| Черно-подпалый окрас | |
|
+23Китана Ravnica Tolmacheva mesrswife Olia Динар Марковна Бишутка olesia_001 philiphardcorov K2_ utas Serg Юля-Тенно нелля Arina Света Елена Vassa Nozomi Anest Sofa(umka) СЕлена Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olia Ветеран
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 31.03.14 21:59 | |
| Не понимаю я вас, где вы нашли про поганость окраса . Когда появилась сибка чп сразу прочла эту тему, было интересно , сравнивала свою с фотографиями сразу отмечая для себя где у нас минусики , а где плюсики. Большое спасибо девушкам которые предоставили информацию. Увидев , что темка поднялась в рейтинге сразу открыла , а тут..... | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 15:55 | |
| Простите, может не в тему)) Но я вот мечтаю о бракованном черно-подпалом окрасе)) В общем увидела такую собаку, примерно как на 3 видео вначале темы. Черно-подпалый с рыжей мордой. И поняла, что я влюбилась в такой окрас, пусть он не правильный. Если у кого вдруг, появится такой брачек окраса в питомнике и это будет девочка, я с удовольсвием куплю!!!! _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 16:29 | |
| - mesrswife пишет:
- примерно как на 3 видео вначале темы. Черно-подпалый с рыжей мордой
Это скорее чепрачный окрас, а не черно-подпалый. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 17:19 | |
| - Бишутка пишет:
- Это скорее чепрачный окрас, а не черно-подпалый.
да говорят одинаковы они, просто разные модификаторы действуют | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 17:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- да говорят одинаковы они, просто разные модификаторы действуют
Конечно, одинаковы, поэтому корректно такой окрас называть черно-рыжий. Например, у бладхаундов так и происходит, в родословной у чепрачной собаки и у черно-подпалой написано окрас черно-рыжий. Разница видна только визуально. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 19:42 | |
| - olesia_001 пишет:
- Почему
очень много новичков, да и старожилы, не разобрались каким же он должен быть А с недостатками рыжего уже разобрались? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 22:18 | |
| нелля, да у рыжего как то меньше проблем, не так интересно | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 22:29 | |
| Неожиданно | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 22:38 | |
| нелля, мы в теме генетики уже поговорили про рыжий окрас, и про осветление, и про черную спину. Все таки, в основном, рыжие собаки имеют проблемы с нежелательной пятнистостью, сейчас появилось большое число осветленных рыжих собак. У черно-подпалых вопрос стоит шире | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 22:52 | |
| - olesia_001 пишет:
- У черно-подпалых вопрос стоит шире
Не поняла почему у ч/п вопрос стоит шире? Вроде почти разобрались, во всяком случае в начале темки приводились мнения и фото. А конкретнее, наверное, лучше будет на НИППО своими глазами посмотреть. Вот только вопрос придут ли туда ч/п не такого как нужно окраса? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 23:11 | |
| На прошлом семинаре уже обсуждался вопрос чп, да и не только чп окраса Тут может быть и некорректный цвет шерсти, и цвет подшерстка, и несимметричность подпала, и наличие белых пятен, и крап, и несимметричность бабочки. Черные то позже стали приобретать популярность, поэтому и не обращалось особое внимание на правильность окраса, а сейчас этим вопросам стало уделяться больше внимания. Опять же, вернемся к тому, что никто не говорит о том, что один или другой окрас плох или наоборот более выгоден. Я вот с недавних пор начала больше любить черно-подпалых собак
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 23:21 | |
| - olesia_001 пишет:
- Я вот с недавних пор начала больше любить черно-подпалых собак
Мне тоже очень нравятся ч/п, но только яркие и симметрично окрашенные. А потом это очень практичный окрас, не так сильно пачкается как рыжий. Т.е., конечно, пачкается, но это не так заметно. Я вообще не понимаю почему ч/п менее популярен, чем рыжий? Наверное, это как у британских кошек, все обыватели хотят купить банальный голубой окрас и только породники понимают что у британцев есть более редкие и красивые окрасы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 23:27 | |
| Бишутка, ну чистота еще и от собаки зависит. У меня рыжие даже в самую сильную грязь приходят рыжие с белым уражиро. А вот черная грязь найдет везде. Про популярность, ну тут наверно еще и играет большую роль, что шиб рыжих сравнивают с лисятами. С черными такое сравнение не прокатывает). Ну и где то была информация, толи на семинаре, толи на форуме писали, что черно-подпалых шиб в разведении начали использовать позднее. - Бишутка пишет:
- но только яркие
а мне тут одни заводчики сказали, что в свете последней информации яркие чп шибы - это не есть хорошо. Подробнестей почему так и откуда информация не знаю) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 11.04.14 23:39 | |
| - olesia_001 пишет:
- а мне тут одни заводчики сказали, что в свете последней информации яркие чп шибы - это не есть хорошо.
Под "яркостью" можно понимать разное. Я имею ввиду ч/п не смоляную, а правильную с более светлым подшерстком и типа "микки маус", т.е. с рыжиной на морде, переходящей в светлые щеки и большой светлой бабочкой на груди, а еще лучше бабочка + ожерелье. Ну, как у моей Рини, короче говоря. Понимаете о чем я? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 12.04.14 0:05 | |
| И у рыжих всё абсолютно аналогично, уж столько различных оттенков рыжего!!! А какой правильнее, споры не стихают))))))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 12.04.14 0:06 | |
| Бишутка, конечно понимаю, у самой такая. Вот именно про такой и окрас мне сказали) Вот опять же про яркость и не яркость чп, нигде не сказано об этом, так скажем на любителя. - Бишутка пишет:
- а правильную
поэтому правильность здесь очень относительное понятие. У нас есть собаки с кремовым (а не почти белым) уражиро ЧП окраса, которые очень и очень успешно выставляются и дают очень и очень красивых детей, и ни один эксперт, в том числе и японских не усомнился в правильности окраса | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 12.04.14 3:27 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бишутка, конечно понимаю, у самой такая. Вот именно про такой и окрас мне сказали)Вот опять же про яркость и не яркость чп, нигде не сказано об этом, так скажем на любителя.
Хорошо, тогда с точки зрения маркетинга лучше продаваться будут именно яркие и таким образом можно донести идею в массы, т.е. продвигать ч/п окрас. - Цитата :
- поэтому правильность здесь очень относительное понятие. У нас есть собаки с кремовым (а не почти белым) уражиро ЧП окраса, которые очень и очень успешно выставляются и дают очень и очень красивых детей, и ни один эксперт, в том числе и японских не усомнился в правильности окраса
Так это же замечательно! То, что не запрещено, т.е. признается даже японскими экспертами, значит оно разрешено. А там уже каждый сам для себя решит какой интенсивности ему нравится окрас, хоть рыжий, хоть ч/п. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 14.04.14 20:05 | |
| вот такой интересный экземпляр сегодня увидела | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 14.04.14 23:43 | |
| - olesia_001 пишет:
- вот такой интересный экземпляр сегодня увидела
Олесь, это откуда такой пес? мне очень понравился. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 15.04.14 1:05 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 15.04.14 2:00 | |
| Мне помнится ,что не должна быть светлой спинка носа и очки вокруг глаз,,, я ошибаюсь? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 15.04.14 2:07 | |
| Марковна, Не ошибаешься. Таких очков быть не должно. | |
|
| |
Tolmacheva Постоянный участник
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 15.04.14 21:13 | |
| а мне не нравиться, не поймешь кто это..... _________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
Ravnica Гость
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 17.04.14 9:44 | |
| До этого у меня никогда не было ч/п шибы и поэтому волнует вопрос окраса моей собаки. Она еще щенок, и окрас еще может измениться или он приблизительно останется таким какой есть? Щену 3,5 месяца | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 17.04.14 13:25 | |
| Ravnica, добрый день. Визуально, границы белого будут шире и чуть ярче. Рассказывайте о детке, кто родители, о себе рассказывайте, страничку заводите))) | |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: Черно-подпалый окрас 06.05.14 18:59 | |
| Нашла вот такие фоточки в инете. Интересно этот окрас каким будет считаться?! По-моему очень красивый!! Сиба ину» e-korolek на Яндекс.Фотках [more] " /> _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
| Черно-подпалый окрас | |
|