| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.04.12 12:06 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- У нас они хотя бы финские - белые!
и пушистые ??? | |
|
| |
Инари и Инна Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.04.12 13:27 | |
| Добрый день!Девочки подскажите пожалуйста!Можно ли щенка обрабатывать каплями,а потом одевать ошейник.у нас капли и ошейник Рольф.Не будет ли перебора?Т.к летом будем жить за городом(160км)кругом леса и клещей очень много.И сколько капелек гвоздики можно капнуть на щенка. _________________________________________ Инари и Инна | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.04.12 13:43 | |
| Про клещей почти все понятно! А оказывается нашими "врагами" являются еще и лягушки! А какие "напасти" могут преследовать наших питомцев на природе!!?? Может такую тему создать? Чтобы быть наготове! ПРЕДУПРЕЖДЕН-значит вооружен! _________________________________________ | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.04.12 15:05 | |
| Еще будьте осторожны с осами и шмелями, пчелами!!!!! Шибки любопытны и очень любят ловить все что движется! А если укусит оса в язык - мало не покажется - держите всегда под рукой что-либо от аллергии.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.04.12 15:14 | |
| _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 26.04.12 1:01 | |
| Огромное спасибо! Очень важная информация! _________________________________________ | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 1:22 | |
| Сегодня гуляли в лесу, Боня побегала по траве буквально минуты три, подбежала ко мне я на нее посмотрела и ахнула, вся шуба в клещах, впиться не успели но сняла я с неё штук десять. Сейчас просматриваю пока больше не одного не нашла. Я шоке, что делать не знаю, подскажите пожалуйста может сразу к вету поехать?
P.S. Они у меня оба обработаны каплями франклайн, и перед прогулкой в лесу спреем обрабатываю. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 1:32 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- может сразу к вету поехать?
не стоит, он вам сейчас все равно ничем не поможет и не сделает. Постарайтесь не паниковать, просто чешите собаку почаще после прогулки, когда гладите ногтями как бы пошкрябайте, обычно если кто-то есть ноготь зацепится. Нам всем терпения пережить эту жуткую пору, стараться пока сократить прогулки, не ходить в лес, не ходить по "сушняку" сухой старой траве, их там морее. - Рикки и Бонни пишет:
- P.S. Они у меня оба обработаны каплями франклайн, и перед прогулкой в лесу спреем обрабатываю.
вы все сделали верно, больше вы ничем не обезопасите. Ну можно наверно как писали евочки ошейник масло гвоздичным помазать. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 1:40 | |
| У меня у подруги собака четвертый день под капельницей. Была обработана фронтлайном и в ошейнике! _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 1:43 | |
| Маш не пугай, человек и так напуган, просто следить за собакой, по шибе заметно она становится менее активная и вялая, кушает плохо и много пьет. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 1:45 | |
| Nozomi, Элла я стараюсь не паниковать, но на всякий случай не подскажете какие первые признаки того, что укусил именно заразный паразит, на что в первую очередь обратить внимание? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 1:55 | |
| Я вам написала выше - Nozomi пишет:
- просто следить за собакой, по шибе заметно она становится менее активная и вялая, кушает плохо и много пьет.
обычно симптомы наступают через три дня. Можете еще за мочой проследить, носите с собой салфетки белые или носовые платочки, промакивайте их в нее, и смотрите чтобы не было потемнений ее. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:00 | |
| Рикки и Бонни, а зачем паниковать? Клещ же не укусил собаку? Даже если клещ укусил и вы его сняли, то заражения не происходит. при условии. что вы вытащили клеща полностью. Проникновение бабезий в организм происходит через 30-48 часов после укуса | |
|
| |
NATANUELE Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:02 | |
| Рикки и Бонни, мы вчера ходили в ветклинику, клеща вытаскивали, обработали место укуса, и врач нам сказал, что за животным нужно после укуса следить, если собака вялая, плохо ест, не играет, значит скорее всего клещ был заразный, а нашли мы клеща после прогулки подмышкой, так как после каждой прогулки у нас осмотр, и тоже мы и с каплями и каждую прогулку брызгаем, но все равно засел и успел вцепиться, правда надуться не успел, так что все эти средства от клещей 100%-ой гарантии не дают, потом я думаю вы сразу поймете, что у собаки что-то не так _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:03 | |
| - Nozomi пишет:
- по шибе заметно она становится менее активная и вялая, кушает плохо и много пьет.
Элла спасибо, Вы прямо мысли мои прочитали, пока я вопрос писала Вы на него уже ответили. - Nozomi пишет:
- Маш не пугай, человек и так напуган
Напугана это мягко сказано, представьте какой ужас с ребенка десяток гадов кровососущих снять. Сейчас корвалола накапаю, немного успокоюсь. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:06 | |
| - olesia_001 пишет:
- Даже если клещ укусил и вы его сняли, то заражения не происходит. при условии. что вы вытащили клеща полностью. Проникновение бабезий в организм происходит через 30-48 часов после укуса
Олеся спасибо большое, успокоили лучше всякого корвалола!!! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:07 | |
| Рикки и Бонни, наши страхи материальны. Спокойно, но бдительно:) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:18 | |
| - Nozomi пишет:
- наши страхи материальны
На1000% согласна - Nozomi пишет:
- Спокойно, но бдительно:)
Буду чесать ногтями, как Вы посоветовали, пока каждый миллиметр не обследую не усну. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 2:19 | |
| Я это называю "мартышкин синдром" каждую весну и осень страдаю им:)) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
bars Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 3:10 | |
| Мы сейчас в деревне, с двумя собаками.Одна обработана каплями, другая нет. Словили каждый по одному. Обработанная собака - на морде, не обработанная - на корпусе. Неприсосавшихся видели на прокапанной собаке и на мне :) Вот спрашивается, капли-то вообще работают?
Кстати, в Москве, в мкрн. Зябликово только что переболел один из моих щенков. Клеща они словили прям у дома. Имейте ввиду, кто там живет. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 3:28 | |
| Страшно это всё..аж жуть:((( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 3:29 | |
| Практически все собаки, которые словили клещей в нашем микрорайоне были обработаны, гуляли около дома и в лес не ходили. Что самое ужасное и клещей никто не вытаскивал и не находил укусов!!!!! Просто собаки становятся вялыми, не едят, стул изменяет цвет и моча краснеет. После капельниц им становилось лучше! Короче, ловят практически на всех каплях и ошейниках. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 5:09 | |
| Самый верный признак заражения- повышение температуры (это ведет к отказу от корма и вялости), если больше 39, сразу смотреть мочу (сначала становится желтее обычной, затем темнеет ) и кал (становится ярко-желтым), в ветклинике пальпацией отмечают увеличение вроде селезенки. В инструкции к ПИРО-СТОПУ написано, что можно колоть в профилактических целях раз в месяц, но желающих бить по печенке даже профилактически, я не встречала. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 5:33 | |
| Марина, когда Альфу укусил клещ, она в первую очередь перестала есть, чтобы мы ей не предлагали. А на следующий день у неё отказали задние ноги. Она встала к миске с едой и задние ноги у неё разъехались. Альфа попыталась встать, но не смогла. Мы отвезли её в клинику сразу же. Врач сказала, что мы отреагировали примерно на третий день заражения, то есть моментально. Ты сразу заметишь по поведению Бони, если что не так. Лучше тебя не увидит никто, ни один доктор. Он может только взять анализы и уже по ним определить заболевание. Только не паникуй! Наблюдай за ней в течение дней трёх после сегодняшнего дня. Если не будет есть , играть, будет вялая, насторожись, а уж если будут проблемы с ногами, то сразу езжайте в клинику. Может не успел укусить её клещ. Очень на это надеюсь. Тоже переживаю за малышку. Пиши, как дела. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 12:11 | |
| - Arina пишет:
- Что самое ужасное и клещей никто не вытаскивал и не находил укусов!!!!!
ну так после того как клещ напьется, он сам и отваливается. Поэтому нужно чаще и тщательнее собаку проверять. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.05.12 15:14 | |
| Девочки, а кто то из москвичей наблюдается в клинике на Цветном?? Слышала, прям вот волшебники там работают и никакие другие рядом не стояли:))) не знаете?
_________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|