strelec, Мы здесь делимся информацией что у нас происходит в породе. В других странах есть ряд обязательных тестов, без них невозможно получить разрешение на вязку по племенному положению. Но данная мутация GM1 относительно новая для породы, второй тип GM2 вообще обнаружили лишь осенью 2017 года. Поэтому многие заводчики стали тестировать добровольно своих производителей. Поэтому совет будущим владельцев сиба-спрашивайте тесты родителей. Есть собаки, которые оттестированы в нескольких поколениях на тесты, которые не обязательны, но заводчики заботятся о своем разведении.
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 0:33
Света, Света, это отговорки. Ещё до возможности сдать тесты в Скрябинке, наши девочки отправляли материал по почте и переводили оплату. Это можно сделать из любого города нашей страны. Было бы желание.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Света VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 0:51
Бишутка,Нина, я не про ганглиозидоз, а про другие тесты: колени, глаза. Снимок на дисплазию можно сделать где угодно, в любой клинике. И про отговорки, это не ко мне. Я борец за тесты и все мои действующие производители полностью тестированы.
Бишутка VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:02
Света, Света, а я именно про ганглиозидоз. Потому что со всем остальным можно жить, а с этим генетическим заболеванием нет. GM важнее всех дисплазий, коленей и т. д. вместе взятых! И позор заводчикам, которые допустили распространение этого заболевания в нашей породе!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Света VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:07
Бишутка,Полностью с тобой согласна! "Геномика" прекрасно делает анализ и дешевле, чем в Германии. Послать можно запросто.
Asakusa kennel Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:16
Mipha пишет:
И вот большинство людей, у которых просто приставки, именуют себя питомниками.
Да именовать можно как угодно, но везде работает человеческий фактор!
в ркф курсы есть , 11 контрольных и курсач, оч бюджетно и все ! - ты с кинологическим образованием, можешь питомник оформлять.
Знаю лично людей, у которых "просто приставки", что намного ответственней питомников, вот как то так...
_________________________________________ making life beautiful
КираД Гость
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:25
Добрый вечер. Попробую изложить по порядку. 1) Я не ищу виноватых. Я прекрасно понимаю, что ни один из заводчиков не ждал, и тем более, не хотел этого. 2) Родители щенка из разных питомников. 3) Помет инбридный. Да, наверно, стоило более тщательно отнестись к тестированию собак, которых пускают в инбридинг. Но трудно предполагать, что у кобеля, дающего прекрасное потомство не один год, родится щенок, больной диковинной болезнью, которой в России никто и не видывал до сих пор. Теперь придется предполагать. И не только при инбридных скрещиваниях. Полностью избежать подобных случаев без тестирования не получится, поверьте, в силу образования я знаю, о чем говорю. Поскольку кроме передачи "плохого" гена по наследству, существует еще и феномен спонтанной мутации - когда оба родителя чистые, а у потомка вдруг появляется патологический ген. 4) Отец нашего щенка считался превосходным производителем не один год. Только на сайте shiba-pedigree.ru зарегистрировано около 70 его щенков, большинство с приставкой DZEMBI. На самом деле потомков у него, разумеется, больше. По статистике (которая при таком количестве вполне хорошо работает) примерно четверть этих собак являются носителями гена ганглиозидоза первого типа. И как-то неплохо было бы донести информацию до их хозяев. 5) Наш случай - первый ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ случай ганглиозидоза в России, но совершенно не очевидно, что единственный. Редкие болезни диагностируются еще реже,чем они на самом деле встречаются. Дело в том, что даже многие ветеринары не знают про такую болезнь у шиб. В большинстве случаев при такой симптоматике щенка просто предложат усыпить. Нам предлагали, еще не зная диагноза. Кстати, невролог из Питера написал нам, что наблюдает еще одну шибу с такими же симптомами и запрашивал родословную нашего щенка. 6) В остатке - я не пытаюсь никого призвать к ответу, я просто хочу, чтобы это больше не повторялось. Кто отец нашего щенка, насколько я понимаю, многие здесь знают. Кто мать, тоже вычислить не сложно - известен питомник, дата рождения нашего щенка и буква помета.
PS. Спасибо всем за теплые слова и сочувствие. Поддержка нам очень нужна.
Asakusa kennel Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:25
Бишутка пишет:
GM важнее всех дисплазий, коленей и т. д. вместе взятых!
Пока, Нина , "пока" важнее, я думаю, что будет дальше, мы узнаем в будущем.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:26
Яна+Скай, уже нет такого в ркф. А все остальное конечно верно. Но на питомник легче повлиять через плем комиссию, а на приставку прям крайне сложно
Asakusa kennel Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:28
Олеся, возобновили курсы, в апреле набор был.
Asakusa kennel Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:30
КираД, читала старт-пост и слезы текли, сил вам!
Света VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:32
КираД, Мы вас все поддерживаем. Осуждать могут только недалекие люди. Вы правильно сделали, что обнародовали. Многие крепко задумаются, прежде чем делать инбридинги с не тестированными собаками. Вам желаю только сил и терпения!
Mipha Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:37
КираД, Вы можете, пожалуйста, написать клички родителей вашего щенка? нет на сайте питомника ни информации о прошлых помётах, ни в базе большинства сук питомника тоже нет. А если это тот кобель у которого куча потомков с этой приставкой, то у одного есть тест и от чист, а второй да, сын гинзы и носитель. Поэтому чтобы не играть в угадайку, напишите имена родителей, хотя бы мать.
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
КираД Гость
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:49
Хорошо, напишу. Отец - Акацуки Вагамарэ. Мать - Хитоми из Пушкино. Я очень прошу не клеймить позором владельцев. Отец щенка тестирован, он носитель, но известно об этом стало позже, чем родились щенки. Почему тестировали только сейчас - поверьте, у владельца были причины. Я очень ей благодарна за то, как она повела себя в этой ситуации. Узнав, что у нашего щенка проблемы, она сама мне позвонила и предложила провести тест. А могла бы просто промолчать. Не сделай она этого, мы так бы и терялись в догадках о том, что происходит, и мучились от неизвестности. Надеюсь, эта информация кому-то принесет пользу и никому не причинит вреда.
Mipha Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:54
КираД, никто не клеймит позором никого. Спасибо большое, что написали. Про Вагамарэ ситуация известна и никто никого не обвиняет, по крайней мере уж точно не владелицу кобеля/ И спасибо, что обнародовали проблему, сочувствую, что вы так попали:(
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
Последний раз редактировалось: Mipha (09.05.19 1:58), всего редактировалось 1 раз(а)
СЕлена VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 09.05.19 1:55
КираД, очень сочувствую Вашему горю! Спасибо что обнародовали проблему, это многим поможет ответственее относиться к разведению!
КираД, спасибо Вам за то, что Вы обнародовали эту информацию. Очень хочется верить, что после того как появился ПЕРВЫЙ ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ СЛУЧАЙ, заводчики задумаются...!!!! Цифры ужасают.....
КираД, мне хочется найти те слова, которые смогли бы выразить Вам свое Уважение за то , что Вы делаете для щенка. Удачи Вам, сил, терпения... !
Allen Новичок
Тема: Re: Ганглиозидоз 12.05.19 4:26
На прошлой неделе осилила раздел Тесты, потом несколько дней мысли разные были: какие страшные болезни есть у наших сибунов, как их диагностировать, как избежать вот такого случая с больным детём((( пары дней не прошло, как нашелся смелый человек, который поведал о своей беде и общей проблеме породы : *very_sad*: КираД, спасибо что поделились со всеми! Мы вам сочувствуем!
Бишутка VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 12.05.19 23:24
КираД пишет:
Отец - Акацуки Вагамарэ. Мать - Хитоми из Пушкино. Я очень прошу не клеймить позором владельцев. Отец щенка тестирован, он носитель, но известно об этом стало позже, чем родились щенки.
Конечно же нет! Про то, чтобы кого-то клеймить позором речи и быть не может! Более того, Вагамарэ великолепный производитель и давал прекрасных детей, и слава богам, далеко не все его дети получили носительство GM1. И носительство это еще не приговор! Главное, чтобы не встретились два носителя, как в случае с родителями Вашего щенка. Вот это, действительно, страшно... Но, для этого необходимо делать тесты, всем поголовно, чтобы не допустить более рождения больных щенков.
КираД пишет:
Надеюсь, эта информация кому-то принесет пользу и никому не причинит вреда.
Поверьте, это очень ценная информация. Безумно жаль, что она получена ценою жизни Вашего щенка....
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 28.05.19 18:27
Ан@ст@сия пишет:
Вы ..как падальщик..кружите ...
Ан@ст@сия пишет:
Вам интересно...Вам просто интересно..Вам хочется устроить танец на костях.. Вам любопытно...
Ан@ст@сия,Настя, спасибо тебе за этот пост, адресованный Бишутка. Большое человеческое спасибо, потому что ты в этой ситуации явилась хирургом, который взрезал болезненный нарыв..
Ты озвучила Бишутка все те вопросы, которые давным-давно зрели у многих: «КТО вы такая??» , «Зачем ЭТО все вам» и «какое вам дело до чужих собак» , и ты же сама совершенно метко ответила на свой вопрос Бишутка (Козловой Н.) - «Вам хочется устроить танец на чужих костях».
В этом вся суть этого человека. В этой короткой формулировке.
Это, поверь мне, очень давно хотели сказать многие «старожилы» этого форума и нашей породы, но не решались ...Не решались конечно не от робости перед эти непорядочным человеком, а из за нежелания бередить это зловонное болото... Потому, как видимо, не хотелось в ответ людям получить ушат грязи, лжи, сплетен в личках и открытого агрессивного хамства от заводчика Нины КозловойБишутка .
Давно меня не было на этом форуме, но с заводчиком Козловой Бишутка у меня лично и у владельцев моих детей были в прошлом крайне неприятные инциденты.
Я тебе, Настя, Ан@ст@сия, на все твои вопросы, адресуемые Бишутка, скажу только одно- это патология. Именно патологическая зависть грызет этого человека. Зависть, которая рождает у Бишутка уже несколько лет необоримое желание клеветать и лгать: клеветать на известных собак с целью дальнейшей дискредитации их потомков, клеветать на заводчиков, на питомники, клеветать на все и на всех...Эта патологическая зависть и рождает сплетни, клевету, отвратительные по своей лжи переписки в личках.
Правда, Бишутка всегда забывает, что те люди, кому она шлет в лички эту грязь и сплетни, далеко не все так же непорядочны как она сама.
Что касается данной темы -Тестов :
Бишутка пишет:
4 раза Йохо и 2 раза Хироши это немного? Ну, а для меня это многова-то, особенно, если учесть что они не тестированы....
Бишутка пишет:
Этот щенок сука и зовут её Чио. И там такой инбридинг в родословной, что вообще непонятно на что рассчитывал заводчик. Как так можно вязать....
Бишутка пишет:
Сами наразводили, вот пусть сами и разбираются.
Как же долго «жаждала крови» Бишутка, как она хотела устроить «танец на чужих костях», как она кричала на протяжении всей темы -«озвучьте же, наконец, родословную того больного щенка Чио и это будет ЧЕСТНО по отношению к породникам».
А породники, простите, это кто? Неужели же это она себя имела ввиду?))) Даже смешно)) Да никак она щеночка этих кровей, ей так ненавистных, Йохо и Хироши, прикупить себе на разведение хотела??))))) Что так уж радела, так ратовала за «справедливость», так трепетно ждала этого теста из Лабоклин, так на нем настаивала, что когда он пришел отрицательным, она, такая «честная и справедливая», не выложила его на радость этим самым породникам)))) И, видимо ратуя за эту самую «справедливость», Бишутка опять рассылала людям сначала в лички письма, о том, что оказывается и заслуженный 13-ти летний Йохо, и его сын Хироши являются носителями генетического заболевания.
Конечно для тех, кто хоть немного понимает в разведении и генетике, было сразу ясно и понятно, что это практически равно бреду. Для этого не нужно быть ни ветеринаром, ни кинологом, ни генетиком. На этих, так ненавистных Бишутка собаках, стоящих в родословных у огромного количества сиб России, а теперь и Европы, делались неоднократно серьезные инбридинги. Громадное количество потомков этих кобелей (и очень успешных потомков) и в России, и странах Европы уже годы и годы выигрывают самые престижные выставки, отличаются крепким здоровьем и прекрасной психикой. Да за эти 13 лет уже пол России сиб бы повымерло)))) и все прекрасно понимают, что это давным-давно бы где то вылезло.
Но это все лирика... А Бишутка не унималась на протяжении всех 24-х страниц)))) Все зудело и чесалось, и всеж она не выдержала, ну не смогла Бишутка ограничиться грязью только в личках. Ибо «танец на чужих костях» был бы исполнен не полностью. Нужна обширная публика....
И Бишутка здесь, на прородном форуме (а где же еще то, на ФБ то ох как страшно) впрямую выдвигает безосновательное, безапелляционное, необоснованное на фактах, прямое обвинение двум, одним из самых известных племенных производителей России: отцу и сыну, Йохо и Хироши.
Бишутка пишет:
4 раза Йохо и 2 раза Хироши это немного? Ну, а для меня это многова-то, особенно, если учесть что они не тестированы....
Ею озвучены имена. Собаки, известнейшие производители России, стоящие в родословных множества прекрасных собак, имеющие громадное количество потомков, известнейшие племенные кобели, обвинены безосновательно, без предъявления неоспоримых доказательств факта носительства смертельного заболевания.
Этой злорадной, как бы случайно брошенной фразой одним махом поставлены под удар сотни и сотни потомков- все дети, внуки, правнуки и праправнуки данных собак; поставлены под удар множество заводчиков и владельцев.
Я хочу сказать, бездоказательная клевета и озвучивание имен известных производителей в таком контексте-это недопустимо для породного форума! И Бишутка ответит за свои слова. Я очень хочу получить разрешение от людей на публикацию именно на ФБ поста с письмами. Письмами от людей, кто счел своим долгом переслать нам ту грязь и клевету, что пишет в лички Бишутка.
И, поверьте, там затронуты не только наши собаки. Как оказалось, «недругов» у Бишутка очень много и она затрагивает честь очень известных заводчиков. Конечно, старожилы породы все это понимают и даже где-то смеются над этими жалкими попытками, но есть люди, кто не так давно в породе, кто читает и верит во всю эту ложь, цель которой только одна- ДИСКРЕДИТАЦИЯ потомков известных, заслуженных собак и других заводчиков.
Ayumi поставил(а) лайк
Hotaru Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 28.05.19 20:16
Бишутка пишет:
Олеся, 4 раза Йохо и 2 раза Хироши это немного? Ну, а для меня это многова-то, особенно, если учесть что они не тестированы....
Бишутка пишет:
да какая разница сколько их с таким инбридингом? Сами наразводили, вот пусть сами и разбираются.
Мне вот тоже очень интересно - кто вы такая, чтобы ставить свои оценки и высказываться относительно чужого разведения, называя имена собак????? Имена известнейших племенных производителей???? Вы что вообще знаете об этих собаках? Что вы знаете об их потомках? Видели один раз на выставке? Вы бы так внимательно относились к своему разведению.
Бишутка пишет:
Ну, а для меня это многова-то
Многовато для вас? Для вас ни кто ни кого не вязал. О вас даже не знал ни кто, чтобы учитывать ваше мнение.
Бишутка пишет:
если учесть что они не тестированы....
Они - это видимо Йохо и Хироши? Такое безапелляционное заявление с чего вдруг? Есть достоверная информация о тестах этих собак? Или может в приватной беседе вам Закамская Елена или Серова Наталья об этом рассказали? Только эти 2 человека - 2 хозяйки собак имеют право об этом говорить или не говорить.
Я просто в шоке от того, как оказывается, можно на породном форуме взять и вот так просто облить грязью собак, заводчиков, владельцев!
Большая просьба к Администрации форума забанить пользователя Бишутка сроком как минимум на год, за регулярную клевету и дискредитацию собак на породном форуме!
Natashik_kb VIP
Тема: Re: Ганглиозидоз 28.05.19 20:32
Каждый сделал выводы для себя из всей ужасной ситуации за последние 3 месяца. Все сидели, как на пороховой бочке и ждали результатов, я уже молчу, что имея несколько собак, а у большинства именно так и есть, это ещё и большие финансовые затраты. Я от себя лично хочу выразить сочуствие тем, у кого тесты оказались положительные. Честно, я даже не представляю и боюсь представить, чтобы было для меня, если бы я получила не N/N. Ни в коем случае нельзя злорадствоватьи не дай Бог столкнуться с этим! К сожалению, подобные заболевания, вызванные мутацией, встречаются в любых породах и это жизнь. К счастью большинство производителей чистые. И да, реальность такова, что при планировании вязки тесты будут востребованны и пожалуй это и правильно.... дай Бог пойдёт на пользу породе.
_________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarks http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674
лиса Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 8:03
Я тоже поражена наглыми и безосновательными обвинениями в сторону данных производителей!! (Йохо и Хироши) !!!!! Кто дал право обсуждать без тестов чужих собак!!! Давать оценки вязкам!!! Вы девочки ничего не перепутали!!! кто то отводит от своих производителей (которые уже подтверждены тестами)!!! обнаглели до такой степени , что поносите чужих собак, без всяких доказательств!!!! и главное никто не извинился за принесенные оскорбления!!! Устроили из породного форума бабкин балаган!!! есть факты подтвержденные пишите!!! Есть чем поделиться опытом-понятно, так как интересна любая информация!!!!!! Бишутка, Вы не имели никакого морального права обсуждать ни чужие вязки (они Вас не касаются), ни бездоказательно обвинять производителей!!! Не трогайте чужих собак!!! Вам на это никто права не давал!!!!
За необоснованные и бездоказательные обвинения известных производителей просим администрацию принять меры и забанить БИШУТКУ на 1 год
лиса Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 8:08
А остальным очень желаю, что бы собачки ваши были здоровые!!!! Мамки у них были самые лучшие!!! От владельцев и выращивания щенка тоже много зависит!!! И осторожнее в высказываниях по отношению к чужим собакам!!!
other lizchen Ветеран
Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 14:23
Дамы , огромная просьба притормозить с обвинениями в адрес Нины Козловой. Даже читая по диагонали, назовем их толерантно, "излишне эмоциональные" посты, я не увидела в словах Нины ни грамма зависти и злобы. Это последнее, в чем ее можно заподозрить) Да, она излишне прямолинейна в своем мнении, которое не лишено здравого смысла и заботы о состоянии нашей любимой породы. Сама не всегда согласна с ней в деталях, но читая ее посты с 2012 года, наблюдая за работой ее питомника и ней самой на выставках, смею утверждать, что кого-то оскорбить - это не в природе госпожи Козловой. А уж обвинения в сплетнях... Вот уж кто говорит то, что думает, в лицо... даже не оппоненту, собеседнику. Нина, в отличие от многих, ни с кем не воюет, она высказывает свое мнение, спрашивает, сомневается... что большая редкость в сиба-сообществе. Это госпожу Козлову часто в темах подвергают остракизму и порой глумятся, что не делает этим персонажам чести... Остановитесь в своем "праведном" гневе, следите за своими словами. И как сказал один мудрый политик : " Человек, позволяющий себе ругательства в публичной речи, не вызывает у меня никакого доверия" Я против бана Нине Козловой, спасибо
лиса Активист
Тема: Re: Ганглиозидоз 29.05.19 15:28
почему же тогда эта "правильная" вся....... не принесла публичных извинений, узнав, что ребенок чист по тестам????????? Но очень скоренько обвинила производителей!!! Не заметила в ее высказываниях любви и переживаний к породе!!! Кто то намекал, кто то пытался понять , а не владельцы ли в этом виноваты!!!? только Козлова уверена во всем и всегда!!!