| Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 18:53 | |
| http://mastinofiesta.narod.ru/book/book/sobaki-ot-a-do-ja/sobaki-ot-a-do-ja.html _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 19:21 | |
| Спасибо, Элл!!! Есть интересные моменты - в конце идут описания пород, вот что написано про сиба (красным я выделила странное): - Цитата :
- Сиба-ину
Решив завести сиба-ину, нужно понимать, что это своенравный и независимый пес. Он тяжело дрессируется и с неохотой выполняет команды. Сиба-ину предпочитает решать, что ему делать, самостоятельно, и это решение может не понравиться хозяину. Однако эта порода имеет и положительные качества. Эти животные практически всегда веселы и приветливы и, безусловно, поднимут настроение своим хозяевам. Кроме того, сиба-ину являются замечательными сторожами. Иногда они проявляют агрессивность по отношению к незнакомым людям и другим собакам. В городских условиях представители этой породы чувствуют себя превосходно, чему способствуют их небольшие размеры (высота в холке – 35-45 см; вес масса тела – 28-31 кг), но могут жить и на улице. Им достаточно ежедневных непродолжительных прогулок, остальное время они способны развлекать себя сами. Сиба-ину довольно неприхотливы, но тщательного ухода требует их жесткая, короткая шерсть. Чтобы она оставалась в отличной форме, необходимо регулярно расчесывать ее щеткой с жесткой щетиной. После прогулок следует обирать шерстный покров от колючек и колтунов. Мыть животное надо как можно реже, потому что купание разрушает естественные водоотталкивающие свойства шерсти. Лучше использовать сухие шампуни. В целом представители этой породы неприхотливы и чистоплотны. К тому же они почти никогда не болеют и относятся к категории долгожителей. Порода сиба-ину появилась в Японии около 3000 лет назад. Специальных показаний к кормлению нет. Про тяжело дрессируется - не соглашусь! Вопрос мотивации - важно заинтересовать собаку, а учатся они очень хорошо! Ну, по весо-ростовым показателям все понятно, особенно по весовым - Цитата :
- Размеры. Высота в холке кобелей 38,5-41,5 см, сук 35,5-38,5 см. Вес кобелей 9-14 кг, сук 8-13 кг.
(Стандарт FCI n 257 от 14.04.95.) Про непродолжительные прогулки не соглашусь (хотя что автор имеет в виду под "непродолжительными"? Если часа 1,5-2 - непродолжительные, то да, а ведь можно понять это и как 10-15 минут - этого категорически мало!!!). Важно давать им возможность побольше двигаться. Про шерсть - по-моему, у шиб она совершенно неприхотливая и для ухода очень удобная... А щетки просто доставляют удовольствие собаке Колтунов у нас никогда не было... Но это только мой собственный опыт... Элл, хочу добавить, что это ни в коем случае не выпад в твою сторону, скорее, уточнения для потенциальных и будущих владельцев | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 19:42 | |
| Машуль я адекватный человек и у меня даже таких мыслей возникнуть не могло. Я честно говоря до пород не дошла, меня заинтересовало кормление, лечение, оказание первой мед помощи и т.д. На счет колтунов и колючек это конечно очень сильно:)))) Можно простить человеку если он такое написал про малоизвестную породу, а вот если про боксера или овчарку так же , тогда есть сомнения в компетенции автора. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:10 | |
| Mas, а я представила, как должна выгладеть собака, которая при росте 35-45 см в холке весит 28-31 кг. Fat shiba is fat! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:12 | |
| Тори, ну я думаю Кейко по сравнению с такой прям дюймовочка и балерина _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:15 | |
| гы, полезла смотреть рационы, посмеялась и никакого желания что-то читать уже не осталось - Цитата :
- В возрасте 5 мес:
•завтрак: 1 л молочной смеси, сухари, 1 яйцо; •обед: 450 г рубленого мяса (говядина); •ужин: 650 г рубленого мяса, сухари, овощи; •поздним вечером: 1 л молочной смеси. Это рацион на средних собак терьеров всяких и т.д. Мне очень интересно а как в них 1л молочной смеси на ночь упаковать, чтоб всю ночь бегать не пришлось?))))))) _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:17 | |
| - СЕлена пишет:
- В возрасте 5 мес:
•завтрак: 1 л молочной смеси, сухари, 1 яйцо; •обед: 450 г рубленого мяса (говядина); •ужин: 650 г рубленого мяса, сухари, овощи; •поздним вечером: 1 л молочной смеси. готовим теленка на убой _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:20 | |
| Тори, - Цитата :
- готовим теленка на убой
Надо соответствовать весовым показателям! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:23 | |
| В возрасте 5 мес на крупных типа дог: - Цитата :
- •завтрак: 1 л молочной смеси, сухари, 1 яйцо;
•обед: 450 г рубленого мяса (говядина); •ужин: 650 г рубленого мяса, сухари, овощи; •поздним вечером: 1 л молочной смеси. На средних тоже в 5 месяцев: - Цитата :
•завтрак: 6-8 ст. ложек молочной смеси, сухари; •обед: 3 ст. ложки рубленой говядины, сухари; •ужин: 4-5 ст. ложек рубленой говядины, 50 г творога, овощи; •поздним вечером: 200 мл молочной смеси; •в течение всего дня: витаминные добавки. Рацион на карликовых в 5 месяцев: - Цитата :
- •завтрак: 4-6 ст. ложек молочной смеси;
•обед: 2 ст. ложки рубленой говядины; •ужин: 3 ст. ложки рубленой говядины, сухари, овощи; •поздно вечером:4-6 ч. ложек молочной смеси; •в течение всего дня: витаминные добавки. Рацион прям супер! Всем из одной тарелки, только витаминки разные - Цитата :
- При составлении рациона следует помнить о том, что взрослым собакам требуется больше калорий, чем щенкам
_________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:28 | |
| - СЕлена пишет:
- ну я думаю Кейко по сравнению с такой прям дюймовочка и балерина
Таааааак,это кто это тут мою собаньку склоняет по всем падежам :> ! Мы между прочим....она если присмотреться...да вобще почестному...короче.... Лен,если честно улыбнуло от души ,подумала в унисон с тобою,что уф,слава Господу,мы просто худышки тогда ,ну раз в КНИГАХ пишут,то знают о чем! Хотя,может Элла и права,девчат,порода-то не распространенная.... - СЕлена пишет:
- полезла смотреть рационы
А вот это уже интересно ! Я совершенно не правильно Кеечку кормлю!!! МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:30 | |
| Тут как я понимаю много инфы старой допотопной, но книга выпущена 2009 году? Загадка конечно. За то смотрите как все оживились и развеселились:)))))))))))))))))) Развлекайтесь девочки, поздравляйте своих мужчин с наступающим 23 февраля. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:34 | |
| - Vassa пишет:
- Я совершенно не правильно Кеечку кормлю!!! МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На их четырехразовом питании собак можно будет использовать для игры в мяч вместо мяча. Элла, книжка и правда веселой оказалась, главное, не следовать ее советам! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:43 | |
| Девчата,а я сегодня в супермаркете в кассу в очереди стою,впереди меня женщина,выкладывает продукты и газеты,одна из них СПИДинфо. На первой странице моя кеечка(только грязненькая,а так оч похожа ) с коментариями,мол в Москве начинают лечить собак от ожирения!Завтра с утра зайду в магазин этот,если ещё будет газета-специально куплю и скан сделаю! Видимо по книжке кормили-то!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:47 | |
| - Vassa пишет:
- Таааааак,это кто это тут мою собаньку склоняет по всем падежам :>:o: ! Мы между прочим....она если присмотреться...да вобще почестному...короче....
Так я ж..... Жанна..... ну я короче это..... от зависти я! Уля столько раз пыталась ее догнать, но все никак, а лет до 2 я вообще думала ее с ложки уже кормить, ходила как Масек худющая. Как только плюнула на ситуацию она сразу набирать начала ))))))) _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 22.02.11 20:52 | |
| - СЕлена пишет:
- Как только плюнула на ситуацию она сразу набирать начала )))))))
Это универсальное решение многих проблем! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 23.02.11 22:41 | |
| - Vassa пишет:
- газеты,одна из них СПИДинфо. На первой странице моя кеечка(только грязненькая,а так оч похожа ) с коментариями,мол в Москве начинают лечить собак от ожирения!Завтра с утра зайду в магазин этот,если ещё будет газета-специально куплю и скан сделаю! Видимо по книжке кормили-то!!!
Жанн юмористка ты Тори, СЕлена, а я дано об этом говорила ацтаньте от собаки и все образуется А Уля еще и после родов видимо поменялась, с суками это случается, с коблами не всегда. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 24.02.11 0:58 | |
| Уля матереть стала до родов и вообще вязки и роды с заматерением не связаны _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 24.02.11 15:07 | |
| - СЕлена пишет:
- Уля матереть стала до родов и вообще вязки и роды с заматерением не связаны
мне сложно судить какая она была до родов я ее видела только на фото, а на счет того что суки меняются после родов многие это однозначно, тут я с тобой не соглашусь. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова 25.02.11 0:16 | |
| Nozomi, конечно меняются, я вон как похудела, так и держусь в своем весе, хотя в 20-22 года мне все твердили что у меня кость широкая и я не смогу похудеть. Просто окончание роста часто совпадает с возрастом в котором суку вяжут нормальные заводчики. Если суку вязать в 9 месяцев, то она конечно изменится, но вот в какую сторону и что от нее останется к 5 годам это вопрос. Кондиция собаки зависит от питания, физ нагрузок и ухода. Что касается мужского пола - ну никогда из левретки стаффорд не выростет или из РПБ кавказец, если он вязаться будет. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
| Собаки от А до Я. авт. Юлия Рычкова | |
|