Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Черно-подпалый окрас

Перейти вниз 
+23
Китана
Ravnica
Tolmacheva
mesrswife
Olia
Динар
Марковна
Бишутка
olesia_001
philiphardcorov
K2_
utas
Serg
Юля-Тенно
нелля
Arina
Света
Елена
Vassa
Nozomi
Anest
Sofa(umka)
СЕлена
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Китана
VIP

Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty06.05.14 18:59

Нашла вот такие фоточки в инете. Интересно этот окрас каким будет считаться?!
По-моему очень красивый!!

Черно-подпалый окрас - Страница 5  в альбоме «<a href=Сиба ину» e-korolek  на Яндекс.Фотках  Черно-подпалый окрас - Страница 5 0_93bad_26dcdfa9_L  [more] Черно-подпалый окрас - Страница 5 0_93bae_18cff74_L" />
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sharpei-shiba.jimdo.com/
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty06.05.14 19:05

На первых фото окрас "очень смешной розовый язык" Черно-подпалый окрас - Страница 5 84195  Черно-подпалый окрас - Страница 5 353273  Черно-подпалый окрас - Страница 5 306566
Китана
VIP
Китана

Женщина Сообщений : 1455
Москва, Бескудниково

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty06.05.14 19:06

Jutush_Elena, Елена, это я не ту фотку скопировала. )))

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty06.05.14 19:10

Китана, зря убрала рыжульку - отличная фотка! Черно-подпалый окрас - Страница 5 353273
Китана
VIP
Китана

Женщина Сообщений : 1455
Москва, Бескудниково

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty06.05.14 19:13

Елена, она в теме "Смешные фото собак"! ))) Там и ещё есть! Заходите!  Черно-подпалый окрас - Страница 5 82841 

mesrswife
Активист
Активист
mesrswife

Женщина Сообщений : 260
Москва

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty06.05.14 19:42

такой окрас моя мечта)

VIP
PolinaLosk

Женщина Сообщений : 2049
Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty07.05.14 2:48

Если память мне не изменяет, то эту сибку уже обсуждали и пришли к выводу, что данный окрас не правильный (а точнее - брак), т.к. по нему нельзя отнести собаку ни к одному из окрасов в стандарте.  Черно-подпалый окрас - Страница 5 791174 

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty07.05.14 14:16

PolinaLosk, да, к сожалению , это- красивая собака неопределенного окраса.

nastya1992
Новичок
Новичок
nastya1992

Женщина Сообщений : 21
Россия

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty12.05.14 23:52

стащила у Софы со странички фейсбука, очень нравится мне эта девочка)))
фантастический окрас)
KILLER QUEEN INCIPITA VITA
родители ( Chizuma Incipita Vita и Incipita Vita Nova Surejama)

Черно-подпалый окрас - Страница 5 46f22ecbb12b

Черно-подпалый окрас - Страница 5 295d276f678c
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

Женщина Сообщений : 38
rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 19:23

что значит синее пятно на языке у чёрно-подпалой собаки(как у чау чау)случайно у своей увидела ,когда она сильно зевнула,на корне где-то 3 см в диаметре.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 19:28

Японцы говорят, что синия пятна- нежелательный признак и является признаком метизации с японской породой Хокайдо
http://takaramono.ru/
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 19:33

Родители девочки моей папа Тарас из Акуловой горы (он вроде из питомника из украины от Полищук) Мама питомник Из Донской стаи. Хокайдо как выглядит?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 19:45

Да не в родителях дело)) где то далеко в предках у вашей собаки возможно были Хоккайдо
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 19:46

Посмотрела в интернете. может быть всплыли гены пробабушки, поэтому у некоторых моих щенков от неё припушённая шерсть до 6 месяцев.(такой воротник). А одна девочка выросла однотонного рыжего цвета(без урожиро). А могла быть метизация с чау чау несколько поколений назад? Я знаю что маму нашего папу вывезли из Испании. Сама моя девочка весит 8 кг и щенки выростают не больше 9 кг.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 19:54

Почитайте историю породы, посмотрите диск хотя бы с первого семинара Ниппо, и на основании этого обратите внимание на свое разведение, что стоит взять под особый контроль и как уйти от нежелательных признаков
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:04

Спасибо. Вязать её больше не буду(не вижу в этом смысла).Просто очень удивилась ,увидев пятно. Может поэтому вылезли нехорошие признаки. А то жалко,что из 7 щенков(с 2 помётов) все ушли на диван,хотя сама собака обалденно красивая и супер характер. Наша сестра живёт в питомнике Юкаси( папа у нас один) ,ну так копия моей .
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:11

Вот второй день какие то удивительные вещи слышу и читаю от людей, хотящих заниматься разведением или занимающихся им. Конечно " мы все учились по-немного", и опыт - дело приходящее. Но какие то ж базовые знания должны быть.
Основная цель разведения - это улучшение качеств, как качественное, так и количественное. И если сука дает регулярно потомство с нежелательными породными признаками, она не может считаться хорошим плем материалом, какой бы неземной красоты она не была
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:29

olesia_001 пишет:
если сука дает регулярно потомство с нежелательными породными признаками, она не может считаться хорошим плем материалом, какой бы неземной красоты она не была
 Естественно вязки не должны быть с одним и тем же кобелем.
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:36

Я вроде так не говорила.Я люблю свою собаку и мне в общем всё равно какие там признаки она несёт. Да и разведением я не занимаюсь.Почему всё воспренимается так агрессивно? Я просто хотела узнать у вас породников. Поделюсь "тайной" (я писала об этом когда пришла на форум) моя собака помогла мне оплатить 2 блока химио -терапии для меня. Да я вязала её для денег на моё лечение. У меня нет цели серьёзно заниматься разведением сибы как породы. Можете меня сожрать за это,но это правда . Мне безумно нравятся ваши собаки и все питомники с форума,но я сама никогда не буду всерьёз заниматься племенной работой. Я просто хотела узнать про пятно на языке
рита тошка
Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:40

Приношу извенения посетителям форума.Наверно не следует мне здесь вываливать свои проблемы.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:44

рита тошка, я ошибаюсь или у вас есть питомник? В другой теме обсуждали.
Я вам объясню почему жестко. На форуме есть люди, которые много лет занимаются разведением, покупают собак с редкими кровями, изучают родословные собак, приглашают японских заводчиков, чтобы делиться опытом, то есть всячески болеют за породу. А тут появляются мимо проходящие заводчики, которые повязали собаку потому что нужны деньги, потому что у нас очень красивый мальчик с Америки, потому что надо для здоровья и далее по списку. А потом мы всем форумом успокаиваем владельцев собак, которые купили по документам Шибу, а выросла не совсем шиба
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 20:49

Почему считается, что разведение - это деятельность, которая не требует знаний. Понятно, что ситуации в жизни бывают разные, и деньги нужны любым способом. Но почему не сделать это грамотно?
Вот возьмем врача, вы же будете осуждать врача, который будет проводить операции на кухонном столе с целью подработки.
У вас же не одна сука, как минимум 2.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 21:06

olesia_001 пишет:
А потом мы всем форумом успокаиваем владельцев собак, которые купили по документам Шибу, а выросла не совсем шиба
Олеся, может быть не надо так резко и категорично? Там, вроде, оба родителя из, прямо скажем, известных питомников. А что пару к такой суке нужно было подбирать очень скурпулезно, с этим я согласна. Интересно, а кому-то из щенков передался этот недостаток? Ну, если они все на "диване", то мы этого не узнаем.

Новичок
Новичок
рита тошка

rfkeuf

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 21:12

Да есть питомник. Но регестрировался под Акит и шпицов.Сибу я купила намного позже. и я не проходящий заводчик , я занимаюсь шпицами. А вы ОЛЕСЯ наверно своих щенков в добрые руки раздаёте (в целях  борьбы за породу). Да, люди покупают на собаках машины ,землю,путешествуют,а я вот такая гадкая на лечение захотела заработать. Я всё понимаю конечно,но вы Олесенька наверно ещё очень молодая и не сталкивались с бедой(я не в коим случае не злорадствую) и себя не обеляю, но мне нечего стыдиться . Я знаю ,что у всех классные и суперские собаки ,что вы фанаты своего дела, но разве вы не стремитесь заработать ? Все стремятся и вы в том числе,и все собачники на планете тоже.Ну если конечно ваш муж не олигарх и вы тогда живёте идеи ради. Желаю всем удачи ибо улетаю в Германию на лечение.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty02.08.14 21:26

Бишутка, в чем резкость? В теме ниже было небольшое обсуждение почему и как вязались собаки. Это не я написала про пушистый воротник у щенков и полностью рыжую собаку без уражиро. Девушка сама это написала
.рита тошка, для вас просто Олеся, без уменьшительно ласкательных. Я вам писала не про то, что плохо или хорошо зарабатывать на собаках, а про то, что если уж вы это делаете, то делайте профессионально грамотно. Щенков я своих бесплатно не отдаю, хотя был у нас случай, когда щенок был подарен. И беда со здоровьем коснулась мою маму и ждем мы очередь на операцию.
Поймите, у вас питомник, и не важно какой породой вы занимаетесь, принципы они одни и те же, улучшать, то что имеете, а не плодить а бы что
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Черно-подпалый окрас   Черно-подпалый окрас - Страница 5 Empty04.08.14 0:27

Получила я сообщение, с вопросом почему я так резко ответила, ведь все мы были новичками и не с первого дня знали о вязках, выставках, родословных.
Поясню еще раз. Да, рядовой владелец суки или кобеля имеет полное право не знать племенное положение, не знать основ разведения, не знать как смотреть родословную. Для этого ему на помощь приходят опытные заводчики, кинологи клубов.
Но владелец питомника является профессионалом, у него есть образование. Он должен понимать риски и нести за них ответственность, стараться улучшить, постоянно изучать. Сейчас вон сколько доступной информации касаемо породы, и Света с Мариной выкладывают предков собак, и проходят семинары и выпускаются диски, Жанна рассказывает о выставках и семинарах в Японии, а уж общие основы должны знать еще в курсов, для оформления питомника. Жанна в своей теме писала, что собака живой материал, и не возможно заказать заранее уши, хвост, ноги. Но вязки нужно делать так, чтобы снижать проявление негативных признаков.
Собственно к чему это? Хочется чтобы владельцы питомников помнили, что работают они с живым материалом, и их работа проявляется не только в данный момент, но и покажется через многие многие года.

Черно-подпалый окрас
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий