| БУКАзавры и компания..! | |
|
+40К.Олеся Затея Lorry akita-akatsuki NNN Юлия Эйгатай zha Юлия и Дима Oksana Мария Асахи Марковна Рыжая Соня utas Nata Hiroshi Sofa(umka) Arina эмми Serg Саюри Юля-Тенно Оксана Эльф Ната нелля СЕлена olesia_001 Viknik59 Elvis Инна Vassa Елена Света Ли Са Рыжая Anest Nozomi Тори The Family of Yukos Би Хана Lina Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lina Ветеран
| Тема: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:14 | |
| Почему БУКАзавры!!? Старшую сибу (Kabuki Didi Giorgi) мы зовем Бука, ну а всех вместе наши друзья называют БУКАзаврами! | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:15 | |
| Первая сиба. С 1991г. у меня живут доберманы и я никогда даже не задумывалась о других породах. В начале 2005г. я начала сотрудничать с питомником «Донская Стая» ( груминг и хендлинг), владелец которого несколько раз говорил о своем желании приобрести сибку. В питомнике много собак 5 и 3 групп ФЦИ и мы с куратором «съезжали» с этой темы, мол, нет у нас таких, все вопросы к японцам… В августе меня отправили в «командировку», на вязку с маламутом в Батуми. Там в питомнике, принадлежавшем ранее Абашидзе, жил потрясающий кобель разведения del Biagio, в России в то время такого качества маламутов не было, он вполне мог бы достойно конкурировать на любых крупных чемпионатах. Проходя по питомнику, я вдруг обнаружила в выгулочном вольере 3 взрослых сиб. Поинтересовалась у сопровождавшего меня ветеринара, есть ли у них щенки. Щенков не было, но можно было приобрести подрощеную 15 мес. суку. Ветеринар был там главным «решающим вопросы» лицом, ещё было 3-4 человека обслуживающего персонала, кто владелец, кому принадлежат собаки я так и не поняла. Видимо питомник был «достоянием нации». Сообщила о своей находке в Ростов, получила задание осмотреть собачку и если все в порядке – приобрести. Естественно о породе я толком ничего не знала кроме краткого описания стандарта. Ну посмотрела, «руки-ноги» на месте, прикус в норме, среднего размера, посчитала с пристрастием зубы. В результате из Батуми я возвращалась уже с 2 собаками. Сначала морем на теплоходе, дальше из Сочи в Ростов поездом. Признаюсь, только позже я поняла, какой стресс был у собаки, за всю свою жизнь не видевшей ничего кроме вольера и 3-4 человек, не знавшей даже своей клички… Привезла собак, оставила в питомнике. Через несколько дней перезваниваю, спрашиваю, как новенькая. Рассказывают, что на контакт не идет, днём отсиживается в будке, ест по ночам. Делать нечего, раз уж я «влипла» в эту историю, надо было забирать и социализировать собаку. В руки она не давалась, ловили её по вольеру большим сачком (для рыбалки), что явно не добавило её доверия к людям. Поселили мы её в доме, сначала в отдельной комнате, выгуливали (даже на участке) на поводке. Назвали Бука, кличка очень отражала её характер первое время. Постепенно освоилась, привыкла к доберманам, месяца через два начала сама подходить, брать еду из рук, по ночам пробиралась в кровать. Позже выставились на выставке. Бука конечно была не в восторге от мероприятия, но делать нечего - ходила, стояла, только ложилась при подходе эксперта. Я решила, что 2-х оценок ей достаточно и не стала больше напрягать её выставками. Так Бука и осталась жить у нас. Муж предлагал вернуть её в питомник, но я не смогла отдать собаку, которая наконец поняла что такое общение с человеком и ласка, что у неё есть имя и семья…
| |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:20 | |
| | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:21 | |
| Какая трогательная история! | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:22 | |
| Ой...если "первая сиба", то есть наверно и другие..есть продолжение историии...очень хочется узнать, что было дальше.. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:23 | |
| Привет БУКАзаврам! Непростая история у собаки, как хорошо, что ее жизнь наладилась! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:34 | |
| Трогательная история, портрет _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 12.10.10 21:35 | |
| Lina, замечательная история ))))) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 13.10.10 13:55 | |
| - Lina пишет:
- я не смогла отдать собаку, которая наконец поняла что такое общение с человеком и ласка, что у неё есть имя и семья…
Как трогательно!!! Lina, респект! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 13.10.10 14:15 | |
| Lina, Очеть трогательный рассказ. У одного моего овчара, в бабках, была собака из питомника Didi Giorgi (Абашидзе вывез прабабку из Германии). У него в питомнике было очень много классных собак. Наша Ягодкина (ведущий заводчик кавказких овчарок) ему поставляла суперских собак. А когда его сняли, ездила и забирала всех своих собак обратно. Питомник был брошен на произвол судьбы. Это счастье, что вы везли собак. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 13.10.10 16:17 | |
| Люди, мне вот интересно - а кто такой Абашидзе? А то все знают - а я одна темнота.... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 13.10.10 17:09 | |
| Оля, Аслан Абашидзе был политическим деятелем Грузии, а потом с 90-х годов был руководителем Аджарии. Кажется в 2004 или 2005 гг был свергнут и бежал за границу. У него был очень большой питомник собак. Причем поголовье было очень высокого уровня, многих собак он покупал за границей. когда бежал, собаки остались брошены на произвол судьбы. Вот Ягодкина и вывезла кавказцев, нем. овчарку и среднеазиатов.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 13.10.10 17:10 | |
| Азиаты там были классные!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 13.10.10 19:41 | |
| Lina, Замечательный рассказ! А продолжение ? | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 3:05 | |
| Продолжение немножко позже... Сегодня Бука родила 4 щеночков! (2 черных и 1 рыжего мальчиков и рыжую девочку). | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 3:09 | |
| Вау!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья маме и малышам!!! | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 13:29 | |
| Lina, поздравляю!!! а кто папанька?! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 14:38 | |
| Lina, от всей души Вас поздравляю с прибавлением !!!! | |
|
| |
Viknik59 Активист
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 14:40 | |
| Lina, Вы просто умница, респект Вам и уважение. Здоровья Буке и малышам. Собака прелесть, ждем фотки малышей. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 15:14 | |
| Lina, поздравляю!!! Здоровья щеночкам и мамочке!!! | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 16:04 | |
| Cпасибо!!! Поскольку я не владелец Буки, вопрос вязок решает владелец питомника. В питомнике есть кобель Дан-Стар-Ком Луидор Сан Жо Том (Симба), он и отец. В ближайшем будущем заберу его из питомника, сделаю свежие фото. | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 16:37 | |
| Света, сомневаюсь что Ягодкина прям таки ставила задачу спасти собак. Она вывезла тот племенной материал, который её интересовал, да и вывезти всех она не смогла бы при всем желании. Говорили, что одна из собак, любимец Абашидзе, просто отказалась есть вот её и забирали в срочном порядке, чтобы спасти. Питомник огромный, собак очень много, в основном кавказцы,азиаты, ещё маламуты, сибы ирландские волкодавы, немецкие овчарки. Немцы были явно рабочего разведения (судя по окрасам и экстерьеру). Питомник передали какому-то "новому грузину", которого собаки не интересовали в принципе. Так сказать "поставили на баланс...". Все вопросы, как я уже писала, там решал ветеринар. И думаю, неплохо наваривался. Когда я решала вопрос о Буке, он меня предупредил, чтобы я никому из персонала не говорила что собираюсь её приобрести. Привез он её сам прямо на мор. вокзал с экспортной родословной на нового владельца. Деньги переводились тоже на его имя. Сильно подозреваю, что собака была просто вывезена и "списана" по документам. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 17:47 | |
| Поздравляю вас и Буку с рождением малышей! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 17:52 | |
| - Lina пишет:
- сомневаюсь что Ягодкина прям таки ставила задачу спасти собак. Она вывезла тот племенной материал, который её интересовал, да и вывезти всех она не смогла бы при всем желании.
Не спорю, возможно. Конечно всех вывезти было не реально. Нем.овчарки были не только рабочего разведения - это я знаю точно. Бабка одного моего овчара, как раз из этого питомника, она была Чемпионкой Европы и Австрии, ее и ее дочку Ягодкина вывезла. Кстати, наш московский клуб "Ордынцы", предлагал помощь в эвакуации собак, им не отдали. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: БУКАзавры и компания..! 14.10.10 17:52 | |
| Поздравляю с рождением малышей! Мамочке и деткам желаю здоровья! | |
|
| |
| БУКАзавры и компания..! | |
|