| Белый окрас | |
|
+23K2_ ksenija Инна Anest СЕлена Sofa(umka) Света Юля-Тенно Kay Natali_Yoshi Оксана Serg Mas Би Хана NAMSAREY Vassa Ольга Lakshmi Елена olesia_001 Nozomi Ли Са Рыжая Энеси Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белый окрас 01.06.09 14:47 | |
| ну в общем тема спорная. Мне лично шибы белые очень даже нравятся, но вот пока окрас официально не признают не решусь приобрести. | |
|
| |
Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Белый окрас 01.06.09 17:55 | |
| Девчат, кому что, кто берет собу для выставки, кто в первую очередь для души и его радует одно наличие своих питомцев и приносящую ими радость! Мне оооочень нравятся белые шибы и у нас их довольно таки много, такие мишутки со своим шармом. Я вот надеюсь что окрас будет признан! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Белый окрас 01.06.09 18:18 | |
| Ольга, согласна с тобой, признают конечно!!! И белых шибиков на белом свете станет больше, это будут изюминки в породе. Энеси за белых шиб и их процветание | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белый окрас 01.06.09 19:55 | |
| Ольга, Nozomi, И я с Вами!!! Поддерживаю! | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 01.06.09 21:19 | |
| | |
|
| |
Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Белый окрас 01.06.09 22:06 | |
| А не то мы обьеденимся нашей шумной компанией, устроим такой бум))) Девочки, я больше чем уверена, что признают, как можно такую красоту держать за брак..... :-,:-/: | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белый окрас 02.06.09 0:48 | |
| Признают, только если кто то этим займется в плотную. Пока видимо никому это не нужно. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Белый окрас 04.10.09 17:33 | |
| Белые шибы это крем чтоли? Девочки, покажите фотки! _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 04.10.09 21:39 | |
| http://shiba2.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t37.htm | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 04.10.09 21:40 | |
| Вообще да, крем, но даже в официальных всяких бумажках - то пишут white, то cream - так им образом и так и сяк можно называть :) | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 0:50 | |
| дык это ж разные все вещи.. потому как белый и крем в разных аллелях находятся. ну и там всякая фигня типа сцепленного наследования. Вообщем если вкратце - пакостей по здоровью за кремами водится не больше, чем за рыжиками.
Мне тоже кажется, что не признают из-за визуального отсутствия уранжиро, хотя генетически оно, конечно, есть. С другой стороны - появись вдруг сплошной черный шиба - его естессно тоже не признают, хотя и у него уранжиро будет... Так что это наверное логично. _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 4:02 | |
| у меня есть одна официальная бумажка в которой написано что мой собак - кремовый, в другой тоже не менее официальной бумажке написано что он белый. какая разница какого цвета брак? он просто брак - вот его и называют как хотят.
кремобелая шиба может быть чисто белой - больше в крови примеси от кишу ину, может быть с рыжими ушами и попой (как у нас) - примеси меньше. шиба-альбинос тоже возможен, но это будет пометка" альбинос" а не белый или кремовый. плюс пигментация глаз характерная. (это я все про американские бумажки и как тут пишут).
вообще не очень понятно почему у нас тема про белый окрас - в разделе про здоровье. зависимости никакой нет.
п.с. уражиро не видно, потому что был инбридинг после 2МВ - кишу ину целиком белая и вот пажалста результат. раньше это был способ сохранения породы шиба ину, а теперь, видите ли, периодически появляющийся результат считается браком.
мы кароче не согласны, что мы брак :)
Последний раз редактировалось: Энеси (05.10.09 6:52), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 4:44 | |
| надо же, какие у вас запутанные интриги в породе.. я кишу ину себе совсем не представляю... _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 4:46 | |
| увидела. а кишу бывают ТОЛЬКО белые? _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 5:23 | |
| - Елена пишет:
- только если кто то этим займется в плотную.
Ну так мы с тобой и займёмся | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 6:49 | |
| Васса, займитесь. :) потому что белых очень хотят :))) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 6:51 | |
| - tigra:) пишет:
- увидела. а кишу бывают ТОЛЬКО белые?
да, насколько я знаю, стандарт породы кишу ину - белоснежный, без каких-либо марок. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 7:28 | |
| - Энеси пишет:
- потому что белых очень хотят :)))
Я тоже очень хочу и куплю конечно. Уже и сейчас могла бы купить белоснежного малыша в Америке,есть замечательный ,но к сжалению его пересылка до Владивостока будет стоить в пять раз больше самого малыша!!!! Так что сначала всё же признания нужно дбиться,чтоб цель оправдывала средства | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 17:22 | |
| - Энеси пишет:
- вообще не очень понятно почему у нас тема про белый окрас - в разделе про здоровье. зависимости никакой нет.
Энеси, не обижайся- я все мозги сломала куда перенести эту тему из "Здоровья", а куда?? Принимаю идеи | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Белый окрас 05.10.09 20:36 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Принимаю идеи
В рзадел "О выставках", потому что проблема с окрасом актуальна в вопросе выстовочной работы собаки :) ну как то так я думаю... - Vassa пишет:
- Уже и сейчас могла бы купить белоснежного малыша в Америке,
а в Японии? или им белые самим нравятся и они на сторону не продают? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белый окрас 06.10.09 5:50 | |
| - Энеси пишет:
- а в Японии?
Крайне редко бывает белый окрас там. Если и рождаются белые щенки,то не в известных питомниках,а с частными лицами я не работаю,это,как правило,сложно. Но если вдруг найду в Японии,то обязательно куплю,до нас доставка с Японии всего 1500-1700 долларов,по сравнению с Америкой копейки | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белый окрас 06.10.09 12:35 | |
| А я нашла питомник с белыми шибами в Японии, такм достаточно часто есть щенки, но как т брать не одобренный окрас не хочется. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белый окрас 06.10.09 17:33 | |
| - Елена пишет:
- но как т брать не одобренный окрас не хочется.
Я ж тебе уже говорила,мы с тобой и утвердим .Да и нахапаем полный воз | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белый окрас 06.10.09 19:37 | |
| Тогда точно придется заниматься! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Белый окрас 08.10.09 2:26 | |
| Мне кто-то говорил, что видел пегую сибу в Англии. Интересно, перепутали с кем-то или правда? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белый окрас 09.10.09 13:36 | |
| Би Хана, вот такую я нашла в инете , ты про такой окрас говоришь? | |
|
| |
| Белый окрас | |
|