Разницу в шибах, живущих дома и в квартире я увидела! Сравнив с кобелем, которого забрали на месяц раньше,чем нас из вольера( тогда моя была просто красавица по сравнению с ним-у него подшерстка уже не было!) и с сукой, которую забрали на днях(из вольера), шерсть у нее просто обалдеть!
Юлия Эйгатай VIP
Тема: Re: Шерсть 24.01.12 22:58
ОльгаД, У меня двое в доме без балкона и у девушки она очень густая, а упарня шерсть совершенно другого качества. Вольер и улица могут стимулировать или ,наоборот, тормозить, но не настолько, чтобы заменить гены. У нас две родные сестры из помета текут и раздеваются в разное время. У каждой собаки свои биологические часы.
Тема: Re: Шерсть 24.01.12 23:45
ОльгаД пишет:
Разницу в шибах, живущих дома и в квартире я увидела!
ОльгаД, в общем-то качество шерсти зависит исключительно от генетики. У нас масса примеров квартирных собак, имеющих просто прекрасную шерсть. А бывают шибики, которые вроде и на улице живут или на лоджии зимой, а шерсткой всеж не богаты.
Юлия Эйгатай VIP
Тема: Re: Шерсть 24.01.12 23:55
По-моему личному мнению разная по всем параметрам и характеристикам шерсть наших питомцев дают нам, их владельцам, и всем любителям наших шиб как раз пережить всю гамму чувств и полноту ощущений при прикосновении к ним. Здесь и норка, и соболь, и писец...Только единожды притронувшись к ним можно быть очарованным навек.
А у нас ещё и бобром был Наощупь, так сказать...в линьке только ость осталась, вот и лежала жестко и плотно...бобра оглаживали
_________________________________________ ЮКОСы
Nozomi Модератор
Тема: Re: Шерсть 25.01.12 0:59
ОльгаД пишет:
Разницу в шибах, живущих дома и в квартире я увидела!
ну гены генами как написали, но я согласна с вами, у вольерных собак другая шерсть, нежели чем у квартирных. Проживание заставляет одеваться так сказать к сезону, и в другую "одежку".
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Елена VIP
Тема: Re: Шерсть 25.01.12 7:15
Nozomi пишет:
Проживание заставляет одеваться так сказать к сезону, и в другую "одежку".
а как же тогда объяснить прекрасную шерсть многих квартирных собак???? или отсутствие правильного качества шерсти у вольерных???
Для того, чтобы не испортить остевую ость при вычесывании фурминатора. Кто бы то не говорил, но ость он портит и на кожу тоже воздействует неблагоприятно
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
Тема: Re: Шерсть 26.01.12 10:42
Елена пишет:
а как же тогда объяснить прекрасную шерсть многих квартирных собак???? или отсутствие правильного качества шерсти у вольерных???
Согласна, все на уровне генетики! Мой пес живет в квартире, но шерсть у него хорошая и подшерсток густой набит так, как у вольерных собак, что даже ногтями не проберешься.
lyutik, Масло то Вам сейчас зачем???? Фурминатором то поди еще рано Подберите себе профессиональную косметику, которая продается в Вашем регионе. С Жанной посоветуйтесь. Она профессионально занимается груммингом.Тем более знает, что есть в интернетмагазинах. И Америка с Японией под боком. Мы бы там у Вас разошлись бы
Честно говоря, он так сильно линял и я задумалась о покупке фурминатора, шерсть везде была, прямо летела со всех боков, вычесывала каждый день, сейчас уже большинство пуха детского сошло.
lyutik, У вас еще щенячка лезет. Поверьте, это такая фигня по сравнению с юниорской. У меня девица во время юниорской вылезла на боках и животе до кожи. В прямом смысле. Купите проф. метровский фен, профессиональную косметику, пуходерку и грабельки. И аккуратно вычесывайте. А лучше по чуть-чуть зажимайте между своих ног и как куру раньше руками ощипывали. Быстрее получается.
Тема: Re: Шерсть 27.01.12 23:15
Для того, чтобы начать пользоваться фурминатором, надо знать какой, какой страны изготовителя и какая ц Вашей собаки настоящая взрослая шерсть, чтобы не навредить и не посечь ость, которую очень сложно будет потом отрастить.Не надо портить собаку.
А можно название проф. косметики и фото пуходерки и грабилек (а то их так много в магазине!). И покупать в обычном магазине или интернет маг-не? ПОЖАЛУЙСТА!
Тема: Re: Шерсть 28.01.12 11:12
ОльгаД, Фото нет. А пуходерка должна быть самая обычная с деревянной ручкой, с не длинной проволокой. А вот должны ли быть на концах шарики-сама для себя еще не решила. В прошлую линьку так увлеклись с подругой- расцарапали кожу Ямке. Даже сукровица пошла! А грабли они могут быть в один ряд или два, зубья по 1.5 -2 см. Они и выглядят как грабли (наклон ручки). Зубья толстые у основания и тоньше на концах. Когда ими чешешь, то одновременно расчесывается шерсть и вычесывается облако подшерстка. Не дерет как пуходерка. И теплые ванны во время линьки.
Тема: Re: Шерсть 28.01.12 11:23
У меня как раз пуходерка без шариков на конце, и я боюсь сильно давить когда чешу!(проводила по своему телу- не очень приятно) А с шариками наверно лучше!? Кто сравнивал-ПОДЕЛИТЕСЬ опытом!
Тема: Re: Шерсть 28.01.12 14:15
ОльгаД, Ну наверное из косметики шампунь с минералами Mineral H фирмыSan Bernard и маска для шерсти этой же фирмы(они разные,сами выберете). Между мытьем расчесывать собу хорошо с Маслом Вечерней Примулы(номер62) фирмы Isle of Dogs. Масло защищает шерсть при расчесывании и даёт приятный аромат шерстке. С расческами ясно..пуходерка,расческа,массажная щетка..всё среднего размера, они везде почти одинаковы, берите не ошибётесь..да и всё не вечно, методом отсева подберете удобное вам.. Покупать в обычном магазине или в инете-вам решать..но наверное хорошо сначала видеть, а потом можно изаказать, если подешевле... Вытирать после мытья лучше полотенцами из микрофибры..легко впитывают,легко сохнут, легко шерсть стряхивается с них.. (ну вот как то так:)))))
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 28.01.12 14:27
Вот можете здесь посмотреть..полотенца http://pardi.ru/category_8.html Шампунь http://pardi.ru/product_4478.html Маска(например) http://pardi.ru/product_4459.html Ну и до кучи:))любимые нами ошейники..офигенное кач-во,соба никогда из него не выскочит, если идет в спокойном режиме-ошейник спокойно лежит на шее,начинает тянуть-ошейник слегка(отрегулируете) стягивается и пес не вывернется никак(что бывает на обычных ошейничках) http://pardi.ru/product_3095.html Ну а дальше разберётесь:)))
ОльгаД VIP
Тема: Re: Шерсть 28.01.12 20:58
Огромное спасибо!!!
Тема: Re: Шерсть 28.01.12 23:37
Пожалуй соглашусь с I'm tired, I'm tired ...у нас такой же ошейник и очень довольны,там есть дополнительная так скажем кнопочка ,нажмешь ее и ошейник уже не откроется,как бы собака на тянула и не выскочит точно. А мы вытираем простым фроте полотенцем и немного сушим феном,зимой чтобы не простыла.Хотя у шиб простуды я думаю не бывает
Затея VIP
Тема: Re: Шерсть 29.01.12 15:53
The Family of Yukos, спасибо, думаю нам тоже пригодится