| Просто немного о Японии | |
|
+35Юлия и Дима Rin MASAHIRO Би Хана FRED Takeo akita-akatsuki Акира Мария Sofa(umka) Ёсими olesia_001 K2_ Алена Инна Саюри Ли Са Рыжая Nata Hiroshi Натуська Марковна Юлия Эйгатай Arina The Family of Yukos СЕлена Mas utas Larisa Юля-Тенно Елена Anest Тори Света Serg Nozomi Vassa Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юля-Тенно VIP
| |
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 5:10 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- 2 по цене 1
О, это нам актуально! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 5:16 | |
| прикольно! в сушке собаньки больно грустные стоят...домой уже хотят справа собанька...Ёжика мою напоминает...упс | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 5:25 | |
| интересно, а это у них специальный человек моет или хозяин сам приходит, просто оплачивает ну что-то типа аренды и сам моет))))) ну как стиральные машины в Европейских странах _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 6:04 | |
| Я такую себе хочу в америке заказть, они немного правда, по другому выглядят _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 12:16 | |
| Ну прямо как посуду в столовой моют.А сушилка как газовая камера выглядит.Того и гляди задохнуться.Ужасное зрелище. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 19:30 | |
| - utas пишет:
- задохнуться.Ужасное зрелище.
и меня сушка не улыбнула, глядя на нее я задыхаться начала. А мойка да прикольная. К стати кто смотрит типа энемел пленет видели какие у них мойки собак на колесах, приезжают собаньку берут моют, сушат, когти тригут чешут и потом хозяину отдают. Стационарная короч, мне понравилось как это выглядит. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 16.02.11 19:38 | |
| а я мою в бане, тоже очень удобно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 11.03.11 21:04 | |
| Сегодня страшный день для Японии.... На северо-восточное побережье Японии обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров.... Наташин муж как раз находится в эпицентре.... Страшно...Безысходно...Люди,дома,деревья,машины-всё смешалось.... Вот тогда понимаешь,что всё происходящее до этого было мелким и некчёмным.... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Просто немного о Японии 11.03.11 21:30 | |
| - Vassa пишет:
- Наташин муж как раз находится в эпицентре....
с ним все в порядке? - Vassa пишет:
- Вот тогда понимаешь,что всё происходящее до этого было мелким и некчёмным....
Жанн так всегда было что в сравнении с глобальным наши проблемы житейские пустяковые. Жутко конечно:( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 11.03.11 21:55 | |
| - Vassa пишет:
- Наташин муж как раз находится в эпицентре....
Кошмар... От него есть вести? | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 11.03.11 22:55 | |
| На саммом деле толчки в Японии были зафиксированы болше недели назад. Я сегодня звонила на Сахалин своим родным. Они сказали что юг Сахалина слегка потряхивало небольшими толчками ещё неделю назад. Жанна, не знаю поможет или нет, но вот телефон посольства в Японии. За какой округ они отвечают я не знаю, но это общий телефон.
Телефон: 03-3583-4445 Факс: 03-3586-0407
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 1:21 | |
| Искренне надеюсь что с ним все хорошо! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 2:02 | |
| Это трагедия.. Соболезнуем. Надеемся, толчки не повторятся:( и что человек против силы природы?:( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 2:33 | |
| Только что увидела по телевизору кадры......... ужасно...... Жанна, ждем вестей..... и очень надеюсь, что все обойдется.... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 8:45 | |
| http://drugoi.livejournal.com/3507253.html -немного фото с места событий. - Anest пишет:
- На саммом деле толчки в Японии были зафиксированы болше недели назад
На самом деле толчки в Японии очень частое явление. 11 марта толчки были в море,почти в 9 баллов,это и вызвало Цунами... - СЕлена пишет:
- Искренне надеюсь что с ним все хорошо!
Девочки спасибо,конечно с ним всё хорошо! В Японии метеорологи предупреждают о возможности подобных явлений,большинство людей было эвакуировано с места событий,Сергей выходил уже на связь. Вот как всё происходило вчера.... https://www.youtube.com/watch?v=lgG2OouPurY _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 9:08 | |
| - Vassa пишет:
- Вот как всё происходило вчера....
https://www.youtube.com/watch?v=lgG2OouPurY Ужас! Все как в замедленной съемке, вода надвигается и сносит все на своем пути _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 13:31 | |
| Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог им все пережить....Главное, чтобы АЭС еще не фукнула..... Тогда будет трындец.... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 17:05 | |
| кошмар какой!вот тебе и человек -царь природы! легкий чих с континента и трендец островам! видимо человечество слишком увлеклось в "царские игры" и Гея(ЗЕМЛЯ) решила напомнить дурням, что сначала были ТИТАНЫ, БОГИ И ГЕРОИ, а человечество так, в конце списка, после обезьян! как японцы это переживут!? они же вообще в сейсмическо-активной зоне, их там то трясет, то заливает! и если вдуматься, как страшно это звучит" большинство эвакуировано", а как меньшинство? Помните фильм был старый- "Экипаж" там кадр, самолет взлетает во время землетрясения, очень страшно было ДАЖЕ смотреть! А какой же ужас в таком аду находиться! а если дети, старики, инвалиды? они же так беззащитны! Господи!Спаси и сохрани! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 19:46 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- ....Главное, чтобы АЭС еще не фукнула.....
Эх..... Все показатели превышают норму в ТЫСЯЧИ РАЗ!!!!! Информация разная и противоречивая,связь очень плохая,вобщем пока ждём....Спаси нас ,Господи!!!!!!!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 19:52 | |
| - Марковна пишет:
- как страшно это звучит" большинство эвакуировано", а как меньшинство?
Юля,ну конечно есть погибшие....Весь ужас в том,что мы не туристы в Японии,мы там живем и работаем,мы всё это переживаем с японцами,на том же уровне и в той же самой стране...Наташин муж находится сейчас там,мой прилетел неделю назад.....У нас там есть друзья,знакомые,приятели.....Есть люди,которые "обеспечивали" во время цунами и погибли конечно. Сегодня опять была волна,уже 4 метра,но этого иногда достаточно для разрушений. Ещё трясет,с реактором непонятки, по одним известиям взорвался,по другим спустили напругу,но это всё ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!!!,ветер в нашу,ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ СТОРОНУ!!!!! Вобщем уповать остается только на волю Божью.... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Натуська Активист
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 21:17 | |
| Девочки..спасибо огромное за переживания, действительно страшно. Я не могла дозвониться до Сергея несколько часов, отправила несколько смс со скайпа и радовалась когда увидела что они все таки прошли..но дозвониться все равно не могла. Уже ночью, почти в два часа, он позвонил. Не было сотовой связи.. Говорит что если бы не продуманность всех действий и не хваленая японская правильность, жертв и разрушений было бы гораздо больше. Как только приборы зафиксировали первые толчки, по всему городу завыли предупреждающие сирены. Как оказалось, громкоговорители и современных типов и древние как мир были установлены почти в каждом сарае. По улицам понеслись специальные машины с установленными на них мощными микрофонами и колонками. Записанный монолог оповещал о надвигаюшихся катаклизмах и рассказывал что нужно делать, куда бежать, что брать с собой и так далее. Когда пошли первые толчки, все выскочили на улицу из офиса так как там все ходило ходуном и падало. Вдольбереговой полосы ездили полицейские машины и предупреждали всех находившихся рядом с водой покинуть опасные места. Как ни странно, люди без криков и паники садились в машины и уезжали. Сергей последовал их примеру. Но проехать получилось всего километров 20..Скоростные дороги были закрыты, на объездных скопилось много машин и он долгое время стоял в пробке. Пришлось разворачиваться и ехать в противоположную от эпицентра сторону, почти до г.Нагоя, чтобы "встать" на другой хайвэй и возвращаться в Ниигату. Только к ночи он смог выехать на скоростную магистраль. Паники не было, люди спокойно. не мешая друг другу, не сигналя и не перерезая дорогу, слушаясь светофоров и регулировщиков, уезжали как можно дальше. Практически у всех в машинах работали телевизоры, центральная телерадиокомпания NHK транслировала непрерывный видеорепортаж о происходящих событиях не прерываясь ни на развлекательные программы, ни на рекламу. Как правило в такие моменты многие видеосюжеты не сопровождаются комментариями, просто видеоматериал. Также постоянно показывается карта Японии на которой отмечены время и сила толчкой по всей стране, высота волны и цветом отмечены опасные для нахождения районы. Также за несколько минут до следующего толчка приходит смс на телефон и показывает бегущей строкой ожидаемую амплитуду толчка. Даже сейчас, когда волна ушла, несколько вертолетов леают над пострадавшими районами и непрерывно показывают степень повреждений и передают это все сразу на экраны ТВ. Сегодня днем вышел на связь последний из наших "потерянных" в этом хоасе знакомых. Теперь самое главное чтобы АЭС устояла...Ждем.Надеемся.Верим.. Спасибо девочки вам за понимание... | |
|
| |
Натуська Активист
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 21:55 | |
| http://www.ustream.tv/channel/nhk-gtv | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 12.03.11 22:00 | |
| Наташ, такие события как болезнь... Начинаешь сразу понимать ради чего живешь и что для тебя действительно является главным. Приоритеты выстраиваются сами собой. И становится важна каждая минута и каждая секунда, проведенная на этом свете. По поводу АЭС - как все знают под Санкт-Петербургом находится АЭС. И мы прекрасно понимаем Вашу тревогу. До сих пор не забыть как 2 года назад я будила почти ночью сына и насильно поила его хотя бы красным вином. Тогда пыхнула Ленинградская АЭС. И никто не признался, что был выброс. Тогда из дет.садов звонили и просили срочно забрать детей домой и увезти из Ломоносова. Знакомые в МЧС подтвердили выброс...Дороги в сторону АЭС были перекрыты и машины разворачивали без объяснений. Только по телевизору говорилось, что ничего не произошло... Готовились к выборам... Поэтому держитесь!!!!!! _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 13.03.11 0:15 | |
| Жанна- Наташа! Народ на Дальнем, держитесь! Храни вас Бог! пс Когда начинаются природные катаклизмы около ядерных реакторов становится страшно и с ужасом понимаешь, что наша планета очень мала! По крайней мере пара взрывов и на ней останется совсем мало места и для хомо и для всего живого! - Юлия Эйгатай пишет:
- Тогда пыхнула Ленинградская АЭС.
Даже не слышала и из моих питерцев никто ничего не говорил! ппс В Чернобыле тоже ,когда жахнуло, если б на Европу не сдуло- в России не узнали бы! У нас всегда сначала власть- люди потом! КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ ??? и зачем они нам ,,,, такие ? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Просто немного о Японии 13.03.11 4:13 | |
| Юль, а был скорее всего небольшой выхлоп и пошло тогда облако в другую сторону от Финляндии, поэтому фины ничего не зарегистрировали. Такие новости за час по такому большому городу просто так не распространяются. Тем более лично у меня не было на тот момент оснований не верить двум разным серьезным источникам. Многие в городе отравились тогда йодом. Никто не знал правда это или нет. Но мой рабочий дозиметр, когда ветер дул со стороны АЭС, значительно поднимал показания. И в такой ситуации не понимаешь каким образом можно спастись.
Это уже по поводу было ли на самом деле или нет... Я не доверяю никому, а лишь принимаю к сведению. Еще для меня важно, что когда утверждают, что ничего не было никогда не говорят, что клянусь здоровьем моих детей, матери и отца, своим здоровьем... Вот это для меня еще аргумент. А все остальное только удобная позиция, в данном месте и в данное время... Да и можно ли о нашей стране рассуждать как о правовом государстве. Поэтому пили красное вино...Дети не возражали. | |
|
| |
| Просто немного о Японии | |
|