| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.13 19:24 | |
| Ошейники секут шерсть на шее и остается некрасивый след, который долго зарастает. Правда девочки говорили, что какой то ошейник такого следа не оставляет. Но мы спасаемся каплями, в экстренных ситуациях спреями и расческой | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.13 19:25 | |
| Я неделю назад одела Скалибор, при том, что собаки обработаны каплями. Я то же не люблю ошейники, они выбивают и секут шерсть. Но уж очень много в этом году клещей, боюсь рисковать. | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.13 21:14 | |
| Мы тоже уже месяц в Скалиборе ходим! Первую неделю снимали клещей с шерсти живых, а потом раза три я мертвых счесывала с собаки. К ошейнику я еще капаю Прак-тиком, т.к. мне приходилося мыть Хика с шампунем перед выставкой, да и очень много клещей сейчас. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.13 21:26 | |
| Ну, мы как раз прокапали адвокат, по инструкции ошейник максимального эффекта достигает через неделю - две, а капельки к этому моменту должны уже начать выветриваться. В прошлом году нам хватало капелек - фронтлайна, а в этом.... То ли адвантикс такой "хороший" (хотя 3 недели NNN ни одного пассажира с улицы не привезли), то ли правда клещи мутировали... Я так поняла, что между форесто и скалибором, все таки больше за скалибор. _________________________________________ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.13 21:53 | |
| - katherinna пишет:
- Ну, мы как раз прокапали адвокат
Адвокат не работает против иксодовых клещей. В инструкции так и написано. Но препарат мне очень нравится. Я обрабатываю им сук, которых планирую вязать в ближайшее время. У щенков вот уже сколько лет ни разу глистов не было, ну и блох уж само собой _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.05.13 22:00 | |
| Мне вет сказал, что сначала надо капать капли, потом, дней через 7-10 одевать ошейник. Ошейник должен соприкасаться с кожей собаки, что у шибы не совсем получается, так как если в шерсти, то на шее очень густая шерсть. Капли капать через каждые 21 день - но нет гарантии 100%. Если идете в зону с клещами, то обрабатывать пузо и лапы брызгалкой, если надолго, то и не один раз. Но все же эти все меры дают нагрузку на организм собаки... моя, например, после Адвантикса 2 дня вялая ходит. | |
|
| |
Реи Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.13 5:46 | |
| Ошейники тоже не люблю :( В этом году одела Адвантикс, для усиления так сказать... И локти потом кусала - на шее шерсть вся "сгорела" как волосы после неудачной химии. Но это проявилось потом. Неделю собак ходил больной, потом ему совсем плохо стало... Целую неделю пыталась выяснить в чем дело, пока до ошейника не дошла, сняла - через день пришел в себя... Но шерсть вся наша, только что отросшая выпала - как будто - моль объела, а на шее вообще полоса от ошейника - в общем жуть... Ошейник покупала в Марквете, в упаковке и т.п. Так что капаемся каплями на растительных маслах немецкими (с мира мне привезли, до этого пробник дали попробовать) и брызгаемся Барсом, расчесываемся и после каждой прогулки обсматриваемся. А еще я ему купила брелок ультразвуковой от клещей... И то вот одного просмотрели в Москве, но выяснилось, что сын перед выходом забыл его обработать. Но на даче пока ТТТ ни одного не снимала... Надеюсь, что и не сниму... | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.13 12:01 | |
| У нас тоже скалибор(((( покупала в Венгрии...на шее уже кольцо из "без шерсти"(((( но и снять страшно...хотя адвантикс и капаем, но как то возможные последствия пугают больше чем отсутствие шерсти на шее((( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.13 14:27 | |
| - Реи пишет:
- брелок ультразвуковой от клещей
заинтриговали... я немного почитала, получается хорошая замена ошейнику (ну, при условии, что работает) при использовании вместе с каплями. Я так понимаю, пока Вы им довольны?) А пользовался ли еще кто-то таким девайсом? И еще вопрос (уж простите за навязчивость, но очень уж волнует проблема клещевая) - akita-akatsuki пишет:
- Адвокат не работает против иксодовых клещей
т.е. зря прокапали? и что делать? я еще по советы побрызгала спреем (в зоомагазине сказали раз в неделю брызгать) _________________________________________ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.13 14:29 | |
| - katherinna пишет:
- т.е. зря прокапали? и что делать? я еще по советы побрызгала спреем (в зоомагазине сказали раз в неделю брызгать)
А чего теперь делать??? Думаю, что 3-4 недели пользоваться спреем Барс (низ собаки). _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Реи Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.13 19:54 | |
| - katherinna пишет:
- Я так понимаю, пока Вы им довольны?)
А пользовался ли еще кто-то таким девайсом? У меня еще несколько знакомых им пользуется... В основном те у кого аллергия на эти все препараты - т.к. они токсичны (и капли и ошейники). Кое - то из них вообще больше ни чем другим не пользовался и все впорядке, а может и везло.... Достоверно сказать что работает - сложно, т.к. в дополнение к брелку, лично я, пользуюсь еще немецкими каплями гомеопатическими, ноги брызгаю полынью горькой... А когда выезжаем на дачу пузо, грудь и ноги - Барсом спреем. Честно сказать эксперементировать - что конкретно помогает - не хочу. | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.05.13 19:58 | |
| - Реи пишет:
- ноги брызгаю полынью горькой.
настойкой какой-то? или самодельного производства? _________________________________________ | |
|
| |
Реи Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 6:50 | |
| - katherinna пишет:
- настойкой какой-то? или самодельного производства?
Покупаю в гомеопатической аптеке - пузырек 21 руб. стоит. Развожу 1 к 1 с водой и в пулевизатор. Обрызгиваю всего перед прогулкой | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 13:33 | |
| Ну....а мы впервые не спаслись, не уберегли капли, спреи и расчесывания, за ухом у своего плюшевого мальчика, раньше клещей я расческой доставала, они в подшерстке застревали...сегодня ночью вернулась из клиники без собаки...оставили в стационаре на сутки...пироплазмоз подтвердили, возможно, точнее на 80 % понадобится переливание крови, я в шоке... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 14:07 | |
| Ната, кошмар. Держитесь Наташ, все обязательно будет хорошо! Мальчик справится с этой бякой! | |
|
| |
Реи Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 14:27 | |
| Ната, Боже! Все должно быть хорошо! Шибки сильные по здоровью !!! Почти как дворняжки. Пираплазмоз уже уверенно научились лечить. Не падайте духом! | |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 15:48 | |
| olesia_001, Реи, Спасибо!! Я держусь и как на иголках жду звонка из клиники.....Думаю, что после этого раза выставочная карьера для Айя закончена однозначно....2 года назад будучи 5 месячным щенком его отравили на вставке (не именно его, а что-то подхватил видимо) и 2 недели с шансами 50/50 боролись за его жизнь, 1,5 недели он жил в стационаре с 4 катетерами в лапах и ежедневных уколах внутримышечно по 5 штук в день, после чего у него началась боязнь стола, а у меня шрамы на руках от когтей.....и вроде я боролась с этим, но отпечаток оказался на столько сильным, что он сразу все вспомнил.... И при попытке элементарно по мерить температуру было такое шоу с визгами...не говорю уже о катетере и пробы крови из уха....Боже...за что????!!!! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 16:08 | |
| Ната, Наташа, желаю скорейшего выздоровления и восстановления Айю! Не переживай и не нервничай - главное что вовремя ему оказали помощь! И выставки это совершенно не главное - это собаке и вобщем то не к чему! Главное здоровье! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 16:16 | |
| Инна, Инчик спасибо!!! Ты права однозначно!!!! У нас хорошие новости, анализ крови показал немного завышенные бла-бла-бла чего-то там, но не критично и переливание не понадобится, до вечера он будет там, а потом отпустят домой, сказали во время обратились. Скуплю в магазине всевозможные средства, заполню ими ванну и искупаю его там, чтобы ни одна сволочь не прилипла больше!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 16:22 | |
| ну вот и хорошие новости! выздоравливайте! | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 16:24 | |
| Ната, Наташа, держу за вашего мальчика кулачки. Выздоравливайте!!!!!!!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 16:30 | |
| Наташа, держитесь! Надеюсь, что у Ая все обойдется! А сколько времени прошло с момента укуса до первых признаков болезни? А в Зеленоградских клиниках с капельницами сидят хозяева по 2 часа, и нет возможности оставлять собаку, а ночью только в Белый клык. Иногда приходится делать и по 5 капельниц, все зависит от тяжести , а потом ездить на уколы, да еще и диета. Самое главное во время заметить болезнь!
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 16:38 | |
| Ната! Аю все перенести без осложнений и выздороветь! у моей гл бцшки со старой работы собака ТРИЖДЫ была покусана пироплазможным клещем и все обошлось при своевременном обращении(собака терьер какой-то там новомодный) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 17:17 | |
| olesia_001, Тошика, Arina, Марковна,Спасибо большое за поддержку!!!! Это очень важно!!! Arina, прошла неделя и всю эту неделю он был в обычном состоянии и аппетит и поведение, а потом бац.....у меня кусали в прошлом году старшую собаку и я тут же приперлась анализы сдавать, а они говорят период инкубационный дней 10..если собака будет без изменений, значит все хорошо, а если что не так бегом к нам..и все обошлось...В данном случае так же выжидала. У нас в Одинцово есть круглосуточная клиника с рнтгенами, стационаром и прочими прибамбасами, правда лаборатории такой, как в Беладонне "Шанс Био" нет. Да и стационар не самое дешевое удовольствие от 2400 сутки. Поэтому здоровья всем и людям и животным! | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 17:30 | |
| Ната, скорейшего выздоровления вашему мальчику!!! _________________________________________ | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.05.13 21:57 | |
| Наташенька СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ АЙКЕ.!!!!!!!!!все будет хорошо!!!!!!! | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|