| 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. | |
|
+16Елена Nozomi Ли Са Рыжая Ната нелля Vassa Акира olesia_001 Инна Serg Anest Тори Takeo akita-akatsuki Марковна СЕлена Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 14.08.11 21:46 | |
| Всем доброго дня, мы появились вновь после длительного отсутствия со всякими разными новостями.. Наконец-то получили родословную, но в переписке с японцами неправильно их поняли. Ожидалось, что они пришлют сразу экспортную родословную, а пришла только внутренняя. Сейчас отправляем её обратно, чтобы выслали междунар...ну и заплатить опять придётся..по крайней мере с внутренней родословной будучи щенком уже успели три выставки посетить. Что удалось почерпнуть и перевести из внутренней родословной. Племенное имя: Сато но харуми. Родители : о. Мори но мамэдзо, м. Акихиме. С папашиными титулами пока так и не разобрались Пару свежих фоток (7-8 месяцев) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 7:54 | |
| Вот это да! Как вы выросли то! Совсем жоних Красавчик | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 15:00 | |
| скорее уж невеста и красавица _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 15:40 | |
| Ой, блин! Прошу пардону, ночью писала и описАлась! Конечно же- невеста и красавица! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 16:16 | |
| Девочка и правда уже совсем выросла, очень милая!! - Takeo пишет:
- уже успели три выставки посетить
расскажите куда ходили, что эксперты говят? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 16:55 | |
| Nozomi, 2 июля мы пошли на региональную всех пород. Там нам дали БП\ЛЩ без каких-либо замечаний,оценили корпус, хвост уши.. и отправили на бест. Далее с бестами получилась следующая история: в спешке прибегаем, вроде как бест, вроде как щенки, но перепутали ринг и попали не в тот клуб. Там мы остались в 5 лидеров, и потом только эксперт поняла, что нас не оценивала.. пожелала удачи и мы побежали в наш ринг. А там не успели выйти, как сразу же нас отсеяли. Вообще очень был недоволен выставкой: нас не включили по какой то причине вовремя в программу, только потом дописали ручкой в расписание, а мы приехали с самого утра к 9.30( тк не знали даже приблизительно когда выходим) и к 4 часам (с 2.5 часовой задержкой) смогли только показать себя, естественно уставшие и измотанные( первая выставка же). Организация в общем нулевая, всё в задержках, никто ничего не может объяснить, помещение тесное и темное, особых приятных ощущений от выставки осталось мало.
13 августа мы были сразу на 2 выставках: Республиканская всех пород и респ. лаек и прототипов. На лайках дали БП\ЛЩ. Судила нас Жук Г. В описании поставила отл. характер, уши, хвост, корпус шерсть опять же. По поводу головы сказала, что сглажен переход и коротковата шерсть, но тк голова в развитии в будущем должно быть то, что надо. На бестах поставила нас на 5 место, а на первое померанца.
На республике общей эксперт опять же обратил внимание на сглаженный переход, а остальному дал аналогичные предыдущим экспертам оценки бп\лщ. И опять же на бестах сразу же слили нас, Не понимаю я как они судят и как присуждают бесты, но помоему тут все очень субьективно. Выставлял я сам, как мог. И в принципе очень рад и горд за Айби, на выставке она себя вела очень адекватно и невозмутимо спокойно. _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 17:19 | |
| Со временем вы с ориентируетесь с этими выставками и бестами, плохой опыт это все равно опыт. Ваша девочка старалась, и просто большая умничка что все это стоически вынесла, просто знаю по своей собаке, щенки очень быстро устают и когда они устали выставить их оч сложно. Удачи вам в дальнейших выставках!! У меня вопрос к вам, я часто езжу в Минск, а где же там выставки проводят? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 17:30 | |
| Takeo, бэсты действительно очень субъективны, у нас тоже шпицы звездят, шоушные собачки. | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 17:43 | |
| Nozomi, большое спасибо, мы старались и будем продолжать в том же духе) Последние выставки клубов почему то проводились в ДК железнодорожников. Многие были этим недовольны, тк ДК довольно тесный, все ринги в помещении в основном, плюс лето, жара и тд.. Июньская международная проходила в СК Динамо: одно большое просторное помещение, как там были ринги организованы, увы, сказать не могу, тк не был на этой выставке. Другие выставки проводились на открытых площадках: очень хорошо всем было на открытом поле у ск "трудовые резервы". Вообще выбор места напрямую от клуба зависит. На портале pets.by на форуме и в новостях можно найти информацию и отчеты о белорусских выставках. Там же орги и объявляют места проведения выставок.
Ли Са Рыжая, вот на лайкообразных померанцу и дали первое место в бестах _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
Последний раз редактировалось: Takeo (15.08.11 17:45), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 15.08.11 17:44 | |
| Спасибо посмотрю обязательно! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 3:25 | |
| Теперь мы хотим найти кобелька на вязку. Не хотим напыщенных и титулованных, просто для души. _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 4:13 | |
| _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 14:16 | |
| Елена, спасибо большое, это мы уже почитали. В этом и заключается проблема, неужели у нас все кобели обязательно выставочные? Разве нет "тихих" собачек? _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 15:05 | |
| Есть, например, Юкос, они выставляются, но без фанатизма. А что значит в Вашем понятии тихие кобели? Я точно знаю, что в Беларуссии есть кобели тоже, сейчас еще один поедет в Беоаруссию. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 15:36 | |
| - Takeo пишет:
- Разве нет "тихих" собачек?
Как интересно, а что это значит - "тихие" кобельки??? - Takeo пишет:
- неужели у нас все кобели обязательно выставочные?
А как вы сможете повязаться с кобелем, который не имет выставочной оценки и при этом официально оформить помет? Хотя в принципе, если вы собираетесь повязать собачку просто одни раз, как говорят, для здоровья и для себя лично и щеночков потом просто подарите или отдадите за чисто символические деньги друзьям и знакомым (я слышала, что так некоторые делают), то в этом случае конечно обсалютно не важно, есть ли выставочные оценки и титулы у собак или их нет. Вязка вобще может быть "не плановой", если хотите повязать просто для души. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 18:05 | |
| - Takeo пишет:
- Разве нет "тихих" собачек?
Ну тогда самый "тихий" - это у меня: ни на одной выставке не были, родословной нет, и ваще... Но только я бы вам все-таки не советовала таких партнеров, даже при всей моей бесконечной любви к своей собаке. У него есть ряд свойств и черт, которые, наверно, не стоит закреплять в разведении. Если вы хотите получить здоровый помет, который потом обретет хорошие руки, лучше все же вязать с проверенным производителем, который уже имеет крепеньких и красивых деток. ИМХО | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 18:16 | |
| Тори, 10000% тем более что "для души" можно и одной собакой ограничиться! на здоровье влияют совсем др факторы....беременность и роды не явл гарантией от онкозаболеваний... и вязать суку абы с кем не самый лучший вариант! надо смотреть насколько кобель подходит по типу, по экстерьеру, по цвету., по характеру .. Знатоки-заводчики лучше подскажут! а то сибы разные и характерные признаки передают- тоже разные . А вот помет уже будет ВАШ! Вам за него и отвечать! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| |
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 19:55 | |
| Только сейчас открылись фотки-динамика роста собаки на фоне унитаза и коврика в ванной! Да, любимое-оно с детства и до старости! Собачка очень красивая выросла! ттт Так что есть кого в невесты предлагать....Подумайте хорошенько и не торопитесь... До 2-х лет можно выбирать и выбирать.....красивого, достойного, гармоничного! как ваша девочка! Такой , простите , исходный материал, корявеньким женихом портить-Бога японского гневить! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 20:30 | |
| - Takeo пишет:
- Теперь мы хотим найти кобелька на вязку. Не хотим напыщенных и титулованных, просто для души.
Такео, ведь Ваша девочка родилась в октябре 2010? Рановато вам ещё о женихах думать, ведь девочке ещё и года нет . Извините, что осмеливаюсь дать Вам совет,но! Я хочу Вам сказать - обязательно дождитесь международной родословной, получите племенную оценку, после чего спарьте СВОЮ КРАСОТКУ с кобелём, имеющим чисто японские крови, и не важно на кого падёт Ваш выбор - на шоу мена или на домашнего кобелька. Главное, чтобы жених был носитель японских кровей и, желательно, подходил бы девочке по типу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]У Вас очень красивая породная девочка, просто придраться не к чему! И окрас, и голова, и корпус, и постав хвоста просто супер! (моё мнение) А на счет перехода от лба к морде (это про описание собаки с выставок) У девочки абсолютно нормальный переход от лба к морде. Такой переход присущ большинству собак в Японии. К сожалению, в Европе заводчики стараются изо всех сил поднять своему потомству так называемый "СТОП"!, (ну, мода нынче такая, Ё-моё) поэтому судьи, так редко имеющие возможность судить собак из Японии, и отмечают в описаниях факт сглаженного стопа. Я знаю, что сейчас начнётся очередная противоречивая писанина, но я высказала своё мнение в надежде что по Беларуси, благодаря Вам, будут ходить шибики-япончики. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 21:00 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Главное, чтобы жених был носитель японских кровей и, желательно, подходил бы девочке по типу.
Да! Да! Да! - akita-akatsuki пишет:
- обязательно дождитесь международной родословной, получите племенную оценку
ОБЯЗАТЕЛЬНО! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 21:52 | |
| Так вроде они уже получили племенную оценку, они же на выставки ходили. Как они могли туда ходить без родословной? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 23:42 | |
| - Takeo пишет:
- по крайней мере с внутренней родословной будучи щенком уже успели три выставки посетить.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 30.08.11 23:54 | |
| Ясно! Не обратила внимание.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 31.08.11 4:00 | |
| Вы вот дамы... все много чего умного написали...а вы никогда не задумывались, что простой владелец собаки может хотеть повязать собу...просто! ну...что-бы ее кровинки бегали по нашей грешной земле?
я лично так и рассуждаю..,если получится повязать,пусть один разок...но детки будут от моей собаньки...она останется в своих детках...(конечно я очеловечиваю свою собаньку...) ИМХО | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. 31.08.11 4:08 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| 愛美 (Аibi) или Greetings from Belarus. | |
|