| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 06.04.10 19:53 | |
| К стати на счет глистов, если есть такая возможность сдавать анализ кала дабы удостоверится что глистов нет и лишний раз поберечь печень. И еще сейчас появилось хорошее глистогонное Мельбемах, ну и конечно же дронтал. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.04.10 1:12 | |
| кал на глисты нужно сдавать не раз | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.04.10 22:03 | |
| Девочки, какое количество клещей я увидела на Украине и в Белоруссии, я вам не могу передать. На первой же прогулке мы снимали с собак по 10-15 клещей. С меня самой снимали не однократно. Я до сих пор вся чешусь. Мы просто боялись выходить гулять из автобуса. Многие поехали в поездку собак не обработав. Но что самое интересное ни в Румынии, ни в Болгарии, ни в Македонии, ни в Черногории клещей нет. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.04.10 22:30 | |
| Странно, там же теплей по идее они там должны быть. Ой Свет я вообще свои особые чувства питаю к клещам брррррр. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 08.04.10 23:06 | |
| Света, ой, Света вернулась!!!!!!!!!!! Свет, выкладывай фотки Кешки-чемпиона))))))) и еще раз поздравляю!!!!!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.10 13:40 | |
| | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.05.10 22:34 | |
| Жан, а у вас клещей не бывает? Как вы с такими малявками в лесу гуляете? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.05.10 8:29 | |
| - Би Хана пишет:
- у вас клещей не бывает?
У нас клещи конечно есть,Но не совсем такие ужасные,как например,в Белоруси. То есть наши переносят инцефалит,как правило собаки не болеют,либо в процентном соотношении их очень мало. - Би Хана пишет:
- Как вы с такими малявками в лесу гуляете?
Ну во-первых,у нас кругом лес ,мы ж в тайге живём. Во-вторых,конечно обрабатываемся и малявок обрабатываем.Японцы в этом деле ОЧ продвинутые,ну а мы у них всё это дело покупаем.У нас страшнее комары!!!!!!! Эти твари переносят Микрофелярии,личинки сердечных глистов. А это медленная ,но верная смерть собаки.Так что нам без обработки ни как нельзя. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.05.10 14:14 | |
| - Vassa пишет:
- Эти твари переносят Микрофелярии,личинки сердечных глистов.
Жанна, разве такое бывает? Я че то первый раз про ТАКОЕ слышу. Мне никто из Владивосточников про это не говорил. Знаю что в Хабаровске комары размером со слона и они все злючие и кусачие. Но что во Владивастоке такое!!!!!!!!!?????????? Ты меня удивила. ЧЕСТНО..... | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.05.10 19:33 | |
| Хотела спросить, если собака каждый день купается, надо ли чаще обрабатывать от клещей? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.05.10 21:36 | |
| неа, 3 дня после обработки не должно быть контакта с водой | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.05.10 22:37 | |
| это понятно, но там же обработку раз в месц примерно надо проводить, вот если он у меня после этих трех дней далее каждый день плавает то след обработку через месяц проводить или раньше? | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.10 0:05 | |
| Ну все, мало нам клещей с пироплазмозом ( еще 7 лет назад я об этом заболевании слышала - но оно не было распространенным). Скоро комары долетят с микрофеляриями. Жан, а как называется то, чем вы обрабатываетесь? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.10 0:30 | |
| Вообще-то надо обрабатываться каждые 3 недели!!! Потому как уже на 4 -ой неделе бывают укусы, хотя могут быть и раньше 100% никто не даст!!!
Последний раз редактировалось: Arina (20.05.10 12:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.10 12:10 | |
| Юль, раньше проводить не надо ничего. Через 3 недели делаешь повторную обработку, ну 3 дня до и после не мыть | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.10 12:12 | |
| - Би Хана пишет:
- Скоро комары долетят с микрофеляриями.
уже давно долетели. Но пока диагностика у нас не на уровне, и часто заболевания просто не обнаруживают | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.10 18:28 | |
| Девчонки, я так понимаю СПИД, Птичий грипп, Инцефалит, пироплазмоз до нас уже долетели, осталось только микрофелярии дождаться для полного букета. Ну все ..... пора в скафандры наряжаться. А то сожрут нас паразиты всякие. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.10 22:48 | |
| Нет, мне сказали, что есть таблетки. Можно сделать профилактику от этих микрофелярий. Только необходимости пока все-таки нет. Ладно, если Жанна с малявками в тайге выживают, гуляют да еще так красиво фотографируются - мы тоже как-нибудь переживем. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.10 7:37 | |
| По энимал плэнетс часто показывают что берут кровь на анализ на них и если организм ослаблен и диагноз подтверждается, то собак усыпляют, т.к. мертвые микрофелярии дают сильную токсичность и животное ослабленное все равно не выживет. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.10 9:59 | |
| - Би Хана пишет:
- мне сказали, что есть таблетки
Совершенно верно! Не надо думать,что это обязательно смертельная болячка Вас затронет.В мире целая куча всяких заболеваний,но не все же ими болеют.Есть обязательно профилактика,и люди соблюдающие все меры предосторожности спокойно избегают эти проблемы.Таблетки называются Диронет,для профилактики есть определённая доза,не вредящая здоровью животного,этот препарат ещё и от глистов,так что всё в нашей жизни возможно. - СЕлена пишет:
- диагноз подтверждается, то собак усыпляют
У нас таких экспериментов не было.Все ветврачи и владельцы обычно до последнего борятся с недугом.Очень успешно это заболевание лечат в Японии,хирургическим путем удаляя глистов из сердца.К сожалению у нас это очень дорогостоящая операция. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.10 11:24 | |
| Жанна, я о тех случаях, когда например собака истощена, с каким-нибудь демодекозом и вся в блохах + микрофиляриоз, тогда она не выживет от лечения. А домашним, нормально содержащимся лечат конечно. П.С.: Оля, почисть пожалуйста тему эту, а то флуд пошел в продаже щенков _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.10 15:26 | |
| - СЕлена пишет:
- я о тех случаях, когда например собака истощена
Я тут с тобой полностью согласна!!!! Чем мучать животное,давать возможность заражать других-лучше усыпить.Хотя я думаю,что с таким заболеванием,даже домашне,хорошо ухоженное животное очень мучается,тут всё же надо делать выбор... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 15:15 | |
| Йошу в субботу укусил клещ. Главное, уже присосался и малек раздулся. Сняли его своими силами, в вск понесли в ветеринарку - сказали, что пока надо ждать и что они не будут анализ на параплазмоз делать до первых признаков заболевания - я третий день дерганная. Собака вроде пока чувствует себя хорошо. Надеюсь, что пронесет. самое страшное, что клеща он подхватил в четре города. Я думала, что в городе гозоны обрабатывают, ну чтобы не было никакого энцефалита, ан нет...терь так страшно гулять - постоянно Йошку всего лапаю и проверяю, есть ли клещи. Хотя, ему такой вот массаж приятен.. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 15:57 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 17:39 | |
| Natali_Yoshi, в городе полно! А анализ и правда -не делают... А вы не обработанные? | |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 17:49 | |
| так в том-то и дело...шла третья неделя после обработки, а клеща это не остановило. Обрабатываем фронтлайном. в ветеринарке сидели часа 3 - оч много животных под капельницей именно из-за клещей. Надо было этого клеща не убивать, а отнести в администрацию города и на стул положить - может тогда зачешутся. | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|