| 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. | |
|
+16Елена Nozomi Ли Са Рыжая Ната нелля Vassa Акира olesia_001 Инна Serg Anest Тори Takeo akita-akatsuki Марковна СЕлена Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:22 | |
| Serg, возможно пример с добавкой не очень удачный. Я хочу лишь сказать, что собака должна позволять делать какие-либо манипуляции с миской и не стараться её охранять. У Цезаря Милана был такой эпизод, когда собака не подпускала к своей миске. Он хорошо, я считаю, раскрыл этот вопрос. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:32 | |
| Takeo, у Вас щенок... собакой в полном смысле она станет немного позже, не стоит полагаться на ТВ, лучше наблюдать, копить статистику, делать выводы... Конечно вы с со всеми домочадцами находите компромисс- иначе Вы просто не смогли бы жить вместе... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:35 | |
| - Takeo пишет:
- не стараться её охранять
скорее всего она просто заигрывается пока...( напомните если я ошибаюсь- у нее еще молочныые зубки?) _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:35 | |
| Да, Сибик - это особый зверек, требующий понимания. Я думаю, девочку не стоит наказывать, в домашних условиях лучше не провоцировать на такие поступки, пусть кушает без боязни, что сейчас отнимут. Подрастет ребенок и сам поймет, кто такой хозяин. Не сразу город строился, со временем Вы поймете как следует себя вести с Сиба Ину. Я, например, сначала соображаю как лучше поступить, и только потом делаю. Ведь у каждого из нас когда-то появилась первая собака, к которой пришлось приспосабливаться. А мясо - это святое! давайте почаще, чтобы она по нему не скучала, тогда и на улице оно для неё особым пиршеством казаться не будет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:39 | |
| akita-akatsuki, Марин,спсб! (надо Ли Су всеж таки попросить сделать кнопочку "спасибо") _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:43 | |
| - Takeo пишет:
- должна позволять делать какие-либо манипуляции с миской
Простите, а зачем? Зачем вам ее миска? Неужели когда она будет пустой ваш щенок не позволит ее снова наполнить, зачем надо с этим париться? Наверное доверия и послушания можно добиться как то по другому не ломая неокрепшую психику, простите если резковато, на улице совсем другое дело, тут согласна, надо проявлять настойчивость, несмотря ни на что. | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:46 | |
| akita-akatsuki, Вот эти два случая считай единственные, когда я к собаке какое то воздействие физическое применял. Я прекрасно понимаю особенность породы(но пока видимо не до конца), ставлю во внимание возраст и тд. Да и не первая это моя собака. Просто у меня почему то сложилось ошибочное впечатление, что вы решили, что я черезмерно наказываю её изо дня в день. Serg, резцы сейчас меняются, молочные практически все выпали, некоторые уже сменились на коренные. _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
Последний раз редактировалось: Takeo (12.04.11 5:58), всего редактировалось 3 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:49 | |
| - Serg пишет:
- Марин,спсб!
За ЩЁ? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 5:52 | |
| Takeo, у меня сейчас живут 4 Акита Ину и 5 Сиба Ину, уверяю Вас, что это не просто собаки, это ОСОБЫЕ собаки, требующие очень тщательного понимания и опыта общения. Поэтому быстрее читайте то, что скачали. Наблюдайте за девочкой, Вы должны очень быстро понять как правильно вести себя с японцами. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 13:37 | |
| - Takeo пишет:
- Просто у меня почему то сложилось ошибочное впечатление, что вы решили, что я черезмерно наказываю её изо дня в день.
)))) Я как то тоже неосторожно написала на форуме о возможности наказания шибы, и доооолго носила клеймо мучителя. Я не прощаю агрессию ни в каком виде, потому как упущенная агрессия в детстве может вам выдать очень нехорошие последствия потом. Но это лично моя позиция. Стафф у меня вообще не думала рычать, а вот с шибой проблемы в детстве были и была она сильно наказана. | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 15:58 | |
| Takeo, выражаю соболезнование за вчерашний теракт в Минске
девчушка Айби - очень славная, здоровья ей. я тоже начинающий шибавод, с любовью мы обязательно справимся. Про документы из Японии не волнуйтесь, придут, у них такая беда случилась. Я по работе с японцами общалась, никогда не подводили. Я тоже в прошлом году была в Японии (в начале мая, на Хоккайдо Сакуру застала), к сожалению была только неделька на путешествия, мне ооочеень понравилось, общалась с людьми. Может нам здесь завести раздел про поездки в Японию, поделиться фотками, впечатлениями? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 16:01 | |
| - Акира пишет:
- Может нам здесь завести раздел про поездки в Японию, поделиться фотками, впечатлениями?
на форуме есть тема "Интересное о Прародине" | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 17:10 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Сиба Ину, уверяю Вас, что это не просто собаки, это ОСОБЫЕ собаки
+ 10000000% - Акира пишет:
- Может нам здесь завести раздел про поездки в Японию, поделиться фотками, впечатлениями?
Мы с Мариной ( akita-akatsuki) создали большую тему,рассказывали о нашей поездке на выставку НИППО. Будем оч рады,если Вы прочтёте... | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 18:38 | |
| Takeo, расскажу Вам, как мы притирались к своим собакам или они к нам))) Первым был кобель. В возрасте 5- 6 месяцев зарычал на мужа. Один бросок тапком закрыл вопрос о главе стаи раз и навсегда. На улице пытался подобрать что-то, по мордахе одного шлепка хватило, он всё понял. Сейчас ему 2.5 года и больше ни разу его не наказывали, потому что не за что! Второй стала взрослая сука, прилетела к нам почти в 3 года. С первого дня влилась в семью, будто жила с нами всю жизнь.Она ужасная собственница, но никогда ни кого не укусила, хотя рычит и делает такую страшную морду, что её боится даже наш бывалый ветеринар))) У неё прямо изо рта можно забрать всё,что хочешь, не укусит! И третья - наша принцесса, дочь Аки и Риши. Она себе позволяет, что захочет. Просто вьёт из нас верёвки! Может мы и не правы,что избаловали её, но не можем ничего с собой поделать)))На днях делали ей уколы. Она два дня не общалась с теми, кто в этом безобразии участвовал. Не ела, не подходила, изпепеляла обиженным взглядом! Больше сами делать не будем! Вот такие они сибы! В чём- то похожи, а в чём-то совершенно разные. Одно скажу точно: они удивительные и потрясающие. И РАСКРЫВАЮТСЯ ОНИ ТОЛЬКО ЛЮБЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 18:52 | |
| нелля, очень рад за вас и за ваших собак. По морде свою собаку я не бил и тапками в неё не кидал, в доме ей достаточно басом что-то сказать и она все понимает. На улице, за исключением одного случая со шкурой, все отлично. гуляем без поводка, с большой компанией собак; и она себя чувствует в ней отлично и при этом не игнорирует мои команды. Позовешь - прибежит, получит вкусняшку и убежит дальше играть. Чего вдруг все накинулись, я не понимаю... _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 19:07 | |
| Да мы не накинулись. Наоборот, делимся опытом. Не очень много информации раньше было об этих собаках. Приходилось узнавать на практике))) У Вас с Вашей девочкой сложится своя история. И я не сомневаюсь, что Вы её любите и будете беречь))) И может быть потом с кем- нибудь тоже поделитесь опытом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 12.04.11 20:20 | |
| - нелля пишет:
- Она ужасная собственница, но никогда ни кого не укусила, хотя рычит и делает такую страшную морду, что её боится даже наш бывалый ветеринар))) У неё прямо изо рта можно забрать всё,что хочешь, не укусит!
Уля моя прямо копия, угрожает всем чем может, но всерьез ее угрозы я воспринимаю только когда она охраняет щенков. Тогда она действительно может кинуться, но я встаю как барьер между ней и собакой которой она угрожает. Она видит что у собаки нет доступа и успокаивается. Т.е. я ее за рыки не наказываю, а наоборот защищаю и я вижу что это точно работает, она стала больше доверять собакам и расстояние на которое собакам можно приближаться к щенкам уменьшилось. Котят она тоже первое время охраняла, а к месяцу они с Маськом уже вместе за ними ухаживали. Мне конечно интересно что было бы если бы я ее в самом начале трепанула за шкирку, но без трепок меня результат вполне устраивает, я не добавила своей собаке страха и проблем, а наоборот. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 13.04.11 14:51 | |
| Takeo, Девочка чудо!!!! + 1 япошечка в России!!!! | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 13.04.11 15:13 | |
| Ната, пусть будет в России , союзное государство всё-таки _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 13.04.11 21:27 | |
| - Vassa пишет:
- Мы с Мариной (akita-akatsuki) создали большую тему,рассказывали о нашей поездке на выставку НИППО. Будем оч рады,если Вы прочтёте...
Жанна, напишите, пожалуйста, где прочитать можно про вашу поездку, я рыскала, рыскала по форуму пока не нашла. Спасибо | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 13.04.11 21:34 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 13.04.11 22:03 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Акира, вот здесь, целых тридцать странц [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
спасибо огромное | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 05.05.11 3:29 | |
| _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 05.05.11 3:37 | |
| Айби красотка растет, ттт _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 05.05.11 14:29 | |
| Takeo, ничего себе ... А ребенок то ВЫРОС !!!! Хорошенький детЁ-Ё-Ё-ЁныШ!!! | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 14.08.11 21:46 | |
| Всем доброго дня, мы появились вновь после длительного отсутствия со всякими разными новостями.. Наконец-то получили родословную, но в переписке с японцами неправильно их поняли. Ожидалось, что они пришлют сразу экспортную родословную, а пришла только внутренняя. Сейчас отправляем её обратно, чтобы выслали междунар...ну и заплатить опять придётся..по крайней мере с внутренней родословной будучи щенком уже успели три выставки посетить. Что удалось почерпнуть и перевести из внутренней родословной. Племенное имя: Сато но харуми. Родители : о. Мори но мамэдзо, м. Акихиме. С папашиными титулами пока так и не разобрались Пару свежих фоток (7-8 месяцев) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
| 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. | |
|