| Сезам | |
|
+50Helena87 Ольга Лесник Natashik_kb лисица bathori Zholobova anastasia eva2006 Pegass Nadek Forfor Mipha Бишутка Светл@н@ Oksana_B Ольга+Акио Iuliia Рикки и Бонни lyutik Nata Hiroshi Terra Astreya PolinaLosk Саюри rubriht Miosh ива Китана Lorry Basta The Family of Yukos Юлия Эйгатай K2_ Екатерина и Пати Марковна Инна Nozomi Марина Л. SnowGalaxy utas Vassa Света ksenija Arina Елена Юля-Тенно akita-akatsuki Serg olesia_001 СЕлена Sofa(umka) нелля Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
SnowGalaxy Активист
| Тема: Re: Сезам 04.10.14 8:37 | |
| | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Сезам 11.10.14 0:09 | |
| Света, - Света пишет:
- По мне, настоящий сезам очень чудной! Я его не понимаю.
Света ,я для себя его называю зонарно серый(с рыжинкой),но это очень приблизительно,грубо | |
|
| |
Miosh Гость
| Тема: Re: Сезам 21.01.15 23:28 | |
| Очень много тут было споров об окрасе ... у меня такой вопрос: щенку сейчас 4 месяца, он каждую неделю меняет свой окрас .. причем черной шерсти у нас все больше и больше появляется ... к какому возрасту у щенка формируется окончательный окрас? Много тут писали про брак/не брак ... я покупал собаку в первую очередь для семьи и очень её любим какой-бы она не выросла. | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сезам 21.01.15 23:36 | |
| Miosh, мне кажется после юниорской линьки можно точно сказать на счет окраса. Видела что собачки месяцев в 9 были подсезамлены сильно, а потом к полутора годам обрастали новой рыжей шерсткой. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Miosh Гость
| Тема: Re: Сезам 22.01.15 1:36 | |
| rubriht, юниорская это до 8 мес? | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сезам 22.01.15 1:51 | |
| Miosh, юниорская линька у всех по разному проходит, обычно в возрасте с 9 до 12 месяцев | |
|
| |
SnowGalaxy Активист
| |
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Сезам 22.01.15 7:04 | |
| - Miosh пишет:
- к какому возрасту у щенка формируется окончательный окрас?
Окончательный окрас у собаки установится к трем годам. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 3:42 | |
| Вот фотография настоящего сезама. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 6:16 | |
| Да шибы загадки для меня. У меня родились все рыжие но потом как-то загадочно перецвели в сезамов да еще в каких. Сегодня прислали фото мальчишки и нашей Симоны просто черный сезам. А самая светлая Руби стала очень красивым кунжутом . Они сейчас все в линьке юниорской почти лысые интересно такой окрас останется или опять перецветут | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 7:26 | |
| | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 11:55 | |
| - Света пишет:
- фотография настоящего сезама.
Света, а можно поподробнее? Где же пресловутый галстук-бабочка? Здесь явно перебор с черным цветом. Или есть надежда, что чернота уйдет с возрастом? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 15:09 | |
| Елена Тайкэн, На данный момент, действительно нет пока бабочки или галстука. Как мне объясняла Юми Хагивара, об окончательном окрасе сезама можно говорить только после 2 лет. Я всё это писала ранее и показывала фото Юминых собак и обсуждение окраса сезам. Где то на странице 5-7. Почитайте. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 18:25 | |
| - Саюри пишет:
- Сегодня прислали фото мальчишки и нашей Симоны просто черный сезам.
Марина, есть возможность показать нам твоих собачек щенками (1,5 - 2 месяца) и какими они стали сейчас? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 19:34 | |
| - Света пишет:
- Как мне объясняла Юми Хагивара, об окончательном окрасе сезама можно говорить только после 2 лет.
Как -то уважаемая Юми сказала,что моя Малявка не настоящий сезам ,в то время,как , в разных уголках мира заводчики ИМЕННО СЕЗАМА восхищаются окрасом Малявки. Видимо в Америке свои сезамы .... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 20:28 | |
| Если мы ещё раз внимательно прочитаем стандарт FCI № 257 породы сиба, то увидим три разных сезама. Рыжий сезам, сезам, черный сезам. Уже не один раз говорилось-переговорилось чем отличаются эти окрасы. Однако, У ВСЕХ собак окраса сезам, как рыжего сезама, просто сезама, так и черного сезама ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие ураджиро, то есть породной черты именно сиба. Обязательная "бабочка", обязательный осветленный живот, внутренняя стороны бедра, лап, щек. Это в идеале. Всё остальное - это то, что , как говорят, выросло. Генетика, продажная барышня. К идеалу конечно нужно стремиться, однако, частенько стремление это, расходится с элементарной корректностью стремящегося. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 20:54 | |
| Марина, маленькими могу поставить, а большими только плохие ,но поставить могу . Думаю никто меня из владельцев не убьет. только вспомню как их поставить
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 20:58 | |
| мальчик Рико | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 21:00 | |
| | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 21:03 | |
| это он маленький | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 21:04 | |
| - Vassa пишет:
- Как -то уважаемая Юми сказала,что моя Малявка не настоящий сезам ,в то время,как , в разных уголках мира заводчики ИМЕННО СЕЗАМА восхищаются окрасом Малявки. Видимо в Америке свои сезамы ....
Жанна, Юми сказала, что на ногах должны быть не рыжий окрас, а должен присутствовать сезам. И на передних и на задних. И господин Iwasa Kazuaki на семинаре сказал то же самое. Юми говорит что должно быть в идеале. А что получается, это уже другое дело. У нее самой получился слишком темный сезам и нет того галстука, который должен быть. И она говорит об этом открыто на FB, ничего не скрывая. Вот два сезама, у обоих не хватает белого на груди.Правый еще молодой, она надеется, что галстук разрастется. Но ноги и голова прокрашены правильно. Левому 2,8 года, а правому 10 месяцев. И кстати, сами японцы не могут еще понять, это красный сезам или черный у старшего кобеля.
Последний раз редактировалось: Света (14.02.15 21:15), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 21:09 | |
| Симона | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Сезам 14.02.15 21:15 | |
| не судите строго собака абсолютно лысая | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Сезам 15.02.15 0:39 | |
| Саюри, Марина, спасибо. По окрасу верхней части головы щенка, можно всё же предположить подсезамленный окрас. Но метаморфоза действительно разительная. - Света пишет:
- Вот два сезама, у обоих не хватает белого на груди.
Просматривается всё же, но очень "слабенькая" бабочка. 2 с лишним года, почти 3 - это уже много.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сезам 15.02.15 3:07 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Просматривается всё же, но очень "слабенькая" бабочка. 2 с лишним года, почти 3 - это уже много....
Так Юми и пишет, что слишком темный получился. И уже не будет галстука или бабочки. Но тут не угадаешь. А происходит он из питомника специализирующего только на сезамах. И мать его восходит к каким то супер собакам сезамового окраса. Надеется что у молодого будет поярче. Но лично мне кажется, что то же будет недостаточно. Мне вот очень интересно как она их будет использовать в плем.работе? С какими окрасами и что будет получаться по окрасу? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сезам 15.02.15 4:32 | |
| - Света пишет:
- Вот фотография настоящего сезама.
Свет, я тоже увидела сегодня утром это фото на Фб, а уже потом у нас на форуме. Лично мне щенок, точнее его окрас, ......совершенно не понравился. Девочки, я не знаю, возможно я совершенно не права, многого не до конца понимаю в окрасах сиба и это и есть настоящий сезам.., но меня просто резануло по глазам совершенное отсутствие "бабочки" на груди. Щенок мне показался мрачным и очень сильно зачерненным. И эти две собаки, представленные во взрослом возрасте..ну тоже как-то ..не айс. И опять - не хватает яркости окраса, не выражено ураджиро, не хватает "бабочек" на груди с сочетании с яркостью основного тона.. Мрачно как-то. Я просто не могу сообразить никак ..- вот это все сейчас позиционируется у японцев как "красиво" и "хорошо" или это мнение определенного заводчика?? Если это мнение только одного определенного заводчика, т.к. окрас на мой непрофессиональный взгляд очень плохой. МОЕ ИМХО!! НО это же полное отсутствие ураджиро, которое непременно должно присутствовать у сиба! Полное отсутствие белого галстука! Свет, она их собирается пускать в разведение или она их представляет на ФБ как неудачный, ошибочный вариант своего разведения? Или это не ее разведение? | |
|
| |
| Сезам | |
|