Форум любителей сиба-ину |
|
| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 | |
Автор | Сообщение |
---|
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 20:41 | |
| - Бишутка пишет:
И я ей давала более сильное масло, чем Велькот, мыла и делала маски с Аргановым маслом и еще давала биотин той же фирмы, что Велькот не подскажете каким маслом сельнее велькота пользовались, и можно кинуть ссылочку на маску с аргановым маслом) если вас это не затруднит | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 20:45 | |
| Ну неужели победа на выставке настолько важна, чтобы подрывать собаке здоровье? Есть естественные циклы линьки, введите жирные кислоты природного характера. Пусть собака обрастает | |
| | | Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 20:56 | |
| жирные кислоты то есть велькот? _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 20:57 | |
| - Кирилл@ пишет:
- ну у нас еще 30 ноября выставка, как думаете успеем отрастить шерстку?
О! До 30 ноября, думаю, точно обрастёте! Кинуть ссылку на маску не могу, т.к. без понятия есть ли она в инете, короче, это фирма Ив Сен Бернар, линия называется "Черная страсть". В ней есть шампунь, маска и отдельно флакон с аргановым маслом. Вот с начала я мою собаку этим шампунем, затем беру немного маски, капаю в неё аргановое масло и наношу на шерсть, держу несколько минут, а потом смываю. Это нужно делать только в период линьки для отращивания шерсти, т.е. хорошую отрощенную шерсть этим мыть нельзя, т.к. эти средства её мягчат. А внутрь даю масло Skin and Shine фирмы Hokamix и их же биотин.
Последний раз редактировалось: Бишутка (18.09.14 21:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 21:00 | |
| - olesia_001 пишет:
- Ну неужели победа на выставке настолько важна, чтобы подрывать собаке здоровье?
Олеся, ты серьезно считаешь, что Омега-3 и -6 и биотин, если давать собаке непостоянно, а курсами раза 2 в год, подорвут её здоровье? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 21:26 | |
| Бишутка, а я где писала про курсы? Я написала про сильные препараты в убойной дозе для выгона шерсти. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 21:28 | |
| Незаменимые жирные кислоты должны даваться комплексом, а не по отдельности | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 21:40 | |
| - Бишутка пишет:
- и биотин, если давать собаке непостоянно, а курсами раза 2 в год, подорвут её здоровье?
Нина, не хочу Вас пугать, но я советовалась не с одним ветом, все в один голос говорят, что биотин в чистом виде или препараты с большим его содержанием - это очень жесткий удар по печени, даже если курсом и по инструкции, все равно опасно. Я своим не даю, предпочитая ручками правильно раздеть, и тогда период от начала линьки до приличной шерсти занимает примерно полтора месяца. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 21:55 | |
| только что звонил своему заводчику, он говорит если биотин давать собаке 1 раз в год после линьки курсом например месяц, то нечего печени не станет, наоборот если видно что у собаки тусклая шерсть, это говорит о недостатке биотина.конечно если давать постоянно, то согласен, печень будет страдать, а так пройти раз в год курс в 1 месяц будет помошью для шерсти т.к. не все едят корм, например свою шибку держу на натуралке, а в натуралке биотина кончно же в разы меньше чем в проф.корме _________________________________________ | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:01 | |
| - Кирилл@ пишет:
- только что звонил своему заводчику, он говорит если биотин давать собаке 1 раз в год после линьки курсом например месяц,
Я даже спорить с вами не буду, заводчик он же лучше знает. Скажу только одно - Кирилл@ пишет:
- наоборот если видно что у собаки тусклая шерсть, это говорит о недостатке биотина
Если у собаки тусклая шерсть - это говорит о то, что у нее что то не так со здоровьем, это по моему прописная истина! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (18.09.14 22:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:02 | |
| Биотин содержится практически во всех продуктах животного происхождения, так же биотин может вырабатывать и наш организм. Вот поэтому ветеринары с осторожностью советуют применять препараты, содержащие биотин, вы никогда не высчитаете норму | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:05 | |
| Кирилл@, а может и не биотина, а витамина А например, или витамина Е, или B 6 или B 12, или незаменимых жирных кислот | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:19 | |
| - olesia_001 пишет:
- Я написала про сильные препараты в убойной дозе для выгона шерсти.
А где мы с Кирилл@ обсуждали "сильные препараты в убойной дозе"? Конечно, разговор только про курсовой прием и строго по инструкции. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:26 | |
| А препараты для роста шерсти лёгкие препараты? Совсем нет. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:32 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Нина, не хочу Вас пугать, но я советовалась не с одним ветом, все в один голос говорят, что биотин в чистом виде или препараты с большим его содержанием - это очень жесткий удар по печени, даже если курсом и по инструкции, все равно опасно.
Марина, думаю, все веты разные и говорят тоже совершенно разные вещи. По своему опыту могу сказать, что применяла препараты фирмы Hokamix на протяжении многих лет и никаких проблем у собак не было. По моему мнению, это вообще одни из немногих витаминов, которые реально работаю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:35 | |
| - olesia_001 пишет:
- Биотин содержится практически во всех продуктах животного происхождения, так же биотин может вырабатывать и наш организм. Вот поэтому ветеринары с осторожностью советуют применять препараты, содержащие биотин, вы никогда не высчитаете норму
Олеся, я кормлю своих собак натуралкой, и чаще хорошо проваренной, поэтому даю витамины отдельно. И именно из-за натуралки я четко могу контролировать что получают мои собаки, а что нет. А если собаки на сушке, тогда, согласна, дозировать витамины дополнительно очень сложно и опасно для печени. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:40 | |
| Бишутка, а в натуралке нет витаминов? Биотин в натуралке например имеется. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:41 | |
| - olesia_001 пишет:
- А препараты для роста шерсти лёгкие препараты? Совсем нет.
Олеся, а на каком препарате написано что он "для роста шерсти"? Наверное, мы говорим о разных витаминах. На том, чем пользуюсь я, написано что это комплекс дополнительного питания, который улучшает состояние кожи и шерсти и т.д. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:45 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бишутка, а в натуралке нет витаминов? Биотин в натуралке например имеется.
- Бишутка пишет:
- Олеся, я кормлю своих собак натуралкой, и чаще хорошо проваренной,
Разве при варке витамины не разрушаются? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:47 | |
| А вы кормите варёным мясом? | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:49 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вы кормите варёным мясом?
Да, чаще вареное, чем сырое. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:52 | |
| А, ну тогда завязываются разговор, странно, что возникает разговор о проблемах с шерстью, стоит с питания начать, а не писать на форуме, что препараты для шерсти в целом безболезнены для организма | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 22:54 | |
| - Бишутка пишет:
- По своему опыту могу сказать, что применяла препараты фирмы Hokamix
Нина, ну может быть и так, но я обошлась без биотина, как говориться от греха подальше. У меня у Рика до полутора лет подшертска не было вообще, как щенячий пух выпал, так и ходил себе абсолютно гладкошерстный, я ему шерсть выгоняла витаминами Кино3, мытьем во время линьки 3 раза в неделю Минерал Н, и массажем с репейным маслом. Сейчас у него с шерсть все ок, линяет строго два раза в год, обрастает за месяц, и я уже так сильно не замарачиваюсь. Из витамин даю каниновский канилеттен курсом, ну и незаменимые жирные кислоты isle of dogs №92. Еще скажу, что и от генетики много зависит, Боньку вот хоть хозяйственным мылом помой, все равно шерсти полно и блестит и торчит как положено, и лысая она бывает всего два месяца в году. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (18.09.14 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:00 | |
| - Бишутка пишет:
- я кормлю своих собак натуралкой, и чаще хорошо проваренной,
Нина, мои то же на натуралке, правда мясо только сырое, овощи тоже, варю только рыбу. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:01 | |
| - olesia_001 пишет:
- А, ну тогда завязываются разговор, странно, что возникает разговор о проблемах с шерстью, стоит с питания начать, а не писать на форуме, что препараты для шерсти в целом безболезнены для организма
Олеся, у моих собак нет проблем ни с шерстью, ни с питанием и советы по этому поводу мне не нужны. Здесь каждый делится своим опытом, вот и я поделилась с человеком, который меня спросил. Если кто-то считает "препараты для шерсти болезненными для организма", то это его личное мнение. У меня есть другое мнение на этот счет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:03 | |
| А я вам вообще давно ничего не советую. | |
| | | | Шерсть | |
|