Форум любителей сиба-ину |
|
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 | |
Автор | Сообщение |
---|
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 17:49 | |
| так в том-то и дело...шла третья неделя после обработки, а клеща это не остановило. Обрабатываем фронтлайном. в ветеринарке сидели часа 3 - оч много животных под капельницей именно из-за клещей. Надо было этого клеща не убивать, а отнести в администрацию города и на стул положить - может тогда зачешутся. | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 17:58 | |
| - Natali_Yoshi пишет:
- Надо было этого клеща не убивать, а отнести в администрацию города и на стул положить - может тогда зачешутся.
Мэру- на холку! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 19:32 | |
| Если вы обработаны моежете не переживать, так как клещ может присосаться но не выпрыснет яд и как правило сами отваливаются, так как хлебнув кроми в котором есть препарат они умирают _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 19:46 | |
| Natali_Yoshi, здоровья вам!!!!!!! ттт | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 20:13 | |
| Natali_Yoshi, такая толпа каждый год, причем с каждым годом все хлеще и хлеще. Мы первого клеща поймали в том году возле дома, там даже травы не было только земля которую ей засеяли. У меня уже правило пока гуляю с собакой только она зачешется сразу проверять, домой пришли я ее опять проверяю, у них есть несколько любимых мест вот там и смотрю. Мы сделали прививку от пироплазмоза но это не на долго. Будем надеятся что все обойдется. Вы самое главное всегда место укуса обрабатывайте йодом. Удачи вашему Йоши, надеемся что пронесет. | |
| | | Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 20:27 | |
| Девочки, спасибо большое за поддержку!!!!
Елен, мы его обработали фронтлайном недели три назад, может 2,5.. а клещ всосался, причем мы когда его вытащили, он у нас еще в салфетке жил, пока не убили его. | |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.05.10 23:49 | |
| - Nozomi пишет:
- Мы сделали прививку от пироплазмоза но это не на долго.
Элл, а расскажи по подробней об этой прививки, думаю может Тэше тоже сделать, очень уж я клещей боюсь | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 26.05.10 8:22 | |
| Natali_Yoshi, Наташа,всё будет хорошо,не волнуйся,ну и не притягивай плохого.Мы тут за Вас с Йошей болеем,так что обойдётся.ТТТ _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 26.05.10 14:36 | |
| Юля-Тенно, Юль если ты не против я тебе все на выставке расскажу, хорошо? | |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 26.05.10 23:59 | |
| | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.05.10 1:56 | |
| Natali_Yoshi,почитайте вот здесь: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19 и вот здесь: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=589 - Елена пишет:
- клещ может присосаться но не выпрыснет яд
это не совсем верно, т.к. заражение происходит в момент укуса.И руками и подручными средствами нежелательно клеща вынимать,т.к. вы его сдавливаете и если клещ - носитель заболевания,то повыщаете концентрацию заразы,которая может попасть в кровь собаке(или уже попала).Удалять очень эффективно вот такой штукой: Точно не помню,но анализ(кровь из уха) должны взять по моему не позднее 10 дн. Вот инфо по Москве по госучреждениям: Москва 1. Первичную четкую консультацию всегда можно получить по телефону 03 (с мобильных – 112); 2. Скорее всего вас направят в районую СЭС или районый травмпункт; 3. Далее, вас направят в институт Склифосовского (НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3, www.mosgorzdrav.ru/sklif, Справочная служба: 680-41-54, 680-93-60), а ребенка - в Детскую городскую клиническую больницу N 13 им. Н.Ф.Филатова. По идее тут ваши похождения должны завершиться, поскольку именно институт Склифосовского отвечает за работу с «укушенными» по Москве и области и именно здесь вам должны сделать укол после укуса. Но если вдруг, по какой-либо причине, этого не произошло… 4. В Москве укол можно сделать платно в нескольких разных местах. Вот некоторые из них: - Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов (ГИСК им. Л.А. Тарасевича). Москва, пер. Сивцев Вражек, 41, тел. (495) 241-39-22, 241-99-78, 241-31-77; - ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва, ул. Гамалеи, 18, тел. (499) 193-30-01 (мои знакомые там делали уколы, хотя мне по телефону сказали, что не делают);- «МЕДЭП. Центр иммунопрофилактики», www.medep.narod.ru, Москва, Кутузовский пр-т, 33, (495) 147-90-03; - American clinic, www.americanclinic.ru, Москва, Грохольский переулок, дом 31, (495) 937-5757 (без учета стоимости вакцины делают все за смешные деньги ~ 250 руб, при этом максимально вежливы и предупредительны). 5. Если ваши похождения не закончились хотя бы на шаге 4, что может быть, например, при тотальном отсутствии лекарства, то выхода два: либо смириться и ждать последствий, либо попытаться найти самому. Это может быть иммуноглобулин противоэнцефалитный или Йодантипирин. Найти в Москве иммуноглобулин противоэнцефалитный можно попытаться, позвонив в «Единую справочную о наличии лекарств в аптеках Москвы» по телефону 627-05-61 или самостоятельно обзвонив различные аптеки. (Укол помогут сделать в Склифосовского либо в любой другой платной клинике из списка, приведенного выше. Кстати, при покупке иммуноглобулина просите в аптеке специальный охлаждающий контейнер для перевозки препарата, т.к. он при высоких температурах теряет свою эффективность). 6. И еще полезные адреса и телефоны. В Москве и области клеща можно сдать на анализ здесь: - Вирусологическая лаборатория, Москва, Варшавское шоссе, д. 19 А, тел. 952-40-98; - Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, МО, г. Внуково, пос. Московский, тел. 439-90-96. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.05.10 3:23 | |
| да, кстати в Москве имеются случаи заражения от укаса клеща болезнью Лайма. Страшно для людей. Так что себя тоже обрабатывать и проверять не забывайте | |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.05.10 13:51 | |
| согласна какому-то указу мин здрава (какому точно не знаю) все люди укушенные клещом должны немедленно обратиться в травматологический пункт и быть приняты вне очереди, то есть все с переломами и травмами, которые не угрожают жизни будут сидеть в очереди, а вы гордо пройдете в кабинет со своим клещом. Далее вам будет проведено введение специфического иммуноглобулина против клещевого энцефалита и если возможно то исследование клща на его инфицированность на так называемый клещевой боррелиоз. Если он не инфицирован, то за вами будут просто наблюдать в течение 21 дня, если клещ инфицирован, то будет проводится специфическая антибиотикопрофилактика, с последующим контрольным исследованием через три месяца. Если нет возможности исследовать клеща, то тогда смотрят на уровень инфицированности на данной территории. Но на деле, к сожалению, так не получается! Столкнулась с этим в прошлом году, когда родственницу укусил клещ и она отправилась в травматологический пункт, ее не то что без очереди пустить не хотели, так еще и смотрели как на сумасшедшую, мол сама что не могла вынуть! но правда все обследования провели! | |
| | | Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.05.10 14:15 | |
| С Йошей пока все в поряде. Ну а если на себе клеща увижу, то я его лучше в администрацию отнесу - пусть по мэру поползает. Просто у нас в Одинцово в больницу надо с деньгами идти - там все оч и оч глухо.... Serg, спасибо за инфу - но оч надеюсь, что это был первый и последний клещ не только в Йошиной, но и моей жизни. Юль, к сожалению, многие, кто работает сейчас в больницах не достойны называться врачами. Я могу сказать только одно, в Москве есть травмпункты, которые работают круглосуточно. У нас нет такой роскоши. И никто валандаться не будет. Кстати, Йошку укусил не обычный клещ, а какой-то модный - черная голова, а туловище бежеваого цвета с такими бороздками, типа стеганого пальто DKNY)))))))))))) | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.05.10 19:33 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- отправилась в травматологический пункт, ее не то что без очереди пустить не хотели, так еще и смотрели как на сумасшедшую
со мной такая же ситуация была, ткнули мне пальцем в бумажку что на территории Москвы нет инцефалита и выгнали. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Тёма Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 30.05.10 4:01 | |
| - Serg пишет:
- Далее, вас направят в институт Склифосовского (НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3, www.mosgorzdrav.ru/sklif, Справочная служба: 680-41-54, 680-93-60), а ребенка - в Детскую городскую клиническую больницу N 13 им. Н.Ф.Филатова.
По идее тут ваши похождения должны завершиться, поскольку именно институт Склифосовского отвечает за работу с «укушенными» по Москве и области В теории, конечно, если вы дойдете сами, вами, может, и должны заняться, но на практике Это я как работник НИИСП говорю... | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 30.05.10 4:47 | |
| Тёма, а НИИСП - это что? Расшифруете ? А инфо - скопирована с сайта о клещах(ссылочки там в моем посте - в начале) | |
| | | Тёма Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 30.05.10 4:52 | |
| Научно-исследовательский институт скорой помощи. В Москве такие болячки лучше всего в Курьяново лечат и в ФМБА, а у нас в основном травмы или острые ситуации. В смысле лечат. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.06.10 3:45 | |
| Вот уже 6 лет обрабатываем собак Адвантиксом. Сейчас у нас семь собак. Ни разу за эти годы клещ не присасывался. Прошлой весной в Киев ездили на машине с собакой. В дороге останавливались, после прогулки просматривали и снимали до 30-и клещей, но ни один не присосался! Недавно из Минска приехали, жили в Агате. Кто там был, знает, что Агат на окраине города расположен, рядом лес. Ходили по лесу гуляли, клещей просто уйма - опять снимать снимали, но ни одного присосавшегося не было. В экстемальных поездках мы используем перед походом в лес наш русский спрей Барс. А после фронтлайна, через две недели после обработки, у знакомой к собаке клещ присосался, последствия были ужасные. Печень посажена - пожизненная диета. Еле выкарабкалась собачка. К пироплазмозу до кучи анаплазмоз добавился. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.06.10 4:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Адвантиксом
- akita-akatsuki пишет:
- спрей Барс
действующее вещество - одинаковое, в адвантиксе - 50% перметрин, в барсе- 5% перметрин. По прошлому сезону - адвантикс + килтикс -работало!В этом - хватает просто барса(капель). _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Эйга Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.08.10 21:40 | |
| Расскажу свой печальный опыт Фронтлайна. Заводчик пред тем как нам собаку привести искупал ее, ну а мы соотвественно обработали Фронтом, месяц к концу, я следующий покупаю, капаю, а через 2 дня собака не встает, не ест, не пьет, а на третий день коричневая моча и рыжий кал. Клеща я так на ней и не нашла. Лечили ее неделю, кормила с ложечки детским питанием. а она лежит под стулом, а у нее из глазок прям слезки катяться. Первый раз такое видела. Чуть с ума не сошла. Теперь биофаровский ошейник и адвантикс каждый месяц. Вот Вам и Хваленый Фронтлайн. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.08.10 16:04 | |
| А мы с адвантиксом цепанули, дело мне кажется не в самом препарате, он очень хороший, а в том что он подддельный или нет, просроченный или нет. Так что я бы таек категорически не стала говорить об фронтлайне. И даже с обработанной собакой вам ни один препарат, ни один ошейник и т.д. не даст гарантии что вы не подцепите пираплазмоз. | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 02.08.10 17:20 | |
| Эйга, жуть какой! Сейчас-то все в порядке? | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.08.10 0:24 | |
| Жуть, эти клещи. Наши лабры часто гибнут, не в школе, а уже у хозяев. Протокол вскрытия очередной присланный сегодня как раз читала. Адвантиксом была обработана собака. Мы сами тоже адвантиксом пользуемся. Видимо подделки продают. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.08.10 0:56 | |
| - Би Хана пишет:
а протокол то о чем ??? Чего гибнут то лабрики бедные ???? | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.08.10 1:21 | |
| Протокол вскрытия из государственной ветклиники официальный присылают в школу собак-проводников для слепых , если собака-проводник гибнет. Собака государственная, у слепого она просто живет. Он обязан ее содержать достойно (ему средства для этого выделяют). И если что-то случается, то сообщает об этом. Собаки часто погибают от пироплазмоза. Наверное, это самая распространенная причина их гибели ранней. А протокол написан - изменения в миокарде, печени и т.д. Если с медицинской точки зрения интересно, как он выглядит - я могу потом привести полный текст. | |
| | | | КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|