова, а то привыкли в интернете сливать все свои помои.. в морду то не дадут. Я за бан. В следующий раз и она и подобные ей подумают, я надеюсь, прежде чем нести все, что в голову придет! Нельзя прийти и нагадить соседу в хлебницу, несмотря на то, что нет такого закона "не гадь в хлебницу соседа".
| |
| | | лиса Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 17:19 | |
| "Nozomi, возможно, Бишутка, на эмоциях была резка и необоснованно обвинила чужих собак. " Yuri, я тоже на эмоциях!!!! Сейчас Вас обзову и оскорблю !!! и что это нормально!!! Нет уж девочки!!!! Слишком круты и дороги нам эти собаки, что бы в этот раз промолчать!!!!!!!!!!!!!!! Это не дворняжки!!! Это супер производители, которые своими победами и победами своих детей( безумно красивыми детьми, непросто так на них делают имбридинг!!!!!!!), доказали свое право на уважение, если уж закрыть глаза на бестактность БИШУТКИ !!!!!!!!!!! | |
| | | Олеся+ Ветеран
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 17:20 | |
| Йохо и Хироши? ну кто же ещё))) конечно! Обвинить самых достойных собак и по факту явной клеветы сбежать в кусты - это так мило Дно! ОльгаАндринеко, ты все правильно говоришь, это рассчитано на новичков _________________________________________ | |
| | | Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 17:56 | |
| Дорогие друзья! Это форум не только для 5 топовых заводчиков. Это форум для старых и новых владельцев данной породы. А спор тут идет ТОЛЬКО у заинтересованных лиц, предлагаю тему почистить и оставить только фактические данные о тестах собак (где фотки лабоклин) Елене Закамской, которая как я понимаю, владелец обсжудаемых (или одного из), это форум вообще параллелен по её же словам, а нам остальным нет. У меня к Бишутке нет негатива, но я действительно видела от нее много полезных постов и ответов. Встречаем на улице владельцев сиб, не знающих о форуме и мне их жаль. Это коадезь инфы и каждый найдет тут что-то полезное. Часть полезного абсолютно точно исходит от Бишутки. Поэтому прошу не банить её. И закончить этот балаган. Независимому человеку и вышенаписанное читать нелегко _________________________________________ | |
| | | Mipha Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 18:03 | |
| Согласна с комментарием выше. Почистить всю ругань и флуд нужно или перенести в другую тему, потому что те, кто действительно ищет информацию по тестам и как их сделать, попросту не найдет или замучается читать всё это, не относящееся к делу. Также я против годового бана Бишутки. Далеко не со всем, что она тут писала я согласна, но как простому владельцу когда-то мне многие ее советы и посты были полезны и интересны для чтения. Спасибо. _________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
| |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 18:08 | |
| - Mipha пишет:
- Почистить всю ругань и флуд
пожалуй не соглашусь... как так- столько грязи так просто с рук сойдет..за свои слова нужно отвечать... _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 18:28 | |
| Nozomi,согласна с Вами, нужно здесь оставить только про тесты, это специально созданная профильная тема, очень сейчас актуальная и нужная, а весь разбор полетов перенести в тему "Бан". Кому интересно и там почитают... Уважаемые коллеги, не будьте так кровожадны и категоричны, ну нет среди нас святых, каждому и так всегда воздается по делам его..тоже считаю, что бан на год-это перебор. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | лиса Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 18:36 | |
| Sweta, балаган устроила Бишутка, когда обвинила производителей (без доказательств) !!!! Для новичка Вы хорошо осведомлены о тех кому это интересно, а кому нет!!!! И посмотрела бы я на Вас , если бы это коснулось Ваших кровей!!!! Никто не имеет права ставить "клейма" на собак!!! Где извинения за оскорбления производителей!!! Очень просто нанять "адвокатов" и продолжать дальше!!!!! Подчистили и "сри" дальше!!!! Кому надо и тесты найдут и все остальное!!! Кому то же пришло в году обсуждать это в данной теме!!! И как то все промолчали!!! Потому что привыкли к "сранью" чужих собак!!! И это стало нормой от безнаказанности!!!!!! Подчистим и дальше продолжится!!! | |
| | | лиса Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 18:37 | |
| Hatsushiba, конечно Вас же не коснулось!!!! | |
| | | Mipha Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 18:51 | |
| лиса, у вас фура с восклицательными знаками просыпалась. Как-то можно поспокойнее общаться, наверное. Бишутка устроила балаган, Бишутка и получила за это бан на неделю. Предложение перенести это всё в отдельную тему по-моему оптимальное, потому что еще раз повторюсь, эта тема про ТЕСТЫ, а не выяснение отношений. Вы спрашиваете насчёт извинений за клевету - так Бишутка в бане, как она их тут вам сейчас напишет? И никаких адвокатов никто тут не нанимал - или мнение, отличное от вашего сразу считается адвокатством?
Очень прошу администраторов перенести обсуждение в отдельную тему иначе это никогда не закончится.
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
| |
| | | лиса Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 19:07 | |
| Mipha, восклицательные знаки для выражения эмоций!!! как раз, чтобы поспокойнее и написать!!! так как возмущениям нет предела!!! верно замечено ... | |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 19:07 | |
| Mipha, вы прям мои мысли написали) я написала пост и стерла. Решила вязаться бесполезно _________________________________________ | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 19:30 | |
| - лиса пишет:
- Hatsushiba, конечно Вас же не коснулось!!!!
Гуля, не просто касалось, а была брошена бомба...ну да мне все равно кто и что говорит про моих собак, мне важно только мнение моих владельцев. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Hotaru Активист
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 19:31 | |
| - other lizchen пишет:
- Да, она излишне прямолинейна в своем мнении, которое не лишено здравого смысла и заботы о состоянии нашей любимой породы.
other lizchen, Вы, видимо действительно по диагонали читали тут все. А если бы почитали внимательно, то вероятно, отличили бы прямолинейное высказывание от публичного, безосновательного обвинения чужих собак. Я на этом форуме с 2009 года. И здесь, на этом форуме, участники старались придерживаться определенных правил - не выставлять фото чужих собак без разрешения владельца, не называть имен чужих собак с целью их обсуждения, без разрешения владельца. В данном конкретном случае, в теме тесты, где обсуждаются генетические заболевания собак породы сиба-ину, недопустимо упоминание имен, ни каких, без согласия владельца. Участник форума - Бишутка, не просто упомянула имена собак, к которым она не имеет ни какого отношения. Она обсудила и обвинила заводчиков в не правильном с ее точки зрения разведении, а собак в носительстве смертельного генетического заболевания. Это уже за гранью. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 19:48 | |
| - Mipha пишет:
- Очень прошу администраторов перенести обсуждение в отдельную тему иначе это никогда не закончится.
и это было бы правильно. - лиса пишет:
- балаган устроила Бишутка, когда обвинила производителей (без доказательств) !!!!
А что вам мешало выложить тесты кобеля и развеять все сомнения. Результат теста-это сразу же закрыло бы всем рот. Нормальные людям не верят разговорам и сплетням, а верят документам. - лиса пишет:
- забанить БИШУТКУ на 1 год
тогда и меня тоже надо забанить, я тоже принимала участие в этой теме и делилась информацией о GM2. У моей собаки общий предок с упоминаемыми производителями и я, как и другие переживала и ждала теста. Мы все были на эмоциях. От себя лично прошу извинения, если мои комментарии кого-то задели!_________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 19:53 | |
| Sweta, Тогда у меня вопрос лично к Вам- всю тему во Флуд-чудесно. Т.е вы предлагаете, что в теме «Тесты» останутся обвинения от Бишутке для известнейших производителей России, стоящих в родословной большинства сиба, в контексте носительства генетического заболевания, а опровержения этому и возмущение вы хотите убрать? Это значит, что спустя время, новички, приходящие на форум в теме «Тесты» будут читать заявления Бишутки в адрес известных племенных кобелей? Я так понимаю вашу логику?
Если так, то удалять в теме «Тесты» надо и все безапелляционные заявления Бишутки, и всю эту историю с больным якобы генетическим заболеванием щенком. Все это как оказалось только сплетни и необоснованные обвинения. С заводчиком больного щенка мы конечно связались: два щенка умерли сразу после рождения будучи недоношенными (один даже не сосал)- это произошло просто впоследствии неграмотной вязки. Причина банальная- сука и кобель живут вместе и вязались долгое время, течка была расщепленной. Два щенка от первых вязок красивы и здоровы. Это два прекрасных брата-кобеля. Фото их мы можем выложить. Собаки крепкие и очень красивые. Остальным щенкам от поздней вязки не повезло. Они родились недоношенными и слабами. Такое бывало уже не однократно. Щенки не первый раз умирают от этой причины у заводчиков или остаются с проблемами по здоровью если заводчики их «вытягивают». Но это не причина таких публичных уничтожений молодого и неопытного заводчика.
Но Нина Бишутка бездоказательно выдвинула жесткие обвинения именно всем предкам больной девочки. Причем четкие заявления в их носительстве смертельной болезни. После полного выяснения ситуации Нина Козлова (Бишутка) не вышла здесь на форум и не опубликовала ни отрицательный тест, ни принесла извинения за свои обвинения в адрес известнейших собак России.
В этой то ситуации как быть тогда? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 20:07 | |
| всем добрый день и по-возможности хорошего настроения! Я на форуме уже редко и налетом , больше читаю ,чем пишу, но имею смелость причислять себя к старожилам. Начну по порядку. 1 Никто не любит беспочвенных обвинений в свой адрес и в адрес собак, которые являются или имеют потенциал быть топ-производителями или звездными шоуменами. Даже обоснованных -не любят, тк свое всегда ближе ,краше и роднее, а критический взгляд не у всех есть, а некоторым он и на фиг не нужен. 2 Основная тема здесь ТЕСТЫ НА ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ критически опасные для породы. , а не пиар отдельно взятых линий или питомников. 3 Ни заводчики, ни питомники, ни приставки, ни частные владельцы- не БОГИ(см хотя бы соседнюю тему "Трудно быть богом" ) и генетика, как наука, еще полна тайн и открытий. Тем более мутация генов вообще вопрос архи коварный . Была мутация энное к-во лет назад и мы получили одну бяку, кто сможет сказать когда и как еще что-либо может мутировать? НИКТО. 4 Всегда и во всех сферах-порядочность- это сугубо личный фактор, не относящийся ни к породе , ни к погоде.Значит у каждого своя личная зона ответственности или пофигизма за результат предлагаемого товара-услуги и тп, включая и разведение собак, и корректное общение на сетевых ресурсах. 5 Темперамент и характер также у каждого свой, хотя мы все вроде как и одной породы Резюме Бан на неделю -оправдан 1000 % за неумение контролировать трансляцию мысленного потока в массы и неумение извиняться за размещенную недостоверную инфу. В теме оставить только информацию о тестах (если у Эллы будет на это время и желание, тк она тоже живой человек) Рассмотреть возможность( по желанию трудящихся на ниве плем разведения) создать отдельную алфавитную тему по тестированным производителям, для пользователей форума , которые не знают дорогу в базу родословных или не умеют ей пользоваться.( ) Всем, прежде чем писать о чужих "косяках и кривом поголовье" , а так же пиарить своих любимцев или питомник в общих темах, а не на именных страницах, хорошо подумать относительно критического и трезвого взгляда на собственное разведение и оценить морально-этическое право обсуждать то, на что не всегда можно повлиять или просчитать.Хотя бы в приложении к тому как " а если бы все это написали обо мне"Молодым заводчикам и владельцам, рвущимся в разведение, принять за аксиому, что прежде чем вязать своих собак, крайне желательно изучать их родословную в базе сиба историю линии, потомков и информацию о тестах на основные ген заболевания. А так же понимать что и как хочется, и что можно получить на выходе. По максимуму учится всему, что связано с породой и с кинологией, а не сидеть в темах в поисках сплетен или срача. Это гораздо продуктивней в смысле критического взгляда на мнения всяческих породных "около-гуру" и иже с ними. Всем удачи, здоровья,радости от общения с любимцами и единомышленниками.ЗЫ Для породника со стажем очень странно рассматривать вероятность распространения заболевания в разрезе производителей на которых уже миллион пятьсот раз был инбридинг ,,,,,,,,,,, в тч и близкородственный _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 20:42 | |
| Уважаемые форумчане, я хочу обратится к заводчикам, к владельцам племенных кобелей и представителям НКП СИБА. В силу сложившейся ситуации с ганглиозидозом в нашей породе, и смертельной опасностью, к которой может привести вязка двух носителей данной мутации, считаю целесообразным ввести обязательное тестирование на GM1 GM2 для допуска в разведения. И как во многих породах запретить вязки двух носителей! Не знаю насколько это реально, но думаю при объединённых совместных усилиях заводчиков и НКП, задача вполне решаемая. Моё предложение связанно только с тем , что последствия вязки двух носителей исправить увы невозможно.
А что касается истории со щенком , о котором идёт речь выше, скажу одно, она отвратительная! Мы все не ангелы , и порой очень резко выражаемся о чужих собаках в разных ситуациях, и при разных обстоятельствах, НО устраивать спекуляции на такую страшную тему, при этом упоминая имена конкретных известных производителей, это за гранью добра и зла(((. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 21:08 | |
| Nata Hiroshi, так вот он тот самый Хироши:) В свою защиту хочу сказать, что 1) пришла в эту тему из темы, от которой лично я плакала. Где щенок от акацуки вагамарэ. Называю имя, так как оно в той теме фигурировало. 2) "Я на этом форуме с 2009 года" это конечно прекрасно, но новые люди будут всегда и везде, как бы кому не хотелось быть старожилами и самыми уважаемыми людьми на форуме, но ГЛАВНАЯ задача данного портала - информационная, а не потешить чье-то эго. 3) на форуме 5000 пользователей. Понятно, что большинство тут не сидит, то даже если тут сидит 500 человек, то интересен этот СРАЧ в стиле "ты меня уважаешь" в теме, которая уже не несет информационной составляющей. Более того, как я понимаю, существуют собаки с положительными тестами, а в теме о них ни слова, а они есть. И думаю эта информация - самое важное, что тут могло бы быть, а этого нет. 4) ущемлены чьи-то личные чувства. На 100% уверена, что взрослые и адекватные люди не поверят в болезнь собаки, причем такую крутую из чьих-то уст. Это либо не взрослые, либо не адекватные. 5) я за чистку темы еще раз, так как неистово топят за казнь Бишутки 5-10 человек, а пользователей на форуме гораздо больше. 6) в мире заводчиков всегда будут разведенцы, которым все эти тесты до лампочки 7) в мире "покупателей" всегда будут "куплю чистопородную шибу за 15т" 8) выложите тесты в конце концов _________________________________________ | |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 21:09 | |
| Извините, если моё сообщение резковато. Я действительно владелец новичок, я не знаю всех этих "негласных правил", но я за открытость и доступность и за равноправие. _________________________________________ | |
| | | | Ганглиозидоз | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|